Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 406 340
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6780  09 Нояб. 16, 09:07
Всё калькулятор спиртосадержащих жидкостей огонь тема,700 мл надо СС добавить и вуаля ))

Добавлено через 1мин.:

Ооо,пока считал уже ответили,спасибо парни)

Добавлено через 1мин.:

Крутой форум,и сама скорая помощь ахринительная идея !!!
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.6781  09 Нояб. 16, 09:09 (через 3 мин)
700 мл надо СС добавить и вуаля ))Васил, 09 Нояб. 16, 09:07
Если ты добавишь 700мл, то на выходе получишь 32 градуса.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.6782  09 Нояб. 16, 09:11 (через 2 мин)
Если ты добавишь 700мл, то на выходе получишь 32 градуса.VVE-217, 09 Нояб. 16, 09:09
В самом начале Васил писал у него 5 литров 12% браги, тогда все правильно 700-750 грамм.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6783  09 Нояб. 16, 09:14 (через 4 мин)
по идее отстоять нормальный варик согласен,ставил недавно 5 к 1 гидромодуль 1 кг сахара 15гр левюр,15 ягод винограда растолочь,и дрожжам понравилось,и они столько набродили что брага идеально прозрачно красной стала сама собой!!!Но стояла неделю минимум,я думаю может ускорить добавлением спирта после 3-4 суток,но так потери будут больше,сорри за банальные вопросы,я просто пару месяцев в деле,налёт 25 литров браги

Добавлено через 3мин.:

Сухим молоком осветлял,пару часов всё в осадок,слил,ещё постояло 12 часов,и очень даже не плохо получилось,относительно того если вобще не осветлять))

Добавлено через 10мин.:

Ещё такой вопрос,сколько отстаивать при таком методе осветления??? и будет ли плотный ровный осадок? что бы не сливать много спирта вместе с осадком?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6784  09 Нояб. 16, 09:39 (через 25 мин)
Васил,
что бы не сливать много спирта вместе с осадком?Васил, 09 Нояб. 16, 09:14

      А ты попробуй этот осадок слить не в канализацию, а в высокий узкий сосуд, например, пластиковые бутылки: 1 - 3 литровые и выставь на балкон или в холодильник.
      Через некоторое время получишь на дне плотный осадок и приличное количество осветленной браги. Проверено мною неоднократно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6785  09 Нояб. 16, 09:49 (через 10 мин)
Василне мудри, вынеси на холод или нагрей её.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.6786  09 Нояб. 16, 09:55 (через 7 мин)
Васил, А зачем вообще эти танцы с бубнами по осветлению. Я перегоняю на следующий день, после того как брага отбродила. Сливаю ее шлангом с осадка и на перегон на медном оборудовании. Большой разницы не заметил. Как то так. Не парься, а осветлять брагу СС, это вообще нонсес. Все ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6787  09 Нояб. 16, 09:57 (через 3 мин)
это вообще нонсесДилетант2, 09 Нояб. 16, 09:55
Мы не ищем лёгких путей Улыбающийся.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6788  09 Нояб. 16, 10:33 (через 37 мин)
Тимон да кстати,насчёт не в канализацию.

Добавлено через 2мин.:

berezikoff нет мазы на холод выносить) а греть дрожжи не айс вроде бы,хотя до 42 им же хватит да???

Добавлено через 2мин.:

Дилетант2 100% надо осветлять,вопрос в том как быстрее это сделать не внося в брагу какие либо загрязнители,в идеале + фильтрация через марли,хлопок,и фильтр типа барьер )

Добавлено через 6мин.:

я несколько раз осветлял сухим молоком,в пробирке сначала,реально осадок выпадает и брага светлеет+ фильтрация через хлопок 100% в несколько слоёв,и можно отстоять ещё часов 12,и ещё раз  декантировать
пробовал перегонять без этих танцев,но я вобще все дрожжи не сливая с осадка сварил,и понял раз и навсегда нужны ли в браге дрожжи при перегонке))) медь кстати эти варёные дрожжи в плане органолептики даже чуток не откачала,на мой взгляд)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6789  09 Нояб. 16, 10:45 (через 12 мин)
хотя до 42 им же хватит даВасил, 09 Нояб. 16, 10:33
кто мешает до 60°С погреть, всего-то 5литров
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6790  09 Нояб. 16, 10:45 (через 1 мин)
сейчас в пробирке смешал шприцом 6 мл браги и 1мл СС 60%,попробовал на вкус,дрожжам должно быть плохо,вопрос через сколько+

Добавлено через 3мин.:

а при нагреве до этих 60 градусов,ни чё в брагу от этих дрожжей не выделится вонючего?

Добавлено через 2мин.:

УРА ДРУЗЬЯ ТРАМП ВЫИГРАЛ!!!)))я думаю для нас всех это хороший знак!!!
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.6791  09 Нояб. 16, 11:08 (через 23 мин)
УРА ДРУЗЬЯ ТРАМП ВЫИГРАЛ!!!)))я думаю для нас всех это хороший знак!!!Васил, 09 Нояб. 16, 10:45
Сейчас предупреждение чую схватишь за флуд...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6792  09 Нояб. 16, 11:42 (через 34 мин)
я же не с потолка взял инфу-самому пришлось отказаться от 2кВт на 18л или только полфляги заливать.berezikoff, 08 Нояб. 16, 19:56
Тут дело то не во фляге ,а в проходном сечении царги и мoщности холодильника ,ты просто пол куба использовал как царгу.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.6793  09 Нояб. 16, 11:44 (через 3 мин)
Ребята, мне тены для перегонного  куба которые отключаются на 80 гр, как я понял, не подойдут? И второй вопрос, градусник на куб делать в верху куба что бы мерить темп пара или в низу чтобы мерить темп браги?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6794  09 Нояб. 16, 11:54 (через 10 мин)
kaktuss,
1 Выламываешь регулятор и закорачиваешь напрямую -все тены такие
2 Внизу гильзу сложнее сделать ,но покажет точнее ,вверху сделаешь один раз поправку себе по спиртуозности отбора и все.
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.6795  09 Нояб. 16, 12:09 (через 16 мин)
  Всем привет, вопрос по браге: делал на 5л воды 200гр кукурузной крупы 1 кг сахара 20 гр сухих дрожжей(саф-левюр). Крупу запаривал в воде 70-60 градусов на 2 часа. Бродило дней 5-7 , запах у бражки был чудесный, некий парфюмерно-ананасовый, но после дух перегонов самогон был как сахарный, вкус/запах- вполне обычный жоский сахарный сэм.
  Так вот, если я забубеню на 5 литров воды 600гр крупы кукурузной и по 200 пшеничной и ячневой крупы, предварительно все это запарив на 2 часа при 70 градусах, дальше 1 кг сахара и 20 гр сухих дрожжей, на выходе получится сэм получше простого сахарного, или можно даже не заморачиватся????
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6796  09 Нояб. 16, 12:11 (через 2 мин)
получится сэм получше простого сахарногоCerega.k, 09 Нояб. 16, 12:09
Займись тогда осахариванием муки и дробленки тогда вкус будет
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.6797  09 Нояб. 16, 12:37 (через 27 мин)
Выламываешь регуляторtexnar, 09 Нояб. 16, 11:54
Да я блин , по незнанке купил его, жалко ломать, попробую обменять.Какой тогда лучше взять?Куб на 40 литров. Спасибо.
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.6798  09 Нояб. 16, 12:40 (через 4 мин)
texnar,
Шибко геморно с мукой, кошусь на `сектантовку` но пока хочу попрактиковатся на чем попроще.
GK4P Студент Сургут 12 6
Отв.6799  09 Нояб. 16, 12:43 (через 4 мин)
Хочу выяснить реальную подводимую мощность с учетом теплопотерь в кубе на 50 л.
Для выполнения эксперимента имеет значение сколько залить в куб воды, 5л или 40л?