Воронеж ! Ты то гонишь ?
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.14840 16 Нояб. 18, 13:00
а я беру в никольском глюкозу жидкую, дешевле сахара в магазине выходит. Чёто работать с зерном меня уже достало, никто не посоветует сырье для получения достойных напитков?
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.14841 16 Нояб. 18, 13:16, через 17 мин
АлександризВоронежа, а по качеству продукта сильно отличается от сахара?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.14842 16 Нояб. 18, 13:35, через 19 мин
дешевле сахара в магазине выходиАлександризВоронежа, 16 Нояб. 18, 13:00писал раньше - что в глюкозно-фруктозном сиропе с никольского содержание сухого вещества - что-то 73 или 78%. т.е. в пересчете на сухое вещество цена за килограмм - под пятьдесят рублей.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
434 666
Отв.14843 16 Нояб. 18, 13:47, через 13 мин
Чёто работать с зерном меня уже достало, никто не посоветует сырье для получения достойных напитков?АлександризВоронежа, 16 Нояб. 18, 13:00Кукуруза наше всё!!! Бурбон, может потому что он мне очень нравится!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.14844 16 Нояб. 18, 15:53
Сегодня я затёр два образца солода из разных источников и вот результаты:
Курский солод Очаковский солод
Соотношение солод\несоложёнка Сахаристость Brix Соотношение солод\несоложёнка Сахаристость Brix
100% 7,1 100% 9
50% 8 50% 10,2
25% 5,2 25% 9,2
20% 6,9 20% 8
Среднее: 6,8 Среднее: 9,1
Таблица кривовата, но на этом форуме я не могу сделать ровнее, так что извините.
Главное: даже при соотношении 1/4, оба солода хорошо осахаривают несоложёное зерно. Однако, эффективность Очаковского солода на треть выше. А учитывая, что и цена его на треть меньше, то исходя из соотношения цена\эффективность, результат очевиден.
Поздравляю победителя.
Курский солод Очаковский солод
Соотношение солод\несоложёнка Сахаристость Brix Соотношение солод\несоложёнка Сахаристость Brix
100% 7,1 100% 9
50% 8 50% 10,2
25% 5,2 25% 9,2
20% 6,9 20% 8
Среднее: 6,8 Среднее: 9,1
Таблица кривовата, но на этом форуме я не могу сделать ровнее, так что извините.
Главное: даже при соотношении 1/4, оба солода хорошо осахаривают несоложёное зерно. Однако, эффективность Очаковского солода на треть выше. А учитывая, что и цена его на треть меньше, то исходя из соотношения цена\эффективность, результат очевиден.
Поздравляю победителя.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.14845 16 Нояб. 18, 16:21, через 29 мин
эффективность ОчаковскоZIL131, 16 Нояб. 18, 15:53очаковский, это который с Тербунов?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.14846 16 Нояб. 18, 17:22
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.14847 16 Нояб. 18, 19:59
Кодзи:
Кондитер - 6 пачек
SGUN - 2 шт
xDASx -1шт
4 штук свободные.
Забрал, готов раздавать.
Кондитер - 6 пачек
SGUN - 2 шт
xDASx -1шт
4 штук свободные.
Забрал, готов раздавать.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.14848 16 Нояб. 18, 20:58, через 60 мин
ZIL131, можешь сказать подробности эксперимента? Т.е. используемый гидромодуль при затирании, температура осахаривания, за какое время какой солод достиг своих показателей осахаривания и осахарил несоложеное сырье, какое сырье выступало в роли несоложенки. Много нюансов. Для вискарного затора может не так существенно, а для пивного актуально.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.14849 16 Нояб. 18, 21:33, через 35 мин
eagle000740, гидромодуль 13.
Все образцы осахаривались в течение часа при температуре 62-65 градусов в одном термостате. Несоложёнкой была кукурузная мука, точнее очень мелкая дроблёнка.
На мой взгляд результат однозначен.
Добавлено через 1мин.:
Все образцы осахаривались в течение часа при температуре 62-65 градусов в одном термостате. Несоложёнкой была кукурузная мука, точнее очень мелкая дроблёнка.
На мой взгляд результат однозначен.
Добавлено через 1мин.:
очаковский, это который с Тербунов?michcty, 16 Нояб. 18, 16:21Да.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.14850 17 Нояб. 18, 03:58
Для лентяев как топить шапку, да и ХОС мешает на ура. С помощью помпы от стиралки
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.14851 17 Нояб. 18, 07:49
Коллеги, кто-нибудь покупал СПН у http://market.homedistiller.ru/item/1114krolikitscool, 16 Нояб. 18, 17:22Я брал на спн1.нет (английскими) и на параллельном они есть, из Липецка. Может тебе же самые.
Насадка кошерная, отправили быстро.
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.14852 17 Нояб. 18, 08:13, через 24 мин
Для лентяев как топить шапку, да и ХОС мешает на ура. С помощью помпы от стиралкиЛехан, 17 Нояб. 18, 03:58А шумит сильно?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14853 17 Нояб. 18, 08:19, через 7 мин
Лехан, бочку сверлить жалко.... да и восемь их у меня.. не считая 120 и 220
а так, че бы не молотить помпе стиральной ? там и монеты с косточками от бюстиков находили
в фильтре, разумеется
а так, че бы не молотить помпе стиральной ? там и монеты с косточками от бюстиков находили
в фильтре, разумеется
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.14854 17 Нояб. 18, 09:08, через 50 мин
Лехан, а не в курсе, у всех стиралок помпы на 220? Или они на 12В?
Morkva
Специалист
Воронеж
112 43
Отв.14855 17 Нояб. 18, 10:19
deen, я чтот проглядел, эт кодзи которые с ферментами или просто дрожжи? Если с ферментами -
я б взял на пробу - все хочу зерновую пропробовать сделать, а то только фрукты да сахар. Для ГОС места все равно пока нет и не предвидится.
я б взял на пробу - все хочу зерновую пропробовать сделать, а то только фрукты да сахар. Для ГОС места все равно пока нет и не предвидится.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.14856 17 Нояб. 18, 12:11
ГОС места все равно пока нет и не предвидится.Morkva, 17 Нояб. 18, 10:19а чем для Гос места нужно больше, чем для хос? По мне так одинаково.
micmac
Бакалавр
Воронеж
83 44 1
Отв.14857 17 Нояб. 18, 12:58, через 47 мин
Для лентяев как топить шапку, да и ХОС мешает на ура. С помощью помпы от стиралкиЛехан, 17 Нояб. 18, 03:58а затираешь тоже в бочке, как она на горячее реагирует, нет ли посторонних запахов или привкуса потом? Как нагрев обеспечиваешь?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.14858 17 Нояб. 18, 14:48
Тарас, я не встречал на 12в обычно 220в
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.14859 17 Нояб. 18, 16:44
Как то по весне заехал чем нибудь поживится к знакомым гаражникам,они разбирают машины на металлолом.На разборке в это время был старый молоковоз ГАЗ-53.В бочке валялась мешалка из нержавейки,диск с 15 мм отверстиями,диаметром 250 мм,и приваренной ручкой из нержавеющего же прутка,загнутый буквой зю на конце,чтобы держать удобно было.Забрал за бутылку вишнёвки,и до осени она у меня валялась,пока яблоки не пошли.Мезга перемешивается несколькими вертикальными движениями,без всяких усилий,даже легче и быстрее чем дрелью с миксером.Помешав несколько раз,завез ребятам вдогон ещё бутылку водки,за такую удобную штукенцию.