Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 953 954 955 956 957 958 959 ... 1037 956
Kar Студент Воронеж 44 20
Отв.19100  24 Дек. 20, 15:18
SGUN, наверное не сложно полторашку найти, видимо не там искал.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.19101  24 Дек. 20, 22:36
DizzJK,
При брожении не было запаха бздеца? Я тут тоже взял, но чей то он странный, мутный при разведении, обычно прозрачный и приятно пахнет яблочком при брожении...DizzJK, 24 Дек. 20, 10:15
Брал там же? На Софьи Перовской? Насчёт запаха не знаю, особо не нюхал, сбраживаю фрукты на летней кухне, над погребом, там прохладно и летом. Первый раз когда брагу ставил я для разброда дрожжей мальтифлор ливнул кц грамм сто и столько же воды, часа через три толку не было, шапка не поднялась, так и вылил в затор, и первые дня 3-4 заглядывал в бродильню, если б воняло, думаю я б запомнил. Следующие партии разводил дрожжи чуть кц и много воды, шапка поднималась как положено. Мути точно не было, немного концентрата развёл и выпил просто как сок, ниче особенного. Одну канистру сбродил, а второй всё некогда было заняться, в гараже стояла, а потом как глянул на неё, а там колобок, раздуло так что и ручки не стало)) Стравил воздух, думал кирдык кц, сбродил, всё также как и с первой канистры
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.19102  25 Дек. 20, 06:50
aksemuch, да, там же. Говорит кц наш Спартан, по мне он жидковат. Давно, когда брал с самого завода, при мне наливали из хз знает скольки кубогого чана, он там был как мед, оочень тягучий.
:) норм ты 1 раз бахнул, там сахар был как консервант за 30 brix был. Я в 200г воды 4 ложки кц сыпанул. Ну не суть, сейчас вроде потихоньку бродит. Ты кальвадос делал? Как ароматика? Какой выход? Сахвр добавлял?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.19103  25 Дек. 20, 07:54
При брожении не было запаха бздеца?DizzJK, 24 Дек. 20, 10:15
Сероводород всегда есть, но не все его чувствуют.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.19104  25 Дек. 20, 15:42
DizzJK,
Ты кальвадос делал? Как ароматика? Какой выход? Сахвр добавлял?DizzJK, 25 Дек. 20, 06:50
Сахар не добавлял, посмотрел в талмуды, выход СС получился примерно 4,32 АС с канистры. По итогу залил в 10л боченок напитка крепостью 65° и литра 2-2,5 осталось смеси из того что отбирал от 60° до 40°, и что не влезло в бочку, хочу на щепу поставить, да всё некогда. Грамм сто развёл до 40°, постояло пару недель, попробовал, как то не особо впечатлило, выпил как говорится без удовольствия)) Перегонял просто двойную дробную. Запах в принципе нормальный, пахнет самогоночкой, яблока я там не унюхал, но и противного ничего тоже.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.19105  25 Дек. 20, 17:42
aksemuch, а то что лил в бочку, как аромат?
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.19106  25 Дек. 20, 18:14, через 32 мин
DizzJK,
Запах в принципе нормальный, пахнет самогоночкой, яблока я там не унюхал, но и противного ничего тожеaksemuch, 25 Дек. 20, 15:42
Брал до 60 в струе, потом отдельно литр-полтора до 40 или до 50, не помню уже. С меня нюхач ещё тот, я не особо сильно различаю нюансы запахов) Счас открыл боченок, нюхал-нюхал, фиг его знает чем оно пахнет, яблоком точно не пахнет)) Разводил на пробу то же самое что залил в бочку, яблока в послевкусии не нашёл) Через годик посмотрим что получится
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.19107  25 Дек. 20, 22:11
aksemuch, вот и мне не очень нравится запах, точнее его отсутствие, ща кину 3 кг прокрученных яблок, может улучшит запах

Добавлено через 1мин.:

Не очень хочеться получить сахарную брагу за 2к Веселый
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.19108  27 Дек. 20, 14:11
Ребята а вы точно кальвадос делаете??))
По совету Виктора выдернул с погона два литра сердца. Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 988 1
Отв.19109  27 Дек. 20, 16:39
Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))ruszor2, 27 Дек. 20, 14:11
Руслан не хуже джина, даже Сгуновского... Шутка, Серёга без обид. Нравится мне твой джин.

Добавлено через 7мин.:

ruszor2, Руслан оставь чекунец на пробу...😉
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.19110  27 Дек. 20, 19:37
ruszor2, а ты точно из кц делал?
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.19111  27 Дек. 20, 22:53
DizzJK, не,я таким Садо не занимаюсь))
Только прямой отжим, с правильных свежих яблок и без свекловичного песка))
на дегустациях в прошлом годе, по моему Андрея был кальвик из концентрата, вполне не плохо.
Ищи ошибки в технологии сбраживания и сгонки.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.19112  27 Дек. 20, 23:03, через 11 мин
Ребята а вы точно кальвадос делаете??))
По совету Виктора выдернул с погона два литра сердца. Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))ruszor2, 27 Дек. 20, 14:11
Сердце со второго погона? Эт при скольки градусах в струе? СС яблочком пах,а вот после второй перегонки уже нет, чем то пахнет, но по мне не яблоком)) Хотя может потому что 65 градусов. В следущем годе попробую из сока, в этом как то не сложилось. Кальвадос последний раз пил пару лет назад, не особо дешёвый, наскок помню яблоком он тоже не пах, ароматный был это да, если б не знал что кальвадос мож бы и не почувствовал яблоко во вкусе)) Но, повторюсь, я обделён обонянием, а опосля ковида и вкус стал очень притупленный, нюх вернулся, а вот со вкусом беда.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.19113  27 Дек. 20, 23:36, через 34 мин
aksemuch, со второго дробного.
Крепость в районе 70 была.
Не мерял, я по температуре в кубе.
Хвосты по запаху.
Первый погон без укрепления до нуля. Как по манускриптам СС получился 30градусов.
Сок был 16 брикс.
Все на меди.
После бочки ароматика конечно меняется, но я в трехлетке своей яблоко чую.
В этом годе голов очень мало было, хвосты в районе 50-55 рубил. Это под бочку.
Имхо кальвадос и свекловичный сахар - понятия не совместимые.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.19114  28 Дек. 20, 01:05
Коллеги, ни у кого лишних бочек нержовых 20 литровых не осталось с коллективного закупа? Ну мало ли😏
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.19115  28 Дек. 20, 11:24
ruszor2, а кто говорит про сахар?
я так понимаю, что кто во что горазд, кому то и при перегонке солода вискарем пахнет, по мне это запах резины или еще чего и ничего больше.

виноград изабеллу гнал пару месяцев назад, запах тоже с прогона химозный (машинным маслом), через 2 месяца на щепе запах очень приятный, хорошего бренди.

поэтому скептически отношусь к таким отзывам...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 988 1
Отв.19116  28 Дек. 20, 11:45, через 22 мин
через 2 месяца на щепе запах очень приятный, хорошего бренди.

поэтому скептически отношусь к таким отзывам...DizzJK, 28 Дек. 20, 11:24
DizzJK, поверь многие не могут выдержанную Изабеллу отличить от бренди других сортов винограда. Моя 2-х годовалая Заебелла в 2019 годе вошла в тройку призеров. Фломастеры.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 335 4
Отв.19117  28 Дек. 20, 11:58, через 13 мин
chel-don, поверю, т.к. многие и изиков не слышат, а у меня сразу вызывает приступ рвоты Улыбающийся

кстати запаха изабеллы и нет, он какой то изюмный что ли...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 988 1
Отв.19118  28 Дек. 20, 12:06, через 8 мин
многие и изиков не слышатDizzJK, 28 Дек. 20, 11:58
Изикофобия это бич многих, но во фруктах их практически нет, если конечно дружишь с головой и руками. Имхо.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.19119  29 Дек. 20, 10:19
SGUN в баню ушёл?