Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 1039 609
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.12160  10 Апр. 18, 16:56
Коллеги буду сливать кальвадос с бочки а залить повторно бочку пока нечем, как мне ее законсервировать до следующей заливки дистилята?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 242
Отв.12161  10 Апр. 18, 17:49 (через 54 мин)
как мне ее законсервировать до следующей заливки дистилята?Pop, 10 Апр. 18, 16:56
Сначала приготовь дистилят, потом сливай бочку ;-)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.12162  10 Апр. 18, 18:26 (через 37 мин)
ее законсервировать до следующей заливки дистилята?Pop, 10 Апр. 18, 16:56
Оставь литр-полтора того же кальвадоса,либо залей пару литров чего нибудь спиртосодержащего,и несколько месяцев можешь готовить следующую заливку.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.12163  10 Апр. 18, 19:23 (через 58 мин)
Калеваныч, твоё мнение, конечно авторитетно. Но у меня был опыт, что 20-ка с 5 литрами дистиллята рассыхалась. Правда точно не скажу за какое время, месяца 3 примерно.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.12164  10 Апр. 18, 19:45 (через 22 мин)
Алексей48, Лёша,я советую только то что знаю.Даже сейчас стоит двадцатка с остатками портвейна,литра три-четыре,и на днях залил сысоевскую бочку кальвадосом,начал сливать остатки,а там всего грамм двести.После заливки даже не капнуло не где.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.12165  10 Апр. 18, 21:14
Если в подвале то это одно, а если в квартире с централизованным отопление это другое. Там пол литра, а здеся полняком рассыхается.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.12166  10 Апр. 18, 21:58 (через 44 мин)
У меня не полные 25ка и 30ка стоят в доме. Примерно на половину заполнены. Фатального ничего нет. Верхние клепки видно что подрассыхаются, но не до щелей. Раз в неделю можно бултыхать чтобы вся поверхность изнутри смачивалась.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 293
Отв.12167  11 Апр. 18, 09:00
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком! Всех как говорицца благ! Счастья, здоровья, вкусных напитков, колбас, копчений, консерваций ну и всего прочего чего душа пожелает!)
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.12168  11 Апр. 18, 13:11
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком!Alexserin, 11 Апр. 18, 09:00
Присоединяюсь!!! Ура!!!
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.12169  11 Апр. 18, 15:58
С днём рождения, Антон! Здоровья и всего хорошего!
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.12170  11 Апр. 18, 19:38
Антон Борщин, поздравляю с ДРчиком!Alexserin, 11 Апр. 18, 09:00
С днём рождения, Антон! Здоровья и всего хорошего!Алексей48, 11 Апр. 18, 15:58
Присоединяюсь!!!Toyk, 11 Апр. 18, 13:11

Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.12171  11 Апр. 18, 21:01
О_о какие новости,)) Антон, присоединяюсь к поздравлениям, спасибо что ты всегда помогаешь мне советами и делишься своим опытом. Крепкого здоровья...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12172  11 Апр. 18, 21:01 (через 1 мин)
Антон, с ДР!!!!
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.12173  11 Апр. 18, 22:05
Присоединяюсь!!!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12174  11 Апр. 18, 23:24
Антон, с Днем рождения! Что б вкусняшки тебя по жизни преследовали!
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.12175  11 Апр. 18, 23:52 (через 28 мин)
коллеги, кто делал ром, что лучше во второй перегон барду отжатую  или сахара тросникового закинуть, объем сс литров 25
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12176  12 Апр. 18, 09:38
Яценко Руслан, не понял твоего вопроса.. зачем во второй перегон сс что-либо закидывать? и как ты барду с мелассы отжимать собрался????
расшифруй
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.12177  12 Апр. 18, 10:41
расшифруйSGUN, 12 Апр. 18, 09:38

Я понял так:

Вопрос: чем разбавлять СС для 2го погона? (видимо, для снижения крепости до 20-25 градусов)

Варианты:
1. Бардой от 1го погона
2. Раствором тростникового сахара
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12178  12 Апр. 18, 10:55 (через 14 мин)
мне вообще ром после отгабриэливания понравился, а Укропчику после НДРФ на короткой царге с крупной насадкой

раствором сахерным вообще смысла не вижу, бардой сс опять засирать тем более
второй замес браги на барде  с сахером сделать - да, сам так делал, нормально
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.12179  12 Апр. 18, 11:44 (через 50 мин)
SGUN, я слышал, сто на кубе так делают, для ароматики типа