Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 867 868 869 870 871 872 873 ... 1035 870
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17380  26 Окт. 19, 18:08
Toyk, Серж, я ж написАл где в прошлом году...

Добавлено через 3ч. 54мин.:

ребята, Кассав рулит на старости
https://yandex.ru/...amp;text=kassav
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.17381  27 Окт. 19, 00:52
А если праймером карбонить, то сколько добавлять на литр?Сомовец, 24 Окт. 19, 21:18
Праймером не карбонил пока. Декстроза либо мёд.
это сколько?эли?krolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44
При НП порядка 18%, недоброд в пару процентов от расчетного. Если больше, то баклажки уже превращаются в тыкву. Стекло живет, за исключением шмелевских бутылок. В последнее время пользую бугель (от Афанасия), для него не так критично. Совсем уж лишнее стравится. Да, у меня эли.
темные для пива. литр-полтора где взятьkrolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44
Тёмные беру в "Уголке пивовара". Но чаще всего мне лень туда ехать, тупо иду в соседнюю разливайку за прозрачными. На моих объемах (28-36 л) удар по бюджету не критичен. Храню в тёмной кладовке, так что проблем с лишними фотонами не наблюдаю.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.17382  27 Окт. 19, 08:53
либо собрал не дождавшись морозов!I am nuts, 26 Окт. 19, 17:33
Не, я собирал в мороз. Сугробы лежали, гроздья рябины были все в снегу. Возможно переборщил с дозировкой рябины. Насыпал в трехлитровую банку на 2/3, даже чуть больше рябины и залил сортировкой 43 градуса. Когда жидкость набрала цвет рябины (месяца через два) слил с ягод, процедил и употребил. Вкус не понравился. Выпил конечно всё. Ёжики кололись, плакали, но жрали кактус!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17383  27 Окт. 19, 09:05, через 13 мин
Talion, это очень много
четверть банки, а то и меньше
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.17384  27 Окт. 19, 09:36, через 31 мин
У Володи(nachal6nik) весьма зачетная рябина была. Там какой-то особый сорт рябины.

....давно его не видно и не слышно, последний раз грецкий орех ходил охранять  ;D.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17385  27 Окт. 19, 10:15, через 39 мин
Talion, Жень, треть банки и столовую ложку меда
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.17386  27 Окт. 19, 11:03, через 48 мин
.давно его не видно и не слышно, последний раз грецкий орех ходил охранятьCranium, 27 Окт. 19, 09:36
Cranium, Адиль ты ошибаешься... Володя(nacha6nik) просто шифруется, но иногда выходит на связь... помнишь крылатую фразу: Ты видишь суслика? Нет! И я не вижу! А он есть...
[сообщение #13587814]

Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.17387  27 Окт. 19, 11:45, через 43 мин
Понял, старший брат наблюдает за тобой 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.17388  27 Окт. 19, 11:57, через 13 мин
Cranium,
"Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,"
(С) Омар Хайям
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.17389  27 Окт. 19, 13:19
Talion, с рябиной все правильно делал, но не доделал. Банка по плечики с рябиной, заливаешь сортировкой 40%, через месяц - другой сливаешь. В банку снова сортировку,чтоб покрыла ягоды,настаиваешь недели три, сливаешь и объединяешь оба слива. Добавляешь сахарный сироп 70 г. сахара/литр настойки (+ -) по вкусу короче, и на отдых на месяц, два. А если до лета устоишь и  не выпьешь, то вкус гораздо улучшится.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.17390  27 Окт. 19, 19:40
Амфитон, возможно, но у меня рябиновая стоит второй год, а вкус всё ещё слишком сильный.
Видимо, каждому своё.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.17391  27 Окт. 19, 20:09, через 30 мин
заливаешь сортировкой 40%Амфитон, 27 Окт. 19, 13:19
у меня забродила сволочь 40% КАКИМ ОБРАЗОМ ума не приложу, помутнела и пахла брагой ну я её на прямоток и настоял на клюкве.
классная хрень вышла
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.17392  27 Окт. 19, 21:02, через 53 мин
ZIL131,не совсем понял, что такое сильный вкус? Если очень насыщенный, то разбавь сортировкой, если слишком кисло-горький - добавь сахару. Но для отличного напитка есть основное условие- ягода должна попасть под первые хорошие заморозки. Как только птички стали ее жрать-самое то!
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.17393  28 Окт. 19, 07:37
Добавляешь сахарный сироп 70 г. сахара/литр настойки (+ -) по вкусу короче, и на отдых на месяц, два.Амфитон, 27 Окт. 19, 13:19
Вот в чем причина. Я сахар не добавлял. Нельзя мне сахар 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 538
Отв.17394  28 Окт. 19, 09:43
Нельзя мне сахарTalion, 28 Окт. 19, 07:37
Talion, Тогда фруктозу попробуй ......

А у меня кстати "Рябиновый" концентрат  ...............  
добавляю по желанию сколько хочу и туда же концентрат  "Дикого Сэма"  на щепе + беленького + подсластить можно ...... в общем под себя купажирую ........ типа " Рябина на коньяке"    -    удобно  

nachal6nik Доктор наук воронеж 665 242
Отв.17395  28 Окт. 19, 10:19, через 37 мин
Всем,привет! Да сейчас у меня нет доступа к той рябине.Это одно только сожаление,что уволился с работы и больше не хочу.Называется она рябина облагороженная.Ягоды крупнее обычной и сладковатые без морозов.Недавно допил крайнию бутылочку.Настойка была прелесть.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.17396  28 Окт. 19, 10:31, через 13 мин
Я видел большую рябину. Черного и нормального красного цвета.
Ягоды в несколько раз больше. Среднее между шиповником и рябиной.
Ее называли черноплодной. Не горькая.

Или черноплодная рябина это отдельная тема?

Добавлено через 1мин.:

Зы посылка с кодзями в городе, думаю сегодня придет в пункт выдачи.
nachal6nik Доктор наук воронеж 665 242
Отв.17397  28 Окт. 19, 10:42, через 11 мин
Та была нормального цвета.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.17398  28 Окт. 19, 10:58, через 17 мин
Черноплодная видел? Мичурин ее сделал из заморской(адаптировал к России)

Так я видел два дерева - одно черноплодное, тоесть плоды черные.
Другое - полная копия, только плоды красные.

Отличие от обычной, нашей красной рябины- плоды раза в 4-5 больше, листья больше раза в 1,5.тыльная часть листа бархотная и белая. Но главное вкус - ее можно есть, она не такая кислая и горькая.
nachal6nik Доктор наук воронеж 665 242
Отв.17399  28 Окт. 19, 11:12, через 14 мин
deen, Вот это она
Но главное вкус - ее можно есть, она не такая кислая и горькая.deen, 28 Окт. 19, 10:58