Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Elvis727
Студент
Саратов
43 4
Отв.6680 05 Нояб. 16, 18:25
Добрый вечер, коллеги! Сегодня сделал второй погон чачи и мучного. Теперь думаю, не пропустить ли их разок через кокосовый уголь, не обдерется ли запах и вкус?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6681 05 Нояб. 16, 18:45 (через 21 мин)
Elvis727, чтож вас всех на всякую ню тянет...
фрукты углевать???
марганцовкой с маслом долбани еще
фрукты углевать???
марганцовкой с маслом долбани еще
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6682 05 Нояб. 16, 19:11 (через 26 мин)
Куб утепляют для меньших теплопотерь и для скорейшего выхода оборудования на рабочий режим...(Paladar777, 05 Нояб. 16, 15:15Утепление куба и других частей оборудования кроме того, необходмио для для исключения образования дикой флегмы.
Например, при перегонке по Габриэлю, 1 прогон с раэделением, при наличии дикой флегмы, практически теряет смысл.

Отв.6683 05 Нояб. 16, 19:14 (через 4 мин)
Утепление куба и других частей оборудования кроме того, необходмио для для исключения образования дикой флегмы.zyazya, 05 Нояб. 16, 19:11Это колонну. В кубе нечему образовываться, но переплачивать процентов 30-40 за электроэнергию считаю неразумным.
Elvis727
Студент
Саратов
43 4
Отв.6684 05 Нояб. 16, 20:14 (через 60 мин)
Так смягчения для. Я еще подумывал и сахарку пару столовых на баночку сыпануть. Ну да ладно, скепсис понятен, а как насчет зерновых?

Отв.6685 05 Нояб. 16, 20:20 (через 7 мин)
а как насчет зерновых?Elvis727, 05 Нояб. 16, 20:14Уголь уберет прилично промежуточные ,но и обдерет ароматику .Пробуй на небольшом количестве-так делали, но нравится не всем.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27

Отв.6686 05 Нояб. 16, 20:25 (через 5 мин)
Есть предложение, в разделе Дистилляция, обсуждать вопросы связанные с процессом Дистилляции, а спиртовиков и водочников, отправлять в соответствующие темы. А то мы скоро вообще друг друга перестанем понимать.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Ланг что показывает?texnar, 05 Нояб. 16, 17:57Тело однократной ректифиации от 18 до 21 мин на сахаре, на рисе не делал.
но что бы спирт с рисового хоса по вкусу отличить?texnar, 05 Нояб. 16, 17:57Спирт не употребляю. Водка по одинаковому рецепту с рисового спирта заметно лучше, чем с сахарного.
Рк Фвн 33 мм, высота насадки (липецкая спн 3#3#0,2мм, средний УСВ) 172см. Чистая мощность утилизируемая дефом 380Вт, давление в кубе от 11мм в начале до 9ммв конце. Отбор интерполирован по Т в кубе от 400 мл/ч в начале отбора тела до 100мл/ч в конце при Т куба 96С. Хвосты не беру. Головы 5% от АС (50мл/ч), подголовники закольцованы 10% от АС 80-100мл/ч.
Автоматика на ардуино, возможности широкие.
Режимы пробовал разные, гоню часто, за год примерно 50-60 ректификаций, иногда провожу изыскания, пробую менять параметры, затем сравниваю результаты. Вообще колонна стабильно работает при 600Вт чистыми, но в сортировке через неделю-другую проявляются эфиры (цветочки). Оптимальное разделение определил для себя в режиме по Сержу1.
Все дегустаторы однозначно ставят по вкусовым качествам выше хорошей магазинной водки (именно рисовую). Сахарную тоже основная часть нахваливает, но наиболее искушенные товарищи определяют по характерной отрыжке, хотя пьётся хорошо.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6688 05 Нояб. 16, 20:44 (через 13 мин)
alexlompart, Китфорт на низах работает в импульсном режиме, на газе регулировки и то точнее. Из-за импульсов и скачет t в кубе.

Отв.6689 05 Нояб. 16, 23:08
Тело однократной ректифиации от 18 до 21 мин на сахаре, на рисе не делал.Зеленый змей, 05 Нояб. 16, 20:31После первой ректификации не пью ,а после второй 45 мин ланг. Меньше 30 минут ,это не спирт еще .
Добавлено через 5мин.:
Есть предложение, в разделе Дистилляция, обсуждать вопросы связанные с процессом Дистилляции, а спиртовиков и водочников, отправлять в соответствующие темы.Vodyanoi, 05 Нояб. 16, 20:25А у меня есть встречное предложение -отправлять на... другие темы, всех учителей ,кто ни в ректе не в дисте не понимает .Кстати, ректификация это всего лишь частный случай дистилляции ,если уж к формулировкам придираться .Можно еще привести пример ндрф ,который к ректификату не отнесешь ,тк по госту не пролезет ,те дистиллят ,но делать его лучше всего могут ректификаторщики.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74


народ! по такому варианту какие мнения будут? охлождающий холодильник с обратным (рубашки) планирую объединить.. СС ГНАТЬ думаю без обратного. в тестовом режиме залил во флягу литров 10 воды, в таком виде на уровне второго шарика холодильника прям булькало
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6691 06 Нояб. 16, 00:51 (через 4 мин)
ндрф ,который к ректификату не отнесешь ,тк по госту не пролезет ,те дистиллят ,но делать его лучше всего могут ректификаторщики.texnar, 05 Нояб. 16, 23:08Так и есть. Я, например в основном НДРФ и занимаюсь. И куды ж мне, сирому, податься...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6692 06 Нояб. 16, 07:07
Это колонну. В кубе нечему образовываться,texnar, 05 Нояб. 16, 19:14Позволь с тобой не согласиться. Житейский пример. Варишь суп под крышкой. Снимаешь крышку - а на ней Флегма! Для случая с супом - вода с ароматическими веществами, а если вместо супа будет брага, то будет флегма по составу сходная с прямоточным дистиллятом в данный момент времени.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6693 06 Нояб. 16, 08:12
После первой ректификации не пьюtexnar, 05 Нояб. 16, 23:08Делал и двойную и тройную на сахарной, ланг растёт, но жёсткий выхлоп полностью не покидает продукт.
Сейчас обхожусь однократной ректификацией, для меня двойная - нерациональная роскошь.
Сейчас задумался о правильности режима отбора голов и подголовников. Возможно там у меня промашка.
РК Ф вн 33мм, высота насадки 172см 3*3*0,2мм.
Чистая мощность на дефе 380Вт. В кубе 15 литров СС 55-57%об.
"Паразитный" объём (буфер)= 18мл, буфер в момент отбора не опустошается, возврат флегмы уменьшается примерно на 1/3, но не останавливается, тк на выходе игла (жиклёр) с пропускной способностью 480мл/ч.
После прогрева и работы "на себя" в течении 1 часа, отбор голов порциями по 8,5мл каждые 10 минут (ШИМ Ардуины). Головы в утиль (5% от АС).
Подголовники закольцованы(10% от АС)отбираются тоже порциями по 17мл каждые 10 минут.

Отв.6694 06 Нояб. 16, 09:39
Житейский пример.zyazya, 06 Нояб. 16, 07:07В кастрюле отверстия под царгу нет ,а то все в отбор бы улетело с головами .Крышка куба на даст и половины тт .Перегонял брагу на утепленном кубе и на не утепленном-разница в 1% .Но, конечно ,хуже не будет ,если это возможно ,просто при перегонке на газовой комфорке получается такое же 1 и 2 тело ,а утеплить не получится куб.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.6695 06 Нояб. 16, 10:07 (через 29 мин)
Брагу на муке, ХОС приемлемо ли остановить брожение охлаждением(на улице -5С)? По времени получается так, что необходимо выгнать завтра. ПГ пока нет, первый опыт зерновой, посему только декантировать. Бродит, вернее уже дображивает 12-й день.

Отв.6696 06 Нояб. 16, 10:33 (через 27 мин)
ХОС приемлемо ли остановить брожение охлаждениемFingray, 06 Нояб. 16, 10:07Да
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.6697 06 Нояб. 16, 11:23 (через 50 мин)
Даtexnar, 06 Нояб. 16, 10:33Услышал. Процесс то вроде понятен и ясен, но все равно, лучше спросить у тех, кто этой дорогой давно прошел. Грабли они и на ровном месте бывают.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6698 06 Нояб. 16, 12:16 (через 53 мин)
Fingray, а что ты еще на пару неделек оставить не хочешь? боишся - скиснет? я особо не парюсь - нет пленки - пусть стоИт, будет время - перегоню

Отв.6699 06 Нояб. 16, 12:30 (через 14 мин)
Первый раз делаю самогон. Третий финишный перегон. Количество маленькое. Отбираю через дефлегматор ХД-1750.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/
С какой скоростью отбирать тело и до какой крепости, чтобы гарантировано сивуха в напитке не чувствовалась?
Самогон из пшеничного солода.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/
С какой скоростью отбирать тело и до какой крепости, чтобы гарантировано сивуха в напитке не чувствовалась?
Самогон из пшеничного солода.