Добрый вечер. Может у кого есть информация о продаже б/у дистиллятора с укреплением ХД-4 в Воронеже? Спасибо. Можно в лс.Геныч-ск, 23 Янв. 18, 20:12
Не советую ПК. Возьми обыкновенный прямоток и накопи на дефлегматор. Тарельчатая колонна с ПК это просто ужас (головы нормально не отберешь), очень тяжело регулировать. Проверенно на личном опыте!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.11101 24 Янв. 18, 10:34 (через 42 мин)
Лёха правильно пишет,для каждого продукта свой аппарат и технология,но........это для опытных и продвинутых.А как быть новичку?Где опыта и бабла набрать,если и того и другого негусто?Есть навыки и оборудование,всё прекрасно работает,и ПК и ТК и РК и прочие Ка,но а коли что то одно отсутствует,то увы..... Choicer, ХД нормальное оборудование (сам кое чем пользуюсь) для новичка,для приобретения навыков самое оно.С опытом придет понимание процессов,вот тогда сам и решишь какое оборудование тебе нужно. PS.На последок загадка.Можно ли на площади трахнуть бабу ?
Геныч-ск
Бакалавр
Воронеж
75 9
Отв.11102 24 Янв. 18, 10:49 (через 15 мин)
Всём спасибо за советы. Но на площадь иду один. Шутка. Будем учиться и развиваться.
Romanvrn77
Студент
Воронеж
38 6
Отв.11103 24 Янв. 18, 11:02 (через 13 мин)
Добрый вечер. Может у кого есть информация о продаже б/у дистиллятора с укреплением ХД-4 в Воронеже? Спасибо. Можно в лс.Геныч-ск, 23 Янв. 18, 20:12
У меня есть, в личку написал.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.11104 24 Янв. 18, 11:59 (через 57 мин)
у всех предпочтения разные, тогда уж ГХ, но как уже сказал, что при определённом раскладе, все образцы залезут норму. Разве что, разница, будет в количестве.Cranium, 24 Янв. 18, 01:30
То, что при желании оператора все будет соответствовать госту - это понятно. Но тут, главное все-таки вкусовые ощущения. И тут поможет только дегустация. А с вкусовыми преоритетами все просто - каждый дегустатор ставит оценки всем образцами, затем оценки суммируются и получаем общий балл каждого напитка...
Добавлено через 7мин.:
Choicer, дык примерно поэтому люди и имеют в одной копилке несколько аппаратов. Для разных дел. А кто пользуется одним типа универсальным... Так это скорее из экономии, а не в угоду удобству и качеству. Причём по большей степени удобству. Нормальный продукт можно и на обычном прямоточнике-змеевике получить, а вот насколько это удобно и какие потери по сравнению с .... (подчеркнуть нужное для определённых условий-параметров)Алексей48, 24 Янв. 18, 02:08
Касаемо нескольких аппаратов - понятно, что любая универсальная вещь будет проигрывать узкоспециализированной. Но тут многое упирается в финансы и чем-то приходится жертвовать... Касаемо же качества на любом аппарате - думаю все же есть ограничения. Ведь на том же простом змеевике НДРФ не получить...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11105 24 Янв. 18, 12:49 (через 51 мин)
Касаемо нескольких аппаратов - понятно, что любая универсальная вещь будет проигрывать узкоспециализированнойChoicer, 24 Янв. 18, 11:59
расскажи или расскажите, чем этот аппарат не универсален? просто чтобы я в дальнейшем не ошибался. Sa. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. примерно то, к чему пришел
А если ещё и медный, да автоматикуCranium, 24 Янв. 18, 02:27
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.11106 24 Янв. 18, 12:52 (через 3 мин)
все уже есть на форуме, тут как бы смысла нету надцатый дубляж плодить и ветки по выбору аппарата тоже есть и по методам перегона
у меня есть пк, двухдимротка по гоггизу как пк пользовал заза два в детстве на сахаре:-) жас работает в качестве прямотока с некоторым укреплением за счет дикой флегмы
считаю пк тупиковой веткой, а уж на зерно и фрукты однозначно имхоSGUN, 24 Янв. 18, 06:26
Тем "какой аппарат выбрать" на форуме безусловно много. Только, на мой взгляд, всем им не хватает систематизации и некой обьективности, которою может дать эксперимент. Просто каждый продукт (в данном случае аппарат) обладает рядом потребительских качеств - это и цена, и удобство использовани, и возможност модернизации, и качество получаемого продукта. Да, есть "фанаты своего дела", для которых кавчество - это все, они будут совершенствовать оборудование не смотря на затраты. Но ведь многие, купив один раз достойный агрегат, на нем и остановятся...
Написал все это, а сейчас понимаю, что большинство "столпов" форума пришли к своим аппаратам спустя длительное время и не одну дороботку. Так что для них, конечно, никакого интереса в том, что можно выгнать из ПК нет... Они уже это проходили...
Добавлено через 11мин.:
расскажи или расскажите, чем этот аппарат не универсален?Cranium, 24 Янв. 18, 12:49
Касаемо необходимости иметь несколько аппаратов написал Алексей48. Я лишь согласился, что это, наверное, так. Думаю, что кто-нить укажет, что он не даст эффекта аламбика (я про это говорить не могу - никогда аламбиком не пользовался. Ну и конечно, строго говоря, это уже не один аппарал, это конструктор из модулей.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11107 24 Янв. 18, 13:24 (через 32 мин)
конструктор из модулей.Choicer, 24 Янв. 18, 12:52
к которому со временем придешь, а может и нет.
не даст эффекта аламбика (Choicer, 24 Янв. 18, 12:52
конусный верх на куб
Да ладно, это лишь моё мнение
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.11108 24 Янв. 18, 13:42 (через 19 мин)
к которому со временем придешь, а может и нет.Cranium, 24 Янв. 18, 13:24
Скорее всего приду - руки-то чешутся что-то улучшить))) Но тут вот какой момент: есть улучшения, связанные с автоматизацией процесса. Тут вопросов нет - это всегда во благо, ибо "время деньги". Есть же модернизация, направленная на улучшение качества продукта. И вот тут пока больше вопросов, чем ответов. По хорошему, хорошо бы пробовать, что получается на другом оборудовании. И тут пришла мысль! Кто-то на форуме недавно писал, что где-то в северном открывается новый магазин, где можно будет брать оборудование в прокат. Мне кажется - отличный вариант: взял, попробовал, ощутил улучшение кавества - купил. Удобно и для тех, кто сомневается, какой первый аппарат взять, или вообще не уверен - его ли это.
Есть более простой путь - сравнить готовый продукт Попробовав лучший, чем свой, уже выяснять как был сделан. Но это не путь самурая, не путь экспериментатора
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.11110 24 Янв. 18, 16:00 (через 17 мин)
Есть более простой путь - сравнить готовый продукт Попробовав лучший, чем свой, уже выяснять как был сделан. Но это не путь самурая, не путь экспериментатораasolo, 24 Янв. 18, 15:44
Возможен и такой вариант) Но это будет оценка и браги, и умения производителя, и оборудования...
Choicer, мой совет - если настроишься колхозить сам - делай все на клампах или молочках. Добавлять/убирать/задирать/контролировать - оч удобно. Единственное блин неудобно - это узнать как правильно делать... По мне, вот приличная сборка: F3d5db750f54e6542493407c09d18679. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.11115 24 Янв. 18, 18:10 (через 21 мин)
мой совет - если настроишься колхозить сам - делай все на клампах или молочках. Добавлять/убирать/задирать/контролировать - оч удобно. Единственное блин неудобно - это узнать как правильно делать... По мне, вот приличная сборка:funduk, 24 Янв. 18, 17:49
Да, если бы покупал\заказывал сейчас, многое бы изменил... Но менять же аппарат в ближайшее время вряд ли буду - надо все-таки еще попрактиковаться.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.11116 24 Янв. 18, 18:52 (через 43 мин)
Choicer, кончай писанину. Начинай гнать хоть на тазу, по ходу разберёшься.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.11117 24 Янв. 18, 19:25 (через 34 мин)
Начинай гнать хоть на тазу, по ходу разберёшьсяZIL131, 24 Янв. 18, 18:52
Да я как бы гоню и не парюсь...
Алексей_АА
Бакалавр
Воронеж
74 9 1
Отв.11118 24 Янв. 18, 19:33 (через 9 мин)
Choicer, А с оборудованием на две страницы писанины развёл.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.11119 24 Янв. 18, 19:37 (через 4 мин)
Choicer, ты пойми, дело действительно в навыке. Погонишь так, потом что-то изменишь и попробуешь. Попутно форум почитаешь не спеша. Поймёшь куда двигаться дальше.