Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 406 357
falc005 Студент Кострома 17
Отв.7120  20 Нояб. 16, 12:48
Градусник выше 100 не поднимается, по другому не проверял... герметичность в кубе - ну сам куб не пахнет, пахнет брагой у сухопарника только. Бродило 15 дней при температуре 30-32 градуса. Правда пару раз открывал попробовать на вкус (через 9 дней и через 13) Сахар из мешков по 5 кг, в качестве не уверен. Просто по таблице получается 3 литра СС, у меня получилось 7 20ти градусного.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 181
Отв.7121  20 Нояб. 16, 14:29
sinoid, сложно сказать как у тебя что, не видя процесса. Если видео не смотрел, лови ссылку. Там хорошо всё про гидрозатвор показано.
http://samogon-i-vodka.ru/...u-2-podstavka-/
у тебя вполне может быть и короткий кусок трубки. В этом случае столба жидкости не хватает и его просто пар выдавливает из колена. Так что вполне можешь поэкспериментировать с длиной колена. Опять же в видео про это объясняется.
sinoid Бакалавр Златоуст 73 7
Отв.7122  20 Нояб. 16, 14:45 (через 16 мин)
у тебя вполне может быть и короткий кусок трубки. В этом случае столба жидкости не хватает и его просто пар выдавливает из колена. Так что вполне можешь поэкспериментировать с длиной колена. Опять же в видео про это объясняется.Тульский самовар, 20 Нояб. 16, 14:29

похоже пар выдавливает из колена..
решим вопрос
Petya-666 Студент Великий Новгород 38 5
Отв.7123  21 Нояб. 16, 12:52
Нид хелп. Первый раз добываю спирт в данный момент, колонна хд4 1200. Как написано - рабочее давление 20мм ртути, все нормально выставил, по прошествии некоторого времени давление незначительно (пока что на 1мм) падает. Вопрос в том поддерживать его на 20, накидывая мощи? Или эти 20мм только чтоб первоначально выставить нужную мощу, а потом пусть как хочет? Просто если чуток накидывать, то Т в колонне растет на 0,1С (или просто глюк..), соответвенно и старт стоп ближе.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.7124  21 Нояб. 16, 13:30 (через 39 мин)
Мощность не накидывай ни в коем случае. На какой колонну стабилизировал, такую и держи до конца погона.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7125  21 Нояб. 16, 14:48
Вопрос по проще.
Что означает миндальное послевкусие,в сахарном сэме после второй дробной перегонки?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7126  21 Нояб. 16, 14:50 (через 2 мин)
миндальное послевкусие,в сахарном сэме после второй дробной перегонки?Васил, 21 Нояб. 16, 14:48
\
Сивуху набрал
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7127  21 Нояб. 16, 14:58 (через 9 мин)
на электроплитке с плавной терморегуляцией,скороваркой с медным прямотоком,возможно отделить головы? Или они на таком оборудование будут размазываться,хоть 5 раз перегоняй? Головы максимально медленно отбирал,и грамм по 70 с кг отрубил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7128  21 Нояб. 16, 15:01 (через 4 мин)
возможно отделить головы?Васил, 21 Нояб. 16, 14:58
Возможно но потери большие -до половины по спирту
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7129  21 Нояб. 16, 15:05 (через 4 мин)
Я хочу хотя бы 0,5 правильного дистиллята сделать,на сколько это возможно из сахара. Что бы понять на какой вкус ориентироваться. Как и сколько отобрать с учётом моего жалкого подобия оборудования
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7130  21 Нояб. 16, 15:15 (через 11 мин)
Васил, А ты каким вареньем подкармливал сахарную брагу до изюма?
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7131  21 Нояб. 16, 15:22 (через 7 мин)
Рюрик1955, яблочным,но это на уровне самовнушения работает,а виноград на ура. Гидрозатвор сразу с цепи срывается)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7132  21 Нояб. 16, 15:24 (через 3 мин)
Васил, прогони готовый через барьер пару раз, хвосты должны уйти

Добавлено через 1мин.:

Также очистка содой помогает
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7133  21 Нояб. 16, 15:30 (через 6 мин)
хотя бы 0,5 правильного дистиллята сделать,на сколько это возможно из сахара. Что бы понять на какой вкус ориентироваться.Васил, 21 Нояб. 16, 15:05
По мне правильный дистиллят с сахара это спирт Проще земляков угостить попросить чем вкус описать Например по Габриелю сделать сахар
[Дробить или не дробить первый погон.]
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7134  21 Нояб. 16, 15:43 (через 14 мин)
berezikoff, а через барьер разбавив до 40% прогнать?растворитель же всё таки,или не важно?
За соду почитаю,по Габриэлю попробую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7135  21 Нояб. 16, 17:27
За соду почитаю,Васил, 21 Нояб. 16, 15:43
https://alcofan.com/...skoj-sodoj.html
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.7136  21 Нояб. 16, 17:31 (через 5 мин)
0,5 правильного дистиллята сделать,на сколько это возможно из сахараВасил, 21 Нояб. 16, 15:05
Гидромодуль 1:10 сделай попробуй -- быстро бродит, меньше всякой дряни набраживает. После второго погона на прямотоке с беспощадным отбором голов и хвостов может что питьевое и получится.
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.7137  21 Нояб. 16, 19:08
Народ! Воду фруто няня для разбавления используете? У меня при разбавлении ей помутнел самогон (95%), вообще такое первый раз в жизни...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7138  21 Нояб. 16, 19:20 (через 13 мин)
меня при разбавлении ей помутнел самогон (95%), вообще такое первый раз в жизни...gluck0000, 21 Нояб. 16, 19:08
Может хвостов в отбор хапнул? На чём работаешь?
gluck0000 Специалист Череповец 119 15
Отв.7139  21 Нояб. 16, 19:26 (через 6 мин)
berezikoff, самоделка, куб 21 л, царга 35мм наружн, длина 890 мм насыпана спн 4*4, деф-переделанный ХД4-2500 под клюшку с отрицательным узлом. Качество фото не очень. Продукт идет 95% при 20 С. Первый раз все было норм, разбавлял водой эдельвейс. Теперь попалась детская и такой результат.... Причем при 60% сильная опалесценция, при 42% практически не заметная.
WP_20161105_001.jpg
WP_20161105_001.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.