Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 406 335
Elvis727 Студент Саратов 43 4
Отв.6680  05 Нояб. 16, 18:25
Добрый вечер, коллеги! Сегодня сделал второй погон чачи и мучного. Теперь думаю, не пропустить ли их разок через кокосовый уголь, не обдерется ли запах и вкус?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6681  05 Нояб. 16, 18:45 (через 21 мин)
Elvis727, чтож вас всех на всякую ню тянет...
фрукты углевать???
марганцовкой с маслом долбани еще
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6682  05 Нояб. 16, 19:11 (через 26 мин)
Куб утепляют для меньших теплопотерь и для скорейшего выхода оборудования на рабочий режим...(Paladar777, 05 Нояб. 16, 15:15
Утепление куба и других частей оборудования кроме того, необходмио для для исключения образования дикой флегмы.
Например, при перегонке по Габриэлю, 1 прогон с раэделением, при наличии дикой флегмы, практически теряет смысл. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6683  05 Нояб. 16, 19:14 (через 4 мин)
Утепление куба и других частей оборудования кроме того, необходмио для для исключения образования дикой флегмы.zyazya, 05 Нояб. 16, 19:11
Это колонну. В кубе нечему образовываться, но переплачивать процентов 30-40 за электроэнергию считаю неразумным.
Elvis727 Студент Саратов 43 4
Отв.6684  05 Нояб. 16, 20:14 (через 60 мин)
Так смягчения для. Я еще подумывал и сахарку пару столовых на баночку сыпануть. Ну да ладно, скепсис понятен, а как насчет зерновых?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6685  05 Нояб. 16, 20:20 (через 7 мин)
а как насчет зерновых?Elvis727, 05 Нояб. 16, 20:14
Уголь уберет прилично промежуточные ,но и обдерет ароматику .Пробуй на небольшом количестве-так делали, но нравится не всем.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.6686  05 Нояб. 16, 20:25 (через 5 мин)
Есть предложение, в разделе Дистилляция, обсуждать вопросы связанные с процессом Дистилляции, а спиртовиков и водочников, отправлять в соответствующие темы. А то мы скоро вообще друг друга перестанем понимать.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6687  05 Нояб. 16, 20:31 (через 6 мин)
Ланг что показывает?texnar, 05 Нояб. 16, 17:57
Тело однократной ректифиации от 18 до 21 мин на сахаре, на рисе не делал.
но что бы спирт с рисового хоса по вкусу отличить?texnar, 05 Нояб. 16, 17:57
Спирт не употребляю. Водка по одинаковому рецепту с рисового спирта заметно лучше, чем с сахарного.
Рк Фвн 33 мм, высота насадки (липецкая спн 3#3#0,2мм, средний УСВ) 172см. Чистая мощность утилизируемая дефом 380Вт, давление в кубе от 11мм в начале до 9ммв конце. Отбор интерполирован по Т в кубе от 400 мл/ч в начале отбора тела до 100мл/ч в конце при Т куба 96С. Хвосты не беру. Головы 5% от АС (50мл/ч), подголовники закольцованы 10% от АС 80-100мл/ч.
Автоматика на ардуино, возможности широкие.
Режимы пробовал разные, гоню часто, за год примерно 50-60 ректификаций, иногда провожу изыскания, пробую менять параметры, затем сравниваю результаты. Вообще колонна стабильно работает при 600Вт чистыми, но в сортировке через неделю-другую проявляются эфиры (цветочки). Оптимальное разделение определил для себя в режиме по Сержу1.
Все дегустаторы однозначно ставят по вкусовым качествам выше хорошей магазинной водки (именно рисовую). Сахарную тоже основная часть нахваливает, но наиболее искушенные товарищи определяют по характерной отрыжке, хотя пьётся хорошо.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.6688  05 Нояб. 16, 20:44 (через 13 мин)
alexlompart, Китфорт на низах работает в импульсном режиме, на газе регулировки и то точнее. Из-за импульсов и скачет t в кубе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6689  05 Нояб. 16, 23:08
Тело однократной ректифиации от 18 до 21 мин на сахаре, на рисе не делал.Зеленый змей, 05 Нояб. 16, 20:31
После первой ректификации не пью ,а после второй 45 мин ланг. Меньше 30 минут ,это не спирт еще .

Добавлено через 5мин.:

Есть предложение, в разделе Дистилляция, обсуждать вопросы связанные с процессом Дистилляции, а спиртовиков и водочников, отправлять в соответствующие темы.Vodyanoi, 05 Нояб. 16, 20:25
А у меня есть встречное предложение -отправлять на... другие темы, всех учителей ,кто ни в ректе не в дисте не понимает .Кстати, ректификация это всего лишь частный случай дистилляции ,если уж к формулировкам придираться .Можно еще привести пример ндрф ,который к ректификату не отнесешь ,тк по госту не пролезет ,те дистиллят ,но делать его лучше всего могут ректификаторщики.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.6690  06 Нояб. 16, 00:47
народ! по такому варианту какие мнения будут? охлождающий холодильник с обратным (рубашки) планирую объединить.. СС ГНАТЬ думаю без обратного. в тестовом режиме залил во флягу литров 10 воды, в таком виде на уровне второго шарика холодильника прям булькало
самогон.jpg
самогон.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.6691  06 Нояб. 16, 00:51 (через 4 мин)
ндрф ,который к ректификату не отнесешь ,тк по госту не пролезет ,те дистиллят ,но делать его лучше всего могут ректификаторщики.texnar, 05 Нояб. 16, 23:08
Так и есть. Я, например в основном НДРФ и занимаюсь. И куды ж мне, сирому, податься...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6692  06 Нояб. 16, 07:07
Это колонну. В кубе нечему образовываться,texnar, 05 Нояб. 16, 19:14
Позволь с тобой не согласиться. Житейский пример. Варишь суп под крышкой. Снимаешь крышку - а на ней Флегма! Для случая с супом - вода с ароматическими веществами, а если вместо супа будет брага, то будет флегма по составу сходная с прямоточным дистиллятом в данный момент времени.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6693  06 Нояб. 16, 08:12
После первой ректификации не пьюtexnar, 05 Нояб. 16, 23:08
Делал и двойную и тройную на сахарной, ланг растёт, но жёсткий выхлоп полностью не покидает продукт.
Сейчас обхожусь однократной ректификацией, для меня двойная - нерациональная роскошь.

Сейчас задумался о правильности режима отбора голов и подголовников. Возможно там у меня промашка.
РК Ф вн 33мм, высота насадки 172см 3*3*0,2мм.
Чистая мощность на дефе 380Вт. В кубе 15 литров СС 55-57%об.
"Паразитный" объём (буфер)= 18мл, буфер в момент отбора не опустошается, возврат флегмы уменьшается примерно на 1/3, но не останавливается, тк на выходе игла (жиклёр) с пропускной способностью 480мл/ч. 
После прогрева и работы "на себя" в течении 1 часа, отбор голов порциями по 8,5мл  каждые 10 минут (ШИМ Ардуины). Головы в утиль (5% от АС).
Подголовники закольцованы(10% от АС)отбираются тоже порциями по 17мл каждые 10 минут.

20160509_153106.jpg
20160509_153106.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6694  06 Нояб. 16, 09:39
Житейский пример.zyazya, 06 Нояб. 16, 07:07
В кастрюле отверстия под царгу нет ,а то все в отбор бы улетело с головами .Крышка куба на даст и половины тт .Перегонял брагу на утепленном кубе и на не утепленном-разница в 1% .Но, конечно ,хуже не будет ,если это возможно ,просто при перегонке на газовой комфорке получается такое же 1 и 2 тело ,а утеплить не получится куб.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.6695  06 Нояб. 16, 10:07 (через 29 мин)
Брагу на муке, ХОС приемлемо ли остановить брожение охлаждением(на улице -5С)? По времени получается так, что необходимо выгнать завтра. ПГ пока нет, первый опыт зерновой, посему только декантировать. Бродит, вернее уже дображивает 12-й день.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6696  06 Нояб. 16, 10:33 (через 27 мин)
ХОС приемлемо ли остановить брожение охлаждениемFingray, 06 Нояб. 16, 10:07
Да
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.6697  06 Нояб. 16, 11:23 (через 50 мин)
Даtexnar, 06 Нояб. 16, 10:33
Услышал. Процесс то вроде понятен и ясен, но все равно, лучше спросить у тех, кто этой дорогой давно прошел. Грабли они и на ровном месте бывают.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6698  06 Нояб. 16, 12:16 (через 53 мин)
Fingray, а что ты еще на пару неделек оставить не хочешь? боишся - скиснет? я особо не парюсь - нет пленки - пусть стоИт, будет время - перегоню
selenga Специалист Павлово-на-Оке 122 16
Отв.6699  06 Нояб. 16, 12:30 (через 14 мин)
Первый раз делаю самогон. Третий финишный перегон. Количество маленькое. Отбираю через дефлегматор ХД-1750.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/
С какой скоростью отбирать тело и до какой крепости, чтобы гарантировано сивуха в напитке не чувствовалась?
Самогон из пшеничного солода.