Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 803 804 805 806 807 808 809 ... 1039 806
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.16100  03 Апр. 19, 19:12
Да это не проблема 2-3 часа и обрешетка готова



Добавлено через 16мин.:

хотел сначало полноценную с рубашкой купить липецкие с таким обёмом 110000 запросили что на авито по 22000 продают 55 литровые Пока не готов

Добавлено через 1мин.:

https://www.avito.ru/...trov_1249638914
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.16101  04 Апр. 19, 10:28
Заказ оплатил.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.16102  04 Апр. 19, 15:32
после некоторого опыта пивоварения, и  чтения темки Викторчика кажется, начал задумываться о увеличении  заторника и варочника( у меня 2 в 1 собственно).  До этого варил в 50 литровом сивовском кубе на индукции 3,5 квт. Варим с товарищем, делим пополам соотвественно) А 20+- литров моей доли, это непропорционально мало затратам времени) Вот и задумался об объеме 100+.
Кто нибудь в наших широтах осуществлял переход подобный по оборудованию?) 100 литров, это же онли ПВК? 70 тр неубитых?) Чтобы адекватно скакать по паузам 3 квт, на такой объем маловато же будет? 3 фазы? Вообщем какова специфика перехода на такой объем, какие скрытые расходы я не вижу?
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.16103  04 Апр. 19, 16:22 (через 51 мин)
nok71964, Володь, и мне пару кустов, прошлогодние твои посадил к родителям, а у них лето  это работа и работа, хочу теще нагрузить)Яценко Руслан, 02 Апр. 19, 21:41
Сделаем Руслан , можем прям со съезда ко мне на делянку махнуть и свежачка капнуть , или в пятницу сам привезу ......... как скажешь . К концу мая созвонимся .....
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.16104  04 Апр. 19, 16:23 (через 1 мин)
Чтобы адекватно скакать по паузамKINNJA, 04 Апр. 19, 15:32

кипятком если только скакать
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.16105  04 Апр. 19, 16:56 (через 34 мин)
KINNJA, я перешёл с 50 на 120 литров, в варочнике 2 тэна по 3 кВт, в парогенераторе 2 тэна, по 2.5 кВт, в кастрюле для промывочной воды тоже тэн на 2.5 кВт, по паузам перехожу паром...
img-20170619-wa0013.2.jpeg
Img-20170619-wa0013. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

На фото сверху вниз, - кастрюля для промывки, далее заторник, нижний - варочник, фляга это парогенератор, противоточник и насос... Все тэны одновременно не включаю, столько не тянет сеть, приноровился поочередно, в основном по 2
Извините за большую фотку..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16106  04 Апр. 19, 18:10
chemkent, пивком-то угостишь? или так, похвалиться?
сообщение удалено
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.16107  04 Апр. 19, 18:43 (через 33 мин)
SGUN, не вопрос,
Toyk, в том то и дело, что нет, так ещё добавлю, что все это находится за городом, в селе, там в сети 220 в нету(( 190+-
Не так быстро как хотелось бы, но иногда даже и две варки в день смог сделать....))
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.16108  04 Апр. 19, 19:21 (через 39 мин)
кипятком если только скакатьhaa1, 04 Апр. 19, 16:23
говорят, я лично не пробовал, что если кипятком проходить( инфузионный способ затирания), то при многопаузном пиве, может объема не хватать
паузам перехожу паром...chemkent, 04 Апр. 19, 16:56
отличий от прямого нагрева нет? объем сильно прибавляется?

Добавлено через 2мин.:

пивком-тоSGUN, 04 Апр. 19, 18:10
а ты Серег, так и не пристрастился к серьезному пивоварению?)
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.16109  04 Апр. 19, 21:54
отличий от прямого нагрева нет? объем сильно прибавляется?KINNJA, 04 Апр. 19, 19:21
лучше один раз увидеть)) можешь приехать
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.16110  04 Апр. 19, 22:24 (через 31 мин)
Чтобы адекватно скакать по паузам 3 квт, на такой объем маловато же будет?KINNJA, 04 Апр. 19, 15:32
На разгон маловато, а для пауз даже много. Пиво не варил, но на зерне чтобы чётко к температуре  подойти и не проскочить автоматика мощность сильно рубит... Это на Пвк 75 л.
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.16111  04 Апр. 19, 22:28 (через 4 мин)
Коллеги-пивовары, прошу помощи )
В очередной раз сварил пиво, все с виду сделал правильно, санитарные нормы блюл на 200%. Стояло в пластиковых ёмкостях 2.5 недели под гидрозатвором. Внутрь в процессе не лазил. Пиво разлил по литровым пластиковым бутылкам, добавил по 10 грамм глюкозы кристаллической (прокипятил минут пять раствор). Бутылочки расперло, но без излишеств.  Открываю бутылку, наливаю - пена отличная, цвет супер, прозрачное. На вкус - кисловатое ... 
Помогите разобраться, где косяк! Готов привезти результат стараний куда скажете.
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.16112  04 Апр. 19, 22:36 (через 9 мин)
Через гидрозатвор, после основного брожения, не подбулькивало?))) А по вкусу я такое же пиво несколько раз получал( молочнокислое брожение, .. исправляется повторной промывкой нуком всего оборудования, заменой дрожжей на свежие, крайний случай, - заменой бродильных ёмкостей...
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.16113  04 Апр. 19, 22:49 (через 14 мин)
После основного - тишина была.
Медовуху параллельно ставил - все ок.
А сможешь сказать по запаху/вкусу - молочнокислое или нет?
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.16114  04 Апр. 19, 22:54 (через 5 мин)
Я , мягко говоря, студент)) но попробовать могу, может даже смогу достать и дать тебе бутылочку своего эталонного кислого шедевра, для сравнения, если хочешь))
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.16115  04 Апр. 19, 23:07 (через 14 мин)
Мне бы эталонный ароматный некислый горький эль своего приготовления ))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.16116  04 Апр. 19, 23:26 (через 19 мин)
haa1, пиво случайно не тёмное?
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.16117  04 Апр. 19, 23:36 (через 11 мин)
avybtn7r.jpeg
Avybtn7r. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.16118  04 Апр. 19, 23:41 (через 5 мин)
Ты тёмный солод при какой температуре вносил?
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.16119  04 Апр. 19, 23:43 (через 3 мин)
Ты тёмный солод при какой температуре вносил?ZIL131, 04 Апр. 19, 23:41

Темный солод (венский 150 или 200 не помню) вместе с базовым - одновременно засыпал

Добавлено через 1мин.:

вместе с базовым - одновременно засыпалhaa1, 04 Апр. 19, 23:43
Это и есть мой косяк?