Всё калькулятор спиртосадержащих жидкостей огонь тема,700 мл надо СС добавить и вуаля ))
Добавлено через 1мин.:
Ооо,пока считал уже ответили,спасибо парни)
Добавлено через 1мин.:
Крутой форум,и сама скорая помощь ахринительная идея !!!
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6780 09 Нояб. 16, 09:07
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.6781 09 Нояб. 16, 09:09 (через 3 мин)
700 мл надо СС добавить и вуаля ))Васил, 09 Нояб. 16, 09:07Если ты добавишь 700мл, то на выходе получишь 32 градуса.
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.6782 09 Нояб. 16, 09:11 (через 2 мин)
Если ты добавишь 700мл, то на выходе получишь 32 градуса.VVE-217, 09 Нояб. 16, 09:09В самом начале Васил писал у него 5 литров 12% браги, тогда все правильно 700-750 грамм.
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6783 09 Нояб. 16, 09:14 (через 4 мин)
по идее отстоять нормальный варик согласен,ставил недавно 5 к 1 гидромодуль 1 кг сахара 15гр левюр,15 ягод винограда растолочь,и дрожжам понравилось,и они столько набродили что брага идеально прозрачно красной стала сама собой!!!Но стояла неделю минимум,я думаю может ускорить добавлением спирта после 3-4 суток,но так потери будут больше,сорри за банальные вопросы,я просто пару месяцев в деле,налёт 25 литров браги
Добавлено через 3мин.:
Сухим молоком осветлял,пару часов всё в осадок,слил,ещё постояло 12 часов,и очень даже не плохо получилось,относительно того если вобще не осветлять))
Добавлено через 10мин.:
Ещё такой вопрос,сколько отстаивать при таком методе осветления??? и будет ли плотный ровный осадок? что бы не сливать много спирта вместе с осадком?
Добавлено через 3мин.:
Сухим молоком осветлял,пару часов всё в осадок,слил,ещё постояло 12 часов,и очень даже не плохо получилось,относительно того если вобще не осветлять))
Добавлено через 10мин.:
Ещё такой вопрос,сколько отстаивать при таком методе осветления??? и будет ли плотный ровный осадок? что бы не сливать много спирта вместе с осадком?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.6784 09 Нояб. 16, 09:39 (через 25 мин)
Васил,
А ты попробуй этот осадок слить не в канализацию, а в высокий узкий сосуд, например, пластиковые бутылки: 1 - 3 литровые и выставь на балкон или в холодильник.
Через некоторое время получишь на дне плотный осадок и приличное количество осветленной браги. Проверено мною неоднократно.
что бы не сливать много спирта вместе с осадком?Васил, 09 Нояб. 16, 09:14
А ты попробуй этот осадок слить не в канализацию, а в высокий узкий сосуд, например, пластиковые бутылки: 1 - 3 литровые и выставь на балкон или в холодильник.
Через некоторое время получишь на дне плотный осадок и приличное количество осветленной браги. Проверено мною неоднократно.


Василне мудри, вынеси на холод или нагрей её.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.6786 09 Нояб. 16, 09:55 (через 7 мин)
Васил, А зачем вообще эти танцы с бубнами по осветлению. Я перегоняю на следующий день, после того как брага отбродила. Сливаю ее шлангом с осадка и на перегон на медном оборудовании. Большой разницы не заметил. Как то так. Не парься, а осветлять брагу СС, это вообще нонсес. Все ИМХО


это вообще нонсесДилетант2, 09 Нояб. 16, 09:55Мы не ищем лёгких путей

Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6788 09 Нояб. 16, 10:33 (через 37 мин)
Тимон да кстати,насчёт не в канализацию.
Добавлено через 2мин.:
berezikoff нет мазы на холод выносить) а греть дрожжи не айс вроде бы,хотя до 42 им же хватит да???
Добавлено через 2мин.:
Дилетант2 100% надо осветлять,вопрос в том как быстрее это сделать не внося в брагу какие либо загрязнители,в идеале + фильтрация через марли,хлопок,и фильтр типа барьер )
Добавлено через 6мин.:
я несколько раз осветлял сухим молоком,в пробирке сначала,реально осадок выпадает и брага светлеет+ фильтрация через хлопок 100% в несколько слоёв,и можно отстоять ещё часов 12,и ещё раз декантировать
пробовал перегонять без этих танцев,но я вобще все дрожжи не сливая с осадка сварил,и понял раз и навсегда нужны ли в браге дрожжи при перегонке))) медь кстати эти варёные дрожжи в плане органолептики даже чуток не откачала,на мой взгляд)
Добавлено через 2мин.:
berezikoff нет мазы на холод выносить) а греть дрожжи не айс вроде бы,хотя до 42 им же хватит да???
Добавлено через 2мин.:
Дилетант2 100% надо осветлять,вопрос в том как быстрее это сделать не внося в брагу какие либо загрязнители,в идеале + фильтрация через марли,хлопок,и фильтр типа барьер )
Добавлено через 6мин.:
я несколько раз осветлял сухим молоком,в пробирке сначала,реально осадок выпадает и брага светлеет+ фильтрация через хлопок 100% в несколько слоёв,и можно отстоять ещё часов 12,и ещё раз декантировать
пробовал перегонять без этих танцев,но я вобще все дрожжи не сливая с осадка сварил,и понял раз и навсегда нужны ли в браге дрожжи при перегонке))) медь кстати эти варёные дрожжи в плане органолептики даже чуток не откачала,на мой взгляд)


хотя до 42 им же хватит даВасил, 09 Нояб. 16, 10:33кто мешает до 60°С погреть, всего-то 5литров
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6790 09 Нояб. 16, 10:45 (через 1 мин)
сейчас в пробирке смешал шприцом 6 мл браги и 1мл СС 60%,попробовал на вкус,дрожжам должно быть плохо,вопрос через сколько+
Добавлено через 3мин.:
а при нагреве до этих 60 градусов,ни чё в брагу от этих дрожжей не выделится вонючего?
Добавлено через 2мин.:
УРА ДРУЗЬЯ ТРАМП ВЫИГРАЛ!!!)))я думаю для нас всех это хороший знак!!!
Добавлено через 3мин.:
а при нагреве до этих 60 градусов,ни чё в брагу от этих дрожжей не выделится вонючего?
Добавлено через 2мин.:
УРА ДРУЗЬЯ ТРАМП ВЫИГРАЛ!!!)))я думаю для нас всех это хороший знак!!!
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.6791 09 Нояб. 16, 11:08 (через 23 мин)
УРА ДРУЗЬЯ ТРАМП ВЫИГРАЛ!!!)))я думаю для нас всех это хороший знак!!!Васил, 09 Нояб. 16, 10:45Сейчас предупреждение чую схватишь за флуд...

Отв.6792 09 Нояб. 16, 11:42 (через 34 мин)
я же не с потолка взял инфу-самому пришлось отказаться от 2кВт на 18л или только полфляги заливать.berezikoff, 08 Нояб. 16, 19:56Тут дело то не во фляге ,а в проходном сечении царги и мoщности холодильника ,ты просто пол куба использовал как царгу.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.6793 09 Нояб. 16, 11:44 (через 3 мин)
Ребята, мне тены для перегонного куба которые отключаются на 80 гр, как я понял, не подойдут? И второй вопрос, градусник на куб делать в верху куба что бы мерить темп пара или в низу чтобы мерить темп браги?

Отв.6794 09 Нояб. 16, 11:54 (через 10 мин)
kaktuss,
1 Выламываешь регулятор и закорачиваешь напрямую -все тены такие
2 Внизу гильзу сложнее сделать ,но покажет точнее ,вверху сделаешь один раз поправку себе по спиртуозности отбора и все.
1 Выламываешь регулятор и закорачиваешь напрямую -все тены такие
2 Внизу гильзу сложнее сделать ,но покажет точнее ,вверху сделаешь один раз поправку себе по спиртуозности отбора и все.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

Всем привет, вопрос по браге: делал на 5л воды 200гр кукурузной крупы 1 кг сахара 20 гр сухих дрожжей(саф-левюр). Крупу запаривал в воде 70-60 градусов на 2 часа. Бродило дней 5-7 , запах у бражки был чудесный, некий парфюмерно-ананасовый, но после дух перегонов самогон был как сахарный, вкус/запах- вполне обычный жоский сахарный сэм.
Так вот, если я забубеню на 5 литров воды 600гр крупы кукурузной и по 200 пшеничной и ячневой крупы, предварительно все это запарив на 2 часа при 70 градусах, дальше 1 кг сахара и 20 гр сухих дрожжей, на выходе получится сэм получше простого сахарного, или можно даже не заморачиватся????
Так вот, если я забубеню на 5 литров воды 600гр крупы кукурузной и по 200 пшеничной и ячневой крупы, предварительно все это запарив на 2 часа при 70 градусах, дальше 1 кг сахара и 20 гр сухих дрожжей, на выходе получится сэм получше простого сахарного, или можно даже не заморачиватся????

Отв.6796 09 Нояб. 16, 12:11 (через 2 мин)
получится сэм получше простого сахарногоCerega.k, 09 Нояб. 16, 12:09Займись тогда осахариванием муки и дробленки тогда вкус будет
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.6797 09 Нояб. 16, 12:37 (через 27 мин)
Выламываешь регуляторtexnar, 09 Нояб. 16, 11:54Да я блин , по незнанке купил его, жалко ломать, попробую обменять.Какой тогда лучше взять?Куб на 40 литров. Спасибо.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

texnar,
Шибко геморно с мукой, кошусь на `сектантовку` но пока хочу попрактиковатся на чем попроще.
Шибко геморно с мукой, кошусь на `сектантовку` но пока хочу попрактиковатся на чем попроще.
GK4P
Студент
Сургут
12 6
Отв.6799 09 Нояб. 16, 12:43 (через 4 мин)
Хочу выяснить реальную подводимую мощность с учетом теплопотерь в кубе на 50 л.
Для выполнения эксперимента имеет значение сколько залить в куб воды, 5л или 40л?
Для выполнения эксперимента имеет значение сколько залить в куб воды, 5л или 40л?