разве давление в баке от браги литров на 30 не заставит подняться ее по паропроводу выше своего уровня?travmatolog73, 07 Нояб. 16, 20:44при выключении ПГ может и подняться , вот для этого и ставят обратный клапан , стравливай в баке давление при выключении ПГ, хотя прямоток или царга же будет и не будет там давления .
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.6720 07 Нояб. 16, 20:51
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.6721 07 Нояб. 16, 21:01 (через 11 мин)
при выключении ПГ может и поднятьсяMasikalis, 07 Нояб. 16, 20:51мне главное перед включением, пока не пойдет пар под давлением, чтоб густая брага не попала в ПГ и не пригорела соответственно на газу
Likhoslav
Магистр
Тверь
234 98
Отв.6722 07 Нояб. 16, 21:26 (через 26 мин)
мне главное перед включением, пока не пойдет пар под давлением, чтоб густая брага не попала в ПГ и не пригорела соответственно на газуtravmatolog73, 07 Нояб. 16, 21:01Перед включением брага в гофре не сможет подняться выше, чем ее уровень в баке.
Зато по окончании работы будет вот что: нагрев выключите, в ПГ начнет создаваться разрежение и оно засосет брагу в парогенератор. Вон то зелененькое - кран? Если его закрыть, то брага в ПГ не пойдет. Будет еще хуже - в ПГ образуется сильное разрежение, и он просто сомнется внутрь, схлопнется... Поэтому нужен обратный клапан в атмосферу - чтоб открылся при разрежении в кубе. В паровой магистрали тоже нужен, конечно, ну или кран+внимательность..
Кстати, предохранительный клапан от автоклава не переделан на пониженное давление? Тогда пользы от него нет. Не сработает.
И как выполнен "бурбулятор"? Та фигня, которая выдает пар в куб? Если там мелкие отверстия, то они не пустят кашу в куб. У меня трубка и много мелких 1,2 мм отверстий, а концы трубы заткнуты мочалкой. и пар пропускает, и работает как фильтр.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6723 07 Нояб. 16, 21:55 (через 30 мин)
Вольск, ставь, не бойся
после 2-го дробного все будет ок
хочешь, по сортам подели, я бы все в кучку слил, назвал бы миксом фруктовым
а после бочки вполне на брендик похоже
только на винниках сбраживай
только на винниках сбраживай
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.6724 07 Нояб. 16, 22:15 (через 20 мин)
Зато по окончании работы будет вот что: нагрев выключите, в ПГ начнет создаваться разрежение и оно засосет брагу в парогенератор. Вон то зелененькое - кран? Если его закрыть, то брага в ПГ не пойдет. Будет еще хуже - в ПГ образуется сильное разрежение, и он просто сомнется внутрь, схлопнется... Поэтому нужен обратный клапан в атмосферу - чтоб открылся при разрежении в кубе. В паровой магистрали тоже нужен, конечно, ну или кран+внимательность..1.зелененькое это действительно кран - как только отключу нагрев то его перекрою
Кстати, предохранительный клапан от автоклава не переделан на пониженное давление? Тогда пользы от него нет. Не сработает.
И как выполнен "бурбулятор"? Та фигня, которая выдает пар в куб? Если там мелкие отверстия, то они не пустят кашу в куб. У меня трубка и много мелких 1,2 мм отверстий, а концы трубы заткнуты мочалкой. и пар пропускает, и работает как фильтр.Likhoslav, 07 Нояб. 16, 21:26
2.сомневаюсь, чтоб ПГ схлопнулся, все таки сталь 2 мм., если есть опасность схлопывания, то после отключения отверну гайку гофры немного для впуска воздуха
3. предохранительный клапан у меня регулируемый, при почти полном отворачивании пружинка внутри уже шток и шарик не поджимает вообще, может поэкспериментировать пока без браги? посмотреть как будут идти пузыри через барботер и при каком давлении откроется клапан.
4. барботер сделал из трубки с прорезями ножовкой через 1 см. длиной 40 см. думаю не забьется
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6725 07 Нояб. 16, 22:20 (через 6 мин)
1.зелененькое это действительно кран - как только отключу нагрев то его перекроюtravmatolog73, 07 Нояб. 16, 22:15кран на паровой линии - это бомба замедленного действия
рано или поздно забудешь открыть
дай бог, чтобы не забыл
читай правила ТБ на форуме
подрывник может не помочь
Вольск
Новичок
вольск
5 1
Отв.6726 07 Нояб. 16, 22:23 (через 3 мин)
Вольск, ставь, не бойсяспасибо,
только на винниках сбраживайSGUN, 07 Нояб. 16, 21:55
так и сделаю
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6727 07 Нояб. 16, 23:16 (через 54 мин)
Нужно настоять сортировку.
Из больших емкостей только одноразовая пивная пластиковая кега.
Боязно в ней хранить 15-25 дней.
Что подскажите
Из больших емкостей только одноразовая пивная пластиковая кега.
Боязно в ней хранить 15-25 дней.
Что подскажите

Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.6728 08 Нояб. 16, 04:33
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли в пиво (просроченное) добавить дрожжей + сахар, чтобы немного повысить градус? Кто-нибудь так делал? Можно конечно и перегнать сразу, но пиво всего 4,5% получается очень долго и муторно.

Vovataty, а дрожжи то ХП заведутся при крепости 4,5%, тогда надо ещё и разбавлять водой вдвое. Имхо.
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.6730 08 Нояб. 16, 10:51
Здравствуйте!
Наверняка тема уже избитая, но по поиску не нашел нужного ответа.
Можно ли использовать под брагу алюминиевую посуду, например молочный бидон? Брага, как я понимаю, кислая среда, не будет ли она окислять бидон?
Наверняка тема уже избитая, но по поиску не нашел нужного ответа.
Можно ли использовать под брагу алюминиевую посуду, например молочный бидон? Брага, как я понимаю, кислая среда, не будет ли она окислять бидон?
Отв.6731 08 Нояб. 16, 10:56 (через 5 мин)
Люминий кислоты не боится. Ему щелочь противопоказана.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6732 08 Нояб. 16, 11:04 (через 9 мин)
Dor, и ставить и перегонять можно, травиться понемногу будет, но на довольно много лет хватит. Алюминий амфотерен, то есть реагирует и с щелочами и с кислотами, гидроксид слабощелочной, хорошо реагирует с кислотами - вспомните Альмагель или Маалокс - смесь гидроксидов алюминия и магния. Обычно поверхность алюминия защищает плёнка оксида, которая действительно слабо реагирует с кислотами.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6733 08 Нояб. 16, 11:22 (через 18 мин)
Что подскажите___A___, 07 Нояб. 16, 23:16Только стекло. Размешиваешь в пластиковой кеге и разливаешь по 3-л банкам, либо покупаешь 10(20)л бутыли.
ДедГоги
Студент
Пермь
13
Отв.6734 08 Нояб. 16, 11:25 (через 4 мин)
какой ТЭН врезать в 20 литровый алюминиевый куб? Имеются два по 1.5 кв

Отв.6735 08 Нояб. 16, 11:28 (через 4 мин)
Имеются два по 1.5 квДедГоги, 08 Нояб. 16, 11:25Оба
1 разгон и дистиллячия на 3 квт.
2 под ректификат и дробный перегон если нужен ,один отключается ,а второй регулируется.
3 если один сгорел ,то закончить процесс можно на одном.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

ДедГоги, выбор не большой, так как у тебя два по 1,5, то или первый из них, или второй, или оба сразу.

Отв.6737 08 Нояб. 16, 11:30 (через 1 мин)
какой ТЭН врезать в 20 литровый алюминиевый куб? Имеются два по 1.5 квДедГоги, 08 Нояб. 16, 11:25И вопрос странный. Чем один тен на 1500вт ,лучше другого на 1500вт?

ДедГоги
Одного хватит, с двумя выкипит на фиг всё. Пробовал 2 кВт ставить в 18л флягу
Добавлено через 1мин.:
Одного хватит, с двумя выкипит на фиг всё. Пробовал 2 кВт ставить в 18л флягу
Добавлено через 1мин.:
разгон и дистиллячияtexnar, 08 Нояб. 16, 11:28брызгоунос будет, но а так дело хозяйское.
ДедГоги
Студент
Пермь
13
Отв.6739 08 Нояб. 16, 11:36 (через 7 мин)
Так и задаю "странные вопросы" потому что регулировать мощность нечем, только отключением одного или включением двух