где кронен пробками закупиться к новому сезону?Toyk, 28 Февр. 19, 19:10Не скажу, что это дешево, но обычно беру в "Уголке пивовара".
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.15860 28 Февр. 19, 22:10
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 538
Отв.15861 28 Февр. 19, 22:30, через 20 мин
девки на работе тролят, треюут к 8 марта ликерчик, сладкую настоечку или что то подобное) А в наличии только рисовый ндрф и неделя)KINNJA, 28 Февр. 19, 21:19Плохо подготовился ............. Мне легче ..... Мои дамы , предпочитают Вино или крепкий алкоголь , из настоек только Вишнёвую - коей тоже в этом году нет .
Слыхал лениво - ускоренный рецепт Вишнёвки ( сам не делал ) ....... берёшь вишнёвое варенье заливаешь Сэмом ( варианты ) отстоялось , снял с осадка и все дела , по пропорциям - интуитивно .............. из твоего рисового НДРФа за неделю управишься .
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.15862 28 Февр. 19, 23:10, через 41 мин
KINNJA, блин, неделя мало... Было б хотя бы две... Да и рисовый далеко не самая хорошая основа для настоек. На вскидку на ум пришлопришло разве что купить замороженную вишню и сделать настойку или наливку "по Калеванычу". Только придётся без подбраживания - времени нет. Ускотрить процесс можно повышением температуры.
Я бы подержал 3 дня на вишне, потом 3 дня на воде. И 1 день на склейку. Запихнул бы эту банку в кастрюлю с водой и как только появляется возможность нагревать примерно до 60*. Т.е. с утра завтракаешь - включил кастрюлю, пришёл домой - включил, перед сном включил и т.п.
Я бы подержал 3 дня на вишне, потом 3 дня на воде. И 1 день на склейку. Запихнул бы эту банку в кастрюлю с водой и как только появляется возможность нагревать примерно до 60*. Т.е. с утра завтракаешь - включил кастрюлю, пришёл домой - включил, перед сном включил и т.п.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.15863 28 Февр. 19, 23:21, через 12 мин
Ускотрить процесс можно повышением температуры.Алексей48, 28 Февр. 19, 23:10И вакуумом!
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.15864 28 Февр. 19, 23:54, через 33 мин
KINNJA, лимончела за 5-6дней делается. Как раз на ндрф. И бысто и девочкам очень нравится.
Вишня вне конкуренции, но поздновато ты спохватился. Еще желательно косточки в вишне, без костей не то.
Вишня вне конкуренции, но поздновато ты спохватился. Еще желательно косточки в вишне, без костей не то.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.15865 01 Марта 19, 09:19
Лимончелло под вакууиом делается за сутки. На 3 литровую банку продукт, градусы сами определяйте, я заливаю 40 сахарный дистиллят, цедра от 10 лимонов, 200-300 грамм декстрозы, знаю, таких, кто по 600 гр. на литр кладет, по мне перебор, и все...откачивпем воздух, сутки и она готова, тоже самое можно сделать и с вишней, и с чем угодно.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.15866 01 Марта 19, 09:42, через 23 мин
Во бля народ бестолковый........Нет чтоб сказать, KINNJA, коллега,есть в наличии наливочка разная,или там винцо сладенькое,или ещё что вкусненькое,я тебе подгоню сколько надо,а вы там в своей больничке народ спасайте.
KINNJA, если не лень в Усмань приехать,бездбоздбездно (это значить даром) угощу дамскими напитками,и не только....
KINNJA, если не лень в Усмань приехать,бездбоздбездно (это значить даром) угощу дамскими напитками,и не только....
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.15867 01 Марта 19, 11:01
Калеваныч, Юрий Иванович, добрая душа, ну не у каждого тут в квартире такие подвалы, как у тебя. Я второй месяц с виноградом бьюсь и наверное еще месяц потрачу, так как один день в неделю на перегон (((
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15868 01 Марта 19, 11:23, через 22 мин
Я в этом году запасся самыми разными наливками, но их сторожит большая зелёная жаба, которая никого не пропускает бесплатно.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.15869 01 Марта 19, 11:37, через 15 мин
ребята, девки на работе тролят, треюут к 8 марта ликерчик, сладкую настоечку или что то подобноеKINNJA, 28 Февр. 19, 21:19Сделай Baileys Irish Cream. Делается быстро. Если сегодня начнешь, как раз успеешь. Бабы будут рычать от счастья.
Нужны всего лишь сливки, сгущенка, два желтка и специи. Ну, самогон, ессесно.
Если чё, рецепт могу скинуть.
Моя когда впервые попробовала, заявила, чтобы я прекращал вишневку делать, переходил на Бэйлиз. Одна с ним проблемка - хранить в холодильнике.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.15870 01 Марта 19, 11:49, через 12 мин
Насмотрелся рецептов, захотелось сделать настойку на копчёной груше. Только вот не знаю где купить. Никто в Воронеже не встречал?
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.15871 01 Марта 19, 11:59, через 10 мин
где-то я видел подобное видео на яблоках, но по результату на скок я помню ничего особенно типа вкус очень далек и не выражен.(вспомнил на ютубе самозванцы)В продаже не встречал.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.15872 01 Марта 19, 12:17, через 19 мин
Одна с ним проблемка - хранить в холодильнике.Talion, 01 Марта 19, 11:37Совсем не обязательно. Если добавишь 200 -250 мг бензоата натрия на 1 литр напитка, то месяц -полтора Бейлиз не портится при комнатной температуре. А в холодильнике гораздо дольше.
На органолептику не влияет.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.15873 01 Марта 19, 13:04, через 47 мин
Talion,
Я в студенчестве барменом подрабатывал, подсадил в то время супругу на бейлиз, до сих пор его покупаю, сам люблю стаканчик пропустить, правда нынче он слишком популярен и его похоже начали буторить, лет пять уже покупаю кероланс. Рекомендую.
Первый ликер который я пытался повторит естественно был иришь крем.
Так вот сколько я ни пробовал и с ветки рецепты и с инета, ничего общего эти напитки кроме молочной основы не имеют к сожалению 😭😭😭.
Оригинал действительно шикарный очень сбалансированный продукт.
К чему это я.
Лимончело действительно похож на оригинал. А вот бейлиз больше на хреновуюююю подделку.
Если кому удалось приблизится к оригиналу прошу поделиться!!! Я эксперементы закончил
П.С.
KINNJA,
Есть по литру лиманчелла и оранжелла, могу угостить😀
Я в студенчестве барменом подрабатывал, подсадил в то время супругу на бейлиз, до сих пор его покупаю, сам люблю стаканчик пропустить, правда нынче он слишком популярен и его похоже начали буторить, лет пять уже покупаю кероланс. Рекомендую.
Первый ликер который я пытался повторит естественно был иришь крем.
Так вот сколько я ни пробовал и с ветки рецепты и с инета, ничего общего эти напитки кроме молочной основы не имеют к сожалению 😭😭😭.
Оригинал действительно шикарный очень сбалансированный продукт.
К чему это я.
Лимончело действительно похож на оригинал. А вот бейлиз больше на хреновуюююю подделку.
Если кому удалось приблизится к оригиналу прошу поделиться!!! Я эксперементы закончил
П.С.
KINNJA,
Есть по литру лиманчелла и оранжелла, могу угостить😀
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.15874 01 Марта 19, 13:21, через 17 мин
Первое сообщение Руслана увидел, ответил спасибо, нет, принцип, обманывать девочек не хочу. Потом листнул страницу назад, Калеваныч тоже блин предлагает угощение... Мне как то уже и кочевряжиться расхотелось. В конце концов можно сказать правду, да и свою лимонку глядишь успею сделать. Будет на 8 марта мегадегустация😁
mitry13
Бакалавр
Воронеж
57 24
Отв.15875 01 Марта 19, 13:41, через 21 мин
Мои дамы попросили аналог адвоката.
10 яичных желтков яиц - взбиваем, убираем канатики...
1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущенного молока по ГОСТу белорусия рулит..
250 мл коньяка или бренди (можно использовать не копченое виски, бурбон или винный спирт) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
заключительный этап: вливаем 150 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня,
после чего отфильтровываем через среднее или мелкое ситечко в стеклянную бутыль и получаем около 0,75 л ликера.
но это больше десерт,но мои дамы так и пьют и оставшихся белков жена сделала замечательное безе.
а насчет лимончелы если снимать цедру теркой и настаивать вакумом то и за сутки получится, а за оставшуюся неделю и подавно.
10 яичных желтков яиц - взбиваем, убираем канатики...
1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущенного молока по ГОСТу белорусия рулит..
250 мл коньяка или бренди (можно использовать не копченое виски, бурбон или винный спирт) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
заключительный этап: вливаем 150 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня,
после чего отфильтровываем через среднее или мелкое ситечко в стеклянную бутыль и получаем около 0,75 л ликера.
но это больше десерт,но мои дамы так и пьют и оставшихся белков жена сделала замечательное безе.
а насчет лимончелы если снимать цедру теркой и настаивать вакумом то и за сутки получится, а за оставшуюся неделю и подавно.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.15876 01 Марта 19, 14:22, через 42 мин
убираем канатики...mitry13, 01 Марта 19, 13:41Что это?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
Отв.15877 01 Марта 19, 14:24, через 2 мин
KINNJA, блин, неделя мало...Алексей48, 28 Февр. 19, 23:10тогда экстрактор сокслета в помощь
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.15878 01 Марта 19, 14:59, через 35 мин
Лучше поздно чем никогда. Ввиду того что я немного выпал из форумной жизни в связи с уходом в творческий рабочий запой))), выражаю глубокую благодарность всем тем, кто поздравил меня с ДР пару месяцев назад ))) Очень приятно!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.15879 01 Марта 19, 15:04, через 5 мин
в связи с уходом в творческий рабочий запойAlexserin, 01 Марта 19, 14:59оригинально, батенька, оригинально