Воронеж ! Ты то гонишь ?
SERZH_109
Студент
Воронеж
18 1

SGUN, состав я знаю..просто кодзи это для ленивых..засыпал на холодную и всё, правда ждать 3 недели..а если уж развариваешь, то обычных ферментов лучше и воронежских, вкуснее будет..
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20281 21 Янв. 23, 11:08
SERZH_109, а чем один фермент вкуснее другого? чем а сухой вкуснее а атс или а в кодзях?
тапки не смеши
я работал на ферментах пока на кодзи не перешел
технологичнее
засыпал 100 г на 12 кг засыпи в бочку 65 и забых на 5 дней
Добавлено через 18мин.:
Jurysch, Юр, не мерял, я тупо беру с вкушки 15 л сс
даже градусность не меряю в конце
все уже на автомате
тапки не смеши
я работал на ферментах пока на кодзи не перешел
технологичнее
засыпал 100 г на 12 кг засыпи в бочку 65 и забых на 5 дней
Добавлено через 18мин.:
Jurysch, Юр, не мерял, я тупо беру с вкушки 15 л сс
даже градусность не меряю в конце
все уже на автомате
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20282 21 Янв. 23, 13:25
на кодзи не перешела по вкусу напитка твоя метода с развариванием, отличается от ГОС?
технологичнее
засыпал 100 г на 12 кг засыпи в бочку 65 и забых на 5 днейSGUN, 21 Янв. 23, 11:08
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20283 21 Янв. 23, 13:36 (через 11 мин)
АлександризВоронежа, ишшо раз
через три года бочки только профи дегустаторы расскажут тебе, как и из чего был сделан напиток
опять же, можно изговнять перегонкой хоть гос хоть хос хоть односолод, да хоть что угодно
через три года бочки только профи дегустаторы расскажут тебе, как и из чего был сделан напиток
опять же, можно изговнять перегонкой хоть гос хоть хос хоть односолод, да хоть что угодно
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20284 21 Янв. 23, 23:12
а по вкусу напитка твоя метода с развариванием, отличается от ГОС?АлександризВоронежа, 21 Янв. 23, 13:25Отличие, как минимум, в том, что после кодзи мутнеет на питьевой крепости после бочки. Не только моё наблюдение.
SERZH_109
Студент
Воронеж
18 1

clandestin,ну после бочки конечно мутнеет, хвостов то много, особенно если на мороз вынести осадок появляется..
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20286 22 Янв. 23, 06:40
clandestin, так ты говно в бочку не лей
дерьмо зальешь - дерьмо и выльешь
бочка шлифует, а не превращает известную субстанцию в конфету
мутнеть будет и не только после кодзей, если хвостов напустил
еще раз - "кодзи" Ангел - ферменты А, Г, ризопус (П), дрожжи
из-за чего мутнеть будет? или что в перегоны специфическое от кодзей пролетает, что от других нет? тапки не смеши
еще вопрос -как ты бавишь до питейки после бочки?
вообще по правильному спиртуозность надо снижать на 5% и опять на полгодика в бочку
и так несколько раз
иначе полное дерьмо по вкусу будет
проверено
поэтому лью на выдержку практически питейную крепость, лень после 3х лет еще потом пару лет дрочивом заниматься
а чтобы не мутнело - второй перегон на коротыше с колечками до 92 в кубе
дерьмо зальешь - дерьмо и выльешь
бочка шлифует, а не превращает известную субстанцию в конфету
мутнеть будет и не только после кодзей, если хвостов напустил
еще раз - "кодзи" Ангел - ферменты А, Г, ризопус (П), дрожжи
из-за чего мутнеть будет? или что в перегоны специфическое от кодзей пролетает, что от других нет? тапки не смеши

еще вопрос -как ты бавишь до питейки после бочки?
вообще по правильному спиртуозность надо снижать на 5% и опять на полгодика в бочку
и так несколько раз
иначе полное дерьмо по вкусу будет
проверено
поэтому лью на выдержку практически питейную крепость, лень после 3х лет еще потом пару лет дрочивом заниматься
а чтобы не мутнело - второй перегон на коротыше с колечками до 92 в кубе
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20287 22 Янв. 23, 12:52
SGUN, Серёг, ты книжки пиши, раз такой умный. Я гоню прямотоком на меди под бочку без всякой херни типа колечек. Эта дрочь для любителей ободрать дистиллят, я такое не поддерживаю. На ГОСе такая же технология перегона, ничего не мутнеет.
В вайбере уже обсуждали как-то года полтора назад, что у коллег идентичная ситуация с дистиллятами на кодзи. И техника перегона у всех разная. Из-за чего это происходит - хер его знает. Может, эфирки больше от них, может, хвостов. Я для себя выводы сделал, мне ближе ГОС.
Мантра "только профессиональные дегустаторы отличат через 3 года" на меня не действует, я сам себе профессиональный дегустатор. Ну, и потом мы все смотрим видосы от сомелье про бурбоны с московских встреч, где у него глаза округляются, когда он всё это пьёт.
В вайбере уже обсуждали как-то года полтора назад, что у коллег идентичная ситуация с дистиллятами на кодзи. И техника перегона у всех разная. Из-за чего это происходит - хер его знает. Может, эфирки больше от них, может, хвостов. Я для себя выводы сделал, мне ближе ГОС.
Мантра "только профессиональные дегустаторы отличат через 3 года" на меня не действует, я сам себе профессиональный дегустатор. Ну, и потом мы все смотрим видосы от сомелье про бурбоны с московских встреч, где у него глаза округляются, когда он всё это пьёт.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20288 22 Янв. 23, 13:57
я кадку дубовую купил, сейчас водой вымачиваю, начала белой плесенью покрываться, непойму в чем дело, пока добавил соды в воду
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20289 22 Янв. 23, 14:14 (через 17 мин)
clandestin, ну и гони херню рямотоком под бочку без всяких колечек
а потом мне про мутняк рассказывай и про эфирку
дерьмовый дист просто льешь в бочку
или у тебя барик лет на 20. залит?
н нихрена на коротыше ты не обдерешь, там максиму 3 ТТ
не больше чем на 3х тарелках или на аламбике
книжки мне некогда писАть, еще пару 30-к ждут кукурузку
а то слил 19 год, надо перезаполнить
Добавлено через 3мин.:
АлександризВоронежа, да помидоры с огурцами поздно уже солить как бы в кадке
если только капусту
а потом мне про мутняк рассказывай и про эфирку
дерьмовый дист просто льешь в бочку
или у тебя барик лет на 20. залит?
н нихрена на коротыше ты не обдерешь, там максиму 3 ТТ
не больше чем на 3х тарелках или на аламбике
книжки мне некогда писАть, еще пару 30-к ждут кукурузку
а то слил 19 год, надо перезаполнить
Добавлено через 3мин.:
АлександризВоронежа, да помидоры с огурцами поздно уже солить как бы в кадке
если только капусту

Alexbaggio
Новичок
Воронеж
2

Здравствуйте земляки ! Подскажите есть ли у вас бочки из американского дуба? Где брали? Посоветуйте пожалуйста!
Хочу 10 или 15 литров
Хочу 10 или 15 литров
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20291 22 Янв. 23, 14:58 (через 9 мин)
Alexbaggio, обычно перепиивают с бариков
10-15 заморачиваться никто не будет
да и не бочки это, так, мелочевка
10-15 заморачиваться никто не будет
да и не бочки это, так, мелочевка
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.20292 22 Янв. 23, 21:59
ну и гони херню рямотоком под бочкуSGUN, 22 Янв. 23, 14:14Серёг, люди для белого пития на прямотоке великлоепные вещи делают. Какой на хрен мутняк? Та же чача 40% вкусная только с прямотока... А ХВшки, номимнанты той же "Лиги мастеров", все прямоточные... Какая на хрен эфирка???
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20293 23 Янв. 23, 01:25
Сомовец, Макс, меня убеждают, что мутняк идет от кодзей, типа эфирка другая
я утверждаю, что мутняк идет от кривых рук, и не важно, на чем дист сделан
нравится прямоток - пожста, дело хозяйское
только потом скулить не надо про помутнение при разбавлении
у меня свои тараканы, изики терпеть не умею от слова совсем
и бочки 30-ки, а не барики нихрена
не мутнеет ничего, ни после кодзей ни после винников
мутнеет только джин при разбавлении тоником
я утверждаю, что мутняк идет от кривых рук, и не важно, на чем дист сделан
нравится прямоток - пожста, дело хозяйское
только потом скулить не надо про помутнение при разбавлении
у меня свои тараканы, изики терпеть не умею от слова совсем
и бочки 30-ки, а не барики нихрена
не мутнеет ничего, ни после кодзей ни после винников
мутнеет только джин при разбавлении тоником
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.20294 23 Янв. 23, 08:48
SGUN, Ни чего против кодзи не имею, сам года три с ними работал, правда отошел от них. По моему мнению, кодзи подходят к рису идеально, все остальное на любителя. Но не об этом...
Я защищаю прямоток!
Когда то я тоже не мог понять, как на шлеме можно сделать, что то для белого пития при чем не допустить в отбор ни каких вонючеров? Это не возможно! Шлем только для бочки. Сейчас я понимаю- это мнения дилетантов! Какое великолепное яблоко, белый прямоточный яблочный дистиллят, у меня стоит в баре от коллеги Яблогона. А какие ражные и пшеничные ХВэшки были на Лиге мастеров, они все прямоточные, они все сделанные на шлеме, аламбике. Да таже скромная моя чача со своим третьим местом у Калеваныча на създе. Сейчас я понимаю, что полный вкус конечному продукту при атмосферной сгонке может дать только прямоточная дистилляция. К сожалению все эти колпачки, колечки и сеточки только обкрадывают напиток.
Я сам уже несколько лет делаю ржаное ХВ на колонне с четырьмя колпачковыми тарелками и он мне нравиться. И коллегам по цеху тоже, он питкий, не навязчивый с ароматом исходника. Я его называю "Рожь застольная" Но все же как только я начал постигать Дзен при работе со шлемом, я понял, что это далеко не предел и мне есть куда расти.
Я защищаю прямоток!
Когда то я тоже не мог понять, как на шлеме можно сделать, что то для белого пития при чем не допустить в отбор ни каких вонючеров? Это не возможно! Шлем только для бочки. Сейчас я понимаю- это мнения дилетантов! Какое великолепное яблоко, белый прямоточный яблочный дистиллят, у меня стоит в баре от коллеги Яблогона. А какие ражные и пшеничные ХВэшки были на Лиге мастеров, они все прямоточные, они все сделанные на шлеме, аламбике. Да таже скромная моя чача со своим третьим местом у Калеваныча на създе. Сейчас я понимаю, что полный вкус конечному продукту при атмосферной сгонке может дать только прямоточная дистилляция. К сожалению все эти колпачки, колечки и сеточки только обкрадывают напиток.
Я сам уже несколько лет делаю ржаное ХВ на колонне с четырьмя колпачковыми тарелками и он мне нравиться. И коллегам по цеху тоже, он питкий, не навязчивый с ароматом исходника. Я его называю "Рожь застольная" Но все же как только я начал постигать Дзен при работе со шлемом, я понял, что это далеко не предел и мне есть куда расти.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20295 23 Янв. 23, 09:10 (через 22 мин)
Сомовец, Макс, шлем - не прямоток, пардоньте
пара ТТ там присутствует, хоть ты тресни
а чем это отличается от моего коротыша медного 30 см 1.5" с колечками медными из 6 мм трубки, где те же 2 ТТ???
не вижу принципиальных, вернее, теоретических отличий
за качество на шлеме свистеть не буду, никогда у меня его не было, нет и не будет
я только замечу, что в кривых руках (не в коем случае не про тебя), можно и на супераппарате гуано умудриться сделать
пара ТТ там присутствует, хоть ты тресни
а чем это отличается от моего коротыша медного 30 см 1.5" с колечками медными из 6 мм трубки, где те же 2 ТТ???
не вижу принципиальных, вернее, теоретических отличий
за качество на шлеме свистеть не буду, никогда у меня его не было, нет и не будет
я только замечу, что в кривых руках (не в коем случае не про тебя), можно и на супераппарате гуано умудриться сделать
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.20296 23 Янв. 23, 11:54
Но все же как только я начал постигать Дзен при работе со шлемом, я понял, что это далеко не предел и мне есть куда расти.Сомовец, 23 Янв. 23, 08:48Макс расскажи как ты на шлеме делаешь дист для белого употребления
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.20297 23 Янв. 23, 22:41
Макс расскажи как ты на шлеме делаешь дист для белого употребленияPop, 23 Янв. 23, 11:54Я к этому не сразу пришел и много копий наломал, да и сейчас ломаю, не всегда получаю, что хочу. Весь процесс описывать не буду, извините, но скажу наверное главное. НЕ-СПЕ-ША! Везде работают одни и теже законы, хоть 20 кубовый аламбик, хоть 65 литровый куб.
Ну и попробовать конечно же у Калеваныча на съезде

Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


НЕ-СПЕ-ША!Сомовец, 23 Янв. 23, 22:41А не спеша делаешь по наитию или же есть определённый стандарт скорости от которого пляшешь?
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20299 24 Янв. 23, 06:40
НЕ-СПЕ-ША!Сомовец, 23 Янв. 23, 22:41
От владельцев шлемов слышал, что мощность что-то в районе киловатта на шлем 30-40 литров. Это так?