Воронеж ! Ты то гонишь ?
SERZH_109
Студент
Воронеж
18 1

olezhik99, смотря сколько хвостов подпустил в бочковой дистиллят, можно ректификат разбавить до 50 и залить в бочку и мутнеть не будет
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20361 04 Марта 23, 16:46
gogoka, ты как и с какой крепости бавишь?SGUN, 03 Марта 23, 08:43крепость получается каждый раз разная, но в основном от 74 до 82 , разбавляю до 42 , по "калькулятору" , что здесь на форуме фыкладывали. Разбавлял по разному: воду лил в продукт и наоборот - продукт лил в воду. Разницы не заметил, каждый раз примерно через неделю появляется коричневый напиток
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20362 04 Марта 23, 16:53 (через 7 мин)
gogoka, ну давай
успехов!
успехов!
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20363 04 Марта 23, 17:09 (через 16 мин)
Я покупаю разливную воду, после бочки 63 разбавляю до 41 и всё равно мутнеет, особенно когда на балконе мороз сильный коллоидная взвесь образуется..также через ватные диски фильтрую, после бочки наверно невозможно чтоб не мутнел, ну или сразу питейную заливать..SERZH_109, 03 Марта 23, 15:10у меня как раз таки он не мутнеет, осадок появляется потом. Из большей емкости (10л бутыль) для употребления аккуратно беру напиток сверху, как остается литра 2-3 проливаю через ватные косметические фильтры.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.20364 04 Марта 23, 20:43
Поздравляю всех участников 3 фестиваля авторских вин !!!
Без диплома ни кто из участников форумчан не ушел!!!
ХД как всегда на высоте!!!
Без диплома ни кто из участников форумчан не ушел!!!
ХД как всегда на высоте!!!
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20365 10 Марта 23, 13:16
Toyk, как у тебя выход из этой кукурузы? У меня выше 0,25 не получалось. С десертной чётко 0,4 выходило.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


clandestin, 0,35-0,41 из цельной кукурузы, дроблю сам, беру на Алексеевском или в Подгорном. Гос, Кодзи - примерно одинаково. Но это СС.
Ты случайно не по выходу продукта считаешь?
Ты случайно не по выходу продукта считаешь?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20367 10 Марта 23, 18:26
deen, не, по СС. Может, у них партия такая была тогда... Делал по ГОС, разваривал с ферментом А пару часов, оставлял до утра в ПВК и осахаривал солодом. Около 100 кг переработал. Потом стало жалко время, купил десертную, выход сразу вернулся в норму.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


clandestin, мож чего не осахаривалось? Если ещё будут такие попадосы, попробуй кодзей добавить, они-то точно всё доедят. 0,25 у меня было только один раз, когда было очень холодно и Кука не саморазмешалась. После брожения остался на дне слипшийся блин, сантиметров в 10 толщиной, во всё дно бочки. (Но я его потом разбил и в следующий затор отправил)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20369 10 Марта 23, 21:53
deen, не, исключено. Мешал всё тщательно, осахаривал часа два, температура 60-63, солод абсолютно такой же. Несколько заторов было, результат одинаковый. Как сменил куку, сразу выход подскочил. И помол одинаковый: 2 раза через фермера прогнал. Так что это сырьё, а не кривые руки. 
Вот, кстати, из подгорного кукуруза была чистая, но выход небольшой. А десертная была с каким-то мусором, но выход порадовал. И в итоге скорее всего с учетом всех лишних движений дистиллят из десертной кукурузы вышел чуть ли не дешевле этой кормовой, хотя она и стоила в 2 раза дороже. В следующий раз, конечно, попробую кормовую разок, но если выход опять будет хреновый, то возьму сразу десертную. Быстрее бочку наберу.

Вот, кстати, из подгорного кукуруза была чистая, но выход небольшой. А десертная была с каким-то мусором, но выход порадовал. И в итоге скорее всего с учетом всех лишних движений дистиллят из десертной кукурузы вышел чуть ли не дешевле этой кормовой, хотя она и стоила в 2 раза дороже. В следующий раз, конечно, попробую кормовую разок, но если выход опять будет хреновый, то возьму сразу десертную. Быстрее бочку наберу.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20370 12 Марта 23, 06:45
clandestin, ну не знаю... беру тоже в Подгорном, мы соседи с Серегой
выход всегда под 0.36-0.4
варка час, утром кодзи
не одну сотню кг переработал
выход всегда под 0.36-0.4
варка час, утром кодзи
не одну сотню кг переработал
SERZH_109
Студент
Воронеж
18 1

0,35-0,41 из цельной кукурузы,deen, 10 Марта 23, 14:06Я беру кукурузу фуражную у фермера с поля, мусор присутствует, дроблю сам ..делал перед НГ бурбон по Джек Дениелсу, в общем выход вкруг с ячменём и рожью(тоже фуражными, сорными) около 0.36..для такого сырья выход считаю нормальным
сообщения удалены (2)
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20372 19 Марта 23, 08:30
ребята привет, а где взять можжевеловые ягоды, чтобы джин сделать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20373 19 Марта 23, 08:34 (через 4 мин)
АлександризВоронежа, https://online.metro-cc.ru/...hevelnika-300-g
Добавлено через 2мин.:
может и в ЮЗ есть, посмотри
македонский, проверенный
я банок 20 взял
Добавлено через 2мин.:
может и в ЮЗ есть, посмотри
македонский, проверенный
я банок 20 взял
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


Коллеги с праздником!
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20375 23 Марта 23, 18:48
Привет народ, посоветуйте как хранить дубовую кадушку пустую?у меня капуста уже на исходе, думаю еще заквасить, но хз как её хранить, пока в погребе +5, но летом наверное будет +10
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20376 24 Марта 23, 12:45
АлександризВоронежа, помой
закостль обручи
и пусть себе стоит
по осени положишь в корыто и будешь размачивать
закостль обручи
и пусть себе стоит
по осени положишь в корыто и будешь размачивать
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20377 30 Марта 23, 10:40
Всем привет. После случившейся недавно трагедии с 20 литровой бутылью, во время перестановки на бетонных ступенях подвала, задался вопросом , как обезопасить в дальнейшем свои труды. Первое что пришло на ум - бутыли в корзины. Далее начал изучать тему по емкостям для вина и увидел, что предлагают емкости с "плавающей" крышкой, краником для слива из пищевого пропилена. По моему даже кто то делает такие из участников данного чата. Есть кто использует такие емкости ? Поделитесь - стоит рассмотреть? Если да , то с какими опциями лучше брать и из какого материала? Ну и сколько по времени в такой емкости можно держать вино - от урожая до урожая нормально, будет?
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20378 31 Марта 23, 14:33
Первое что пришло на ум - бутыли в корзины.gogoka, 30 Марта 23, 10:40Вот ты заморочился! Народ либо пластиковые бочки режет под бутыль, либо деревянную обрешётку делает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20379 31 Марта 23, 15:01 (через 28 мин)
Jurysch, если жена макраме умеет плести, то из веревки обрешетка норм получается
а по поводу пластика....
30-ки кеги и 19-ки кулерные
а по поводу пластика....
30-ки кеги и 19-ки кулерные