Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 ... 1034 1018
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.20340  02 Марта 23, 14:19
У меня осмос стоит...
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.20341  02 Марта 23, 15:09, через 51 мин
Обратный осмос. Аквофор.
fedot81 Бакалавр Усмань 78 60 6
Отв.20342  02 Марта 23, 15:26, через 18 мин
Замораживаю, потом размораживаю. Соли в осадок выпадают.
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.20343  02 Марта 23, 18:14
Я вот пробовал, всякую воду - из бутылей типа ледниковая, детскую , родниковую, из крана, прошедшую через три фильтра гейзера (из крана кстати так же вода артезианская) , но вот почему то у меня после разбавления напитка выдержанного в бочке , через неделю -две появляется немного коричневого осадка. Вот думаю, от чего - от бочки, воды, или от того что в бочку заливаю на выдержку крепким, а потом довожу до питейного? Какие есть мнения? Видел , что наши гуру сразу заливают на выдержку питейным (далее буду так же делать).
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.20344  02 Марта 23, 21:46
кто какую использует воду и как ее готовит для доведения наших крепких напитковgogoka, 02 Марта 23, 13:21
Кубай
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.20345  02 Марта 23, 23:12
ерез неделю -две появляется немного коричневого осадка.gogoka, 02 Марта 23, 18:14
А ты после разбавления не фильтруешь? Здесь же у гуру прочитал, что это очень желательно. Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.20346  02 Марта 23, 23:39, через 27 мин
после разбавления напитка выдержанного в бочке , через неделю -две появляется немного коричневого осадка.gogoka, 02 Марта 23, 18:14
При обжиге в бочке образуется рыхлый слой обуглившейся древесины и при выдержке продукта микрочастицы попадают в виски. Фильтрация решает данную проблему, использую 9мк фильтр.
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.20347  03 Марта 23, 08:17
А ты после разбавления не фильтруешь? Здесь же у гуру прочитал, что это очень желательно. Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...Choicer, 02 Марта 23, 23:12
конечно фильтрую, когда выпадает осадок - через ватные косметические диски.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20348  03 Марта 23, 08:43, через 27 мин
gogoka, ты как и с какой крепости бавишь?
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.20349  03 Марта 23, 09:32, через 49 мин
Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...Choicer, 02 Марта 23, 23:12
Расскажи как ты фильтруешь
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.20350  03 Марта 23, 10:30, через 59 мин
Я от мути через плотно скрученные салфетки (рулонные тканевые из светофора) и плотно вставленные в горловину баклажки с обрезанным дном фильтрую (импровизированная воронка). От того как плотно скручены салфетки зависит степень и скорость фильтрации. Помогает не хуже бумажных фильтров.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.20351  03 Марта 23, 11:47
Расскажи как ты фильтруешьPop, 03 Марта 23, 09:32
5и микронный фильтр, кажется от осмоса, маленький самовсасывающий насос... Никаких премудростей...
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.20352  03 Марта 23, 12:28, через 41 мин
5и микронный фильтрChoicer, 03 Марта 23, 11:47
фильтр потом на выкинштейн?
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.20353  03 Марта 23, 13:19, через 51 мин
фильтр потом на выкинштейн?Pop, 03 Марта 23, 12:28
Нет. Он же не угольный, а механический. Потом прогоняю через него литров 50 воды. И все.
Теоретически, думаю, если объемы приличные - можно иметь отдельные фильтры на каждый напиток. Но пока - это не мой случай...
fedot81 Бакалавр Усмань 78 60 6
Отв.20354  03 Марта 23, 14:28
можно иметь отдельные фильтры на каждый напитокChoicer, 03 Марта 23, 13:19
Объёмы тоже не большие, но на бочковые один, на белые другой.
А один раз слил вискарь, разбавил, и он помутнел и во вкусе плинтус конкретный был. Помогла холодная фильтрация через ватный диск и фильтр 5 микронный после.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20355  03 Марта 23, 14:30, через 2 мин
если бавите с 65 до 40
будет полная пурга
хрен там с мутью
арома в ж... уходит
fedot81 Бакалавр Усмань 78 60 6
Отв.20356  03 Марта 23, 15:03, через 34 мин
Не ушла, Серёг. Наоборот,за плинтусом её небыло. Может она и ушла, какая то часть, но вискарь вполне сносный получился. На съезде с деревянной медалью😀
SERZH_109 Студент Воронеж 18 1
Отв.20357  03 Марта 23, 15:10, через 7 мин
Я покупаю разливную воду, после бочки 63 разбавляю до 41 и всё равно мутнеет, особенно когда на балконе мороз сильный коллоидная взвесь образуется..также через ватные диски фильтрую, после бочки наверно невозможно чтоб не мутнел, ну или сразу питейную заливать..
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20358  03 Марта 23, 15:33, через 23 мин
дело хозяйское
на 5% бавят и в бочку снова на полгода
я сразу лью 45 чтоб не бавить
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.20359  03 Марта 23, 17:19
после бочки наверно невозможно чтоб не мутнелSERZH_109, 03 Марта 23, 15:10
Вполне возможно! Пока причины не знаю,но некоторые не мутнеют даже с 65% до 40%,а некоторые с 50 до 43 дают опалесценцию