1 - 100% согласен
2 - исключительно для ускорения процесса...если за месяц ЦКТ отработает на 10% быстрее, то прибыль вырастет...
3 - 100%, хмель, дрожжи, это дорого...
4 - тупо технология. пиво варят не пивовары, а технологи. отсюда стабильное качество. замете - не Высокое, а стабильное.
5 - оно же нулевое - гигиена производства - фильтры - дорого, промывка оборудования - дорого, лаборатория - дорого. вот и плодятся "живовары" и прочие большие кружки...
Бороться с "живоварнями" можно только голосуя кошельком. Пока будут покупать - они будут варить.
Недавно брал двойной IPA от Василийостровской пивоварни - вкусно блин. А мальчик за кассой сказал что оно горькое... Наверное я ничего не понимаю и Сомовское - это "самое то из СССР", когда свежее...
К слову, выше упоминали бельгию, так у нее без консервации и пастеризации срок годности 18 месяцев (по моему). и это вайсен. не лагер!
ИМХО
Добавлено через 11мин.:
к классическому пивуKINNJA, 11 Марта 19, 22:56К классическому пиву какого региона?
Чехия, пилснер?
Германия, лагер?
Может Бельгия с ее вайсами, или Английские эли, или Ирландские?