Воронеж ! Ты то гонишь ?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.15840 25 Февр. 19, 20:31
Спасибо мужики за поздравления ! Вспомнил , что четвёртый съезд проходил 25 ого мая , и вышло ровно девять месяцев , символично получилось (хоть и зачали на несколько дней позже) , вот что значит позитив и наши напитки (в момент зачатия был трезв) , ведь до съезда несколько лет не получалось , пишу сумбурно т.к готовлю бульён из касули на завтрешний обед своим , и пью чачу .
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.15841 25 Февр. 19, 20:35, через 5 мин
mizin, поздравляю! молодец!
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.15842 25 Февр. 19, 20:51, через 17 мин
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.15843 25 Февр. 19, 21:23, через 33 мин
Только сейчас , понял на сколько не дооценивал женский труд , уже и допинг в виде 0,5 чачи и любимая металлика звучит во всю , а работы куева туча ещё , когда они всё успевают ?
сообщение удалено
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.15844 25 Февр. 19, 21:30, через 7 мин
четвёртый съезд проходил 25 ого мая , и вышло ровно девять месяцевmizin, 25 Февр. 19, 20:31Серёга,извини за нескромный вопрос,так пятый съезд объявлять,или ну его нах ?
Искренне раз за тебя!Поздравляю!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.15845 25 Февр. 19, 21:31, через 1 мин
mizin, "обком звонит в колокол"? )))) (for whom the bell talls?)
Добавлено через 1мин.:
Калеваныч, Юрий Иваныч, ну не пугай, а?!! от съездов демография в стране произрастает!
Добавлено через 1мин.:
Калеваныч, Юрий Иваныч, ну не пугай, а?!! от съездов демография в стране произрастает!
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.15846 25 Февр. 19, 21:49, через 19 мин
Калеваныч, Юрий Иваныч , я всеми лапами за Пятый Съезд , для меня теперь это обязательный ритуал , хотел бы пару-тройку напитков поставить на народный суд , хотя дело не в этом , а в самой атмосфере мероприятия .
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.15847 25 Февр. 19, 22:00, через 12 мин
я всеми лапами за Пятый Съезд , для меня теперь это обязательный ритуал ,mizin, 25 Февр. 19, 21:49То есть планируем увеличение семьи?
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.15848 25 Февр. 19, 22:39, через 39 мин
Юрий Иваныч , ну конечно , я ж потомственый самогонщик , надеюсь и наследник пойдёт по стопам предков , главно , чтоб в мобилках не залип как нынче молодёжь , но как говорит Леонид Каневский "это уже другая история"
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.15849 26 Февр. 19, 07:05
mizin, Серега, мои поздравления!!!!!
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.15850 26 Февр. 19, 08:51
mizin, поздравляю, дети это хорошо)
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.15851 26 Февр. 19, 09:00, через 10 мин
mizin, поздравляю! Главное в заботах не забросить наше дело😊
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
613 85
Отв.15852 26 Февр. 19, 18:59
michcty, не , забросить наше дело , не получется да же при желании , а желания такого и близко нет , тем более что праздников у нас добавилось , а казёнку ни кто из окружения не употребляет , да же представить не могу казёнку на столе . В холодильнике лежит бутылка казённой водки уже года четыре , на любителя , но чёт ни кто пока не захотел .
stagecoach driver
Бакалавр
п. Первомайский
52 34
Отв.15853 26 Февр. 19, 20:04
mizin, Поздравляю.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.15854 26 Февр. 19, 21:22
Есть бутылка для вина, если кому интересно [сообщение #13483254]
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.15855 26 Февр. 19, 22:22
Дима,цена вопроса?
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.15856 27 Февр. 19, 14:55
рецепт крепкой наливки из хурмы с имбирём.Друзья мои !!!!
asolo, 23 Нояб. 17, 15:58
Крепкая наливка из хурмы с имбирем
В предложенном рецепте хорошо сбалансированы сладкие, вяжущие и пряные тона, в результате наливка из хурмы получается крепкой, но легко пьющейся. Главное соблюдать технологию и вовремя убрать имбирь.
Для приготовления нужна хурма любого сорта, желательно использовать слегка недозревшие плоды, тогда напиток получится ароматнее, а фильтровать его от мути будет проще. Но за неимением чуть недозрелой подойдет даже переспелая хурма.
В качестве алкогольной основы советую выдержанное спиртное: коньяк, виски или темный ром, поскольку дубильные нотки отлично дополняют вкус наливки. Также подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно взять фруктовый дистиллят).
Ингредиенты:
• хурма – 2 штуки;
• водка (самогон, коньяк, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
• очищенный корень имбиря – 6-7 см;
• ванильный сахар – 5 грамм;
• сахар (мед) – по вкусу.
Рецепт наливки из хурмы
1. Хурму помыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый плод на 10-12 кусочков.
2. Кусочки сложить в емкость для настаивания, влить алкогольную основу. Герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, раз в 2 дня встряхивать.
4. Добавить в полученный настой очищенный, мелко порезанный корень имбиря и ванильный сахар. Перемешать. Оставить на 3 дня, раз в сутки встряхивать. Попробовать на вкус, если имбирные и ванильные тона недостаточно сильные, выдержать еще пару дней.
5. Процедить напиток через несколько слоев марли, дать остаткам стечь самотеком, мякоть не отжимать. Жидкую часть профильтровать через вату или фильтр для кофе.
6. Попробовать наливку из хурмы на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или медом. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет. Крепость – 32-34%.asolo, 23 Нояб. 17, 19:25
Я замутил вышеуказанную наливку со скрупулёзнейшим соблюдением всех параметров. Результат - совершенно потрясающий. Старина , asolo, мои поздравления от земляка. Я,случ-чего, из Павловска-на-Дону Воронежской области.
Но это ещё не всё. Здесь же я нашёл рецепт ликёра из хурмы с лимоном и тоже соорудил 10 литров вышеупомянутого ликёра (халявной хурмы у меня оказалось дофигища) Ликёр..... чтобы его описать нужно быть поэтом, а я- десантник, писать стихи не сподобился.
Но и это ещё не всё. После всех отстаиваний и декантирований обоих напитков( наливки и ликёра) осталось немало гущи-осадка, которую я слил в общую посудину( осадок от наливки и до кучи- осадок от ликёра) и поставил отстаиваться- осветляться. И.как оказалось, не зря. Сегодня я декантировал осветлённую часть и был наповал сражён вкусовыми качествами полученного напитка. Рискну сказать, что ничего вкуснее,ароматнее и приятнее я не пил за всю свою жизнь. И хмельнее - тоже. Выпил около 150-200 граммов и поныне пребываю в "преотличнейшем расположении духа" , чем , слегка, смущён..... Но я же никого не обидел, правда ? Я только выразил своё восхищение рецептом/рецептами.
asolo
Доктор наук
Воронеж
507 189
Отв.15857 27 Февр. 19, 22:45
мои поздравления от земляка.jagran, 27 Февр. 19, 14:55
Да меня-то поздравлять не с чем. Этот рецепт я нашёл на просторах и сам его не делал. Об этом я писал в исходном сообщении, где и поделился им с единомышленниками
сообщение удалено
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.15858 28 Февр. 19, 21:19
ребята, девки на работе тролят, треюут к 8 марта ликерчик, сладкую настоечку или что то подобное) А в наличии только рисовый ндрф и неделя) как жить дальше?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.15859 28 Февр. 19, 22:07, через 48 мин
KINNJA, купи ченьть в Ашане, перелей в крафтовый пузырь
они не заметят
они не заметят