Градусник выше 100 не поднимается, по другому не проверял... герметичность в кубе - ну сам куб не пахнет, пахнет брагой у сухопарника только. Бродило 15 дней при температуре 30-32 градуса. Правда пару раз открывал попробовать на вкус (через 9 дней и через 13) Сахар из мешков по 5 кг, в качестве не уверен. Просто по таблице получается 3 литра СС, у меня получилось 7 20ти градусного.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 181
Отв.7121 20 Нояб. 16, 14:29
sinoid, сложно сказать как у тебя что, не видя процесса. Если видео не смотрел, лови ссылку. Там хорошо всё про гидрозатвор показано. http://samogon-i-vodka.ru/...u-2-podstavka-/ у тебя вполне может быть и короткий кусок трубки. В этом случае столба жидкости не хватает и его просто пар выдавливает из колена. Так что вполне можешь поэкспериментировать с длиной колена. Опять же в видео про это объясняется.
sinoid
Бакалавр
Златоуст
73 7
Отв.7122 20 Нояб. 16, 14:45 (через 16 мин)
у тебя вполне может быть и короткий кусок трубки. В этом случае столба жидкости не хватает и его просто пар выдавливает из колена. Так что вполне можешь поэкспериментировать с длиной колена. Опять же в видео про это объясняется.Тульский самовар, 20 Нояб. 16, 14:29
похоже пар выдавливает из колена.. решим вопрос
Petya-666
Студент
Великий Новгород
38 5
Отв.7123 21 Нояб. 16, 12:52
Нид хелп. Первый раз добываю спирт в данный момент, колонна хд4 1200. Как написано - рабочее давление 20мм ртути, все нормально выставил, по прошествии некоторого времени давление незначительно (пока что на 1мм) падает. Вопрос в том поддерживать его на 20, накидывая мощи? Или эти 20мм только чтоб первоначально выставить нужную мощу, а потом пусть как хочет? Просто если чуток накидывать, то Т в колонне растет на 0,1С (или просто глюк..), соответвенно и старт стоп ближе.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.7124 21 Нояб. 16, 13:30 (через 39 мин)
Мощность не накидывай ни в коем случае. На какой колонну стабилизировал, такую и держи до конца погона.
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7125 21 Нояб. 16, 14:48
Вопрос по проще. Что означает миндальное послевкусие,в сахарном сэме после второй дробной перегонки?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7126 21 Нояб. 16, 14:50 (через 2 мин)
миндальное послевкусие,в сахарном сэме после второй дробной перегонки?Васил, 21 Нояб. 16, 14:48
\ Сивуху набрал
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7127 21 Нояб. 16, 14:58 (через 9 мин)
на электроплитке с плавной терморегуляцией,скороваркой с медным прямотоком,возможно отделить головы? Или они на таком оборудование будут размазываться,хоть 5 раз перегоняй? Головы максимально медленно отбирал,и грамм по 70 с кг отрубил.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7128 21 Нояб. 16, 15:01 (через 4 мин)
возможно отделить головы?Васил, 21 Нояб. 16, 14:58
Возможно но потери большие -до половины по спирту
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7129 21 Нояб. 16, 15:05 (через 4 мин)
Я хочу хотя бы 0,5 правильного дистиллята сделать,на сколько это возможно из сахара. Что бы понять на какой вкус ориентироваться. Как и сколько отобрать с учётом моего жалкого подобия оборудования Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.7130 21 Нояб. 16, 15:15 (через 11 мин)
Васил, А ты каким вареньем подкармливал сахарную брагу до изюма?
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7131 21 Нояб. 16, 15:22 (через 7 мин)
Рюрик1955, яблочным,но это на уровне самовнушения работает,а виноград на ура. Гидрозатвор сразу с цепи срывается)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7132 21 Нояб. 16, 15:24 (через 3 мин)
Васил, прогони готовый через барьер пару раз, хвосты должны уйти
Добавлено через 1мин.:
Также очистка содой помогает
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7133 21 Нояб. 16, 15:30 (через 6 мин)
хотя бы 0,5 правильного дистиллята сделать,на сколько это возможно из сахара. Что бы понять на какой вкус ориентироваться.Васил, 21 Нояб. 16, 15:05
По мне правильный дистиллят с сахара это спирт Проще земляков угостить попросить чем вкус описать Например по Габриелю сделать сахар [Дробить или не дробить первый погон.]
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.7134 21 Нояб. 16, 15:43 (через 14 мин)
berezikoff, а через барьер разбавив до 40% прогнать?растворитель же всё таки,или не важно? За соду почитаю,по Габриэлю попробую.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
0,5 правильного дистиллята сделать,на сколько это возможно из сахараВасил, 21 Нояб. 16, 15:05
Гидромодуль 1:10 сделай попробуй -- быстро бродит, меньше всякой дряни набраживает. После второго погона на прямотоке с беспощадным отбором голов и хвостов может что питьевое и получится.
gluck0000
Специалист
Череповец
119 15
Отв.7137 21 Нояб. 16, 19:08
Народ! Воду фруто няня для разбавления используете? У меня при разбавлении ей помутнел самогон (95%), вообще такое первый раз в жизни...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7138 21 Нояб. 16, 19:20 (через 13 мин)
меня при разбавлении ей помутнел самогон (95%), вообще такое первый раз в жизни...gluck0000, 21 Нояб. 16, 19:08
Может хвостов в отбор хапнул? На чём работаешь?
gluck0000
Специалист
Череповец
119 15
Отв.7139 21 Нояб. 16, 19:26 (через 6 мин)
berezikoff, самоделка, куб 21 л, царга 35мм наружн, длина 890 мм насыпана спн 4*4, деф-переделанный ХД4-2500 под клюшку с отрицательным узлом. Качество фото не очень. Продукт идет 95% при 20 С. Первый раз все было норм, разбавлял водой эдельвейс. Теперь попалась детская и такой результат.... Причем при 60% сильная опалесценция, при 42% практически не заметная.
WP_20161105_001.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.