Воронеж ! Ты то гонишь ?
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.17740 20 Дек. 19, 10:00
Где-то на форуму видел пост Калеваныча, как он делает бурбон на кодзях с солодом. Что-то сейчас обыскался, не могу найти. Может кто нибудь помнит , где он про это писал?
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.17741 20 Дек. 19, 10:05, через 6 мин
Я делаю, колываныч хз
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.17742 20 Дек. 19, 11:47
michcty, по-моему, Калеваныч кодзи только на спирт пользует, если вообще пользует
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.17743 20 Дек. 19, 12:26, через 39 мин
Экспериментами с козявками года два занимался.И ГОС и ХОС и ТОС делал,сырье всякое разное использовал,солод козявками сбраживал.В итоге вернулся к классической технологии.
Для малогабаритной квартиры козявки почти идеальный вариант.
Результаты экспериментов почти все перегнал на спирт,кукурузу по ТОС,год назад залил в бочку,пока не пробовал,но аромат многообещающий.Солод с козявками сбродил дней за пять,на удивление бродил без неприятных запахов,сырец в меру вонюч,стоит уже около года.Никак руки не доходят на еще один затор,что бы хватило на бочечку.
Для малогабаритной квартиры козявки почти идеальный вариант.
Результаты экспериментов почти все перегнал на спирт,кукурузу по ТОС,год назад залил в бочку,пока не пробовал,но аромат многообещающий.Солод с козявками сбродил дней за пять,на удивление бродил без неприятных запахов,сырец в меру вонюч,стоит уже около года.Никак руки не доходят на еще один затор,что бы хватило на бочечку.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.17744 20 Дек. 19, 13:22, через 57 мин
deen, опиши технологию, пожалуйста
Добавлено через 2мин.:
Калеваныч, напомни, на последнем съезде ты бурбон выставлял вне конкурса, на спор с укропом, который 1 место занял, разве не на кодзях был?
Добавлено через 2мин.:
Калеваныч, напомни, на последнем съезде ты бурбон выставлял вне конкурса, на спор с укропом, который 1 место занял, разве не на кодзях был?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.17745 20 Дек. 19, 13:42, через 21 мин
разве не на кодзях был?michcty, 20 Дек. 19, 13:22Нет,классика в чистом виде.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.17746 20 Дек. 19, 13:54, через 12 мин
[сообщение #13570258]
Если остаются вопросы, пиши.
Если остаются вопросы, пиши.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.17747 20 Дек. 19, 14:18, через 24 мин
deen, в какой пропорции к зерну наливается горячая барда? Солод 1 к 3 добавляешь?
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 948
Отв.17748 20 Дек. 19, 14:21, через 4 мин
3 части кукурузу, 1 часть солод.
Хз, ну примерно вместе с зерном в бочке получается в половину от всей емкости.
15кг куки +5 кг солода +барда = 50 литров
Хз, ну примерно вместе с зерном в бочке получается в половину от всей емкости.
15кг куки +5 кг солода +барда = 50 литров
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43
Отв.17749 20 Дек. 19, 14:46, через 25 мин
deen, надо попробовать, а то с появлением ребёнка и переводом на работе со смены на ежедневку, времени стало не хватать на классический гос
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.17750 20 Дек. 19, 15:20, через 34 мин
времени стало не хватать на классический госmichcty, 20 Дек. 19, 14:46семь дней непрерывного труда. Как по мне, так лучше семь дней, чем почти на месяц ёмкости под ногами.
После работы первая, на сл. день вторая, третья, четвёртая. Последнюю поставил, первой уже пора.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.17751 20 Дек. 19, 16:07, через 48 мин
Взял сегодня мешок соли нитритной, половину себе оставлю, часть могу поделиться, Надо кому?, пишем в ЛС.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.17752 20 Дек. 19, 16:14, через 8 мин
Как по мне, так лучше семь дней, чем почти на месяц ёмкости под ногамиCranium, 20 Дек. 19, 15:20если нет подвала )))
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.17753 20 Дек. 19, 16:38, через 24 мин
соседскую кв. выкупать, а там организовываться
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.17754 20 Дек. 19, 18:07
ruszor2, это ты поторопился, у мня тоже мешок стоит.
:-)
:-)
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.17755 20 Дек. 19, 18:25, через 18 мин
ZIL131, да понятно, что ей будет. Мож кому чутка надо. В спец магазинах ценник как на кокс))))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.17756 21 Дек. 19, 04:43
ruszor2, колбасу затеваешь? мы придем к вам на выручку...
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.17757 21 Дек. 19, 10:33
SGUN,Серега, с колбасой сыровял завязал, нужна камера а места для ее установки нет, переключился на ветчину, коппу и хамон.
xDASx
Студент
Воронеж
43 9
Отв.17758 21 Дек. 19, 10:58, через 25 мин
кому чутка надоruszor2, 20 Дек. 19, 18:25Килограмчик взял бы, скока денег и куда закинуть?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.17759 21 Дек. 19, 11:21, через 24 мин
xDASx, щас нас Володя побьет. Говорюже пишем в личку. Цена -БЕСПЛАТНО!!!! У меня другой бизнес. Это хобби.
Можно угостить организатора например пивом)))) своим естественно!
Нет пива, просто приезжаем)))
Можно угостить организатора например пивом)))) своим естественно!
Нет пива, просто приезжаем)))