Воронеж ! Ты то гонишь ?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.12160 10 Апр. 18, 16:56
Коллеги буду сливать кальвадос с бочки а залить повторно бочку пока нечем, как мне ее законсервировать до следующей заливки дистилята?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


как мне ее законсервировать до следующей заливки дистилята?Pop, 10 Апр. 18, 16:56Сначала приготовь дистилят, потом сливай бочку ;-)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.12162 10 Апр. 18, 18:26 (через 37 мин)
ее законсервировать до следующей заливки дистилята?Pop, 10 Апр. 18, 16:56Оставь литр-полтора того же кальвадоса,либо залей пару литров чего нибудь спиртосодержащего,и несколько месяцев можешь готовить следующую заливку.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Калеваныч, твоё мнение, конечно авторитетно. Но у меня был опыт, что 20-ка с 5 литрами дистиллята рассыхалась. Правда точно не скажу за какое время, месяца 3 примерно.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.12164 10 Апр. 18, 19:45 (через 22 мин)
Алексей48, Лёша,я советую только то что знаю.Даже сейчас стоит двадцатка с остатками портвейна,литра три-четыре,и на днях залил сысоевскую бочку кальвадосом,начал сливать остатки,а там всего грамм двести.После заливки даже не капнуло не где.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Если в подвале то это одно, а если в квартире с централизованным отопление это другое. Там пол литра, а здеся полняком рассыхается.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


У меня не полные 25ка и 30ка стоят в доме. Примерно на половину заполнены. Фатального ничего нет. Верхние клепки видно что подрассыхаются, но не до щелей. Раз в неделю можно бултыхать чтобы вся поверхность изнутри смачивалась.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293

Отв.12167 11 Апр. 18, 09:00
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком! Всех как говорицца благ! Счастья, здоровья, вкусных напитков, колбас, копчений, консерваций ну и всего прочего чего душа пожелает!)
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682


Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком!Alexserin, 11 Апр. 18, 09:00Присоединяюсь!!! Ура!!!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


С днём рождения, Антон! Здоровья и всего хорошего!
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12170 11 Апр. 18, 19:38
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком!Alexserin, 11 Апр. 18, 09:00
С днём рождения, Антон! Здоровья и всего хорошего!Алексей48, 11 Апр. 18, 15:58
Присоединяюсь!!!Toyk, 11 Апр. 18, 13:11



chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64

Отв.12171 11 Апр. 18, 21:01
О_о какие новости,)) Антон, присоединяюсь к поздравлениям, спасибо что ты всегда помогаешь мне советами и делишься своим опытом. Крепкого здоровья...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12172 11 Апр. 18, 21:01 (через 1 мин)
Антон, с ДР!!!!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Присоединяюсь!!!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6


Антон, с Днем рождения! Что б вкусняшки тебя по жизни преследовали!
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

коллеги, кто делал ром, что лучше во второй перегон барду отжатую или сахара тросникового закинуть, объем сс литров 25
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12176 12 Апр. 18, 09:38
Яценко Руслан, не понял твоего вопроса.. зачем во второй перегон сс что-либо закидывать? и как ты барду с мелассы отжимать собрался????
расшифруй
расшифруй
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189


расшифруйSGUN, 12 Апр. 18, 09:38
Я понял так:
Вопрос: чем разбавлять СС для 2го погона? (видимо, для снижения крепости до 20-25 градусов)
Варианты:
1. Бардой от 1го погона
2. Раствором тростникового сахара
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12178 12 Апр. 18, 10:55 (через 14 мин)
мне вообще ром после отгабриэливания понравился, а Укропчику после НДРФ на короткой царге с крупной насадкой
раствором сахерным вообще смысла не вижу, бардой сс опять засирать тем более
второй замес браги на барде с сахером сделать - да, сам так делал, нормально
раствором сахерным вообще смысла не вижу, бардой сс опять засирать тем более
второй замес браги на барде с сахером сделать - да, сам так делал, нормально
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

SGUN, я слышал, сто на кубе так делают, для ароматики типа