Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 866 867 868 869 870 871 872 ... 1035 869
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.17360  24 Окт. 19, 17:33
прозрачная тара рвется при карбонизации больше 10 грамм углеводов на литрkrolikitscool, 24 Окт. 19, 17:00
Вот, чтоб ПЭТ бабахали -- ни разу не было. В шарик, да, превращаться пытались. Полторашки до 2 литров по лету раздувало. А взрывались пока что только стеклобутылки от Шмеля.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17361  24 Окт. 19, 17:46, через 14 мин
krolikitscool, а 20 на литр не пробовал? Улыбающийся))))
вспомнился детский эпизод... а не ....т?
как бы таблицы есть
если сильно карбонизируешь - новое стекло
chemkent Бакалавр Воронеж 80 55
Отв.17362  24 Окт. 19, 18:34, через 48 мин
По поводу Пэт на антонова-овсеенко. Последняя купленная партия немного разочаровала в плане литья))Горлышки баклажек были наклонены немного от вертикали и имели эллипс, я переживал когда разливал на карбонизацию.. думал будут сифонить.. но вроде держат, но неприятный осадок остался...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17363  24 Окт. 19, 18:44, через 11 мин
... оборудование изнашивается... надо работать пока работает...
как и во всей нашей стране
полный аллес капут
мы ж не в африке Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.17364  24 Окт. 19, 20:29
SGUN, 9 г сахара/глюкозы на литр…
прочитал тут:
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
положил 7 - мало...будем попробовать поболее.
ни разу не былоSumerk, 24 Окт. 19, 17:33
ютюбы такие ютюбы...
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.17365  24 Окт. 19, 21:16, через 47 мин
ютюбы такие ютюбы...krolikitscool, 24 Окт. 19, 20:29
Ни в одном случае на ТыТрубе не указаны все условия карбона. Чаще всего причиной разрыва является перекарбон изрядно недобродившего пива в ПЭТе сомнительного качества или неоднократного использования. Обычно карбоню 180-200 г декстрозы на 30 литров, иногда с небольшим недобродом.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.17366  24 Окт. 19, 21:18, через 3 мин
Sumerk, А если праймером карбонить, то сколько добавлять на литр?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.17367  24 Окт. 19, 23:44
SGUN, Sumerk, Сомовец, господа, вернемся к нашим баранам... баклажки темные для пива. литр-полтора где взять?
ЗЫ: если хоть одна долбанет - мне Жена сепуку устроет!а пивка своего хоца...дюже лучше чем магазинное. а крафтовое хрен укупишь, хоть и вкусное...

Добавлено через 1мин.:

небольшим недобродомSumerk, 24 Окт. 19, 21:16
это сколько?эли?
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.17368  25 Окт. 19, 00:18, через 34 мин
баклажки темные для пива. литр-полтора где взять?krolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44
тут беру пока всё норм http://www.metaks-v.ru
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.17369  25 Окт. 19, 06:42
deletant, У них минималка была 400 шт. Или сейчас по другому?
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.17370  25 Окт. 19, 10:32
сколько углеводов и каких для карбона сыпали что не взрывалось. Я слышал мнение, что 7 грамм на литр декстрозы нормуль прозрачные держат
(и я проверял - держат, при остаточных 3.5 брикс после 15 начальных), но газация слабовата, надо раза в два побольше, а там уже может и долбанутьkrolikitscool, 24 Окт. 19, 12:19

Баклажки раздуваются и взрываются не от того, что ты положил чуть больше декстрозы, а, как правильно написал Sumerk,
Чаще всего причиной разрыва является перекарбон изрядно недобродившего пива в ПЭТеSumerk, 24 Окт. 19, 21:16
Только не чаще всего, а всегда. Завтра у меня будет 200-я варка. Поначалу, по неопытности частенько вздувались баклажки, рвалось стекло. С опытом пришло понимание, что причина тут только одна: недоброд. Пиво - это же живой организм, и порой весьма хитрый. Бывает, что по всем признакам оно уже полностью выбродило, ты разливаешь в полной уверенности, задаешь стандартный праймер, а потом с удивлением смотришь, как бутылки раздувает. У меня это уже редко, но до сих пор бывает.
Зато если пиво выбродило, то задавать праймер можно весьма вольно. Обычно я добавляю 8 г. глюкозы на л., на мой вкус идеально. Но в порядке эксперимента добавлял и 10. Ничего не вздувалось, и уж тем более не рвалось. Чтобы ПЭТ баклажка рванула - это постараться надо!
В общем, самое главное - дать пиву выбродить, не разливать раньше времени.
пивка своего хоца...дюже лучше чем магазинное. а крафтовое хрен укупишь, хоть и вкусноеkrolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44
Святая истина!
Баклажки беру на Антонова-Овсеенко. Раньше были хорошие, теперь пластик стал явно тоньше (осталось несколько старых для сравнения), но проблем с ними у меня до сих пор никаких.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17371  25 Окт. 19, 11:16, через 45 мин
SGUN, Sumerk, Сомовец, господа, вернемся к нашим баранам... баклажки темные для пива. литр-полтора где взять?krolikitscool, 24 Окт. 19, 23:44
напротив Мангал-хауса, на первом этаже
Антонова-Овеенко вроде 5
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.17372  25 Окт. 19, 11:48, через 32 мин
SGUN, а почём там, кстати?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17373  25 Окт. 19, 11:50, через 2 мин
полторашки 70 штук упаковка чей-то в районе 300 р
без крышек
но брал давно
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.17374  25 Окт. 19, 21:58
У них минималка была 400 шт. Или сейчас по другому?Сомовец, 25 Окт. 19, 06:42
Не знаю я литровые беру в упаковке вроде 200шт если не ошибаюсь.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.17375  26 Окт. 19, 11:06
Ездили с Надеждой на разведку терна Грустный

его нет от слова СОВСЕМ
где прошлый год собирали
так что в этом году только рябинка спасет
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.17376  26 Окт. 19, 11:10, через 4 мин
его нет от слова СОВСЕМSGUN, 26 Окт. 19, 11:06
Да как так то 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Склиф Магистр Липецк 233 42
Отв.17377  26 Окт. 19, 12:10, через 60 мин
SGUN, а из рябины что делаеш ?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.17378  26 Окт. 19, 12:24, через 15 мин
а из рябины что делаеш ?Склиф, 26 Окт. 19, 12:10
Я в том году из рябины настойку сделал - не понравился вкус. Горчит сильно. Может оно как лекарство и полезно, но на мой вкус - отвратительно.
сообщение удалено
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.17379  26 Окт. 19, 17:33
Неправда твоя, мил человек!Toyk, 26 Окт. 19, 13:24
нет правда, все от места зависит. У меня на даче тоже ноль. В прошлом году было море

Добавлено через 6мин.:

Я в том году из рябины настойку сделал - не понравился вкус. Горчит сильно.Talion, 26 Окт. 19, 12:24
Либо переборщил, либо передержал, либо собрал не дождавшись морозов! Ты как делал? Мне вот Серёга SGUN в прошлом году подсказал, как настоять и дал чуть на пробу рябины свойской, собранной после мороза. В течение месяца была не айс. Слил с ягоды. Бросил её и не трогал 2,5 мес. Потом просто обалдел. Вкус шикарный, настаивал на дисте бурбонном.