Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 1039 664
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.13260  03 Июля 18, 22:18
Калеваныч, а замораживать зачем?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.13261  03 Июля 18, 22:19 (через 2 мин)
funduk, клетки рвутся изнутри,и хорошо ништяки выходят.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.13262  03 Июля 18, 22:56 (через 37 мин)
а на фестивале эта наливка былаmizin, 03 Июля 18, 22:13
Да,она самая.Я по этой методе все наливки делаю.На данный момент стоит вишня,черная смородина,абрикос,терн,боярка,черноплодная рябина.Вишни делаю пару ведер,остального пару-тройку литров.
А я рецепт перепутал и после заморозки сразу сортировкой залил , а сахар думал после настойки в вишню засыпать и после слитьmizin, 03 Июля 18, 22:13
Ничего страшного,просто будет чуть менее ароматная.
А чем тебя косточки смущают,синильной кислотой?Так чтобы отравится,их надо пару ведер расковырять и съесть.
а замораживать зачемfunduk, 03 Июля 18, 22:18
"Ништяки"лучше выходят,и соку ягода больше отдаёт.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.13263  03 Июля 18, 23:58
deen, когда с Машмета выберешься
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.13264  04 Июля 18, 00:18 (через 21 мин)
Хожу уже на работу...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13265  04 Июля 18, 07:49
Рецепт простой.Вишню засыпаю в полиэтиленовые мешки,по 2-3 кг,и в морозилку.
Замороженную вишню насыпаю в трех литровые банки,по плечики,сверху стакан сахара,и перемешиваю встряхивая.Оставляю на пару-тройку дней,пока не появится признаки брожения.Затем заливаю 50% сортировкой (либо хорошим самогоном) до верху,и настаиваю неделю.Затем сливаю настой,и заливаю водой,что бы покрыла на 1 см ягоду,и стоит ещё неделю.Затем сливаю,перемешиваю настои,фильтрую,и через пару недель употребляю.Калеваныч, 03 Июля 18, 21:17
А я немного по другому делаю.
1. Спелую вишню (обязательно с косточкой) укладываю в трехлитровые банки по плечики.
2. Заливаю самогоном 52-53 градуса.
3. Стоит 1,5-2 недели, пока самогон не приобретет насыщенный вишневый цвет (раз в день встряхивать банки).
4. Всю жидкость сливаю в отдельную посуду и прячу. Это жидкость № 1
5. Пьяную вишню засыпаю сахаром (где-то грамм 300-400), тщательно перетряхиваю (2 раза в день). Стоит где-то неделю пока сахар полностью не растворится и банки заполнятся этим сиропом.
6. Сливаю сироп, это будет жидкость № 2
7. Повторяю пункт 5 - это будет жидкость № 3. Если на этот раз сахара переборщили и он плохо растворяется, можно добавить немного жидкости № 1, чтобы сахар растворился полностью.
8. Смешиваю все три жидкости в одну посуду. на выходе напиток - 25-35 градусов. Вуаля! Можно употреблять. Барышни без ума!
ЗЫ. Можно, после пункта 7, залить пьяную вишню хорошей водой и дать постоять неделю, это будет жидкость № 4. Смешать все четыре жидкости.
На выходе получите слабенький, чисто женский, вкусный напиток 18 градусов.
Но, я так не делаю.
Про замораживание, возьму на вооружение (на следующий год). В этом году в Анапе вишня уже отошла.

ЗЫ. Пробовал зимой делать из замороженной, покупной, без косточки.
Пить можно, но уже не то...

Можно выпить водочки
грамм эдак по сто
можно минералочки,
но, уже не то.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.13266  04 Июля 18, 10:32
Несколько лет назад пробовал вариант сходный с рецептом Калеваныча (кажись, из книги о румынской кухне), но есть отличия.
1. Вишню не морозил.
2. Ягоду засыпал по плечики, потом сахар до верха банки.
3. Ставил на солнечный подоконник, ежедневно встряхивал и ждал полного растворения того сахара.
4. Далее рецепт совпадает.
Результат получается густой и сладкий, дамам нравится. Последняя бутылка была забыта в кладовке на четыре года, густота снизилась (почему, кстати?) и во вкусе появились оттенки сходные с бочковым портвейном.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.13267  04 Июля 18, 10:54 (через 22 мин)
Калеваныч, а мягкую ягоду (малина,клубника) тоже подбраживаешь?
А подбраживание для чего производиться? Я так понимаю для размягчения волокон и лучшей отдачи жидкости (сока)... 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.13268  04 Июля 18, 11:03 (через 10 мин)
Алексей48, Сам себе и ответил.))))
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.13269  04 Июля 18, 13:00
Калеваныч, про мягкую (клубника,малина) я за тебя не ответил... 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.13270  04 Июля 18, 13:14 (через 15 мин)
Калеваныч, есть разночтения в рецептах вишневой наливки.
Заморозка + подбраживание это один вариант.
Заморозка + ошпаривание кипятком(блоширование) это второй вариант.
Все действия на то, чтоб порвать структуру.

Была мысля - заморозка, ошпаривание, подбраживание с культурными дрожжами и заливка крепким продуктом.(блоширование убивает ДД). Но в том году с вишня не уродилась. Может в этом попробую.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.13271  04 Июля 18, 19:51
Ребят, кто в теме, подскажите, а где у нас можно купить хомут  качественный обжимной на куб, по гуманной цене? Как ни странно на топовом хдшном кубе, он оказался полным убожеством, в отличие от бюджетной линейки..
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 612 85
Отв.13272  04 Июля 18, 20:09 (через 18 мин)
KINNJA, А что с родным хомутом ? У меня на новом топовом кубе вроде всё нормально , отличается от старого только разрезом и шарниром посередине хомута , на против замка , мне кажется даже удобнее стало .
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.13273  04 Июля 18, 20:28 (через 20 мин)
KINNJA, А что с родным хомутом ? У меня на новом топовом кубе вроде всё нормально , отличается от старого только разрезом и шарниром посередине хомута , на против замка , мне кажется даже удобнее стало .mizin, 04 Июля 18, 20:09
сама защелка хлипкая, и маленькая, 2 раза защелкивал, очень неудобно и туго. И хомут разделен на 2 части, а не цельный как его младшие братья, что тоже не внушает доверия.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.13274  04 Июля 18, 20:36 (через 9 мин)
Пошла вишняКалеваныч, 03 Июля 18, 21:17
я по этому делал: [сообщение #57238], тоже весьма
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.13275  04 Июля 18, 20:49 (через 14 мин)
ошпаривание кипятком(блоширование)deen, 04 Июля 18, 13:14
Не, блоширование это когда насекомых в трамвае подхватишь. А кипятком это бланширование.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.13276  04 Июля 18, 21:02 (через 13 мин)
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Сразу видно - есть в ветке специалист по блошкам.   
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.13277  05 Июля 18, 10:05
Всем доброго! Сижу в городе и не знаю, зацвел ли уже хмель или еще рано? Хочу попробовать собрать дикого на пиво...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.13278  05 Июля 18, 10:53 (через 49 мин)
А сколько примерно входит самогона в 3л банку с вишней?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13279  05 Июля 18, 11:09 (через 16 мин)
deen, где-то 1600-1700 мл