Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 ... 1034 1022
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20420  14 Июня 23, 20:03
Привет ребята, у меня есть дубовая кадка, я в ней квасил капусту, когда температура в погребе начала подниматься, перенес кадку в холодильник, капуста испортилась, появился привкус хз с чем сравнить, одеколон какой то, выкинул, два дня вымачивал кипятком с содой, слил, залил сейчас горячую воду, что дальше делать пока не решил. У кого нибудь есть опыт, можно ли теперь в этой кадке заквасить огурцы?и какой температурный режим должен быть в погребе для огурцов?всем спасибо.
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20421  28 Июня 23, 10:21
попробуй про парить острым паром, у меня как то скисла вода при вымачивании и как то подогнали заплесневевшую от вина,в обоих случаях помогло , правда не знаю как организовать в кадке ,но наверно как то можно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.20422  28 Июня 23, 10:25, через 5 мин
про парить острым паромmitry13, 28 Июня 23, 10:21
Сколько по времени?
После пропарки какие манипуляции? Вымачивать нужно?
У меня на 30ке от Бондарной лавки, обручи упали, высохьа резко. Вот думаю как паром её привести в порядок, а что делать конкретно, не знаю....
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20423  28 Июня 23, 11:04, через 39 мин
Sergik73, обручи на всех бочках закостылил
а рассохшуюся бочку в корыто помещаю и водой заливаю
периодически переворачиваю
за неделю-полторы становится
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.20424  28 Июня 23, 11:08, через 5 мин
а рассохшуюся бочку в корыто помещаю и водой заливаю
периодически переворачиваю
за неделю-полторы становитсяSGUN, 28 Июня 23, 11:04
Перед этим паром дунуть в неё будет не лишним?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20425  28 Июня 23, 11:33, через 26 мин
Sergik73, ну если есть возможность, почему бы и нет
мне лень
корыто на уличе и вода с обратки
обручи костылю самыми мелкими саморезами, "клопиками"
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20426  28 Июня 23, 12:10, через 38 мин
про пропаривание писал относительно запаха прям рассохшуюся я бы не стал пропаривать сразу лучше сначала вымочить , вдруг перекосит
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20427  28 Июня 23, 12:22, через 13 мин
mitry13, да вряд ли перекосит
там щели со спичку
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20428  28 Июня 23, 14:38
да хз как оно могет быть, у меня с одной бочкой такая оказия была , я на рассохшейся обручи натянул и дунул паром,ее всю перекорежило какие то ламели сильнее вылезли какие то нет, обручи аж поизогнуло на подобие шестигранника, но опять же может это качество такое бочки было и я больше так не экспериментировал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20429  28 Июня 23, 14:50, через 13 мин
mitry13, я обручи сажаю строго на штатное место
даже после перешлифовки
проблем с клепкой нет
как и с обручами
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20430  28 Июня 23, 15:22, через 33 мин
ну обжегшись на молоке дую на воду,я теперь даже если бочку переобжигаю тоже стараюсь чтобы она не рассохшаяся была.Лучше намочу, подсушу, и переобожгу, чем сразу рассохшуюся,может оно и танцы с бубном, но у меня так,сказался видимо начальный опыт на всяком треше сысоевок ,лере и другом нонейме
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20431  28 Июня 23, 15:35, через 14 мин
mitry13, а чем тебе сысоевки не угодили
у меня на драфте стоят дрова с 12 года
подогнал Тоик
в позапрошлом перетряхнул такую же за 1000 купленную
стоит под эпплджеком с декабря 21
да и вообще штук 6 работает
а на довыдержку самое оно
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20432  28 Июня 23, 16:05, через 30 мин
Рассыпалась , собирал детство вспоминал , так то лет 8 - 30ка работает, какие они современные я не знаю
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20433  28 Июня 23, 16:11, через 6 мин
mitry13, они вообще-то 35-ки
и возили мы их в 12-13 годах
я про них спич веду
1000 р плюс 300 доставка с Питера
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20434  28 Июня 23, 16:41, через 31 мин
наверно оно и есть я в 15-16том рубля за полора покупал одна из моих первых бочек,и да наверное 35, у меня туда полное белое ведро уходит а там наверное 32л по краешек и вроде не под горлышко.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20435  05 Июля 23, 20:05
привет народ, кто живёт в частном доме, куда вы отработанную бражку кукурузную утилизируете?я выкопал небольшую ямку, через дуршлаг сортировал, жидкую водичку в яму, а гущу в мешки и на мусорку, но видно жидкая водичка хрен впитывается в грунт и яма начала быстро наполняться.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20436  05 Июля 23, 20:17, через 13 мин
АлександризВоронежа, Улыбающийся у меня куры пока 10
щас доваяю будет 20
пока 7-8 в день
IMG-d660b21525ac5486fc083a64cd221953-V 1.jpg
IMG-d660b21525ac5486fc083a64cd221953-V 1. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

я про яйцы
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.20437  06 Июля 23, 00:19
АлександризВоронежа, скажи фермерам, хоть куры,хоть утки, хоть поросятам лакомство
Правда некоторые неохотно едят, непривычно им вкус барды , но со временем привыкают,
Сосед мою барду пополам с зерном варит и куры хомячат, а поросята , если не ошибаюсь и так за обе щеки
Назовись с этим вопросом друзьям фермерам и будут сами забирать
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.20438  06 Июля 23, 12:01
я не в частном доме живу, поэтому жидкую часть сливаю в унитаз ,сухую вывожу в деревню курам,кур не так много поэтому через раз, иногда выкидываю на помойку, по поводу скармливания барды скоту имейте ввиду что это все же должно быть подкормкой а не основным кормом , там чего то в ней не хватает в институте(ветеринарном) лет двадцать назад разбирали какие то заболевания которые развиваются если постоянно ей кормить. По жидкой части я хз,видимо яма у тебя не глубокая,и от грунтов зависит, у меня в староживотинном песок, тупо лил бы в сливную яму уверен что ничего не задержится, а так можно и в силосную можно и скоту.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20439  06 Июля 23, 12:07, через 6 мин
mitry13, я гущу процеживаю
жижа в компостку
за 6 лет курей никто не болеет
есссно, ботва всякая и комбика немного
тыквы, кабачки....
ямку обычно копаю кубика на полтора-два
года на 2-3 точно хватает
потом тыквы хорошо растут