Первое предложение понятно, есть такое положение на тестере!Схему как подключить диод рисовать не буду, если не измеряется, поменять выводы местами (если не помогло - то это уже не диод). В свое время я снимал зависимость прямого падения напряжения на диоде от температуры. В диапазоне от 0 до 100 град C эта зависимость линейная, с ростом температуры прямое падение напряжения на диоде уменьшается. Поэтому можно диод использовать в качестве датчика температуры, нужно только "отградуировать" мультиметр с диодом. Сделать это можно по двум известным температурам, измерив соответствующие им падения напряжения на диоде.
А остальные мысли мне не посильны...наверное язык марсианский, но я знаю одного который точно его понимает - это Руди - пытался меня обучить мощность с ТЭНов снимать под напряжением (но я побоялся лесть в 220 без допуска !
Ой, а чего то я сюда залез!
Роман Николаевич, 26 Нояб. 09, 00:06
Например (см. график), измеряем падение напряжения на диоде при комнатной температуре 20 град C, записываем. Затем измеряем при температуре тела (подмышкой) 36,6 град C и тоже записываем.
Вычисляем коэффициент зависимости:
K=(36,6-20)/(0,6-0,517);
Вычисляем падение напряжения при 0 град C:
Uo=0,6+20/K=0,517+36,6/K
При измерении, зная K и Uo вычисляем температуру от измеренного падения напряжения:
T=(Uo-Uд)*K