Souran, мы везли мелассу с ДВ, Приморский край, г.Артем единственный завод, работавший на тростниковом сырье щас там ее нет свекловичную патоку с тростниковой спутать невозможно продукты из них тоже свекловичный можно занюхивать только бензином в Воронеже если и купишь тростниковую, то рублей по 250 за кг оно за такие бабосы и нафиг не надь мы возили рублисов по 38 с доставкой с ДВ
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.13682 15 Авг. 18, 12:13 (через 18 мин)
Souran, мы везли мелассу с ДВSGUN, 15 Авг. 18, 11:56
Цена для пробы нормальная. Другое дело - тростниковая ли это меласса?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13685 15 Авг. 18, 14:42 (через 6 мин)
Souran, пивоперм никогда еще херню не продавал кто с ними работал, подтвердит еще раз говорю, свекловичную патоку с тростниковой сравнивать - как гуано с конфетой
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.13686 15 Авг. 18, 15:07 (через 25 мин)
еще раз говорю, свекловичную патоку с тростниковой сравнивать - как гуано с конфетойSGUN, 15 Авг. 18, 14:42
Да я верю. Но запах и вкус, это такое дело - словами не поишешь. А я не знаю как они различаются по вкусу-запаху, т.е. вряд ли смогу отличить.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.13687 15 Авг. 18, 15:48 (через 41 мин)
Souran, Может у кого из земляков осталась тростниковая, спроси, отольют тебе мензурку для понимания вкусоароматики.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13688 15 Авг. 18, 16:06 (через 19 мин)
Souran, зато продукт со свекловичной отличишь от чего угодно Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.13689 15 Авг. 18, 16:08 (через 2 мин)
Souran, Может у кого из земляков осталась тростниковая, спроси, отольют тебе мензурку для понимания вкусоароматики.Сомовец, 15 Авг. 18, 15:48
Было бы не плохо!
В авито весит, что "Крепкие Традиции" вроде как торгуют. Кто-нибудь пробовал?
Блогеры этот магазин активно пиарят, правда ценник ...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.13691 15 Авг. 18, 20:42
Пришли дрожжи, надо состыковываться.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13692 15 Авг. 18, 21:29 (через 47 мин)
Souran, я пробовал, реально тросник))), в усурийске свекла не растет, к сведению, еще лет 10 назад все сахзаводы воронежской оьласти в межсесонье, с февраля по июнь, далее ремонт работали на троснике, как доллар скаканул, стало не выгодно, а в традициях осталось может литров 50, 70. делал я и на иране и на усурийской, разницы особой не заметил, в любом случае нужно ее укреплять, хотябы до 92...отход есть отход, далее бочка или щепа и ...на 5 литров пару ложек женного тросникового сахара, да, и барды в сс влить % 30
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13693 15 Авг. 18, 22:09 (через 41 мин)
Souran, вообще ИМХО честно тупиковая ветка приложения усилий по изготовлению супернапитка
у меня стоят 25 и во второй осталась треть от нее специально брал под ром знаешь, поигрался как с приколом, но тратить бабло на "шмурдяк", как Калеваныч говорит, больше бы не стал пусть стоит дальше гаваной клаб не станет - так попьем а деньгу лучше в виноград вложить нормальный опять же имхо
Добавлено через 3мин.:
в любом случае нужно ее укреплять, хотябы до 92Яценко Руслан, 15 Авг. 18, 21:29
согласен на 200% я отгабриэливал.... последний кубовой остаток нюхать только в противогазе
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13694 15 Авг. 18, 22:25 (через 17 мин)
SGUN, Полностью поддерживаю, яблочек купить, абрикосика, слив.... а еще лучше нарвать, я вот на выходных в новохоперске был, нарвал яблок в заброшенном саду, выдавил 80 литров сока, поставил сидр....вкуснотища...правда бок весь у машины расцарапал ветками, но ниче заполирую. У меня брат поехал на рыбалку ... весной на Q7, вырвал бампер,отдал тысяч 80, зато поймал 3 карасей, но в этом и наша натура...купить удочек на 100, или ниву переделать на 500....короче свое всегда вкуснее, а не какая нибудь меласса😀
Добавлено через 3мин.:
И вообще, чем дальше в лес...тем понимаю, то, что у нас растет, то и нужно перерабатывать...вкуснее яблочного и сливового с нашей полосы ничего не пробовал...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13695 15 Авг. 18, 22:29 (через 4 мин)
Souran, заезжай, налью 0.5 с годовалой бочки поверь, не худший вариант, что на 3-х слетах пробовал но лучше энергию в мирных целях употребить
И вообще, чем дальше в лес...тем понимаю, то, что у нас растет, то и нужно перерабатывать...Яценко Руслан, 15 Авг. 18, 22:25
Это, конечно, с т.зр. экономики верно. Но из наших яблок или слив никак не получается ром. Ну а если кто-то считает его шмурдяком, попробовав гавану клуб, то это все равно, что считать шмурдяком водку Андрюхину, попробовав водку из ашана