прозрачная тара рвется при карбонизации больше 10 грамм углеводов на литрkrolikitscool, 24 Окт. 19, 17:00Вот, чтоб ПЭТ бабахали -- ни разу не было. В шарик, да, превращаться пытались. Полторашки до 2 литров по лету раздувало. А взрывались пока что только стеклобутылки от Шмеля.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52

Отв.17360 24 Окт. 19, 17:33
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17361 24 Окт. 19, 17:46 (через 14 мин)
krolikitscool, а 20 на литр не пробовал?
))))
вспомнился детский эпизод... а не ....т?
как бы таблицы есть
если сильно карбонизируешь - новое стекло

вспомнился детский эпизод... а не ....т?
как бы таблицы есть
если сильно карбонизируешь - новое стекло
chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64


По поводу Пэт на антонова-овсеенко. Последняя купленная партия немного разочаровала в плане литья))Горлышки баклажек были наклонены немного от вертикали и имели эллипс, я переживал когда разливал на карбонизацию.. думал будут сифонить.. но вроде держат, но неприятный осадок остался...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17363 24 Окт. 19, 18:44 (через 11 мин)
... оборудование изнашивается... надо работать пока работает...
как и во всей нашей стране
полный аллес капут
мы ж не в африке
как и во всей нашей стране
полный аллес капут
мы ж не в африке

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


SGUN, 9 г сахара/глюкозы на литр…
прочитал тут:
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
положил 7 - мало...будем попробовать поболее.
прочитал тут:
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
положил 7 - мало...будем попробовать поболее.
ни разу не былоSumerk, 24 Окт. 19, 17:33ютюбы такие ютюбы...
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52

Отв.17365 24 Окт. 19, 21:16 (через 47 мин)
ютюбы такие ютюбы...krolikitscool, 24 Окт. 19, 20:29Ни в одном случае на ТыТрубе не указаны все условия карбона. Чаще всего причиной разрыва является перекарбон изрядно недобродившего пива в ПЭТе сомнительного качества или неоднократного использования. Обычно карбоню 180-200 г декстрозы на 30 литров, иногда с небольшим недобродом.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.17366 24 Окт. 19, 21:18 (через 3 мин)
Sumerk, А если праймером карбонить, то сколько добавлять на литр?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


SGUN, Sumerk, Сомовец, господа, вернемся к нашим баранам... баклажки темные для пива. литр-полтора где взять?
ЗЫ: если хоть одна долбанет - мне Жена сепуку устроет!а пивка своего хоца...дюже лучше чем магазинное. а крафтовое хрен укупишь, хоть и вкусное...
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ: если хоть одна долбанет - мне Жена сепуку устроет!а пивка своего хоца...дюже лучше чем магазинное. а крафтовое хрен укупишь, хоть и вкусное...
Добавлено через 1мин.:
небольшим недобродомSumerk, 24 Окт. 19, 21:16это сколько?эли?
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.17368 25 Окт. 19, 00:18 (через 34 мин)
баклажки темные для пива. литр-полтора где взять?krolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44тут беру пока всё норм http://www.metaks-v.ru
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6


deletant, У них минималка была 400 шт. Или сейчас по другому?
Yalmar
Бакалавр
Воронеж
75 28
Отв.17370 25 Окт. 19, 10:32
сколько углеводов и каких для карбона сыпали что не взрывалось. Я слышал мнение, что 7 грамм на литр декстрозы нормуль прозрачные держат
(и я проверял - держат, при остаточных 3.5 брикс после 15 начальных), но газация слабовата, надо раза в два побольше, а там уже может и долбанутьkrolikitscool, 24 Окт. 19, 12:19
Баклажки раздуваются и взрываются не от того, что ты положил чуть больше декстрозы, а, как правильно написал Sumerk,
Чаще всего причиной разрыва является перекарбон изрядно недобродившего пива в ПЭТеSumerk, 24 Окт. 19, 21:16Только не чаще всего, а всегда. Завтра у меня будет 200-я варка. Поначалу, по неопытности частенько вздувались баклажки, рвалось стекло. С опытом пришло понимание, что причина тут только одна: недоброд. Пиво - это же живой организм, и порой весьма хитрый. Бывает, что по всем признакам оно уже полностью выбродило, ты разливаешь в полной уверенности, задаешь стандартный праймер, а потом с удивлением смотришь, как бутылки раздувает. У меня это уже редко, но до сих пор бывает.
Зато если пиво выбродило, то задавать праймер можно весьма вольно. Обычно я добавляю 8 г. глюкозы на л., на мой вкус идеально. Но в порядке эксперимента добавлял и 10. Ничего не вздувалось, и уж тем более не рвалось. Чтобы ПЭТ баклажка рванула - это постараться надо!
В общем, самое главное - дать пиву выбродить, не разливать раньше времени.
пивка своего хоца...дюже лучше чем магазинное. а крафтовое хрен укупишь, хоть и вкусноеkrolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44Святая истина!
Баклажки беру на Антонова-Овсеенко. Раньше были хорошие, теперь пластик стал явно тоньше (осталось несколько старых для сравнения), но проблем с ними у меня до сих пор никаких.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17371 25 Окт. 19, 11:16 (через 45 мин)
SGUN, Sumerk, Сомовец, господа, вернемся к нашим баранам... баклажки темные для пива. литр-полтора где взять?krolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44напротив Мангал-хауса, на первом этаже
Антонова-Овеенко вроде 5
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.17372 25 Окт. 19, 11:48 (через 32 мин)
SGUN, а почём там, кстати?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17373 25 Окт. 19, 11:50 (через 2 мин)
полторашки 70 штук упаковка чей-то в районе 300 р
без крышек
но брал давно
без крышек
но брал давно
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.17374 25 Окт. 19, 21:58
У них минималка была 400 шт. Или сейчас по другому?Сомовец, 25 Окт. 19, 06:42Не знаю я литровые беру в упаковке вроде 200шт если не ошибаюсь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17375 26 Окт. 19, 11:06
Ездили с Надеждой на разведку терна 
его нет от слова СОВСЕМ
где прошлый год собирали
так что в этом году только рябинка спасет

его нет от слова СОВСЕМ
где прошлый год собирали
так что в этом году только рябинка спасет
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.17376 26 Окт. 19, 11:10 (через 4 мин)
его нет от слова СОВСЕМSGUN, 26 Окт. 19, 11:06Да как так то

Склиф
Магистр
Липецк
238 43

SGUN, а из рябины что делаеш ?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.17378 26 Окт. 19, 12:24 (через 15 мин)
а из рябины что делаеш ?Склиф, 26 Окт. 19, 12:10Я в том году из рябины настойку сделал - не понравился вкус. Горчит сильно. Может оно как лекарство и полезно, но на мой вкус - отвратительно.
сообщение удалено
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Неправда твоя, мил человек!Toyk, 26 Окт. 19, 13:24нет правда, все от места зависит. У меня на даче тоже ноль. В прошлом году было море
Добавлено через 6мин.:
Я в том году из рябины настойку сделал - не понравился вкус. Горчит сильно.Talion, 26 Окт. 19, 12:24Либо переборщил, либо передержал, либо собрал не дождавшись морозов! Ты как делал? Мне вот Серёга SGUN в прошлом году подсказал, как настоять и дал чуть на пробу рябины свойской, собранной после мороза. В течение месяца была не айс. Слил с ягоды. Бросил её и не трогал 2,5 мес. Потом просто обалдел. Вкус шикарный, настаивал на дисте бурбонном.