Воронеж ! Ты то гонишь ?
					SERZH_109
					Студент
					Воронеж
					 18  1
				
				
 
						
						Отв.20360  03 Марта 23, 18:23
					
					
				
					olezhik99, смотря сколько хвостов подпустил в бочковой дистиллят, можно ректификат разбавить до 50 и залить в бочку и мутнеть не будет
				
				
				
			
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20361  04 Марта 23, 16:46
					
					
				
				gogoka, ты как и с какой крепости бавишь?SGUN, 03 Марта 23, 08:43крепость получается каждый раз разная, но в основном от 74 до 82 , разбавляю до 42 , по "калькулятору" , что здесь на форуме фыкладывали. Разбавлял по разному: воду лил в продукт и наоборот - продукт лил в воду. Разницы не заметил, каждый раз примерно через неделю появляется коричневый напиток
				
					
						
						Отв.20362  04 Марта 23, 16:53 (через 7 мин)
					
					
				
				
					gogoka, ну давай
успехов!
				
				
			успехов!
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20363  04 Марта 23, 17:09 (через 16 мин)
					
					
				
				Я покупаю разливную воду, после бочки 63 разбавляю до 41 и всё равно мутнеет, особенно когда на балконе мороз сильный коллоидная взвесь образуется..также через ватные диски фильтрую, после бочки наверно невозможно чтоб не мутнел, ну или сразу питейную заливать..SERZH_109, 03 Марта 23, 15:10у меня как раз таки он не мутнеет, осадок появляется потом. Из большей емкости (10л бутыль) для употребления аккуратно беру напиток сверху, как остается литра 2-3 проливаю через ватные косметические фильтры.
					Калеваныч
					Академик
					Усмань
					 4.2K  4.1K  5
					
				
				
				
					
						
						Отв.20364  04 Марта 23, 20:43
					
					
				
				
					Поздравляю всех участников 3 фестиваля авторских вин !!!
Без диплома ни кто из участников форумчан не ушел!!!
ХД как всегда на высоте!!!
				
				
			Без диплома ни кто из участников форумчан не ушел!!!
ХД как всегда на высоте!!!
				сообщение удалено
				
			
		
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20365  10 Марта 23, 13:16
					
					
				
				
					Toyk, как у тебя выход из этой кукурузы? У меня выше 0,25 не получалось. С десертной чётко 0,4 выходило.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.20366  10 Марта 23, 14:06 (через 50 мин)
					
					
				
					clandestin, 0,35-0,41 из цельной кукурузы, дроблю сам, беру на Алексеевском или в Подгорном. Гос, Кодзи - примерно одинаково. Но это СС. 
Ты случайно не по выходу продукта считаешь?
				
				
			Ты случайно не по выходу продукта считаешь?
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20367  10 Марта 23, 18:26
					
					
				
				
					deen, не, по СС. Может, у них партия такая была тогда... Делал по ГОС, разваривал с ферментом А пару часов, оставлял до утра в ПВК и осахаривал солодом. Около 100 кг переработал. Потом стало жалко время, купил десертную, выход сразу вернулся в норму.
				
				
				
			
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.20368  10 Марта 23, 19:14 (через 48 мин)
					
					
				
					clandestin, мож чего не осахаривалось? Если ещё будут такие попадосы, попробуй кодзей добавить, они-то точно всё доедят. 0,25 у меня было только один раз, когда было очень холодно и Кука не саморазмешалась. После брожения остался на дне слипшийся блин, сантиметров в 10 толщиной, во всё дно бочки. (Но я его потом разбил и в следующий затор отправил)
				
				
				
			
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20369  10 Марта 23, 21:53
					
					
				
				
					deen, не, исключено. Мешал всё тщательно, осахаривал часа два, температура 60-63, солод абсолютно такой же. Несколько заторов было, результат одинаковый. Как сменил куку, сразу выход подскочил. И помол одинаковый: 2 раза через фермера прогнал. Так что это сырьё, а не кривые руки. 
Вот, кстати, из подгорного кукуруза была чистая, но выход небольшой. А десертная была с каким-то мусором, но выход порадовал. И в итоге скорее всего с учетом всех лишних движений дистиллят из десертной кукурузы вышел чуть ли не дешевле этой кормовой, хотя она и стоила в 2 раза дороже. В следующий раз, конечно, попробую кормовую разок, но если выход опять будет хреновый, то возьму сразу десертную. Быстрее бочку наберу.
				
				
			
Вот, кстати, из подгорного кукуруза была чистая, но выход небольшой. А десертная была с каким-то мусором, но выход порадовал. И в итоге скорее всего с учетом всех лишних движений дистиллят из десертной кукурузы вышел чуть ли не дешевле этой кормовой, хотя она и стоила в 2 раза дороже. В следующий раз, конечно, попробую кормовую разок, но если выход опять будет хреновый, то возьму сразу десертную. Быстрее бочку наберу.
				
					
						
						Отв.20370  12 Марта 23, 06:45
					
					
				
				
					clandestin, ну не знаю... беру тоже в Подгорном, мы соседи с Серегой
выход всегда под 0.36-0.4
варка час, утром кодзи
не одну сотню кг переработал
				
				
			выход всегда под 0.36-0.4
варка час, утром кодзи
не одну сотню кг переработал
					SERZH_109
					Студент
					Воронеж
					 18  1
				
				
 
						
						Отв.20371  12 Марта 23, 08:25
					
					
				0,35-0,41 из цельной кукурузы,deen, 10 Марта 23, 14:06Я беру кукурузу фуражную у фермера с поля, мусор присутствует, дроблю сам ..делал перед НГ бурбон по Джек Дениелсу, в общем выход вкруг с ячменём и рожью(тоже фуражными, сорными) около 0.36..для такого сырья выход считаю нормальным
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20372  19 Марта 23, 08:30
					
					
				
				
					ребята привет, а где взять можжевеловые ягоды, чтобы джин сделать?
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20373  19 Марта 23, 08:34 (через 4 мин)
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, https://online.metro-cc.ru/...hevelnika-300-g
Добавлено через 2мин.:
может и в ЮЗ есть, посмотри
македонский, проверенный
я банок 20 взял
				
				
			Добавлено через 2мин.:
может и в ЮЗ есть, посмотри
македонский, проверенный
я банок 20 взял
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.20374  19 Марта 23, 09:08 (через 35 мин)
					
					
				
					Коллеги с праздником!
				
				
				
				
			
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20375  23 Марта 23, 18:48
					
					
				
				
					Привет народ, посоветуйте как хранить дубовую кадушку пустую?у меня капуста уже на исходе, думаю еще заквасить, но хз как её хранить, пока в погребе +5, но летом наверное будет +10
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20376  24 Марта 23, 12:45
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, помой
закостль обручи
и пусть себе стоит
по осени положишь в корыто и будешь размачивать
				
				
			закостль обручи
и пусть себе стоит
по осени положишь в корыто и будешь размачивать
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20377  30 Марта 23, 10:40
					
					
				
				
					Всем привет. После случившейся недавно трагедии с 20 литровой бутылью, во время перестановки на бетонных ступенях подвала, задался вопросом , как обезопасить в дальнейшем свои труды. Первое что пришло на ум - бутыли в корзины. Далее начал изучать тему по емкостям для вина и увидел, что предлагают емкости с "плавающей" крышкой, краником для слива из пищевого пропилена. По моему даже кто то делает такие из участников данного чата. Есть кто использует такие емкости ? Поделитесь - стоит рассмотреть? Если да , то с какими опциями лучше брать и из какого материала? Ну и сколько по времени в такой емкости можно держать вино - от урожая до урожая нормально, будет?
				
				
				
			
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20378  31 Марта 23, 14:33
					
					
				
				Первое что пришло на ум - бутыли в корзины.gogoka, 30 Марта 23, 10:40Вот ты заморочился! Народ либо пластиковые бочки режет под бутыль, либо деревянную обрешётку делает.
				
					
						
						Отв.20379  31 Марта 23, 15:01 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Jurysch, если жена макраме умеет плести, то из веревки обрешетка норм получается
а по поводу пластика....
30-ки кеги и 19-ки кулерные
				
				
			а по поводу пластика....
30-ки кеги и 19-ки кулерные

