Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 406 355
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7080  19 Нояб. 16, 08:01
паха пахан, нафига тебе термопаузы при
разваривании дробленкипаха пахан, 19 Нояб. 16, 07:55
ты же не соложение делаешь или ферменты бросаешь
развари сначала. а потом уж паузы начинай делать Улыбающийся))

не, сделать то и при разварке можно. какое-то микроколичество, нет, наноколичество ферментов и в дробленке присутствует
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7081  19 Нояб. 16, 08:19 (через 18 мин)
подскажите термопаузу на 50'паха пахан, 19 Нояб. 16, 07:55
желательно для набухания до клейстеризации.

Температура клейстеризации пшеничного крахмала 54—62°С, ржаного 50— 55, ячменного 60—80, кукурузного 65—75, картофельного 59—64°С.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7082  19 Нояб. 16, 08:21 (через 3 мин)
Зеленый змей, спасибо, я со стороны хосника на процесс посмотрел
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7083  19 Нояб. 16, 08:25 (через 4 мин)
SGUN,
я так и понял.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7084  19 Нояб. 16, 08:30 (через 5 мин)
Зеленый змей
спасибо за ответ.
у меня дробленка из ячменя
я наверное нагрею воду до градусов 65 и засыплю, сделаю паузу мин. 20 и газ на полную до закипания.
подскажи пожалуста еще, разваривать нужно часа два при температуре 90-95' ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7085  19 Нояб. 16, 08:34 (через 5 мин)
паха пахан, ну почитай профильные ветки, все обсосано до пальцев, Викторчик все расписал по пунктам
не забивай ветку лишним спамом, пожста! это уже не вопросы новичков!
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
ну или вообще [Зерновой самогон]
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7086  19 Нояб. 16, 08:37 (через 3 мин)
Сашок Барнаул,  (12 х 0,4) : 26 = 18,5%об.  Сашок, брага у тебя 18,5% -поделись опытом- как получить такую же.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7087  19 Нояб. 16, 09:31 (через 55 мин)
как получить такую жеТимон, 19 Нояб. 16, 08:37
Остановить отбор на 96 в кубе . 😊 .
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7088  19 Нояб. 16, 09:40 (через 10 мин)
все от метода перегона зависит и от аппарата, на чем гнать будешьSGUN, 19 Нояб. 16, 07:35

Можно конечно , но чем выше крепость тем больше спиртуозность дистиллята и хуже разделение на фракции .
Многое зависит от оборудования для перегонки .Masikalis, 19 Нояб. 16, 07:37
Аппарат: стальная, полая гофротруба 100 см. с маленьким холодильником вверху, затем силикон и основной холодильник.
(12 х 0,4) : 26 = 18,5%об.  Сашок, брага у тебя 18,5% -поделись опытом- как получить такую жеТимон, 19 Нояб. 16, 08:37
Да это примерные все цифры. Не берите в голову  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Примерно так: 4 литра зерна + 8 кг. сахара + воды до 35 литров общего объема. Через месяц сливаю два раза по 13-14 литров и прегоняю. Получается 12-13 л. 40% СС. Затем оставляю 2 литра разбухшего зерна, а оставшееся в мусорку, добавляю 2 литра нового зерна, 8 кг. сахара и заливаю водой и так по кругу. Вкратце.
andreyka776 Студент Великий Новгород 15 2
Отв.7089  19 Нояб. 16, 12:56
Добрый день уважаемые. Используют сдвоенные индукционные плиты под один бак?
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.7090  19 Нояб. 16, 13:01 (через 5 мин)
Добрый день уважаемые. Используют сдвоенные индукционные плиты под один бак?andreyka776, 19 Нояб. 16, 12:56
почему бы нет. На двух газовых конфорках греют же)
falc005 Студент Кострома 17
Отв.7091  19 Нояб. 16, 16:57
Приветствую... Сейчас идет процесс, ничерта не понимаю. Термометр показывает 86 градусов, а у меня даже не капает ни разу.... по сухопарнику только капли потихоньку сползает...
Брага 30 литров стояла, ковшом начерпал сверху 15 и залил в аппарат, долил хвостов еще литр. МОжет там воды больше чем спирта??
86 градусов - ни капли на выходе. Это как????
Холодильник когда включать надо?  

Брага на спиртовых дрожжах, стояла 15 дней при температуре 30-32 градуса (нагреватель из аквариума)
5 кило сахара, объем браги 30 литров, около 100 грамм дрожжей. На вкус кислая с легкой горчинкой (пробовал сверху)
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.7092  19 Нояб. 16, 17:03 (через 7 мин)
86 градусов - ни капли на выходе. Это какfalc005, 19 Нояб. 16, 16:57
Это значит, что спиртуозность браги менее 30% об. На 92-93 цельсиях закипит и потечет .)
falc005 Студент Кострома 17
Отв.7093  19 Нояб. 16, 17:04 (через 1 мин)
UPD при 93 градусах полилось... я %№!%№%! воду кипячу что ли?

Добавлено через 1мин.:

Это значит, что спиртуозность браги менее 30% об.makh, 19 Нояб. 16, 17:03
Так при 18 градусах дрожжи вымирают и начинают гнить? не?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.7094  19 Нояб. 16, 17:05 (через 2 мин)
falc005,
Все нормально. Градусах на
93-х пойдёт дистиллят.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.7095  19 Нояб. 16, 17:05 (через 1 мин)
falc005, а какая крепость браги, по твоему мнению?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.7096  19 Нояб. 16, 17:07 (через 3 мин)
falc005, калькулятор тебе поможет разобряться.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.7097  19 Нояб. 16, 17:08 (через 1 мин)
Брага 30 литров ....... МОжет там воды больше чем спирта??falc005, 19 Нояб. 16, 16:57
А обычно у тебя наоборот ?!
falc005 Студент Кострома 17
Отв.7098  19 Нояб. 16, 17:09 (через 1 мин)
falc005, а какая крепость браги, по твоему мнению?Яхтсмен, 19 Нояб. 16, 17:05
Я думаю не больше 12-14 градусов.
Второй раз гоню, просто если бы там было 30 градусов спирта так я бы когда пробовал понял бы наверное?? Дак и брагу бы стопками пили...

Добавлено через 2мин.:

Я правильно считаю, раз у меня 30 литров емкость и 5 кило сахара, значит отобрать надо 250 мл голов? в моем случае ,я щас кипячу 15 литров - 125 мл? Так?

Добавлено через 1мин.:

Температура 95-95 , накапало 50 мл..
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.7099  19 Нояб. 16, 17:13 (через 4 мин)
Так?falc005, 19 Нояб. 16, 17:09
Как один из вариантов