Воронеж ! Ты то гонишь ?
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.20340  02 Марта 23, 14:19
					
					
				
					У меня осмос стоит...
				
				
				
			
					nachal6nik
					Доктор наук
					воронеж
					 669  242
					
				
				
				
 
						
						Отв.20341  02 Марта 23, 15:09 (через 51 мин)
					
					
				
					Обратный осмос. Аквофор.
				
				
				
			
					fedot81
					Бакалавр
					Усмань
					 85  66  6
				
				
 
						
						Отв.20342  02 Марта 23, 15:26 (через 18 мин)
					
					
				
					Замораживаю, потом размораживаю. Соли в осадок выпадают.
				
				
				
			
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20343  02 Марта 23, 18:14
					
					
				
				
					Я вот пробовал, всякую воду - из бутылей типа ледниковая, детскую , родниковую, из крана, прошедшую через три фильтра гейзера (из крана кстати так же вода артезианская) , но вот почему то у меня после разбавления напитка выдержанного в бочке , через неделю -две появляется немного коричневого осадка. Вот думаю, от чего - от бочки, воды, или от того что в бочку заливаю на выдержку крепким, а потом довожу до питейного? Какие есть мнения? Видел , что наши гуру сразу заливают на выдержку питейным (далее буду так же делать).
				
				
				
			
					Сомовец
					Доцент
					Воронеж
					 2K  664  6
					
				
				
				
					
						
						Отв.20344  02 Марта 23, 21:46
					
					
				
				кто какую использует воду и как ее готовит для доведения наших крепких напитковgogoka, 02 Марта 23, 13:21Кубай
					Choicer
					Кандидат наук
					Воронеж
					 393  118
				
				
					
						
						Отв.20345  02 Марта 23, 23:12
					
					
				
				ерез неделю -две появляется немного коричневого осадка.gogoka, 02 Марта 23, 18:14А ты после разбавления не фильтруешь? Здесь же у гуру прочитал, что это очень желательно. Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...
					Mikalaevich
					Доцент
					вёска Тарасава
					 1.6K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20346  02 Марта 23, 23:39 (через 27 мин)
					
					
				
				после разбавления напитка выдержанного в бочке , через неделю -две появляется немного коричневого осадка.gogoka, 02 Марта 23, 18:14При обжиге в бочке образуется рыхлый слой обуглившейся древесины и при выдержке продукта микрочастицы попадают в виски. Фильтрация решает данную проблему, использую 9мк фильтр.
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20347  03 Марта 23, 08:17
					
					
				
				А ты после разбавления не фильтруешь? Здесь же у гуру прочитал, что это очень желательно. Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...Choicer, 02 Марта 23, 23:12конечно фильтрую, когда выпадает осадок - через ватные косметические диски.
				
					
						
						Отв.20348  03 Марта 23, 08:43 (через 27 мин)
					
					
				
				
					gogoka, ты как и с какой крепости бавишь?
				
				
				
			
					Pop
					Кандидат наук
					Воронеж
					 355  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.20349  03 Марта 23, 09:32 (через 49 мин)
					
					
				
				Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...Choicer, 02 Марта 23, 23:12Расскажи как ты фильтруешь
					bamian
					Доцент
					Казинка Липецкая область
					 1.1K  937
					
				
				
				
 
						
						Отв.20350  03 Марта 23, 10:30 (через 59 мин)
					
					
				
					Я от мути через плотно скрученные салфетки (рулонные тканевые из светофора) и плотно вставленные в горловину баклажки с обрезанным дном фильтрую (импровизированная воронка). От того как плотно скручены салфетки зависит степень и скорость фильтрации. Помогает не хуже бумажных фильтров.
				
				
				
			
					Choicer
					Кандидат наук
					Воронеж
					 393  118
				
				
					
						
						Отв.20351  03 Марта 23, 11:47
					
					
				
				Расскажи как ты фильтруешьPop, 03 Марта 23, 09:325и микронный фильтр, кажется от осмоса, маленький самовсасывающий насос... Никаких премудростей...
					Pop
					Кандидат наук
					Воронеж
					 355  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.20352  03 Марта 23, 12:28 (через 41 мин)
					
					
				
				5и микронный фильтрChoicer, 03 Марта 23, 11:47фильтр потом на выкинштейн?
					Choicer
					Кандидат наук
					Воронеж
					 393  118
				
				
					
						
						Отв.20353  03 Марта 23, 13:19 (через 51 мин)
					
					
				
				фильтр потом на выкинштейн?Pop, 03 Марта 23, 12:28Нет. Он же не угольный, а механический. Потом прогоняю через него литров 50 воды. И все.
Теоретически, думаю, если объемы приличные - можно иметь отдельные фильтры на каждый напиток. Но пока - это не мой случай...
					fedot81
					Бакалавр
					Усмань
					 85  66  6
				
				
 
						
						Отв.20354  03 Марта 23, 14:28
					
					
				можно иметь отдельные фильтры на каждый напитокChoicer, 03 Марта 23, 13:19Объёмы тоже не большие, но на бочковые один, на белые другой.
А один раз слил вискарь, разбавил, и он помутнел и во вкусе плинтус конкретный был. Помогла холодная фильтрация через ватный диск и фильтр 5 микронный после.
				
					
						
						Отв.20355  03 Марта 23, 14:30 (через 2 мин)
					
					
				
				
					если бавите с 65 до 40
будет полная пурга
хрен там с мутью
арома в ж... уходит
				
				
			будет полная пурга
хрен там с мутью
арома в ж... уходит
					fedot81
					Бакалавр
					Усмань
					 85  66  6
				
				
 
						
						Отв.20356  03 Марта 23, 15:03 (через 34 мин)
					
					
				
					Не ушла, Серёг. Наоборот,за плинтусом её небыло. Может она и ушла, какая то часть, но вискарь вполне сносный получился. На съезде с деревянной медалью😀
				
				
				
			
					SERZH_109
					Студент
					Воронеж
					 18  1
				
				
 
						
						Отв.20357  03 Марта 23, 15:10 (через 7 мин)
					
					
				
					Я покупаю разливную воду, после бочки 63 разбавляю до 41 и всё равно мутнеет, особенно когда на балконе мороз сильный коллоидная взвесь образуется..также через ватные диски фильтрую, после бочки наверно невозможно чтоб не мутнел, ну или сразу питейную заливать..
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20358  03 Марта 23, 15:33 (через 23 мин)
					
					
				
				
					дело хозяйское
на 5% бавят и в бочку снова на полгода
я сразу лью 45 чтоб не бавить
				
				
			на 5% бавят и в бочку снова на полгода
я сразу лью 45 чтоб не бавить
					olezhik99
					Доктор наук
					Старый Оскол
					 852  373
					
				
				
				
 
						
						Отв.20359  03 Марта 23, 17:19
					
					
				после бочки наверно невозможно чтоб не мутнелSERZH_109, 03 Марта 23, 15:10Вполне возможно! Пока причины не знаю,но некоторые не мутнеют даже с 65% до 40%,а некоторые с 50 до 43 дают опалесценцию
