Воронеж ! Ты то гонишь ?
Kar
Студент
Воронеж
44 20
Отв.19100 24 Дек. 20, 15:18
SGUN, наверное не сложно полторашку найти, видимо не там искал.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.19101 24 Дек. 20, 22:36
DizzJK,
При брожении не было запаха бздеца? Я тут тоже взял, но чей то он странный, мутный при разведении, обычно прозрачный и приятно пахнет яблочком при брожении...DizzJK, 24 Дек. 20, 10:15Брал там же? На Софьи Перовской? Насчёт запаха не знаю, особо не нюхал, сбраживаю фрукты на летней кухне, над погребом, там прохладно и летом. Первый раз когда брагу ставил я для разброда дрожжей мальтифлор ливнул кц грамм сто и столько же воды, часа через три толку не было, шапка не поднялась, так и вылил в затор, и первые дня 3-4 заглядывал в бродильню, если б воняло, думаю я б запомнил. Следующие партии разводил дрожжи чуть кц и много воды, шапка поднималась как положено. Мути точно не было, немного концентрата развёл и выпил просто как сок, ниче особенного. Одну канистру сбродил, а второй всё некогда было заняться, в гараже стояла, а потом как глянул на неё, а там колобок, раздуло так что и ручки не стало)) Стравил воздух, думал кирдык кц, сбродил, всё также как и с первой канистры
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.19102 25 Дек. 20, 06:50
aksemuch, да, там же. Говорит кц наш Спартан, по мне он жидковат. Давно, когда брал с самого завода, при мне наливали из хз знает скольки кубогого чана, он там был как мед, оочень тягучий.
:) норм ты 1 раз бахнул, там сахар был как консервант за 30 brix был. Я в 200г воды 4 ложки кц сыпанул. Ну не суть, сейчас вроде потихоньку бродит. Ты кальвадос делал? Как ароматика? Какой выход? Сахвр добавлял?
:) норм ты 1 раз бахнул, там сахар был как консервант за 30 brix был. Я в 200г воды 4 ложки кц сыпанул. Ну не суть, сейчас вроде потихоньку бродит. Ты кальвадос делал? Как ароматика? Какой выход? Сахвр добавлял?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.19103 25 Дек. 20, 07:54
При брожении не было запаха бздеца?DizzJK, 24 Дек. 20, 10:15Сероводород всегда есть, но не все его чувствуют.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.19104 25 Дек. 20, 15:42
DizzJK,
Ты кальвадос делал? Как ароматика? Какой выход? Сахвр добавлял?DizzJK, 25 Дек. 20, 06:50Сахар не добавлял, посмотрел в талмуды, выход СС получился примерно 4,32 АС с канистры. По итогу залил в 10л боченок напитка крепостью 65° и литра 2-2,5 осталось смеси из того что отбирал от 60° до 40°, и что не влезло в бочку, хочу на щепу поставить, да всё некогда. Грамм сто развёл до 40°, постояло пару недель, попробовал, как то не особо впечатлило, выпил как говорится без удовольствия)) Перегонял просто двойную дробную. Запах в принципе нормальный, пахнет самогоночкой, яблока я там не унюхал, но и противного ничего тоже.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.19105 25 Дек. 20, 17:42
aksemuch, а то что лил в бочку, как аромат?
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.19106 25 Дек. 20, 18:14, через 32 мин
DizzJK,
Запах в принципе нормальный, пахнет самогоночкой, яблока я там не унюхал, но и противного ничего тожеaksemuch, 25 Дек. 20, 15:42Брал до 60 в струе, потом отдельно литр-полтора до 40 или до 50, не помню уже. С меня нюхач ещё тот, я не особо сильно различаю нюансы запахов) Счас открыл боченок, нюхал-нюхал, фиг его знает чем оно пахнет, яблоком точно не пахнет)) Разводил на пробу то же самое что залил в бочку, яблока в послевкусии не нашёл) Через годик посмотрим что получится
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.19107 25 Дек. 20, 22:11
aksemuch, вот и мне не очень нравится запах, точнее его отсутствие, ща кину 3 кг прокрученных яблок, может улучшит запах
Добавлено через 1мин.:
Не очень хочеться получить сахарную брагу за 2к
Добавлено через 1мин.:
Не очень хочеться получить сахарную брагу за 2к
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.19108 27 Дек. 20, 14:11
Ребята а вы точно кальвадос делаете??))
По совету Виктора выдернул с погона два литра сердца. Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))
По совету Виктора выдернул с погона два литра сердца. Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.19109 27 Дек. 20, 16:39
Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))ruszor2, 27 Дек. 20, 14:11Руслан не хуже джина, даже Сгуновского... Шутка, Серёга без обид. Нравится мне твой джин.
Добавлено через 7мин.:
ruszor2, Руслан оставь чекунец на пробу...😉
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.19110 27 Дек. 20, 19:37
ruszor2, а ты точно из кц делал?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.19111 27 Дек. 20, 22:53
DizzJK, не,я таким Садо не занимаюсь))
Только прямой отжим, с правильных свежих яблок и без свекловичного песка))
на дегустациях в прошлом годе, по моему Андрея был кальвик из концентрата, вполне не плохо.
Ищи ошибки в технологии сбраживания и сгонки.
Только прямой отжим, с правильных свежих яблок и без свекловичного песка))
на дегустациях в прошлом годе, по моему Андрея был кальвик из концентрата, вполне не плохо.
Ищи ошибки в технологии сбраживания и сгонки.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.19112 27 Дек. 20, 23:03, через 11 мин
Ребята а вы точно кальвадос делаете??))Сердце со второго погона? Эт при скольки градусах в струе? СС яблочком пах,а вот после второй перегонки уже нет, чем то пахнет, но по мне не яблоком)) Хотя может потому что 65 градусов. В следущем годе попробую из сока, в этом как то не сложилось. Кальвадос последний раз пил пару лет назад, не особо дешёвый, наскок помню яблоком он тоже не пах, ароматный был это да, если б не знал что кальвадос мож бы и не почувствовал яблоко во вкусе)) Но, повторюсь, я обделён обонянием, а опосля ковида и вкус стал очень притупленный, нюх вернулся, а вот со вкусом беда.
По совету Виктора выдернул с погона два литра сердца. Разбавил до 45, плесканул в снифтер. Аромат на всю кухню!!! Шедеврально))ruszor2, 27 Дек. 20, 14:11
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.19113 27 Дек. 20, 23:36, через 34 мин
aksemuch, со второго дробного.
Крепость в районе 70 была.
Не мерял, я по температуре в кубе.
Хвосты по запаху.
Первый погон без укрепления до нуля. Как по манускриптам СС получился 30градусов.
Сок был 16 брикс.
Все на меди.
После бочки ароматика конечно меняется, но я в трехлетке своей яблоко чую.
В этом годе голов очень мало было, хвосты в районе 50-55 рубил. Это под бочку.
Имхо кальвадос и свекловичный сахар - понятия не совместимые.
Крепость в районе 70 была.
Не мерял, я по температуре в кубе.
Хвосты по запаху.
Первый погон без укрепления до нуля. Как по манускриптам СС получился 30градусов.
Сок был 16 брикс.
Все на меди.
После бочки ароматика конечно меняется, но я в трехлетке своей яблоко чую.
В этом годе голов очень мало было, хвосты в районе 50-55 рубил. Это под бочку.
Имхо кальвадос и свекловичный сахар - понятия не совместимые.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.19114 28 Дек. 20, 01:05
Коллеги, ни у кого лишних бочек нержовых 20 литровых не осталось с коллективного закупа? Ну мало ли😏
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.19115 28 Дек. 20, 11:24
ruszor2, а кто говорит про сахар?
я так понимаю, что кто во что горазд, кому то и при перегонке солода вискарем пахнет, по мне это запах резины или еще чего и ничего больше.
виноград изабеллу гнал пару месяцев назад, запах тоже с прогона химозный (машинным маслом), через 2 месяца на щепе запах очень приятный, хорошего бренди.
поэтому скептически отношусь к таким отзывам...
я так понимаю, что кто во что горазд, кому то и при перегонке солода вискарем пахнет, по мне это запах резины или еще чего и ничего больше.
виноград изабеллу гнал пару месяцев назад, запах тоже с прогона химозный (машинным маслом), через 2 месяца на щепе запах очень приятный, хорошего бренди.
поэтому скептически отношусь к таким отзывам...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.19116 28 Дек. 20, 11:45, через 22 мин
через 2 месяца на щепе запах очень приятный, хорошего бренди.DizzJK, поверь многие не могут выдержанную Изабеллу отличить от бренди других сортов винограда. Моя 2-х годовалая Заебелла в 2019 годе вошла в тройку призеров. Фломастеры.
поэтому скептически отношусь к таким отзывам...DizzJK, 28 Дек. 20, 11:24
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.19117 28 Дек. 20, 11:58, через 13 мин
chel-don, поверю, т.к. многие и изиков не слышат, а у меня сразу вызывает приступ рвоты
кстати запаха изабеллы и нет, он какой то изюмный что ли...
кстати запаха изабеллы и нет, он какой то изюмный что ли...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.19118 28 Дек. 20, 12:06, через 8 мин
многие и изиков не слышатDizzJK, 28 Дек. 20, 11:58Изикофобия это бич многих, но во фруктах их практически нет, если конечно дружишь с головой и руками. Имхо.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.19119 29 Дек. 20, 10:19
SGUN в баню ушёл?