Воронеж ! Ты то гонишь ?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.12160 10 Апр. 18, 16:56
Коллеги буду сливать кальвадос с бочки а залить повторно бочку пока нечем, как мне ее законсервировать до следующей заливки дистилята?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242
Отв.12161 10 Апр. 18, 17:49 (через 54 мин)
как мне ее законсервировать до следующей заливки дистилята?Pop, 10 Апр. 18, 16:56Сначала приготовь дистилят, потом сливай бочку ;-)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.12162 10 Апр. 18, 18:26 (через 37 мин)
ее законсервировать до следующей заливки дистилята?Pop, 10 Апр. 18, 16:56Оставь литр-полтора того же кальвадоса,либо залей пару литров чего нибудь спиртосодержащего,и несколько месяцев можешь готовить следующую заливку.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.12163 10 Апр. 18, 19:23 (через 58 мин)
Калеваныч, твоё мнение, конечно авторитетно. Но у меня был опыт, что 20-ка с 5 литрами дистиллята рассыхалась. Правда точно не скажу за какое время, месяца 3 примерно.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.12164 10 Апр. 18, 19:45 (через 22 мин)
Алексей48, Лёша,я советую только то что знаю.Даже сейчас стоит двадцатка с остатками портвейна,литра три-четыре,и на днях залил сысоевскую бочку кальвадосом,начал сливать остатки,а там всего грамм двести.После заливки даже не капнуло не где.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.12165 10 Апр. 18, 21:14
Если в подвале то это одно, а если в квартире с централизованным отопление это другое. Там пол литра, а здеся полняком рассыхается.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.12166 10 Апр. 18, 21:58 (через 44 мин)
У меня не полные 25ка и 30ка стоят в доме. Примерно на половину заполнены. Фатального ничего нет. Верхние клепки видно что подрассыхаются, но не до щелей. Раз в неделю можно бултыхать чтобы вся поверхность изнутри смачивалась.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293
Отв.12167 11 Апр. 18, 09:00
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком! Всех как говорицца благ! Счастья, здоровья, вкусных напитков, колбас, копчений, консерваций ну и всего прочего чего душа пожелает!)
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
456 688
Отв.12168 11 Апр. 18, 13:11
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком!Alexserin, 11 Апр. 18, 09:00Присоединяюсь!!! Ура!!!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.12169 11 Апр. 18, 15:58
С днём рождения, Антон! Здоровья и всего хорошего!
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12170 11 Апр. 18, 19:38
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком!Alexserin, 11 Апр. 18, 09:00
С днём рождения, Антон! Здоровья и всего хорошего!Алексей48, 11 Апр. 18, 15:58
Присоединяюсь!!!Toyk, 11 Апр. 18, 13:11



chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64
Отв.12171 11 Апр. 18, 21:01
О_о какие новости,)) Антон, присоединяюсь к поздравлениям, спасибо что ты всегда помогаешь мне советами и делишься своим опытом. Крепкого здоровья...
Отв.12172 11 Апр. 18, 21:01 (через 1 мин)
Антон, с ДР!!!!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.12173 11 Апр. 18, 22:05
Присоединяюсь!!!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.12174 11 Апр. 18, 23:24
Антон, с Днем рождения! Что б вкусняшки тебя по жизни преследовали!
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.12175 11 Апр. 18, 23:52 (через 28 мин)
коллеги, кто делал ром, что лучше во второй перегон барду отжатую или сахара тросникового закинуть, объем сс литров 25
Отв.12176 12 Апр. 18, 09:38
Яценко Руслан, не понял твоего вопроса.. зачем во второй перегон сс что-либо закидывать? и как ты барду с мелассы отжимать собрался????
расшифруй
расшифруй
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189
Отв.12177 12 Апр. 18, 10:41
расшифруйSGUN, 12 Апр. 18, 09:38
Я понял так:
Вопрос: чем разбавлять СС для 2го погона? (видимо, для снижения крепости до 20-25 градусов)
Варианты:
1. Бардой от 1го погона
2. Раствором тростникового сахара
Отв.12178 12 Апр. 18, 10:55 (через 14 мин)
мне вообще ром после отгабриэливания понравился, а Укропчику после НДРФ на короткой царге с крупной насадкой
раствором сахерным вообще смысла не вижу, бардой сс опять засирать тем более
второй замес браги на барде с сахером сделать - да, сам так делал, нормально
раствором сахерным вообще смысла не вижу, бардой сс опять засирать тем более
второй замес браги на барде с сахером сделать - да, сам так делал, нормально
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.12179 12 Апр. 18, 11:44 (через 50 мин)
SGUN, я слышал, сто на кубе так делают, для ароматики типа
