Воронеж ! Ты то гонишь ?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


У меня осмос стоит...
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242


Обратный осмос. Аквофор.
fedot81
Бакалавр
Усмань
85 66 6

Замораживаю, потом размораживаю. Соли в осадок выпадают.
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20343 02 Марта 23, 18:14
Я вот пробовал, всякую воду - из бутылей типа ледниковая, детскую , родниковую, из крана, прошедшую через три фильтра гейзера (из крана кстати так же вода артезианская) , но вот почему то у меня после разбавления напитка выдержанного в бочке , через неделю -две появляется немного коричневого осадка. Вот думаю, от чего - от бочки, воды, или от того что в бочку заливаю на выдержку крепким, а потом довожу до питейного? Какие есть мнения? Видел , что наши гуру сразу заливают на выдержку питейным (далее буду так же делать).
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.20344 02 Марта 23, 21:46
кто какую использует воду и как ее готовит для доведения наших крепких напитковgogoka, 02 Марта 23, 13:21Кубай
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.20345 02 Марта 23, 23:12
ерез неделю -две появляется немного коричневого осадка.gogoka, 02 Марта 23, 18:14А ты после разбавления не фильтруешь? Здесь же у гуру прочитал, что это очень желательно. Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.20346 02 Марта 23, 23:39 (через 27 мин)
после разбавления напитка выдержанного в бочке , через неделю -две появляется немного коричневого осадка.gogoka, 02 Марта 23, 18:14При обжиге в бочке образуется рыхлый слой обуглившейся древесины и при выдержке продукта микрочастицы попадают в виски. Фильтрация решает данную проблему, использую 9мк фильтр.
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20347 03 Марта 23, 08:17
А ты после разбавления не фильтруешь? Здесь же у гуру прочитал, что это очень желательно. Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...Choicer, 02 Марта 23, 23:12конечно фильтрую, когда выпадает осадок - через ватные косметические диски.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20348 03 Марта 23, 08:43 (через 27 мин)
gogoka, ты как и с какой крепости бавишь?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.20349 03 Марта 23, 09:32 (через 49 мин)
Через 5мк фильтр. Теперь так делаю. Осадка никакого нет...Choicer, 02 Марта 23, 23:12Расскажи как ты фильтруешь
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Я от мути через плотно скрученные салфетки (рулонные тканевые из светофора) и плотно вставленные в горловину баклажки с обрезанным дном фильтрую (импровизированная воронка). От того как плотно скручены салфетки зависит степень и скорость фильтрации. Помогает не хуже бумажных фильтров.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.20351 03 Марта 23, 11:47
Расскажи как ты фильтруешьPop, 03 Марта 23, 09:325и микронный фильтр, кажется от осмоса, маленький самовсасывающий насос... Никаких премудростей...
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.20352 03 Марта 23, 12:28 (через 41 мин)
5и микронный фильтрChoicer, 03 Марта 23, 11:47фильтр потом на выкинштейн?
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.20353 03 Марта 23, 13:19 (через 51 мин)
фильтр потом на выкинштейн?Pop, 03 Марта 23, 12:28Нет. Он же не угольный, а механический. Потом прогоняю через него литров 50 воды. И все.
Теоретически, думаю, если объемы приличные - можно иметь отдельные фильтры на каждый напиток. Но пока - это не мой случай...
fedot81
Бакалавр
Усмань
85 66 6

можно иметь отдельные фильтры на каждый напитокChoicer, 03 Марта 23, 13:19Объёмы тоже не большие, но на бочковые один, на белые другой.
А один раз слил вискарь, разбавил, и он помутнел и во вкусе плинтус конкретный был. Помогла холодная фильтрация через ватный диск и фильтр 5 микронный после.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20355 03 Марта 23, 14:30 (через 2 мин)
если бавите с 65 до 40
будет полная пурга
хрен там с мутью
арома в ж... уходит
будет полная пурга
хрен там с мутью
арома в ж... уходит
fedot81
Бакалавр
Усмань
85 66 6

Не ушла, Серёг. Наоборот,за плинтусом её небыло. Может она и ушла, какая то часть, но вискарь вполне сносный получился. На съезде с деревянной медалью😀
SERZH_109
Студент
Воронеж
18 1

Я покупаю разливную воду, после бочки 63 разбавляю до 41 и всё равно мутнеет, особенно когда на балконе мороз сильный коллоидная взвесь образуется..также через ватные диски фильтрую, после бочки наверно невозможно чтоб не мутнел, ну или сразу питейную заливать..
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20358 03 Марта 23, 15:33 (через 23 мин)
дело хозяйское
на 5% бавят и в бочку снова на полгода
я сразу лью 45 чтоб не бавить
на 5% бавят и в бочку снова на полгода
я сразу лью 45 чтоб не бавить
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359


после бочки наверно невозможно чтоб не мутнелSERZH_109, 03 Марта 23, 15:10Вполне возможно! Пока причины не знаю,но некоторые не мутнеют даже с 65% до 40%,а некоторые с 50 до 43 дают опалесценцию