Воронеж ! Ты то гонишь ?
					SERZH_109
					Студент
					Воронеж
					 18  1
				
				
 
						
						Отв.20280  21 Янв. 23, 07:30
					
					
				
					SGUN, состав я знаю..просто кодзи это для ленивых..засыпал на холодную и всё, правда ждать 3 недели..а если уж развариваешь, то обычных ферментов лучше и воронежских, вкуснее будет..
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20281  21 Янв. 23, 11:08
					
					
				
				
					SERZH_109, а чем один фермент вкуснее другого? чем а сухой вкуснее а атс или а в кодзях?
тапки не смеши
я работал на ферментах пока на кодзи не перешел
технологичнее
засыпал 100 г на 12 кг засыпи в бочку 65 и забых на 5 дней
Добавлено через 18мин.:
Jurysch, Юр, не мерял, я тупо беру с вкушки 15 л сс
даже градусность не меряю в конце
все уже на автомате
				
				
			тапки не смеши
я работал на ферментах пока на кодзи не перешел
технологичнее
засыпал 100 г на 12 кг засыпи в бочку 65 и забых на 5 дней
Добавлено через 18мин.:
Jurysch, Юр, не мерял, я тупо беру с вкушки 15 л сс
даже градусность не меряю в конце
все уже на автомате
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20282  21 Янв. 23, 13:25
					
					
				
				на кодзи не перешела по вкусу напитка твоя метода с развариванием, отличается от ГОС?
технологичнее
засыпал 100 г на 12 кг засыпи в бочку 65 и забых на 5 днейSGUN, 21 Янв. 23, 11:08
				
					
						
						Отв.20283  21 Янв. 23, 13:36 (через 11 мин)
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, ишшо раз
через три года бочки только профи дегустаторы расскажут тебе, как и из чего был сделан напиток
опять же, можно изговнять перегонкой хоть гос хоть хос хоть односолод, да хоть что угодно
				
				
			через три года бочки только профи дегустаторы расскажут тебе, как и из чего был сделан напиток
опять же, можно изговнять перегонкой хоть гос хоть хос хоть односолод, да хоть что угодно
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20284  21 Янв. 23, 23:12
					
					
				
				а по вкусу напитка твоя метода с развариванием, отличается от ГОС?АлександризВоронежа, 21 Янв. 23, 13:25Отличие, как минимум, в том, что после кодзи мутнеет на питьевой крепости после бочки. Не только моё наблюдение.
					SERZH_109
					Студент
					Воронеж
					 18  1
				
				
 
						
						Отв.20285  22 Янв. 23, 01:45
					
					
				
					clandestin,ну после бочки конечно мутнеет, хвостов то много, особенно если на мороз вынести осадок появляется..
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20286  22 Янв. 23, 06:40
					
					
				
				
					clandestin, так ты говно в бочку не лей
дерьмо зальешь - дерьмо и выльешь
бочка шлифует, а не превращает известную субстанцию в конфету
мутнеть будет и не только после кодзей, если хвостов напустил
еще раз - "кодзи" Ангел - ферменты А, Г, ризопус (П), дрожжи
из-за чего мутнеть будет? или что в перегоны специфическое от кодзей пролетает, что от других нет? тапки не смеши
еще вопрос -как ты бавишь до питейки после бочки?
вообще по правильному спиртуозность надо снижать на 5% и опять на полгодика в бочку
и так несколько раз
иначе полное дерьмо по вкусу будет
проверено
поэтому лью на выдержку практически питейную крепость, лень после 3х лет еще потом пару лет дрочивом заниматься
а чтобы не мутнело - второй перегон на коротыше с колечками до 92 в кубе
				
				
			дерьмо зальешь - дерьмо и выльешь
бочка шлифует, а не превращает известную субстанцию в конфету
мутнеть будет и не только после кодзей, если хвостов напустил
еще раз - "кодзи" Ангел - ферменты А, Г, ризопус (П), дрожжи
из-за чего мутнеть будет? или что в перегоны специфическое от кодзей пролетает, что от других нет? тапки не смеши

еще вопрос -как ты бавишь до питейки после бочки?
вообще по правильному спиртуозность надо снижать на 5% и опять на полгодика в бочку
и так несколько раз
иначе полное дерьмо по вкусу будет
проверено
поэтому лью на выдержку практически питейную крепость, лень после 3х лет еще потом пару лет дрочивом заниматься
а чтобы не мутнело - второй перегон на коротыше с колечками до 92 в кубе
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20287  22 Янв. 23, 12:52
					
					
				
				
					SGUN, Серёг, ты книжки пиши, раз такой умный. Я гоню прямотоком на меди под бочку без всякой херни типа колечек. Эта дрочь для любителей ободрать дистиллят, я такое не поддерживаю. На ГОСе такая же технология перегона, ничего не мутнеет.
В вайбере уже обсуждали как-то года полтора назад, что у коллег идентичная ситуация с дистиллятами на кодзи. И техника перегона у всех разная. Из-за чего это происходит - хер его знает. Может, эфирки больше от них, может, хвостов. Я для себя выводы сделал, мне ближе ГОС.
Мантра "только профессиональные дегустаторы отличат через 3 года" на меня не действует, я сам себе профессиональный дегустатор. Ну, и потом мы все смотрим видосы от сомелье про бурбоны с московских встреч, где у него глаза округляются, когда он всё это пьёт.
				
				
			В вайбере уже обсуждали как-то года полтора назад, что у коллег идентичная ситуация с дистиллятами на кодзи. И техника перегона у всех разная. Из-за чего это происходит - хер его знает. Может, эфирки больше от них, может, хвостов. Я для себя выводы сделал, мне ближе ГОС.
Мантра "только профессиональные дегустаторы отличат через 3 года" на меня не действует, я сам себе профессиональный дегустатор. Ну, и потом мы все смотрим видосы от сомелье про бурбоны с московских встреч, где у него глаза округляются, когда он всё это пьёт.
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20288  22 Янв. 23, 13:57
					
					
				
				
					я кадку дубовую купил, сейчас водой вымачиваю, начала белой плесенью покрываться, непойму в чем дело, пока добавил соды в воду
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20289  22 Янв. 23, 14:14 (через 17 мин)
					
					
				
				
					clandestin, ну и гони херню рямотоком под бочку без всяких колечек
а потом мне про мутняк рассказывай и про эфирку
дерьмовый дист просто льешь в бочку
или у тебя барик лет на 20. залит?
н нихрена на коротыше ты не обдерешь, там максиму 3 ТТ
не больше чем на 3х тарелках или на аламбике
книжки мне некогда писАть, еще пару 30-к ждут кукурузку
а то слил 19 год, надо перезаполнить
Добавлено через 3мин.:
АлександризВоронежа, да помидоры с огурцами поздно уже солить как бы в кадке
если только капусту
				
				
				
			а потом мне про мутняк рассказывай и про эфирку
дерьмовый дист просто льешь в бочку
или у тебя барик лет на 20. залит?
н нихрена на коротыше ты не обдерешь, там максиму 3 ТТ
не больше чем на 3х тарелках или на аламбике
книжки мне некогда писАть, еще пару 30-к ждут кукурузку
а то слил 19 год, надо перезаполнить
Добавлено через 3мин.:
АлександризВоронежа, да помидоры с огурцами поздно уже солить как бы в кадке
если только капусту
				
					Alexbaggio
					Новичок
					Воронеж
					 2
				
				
 
						
						Отв.20290  22 Янв. 23, 14:49 (через 36 мин)
					
					
				
					Здравствуйте земляки ! Подскажите есть ли у вас бочки из американского дуба? Где брали? Посоветуйте пожалуйста! 
Хочу 10 или 15 литров
				
				
			Хочу 10 или 15 литров
				
					
						
						Отв.20291  22 Янв. 23, 14:58 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Alexbaggio, обычно перепиивают с бариков
10-15 заморачиваться никто не будет
да и не бочки это, так, мелочевка
				
				
			10-15 заморачиваться никто не будет
да и не бочки это, так, мелочевка
					Сомовец
					Доцент
					Воронеж
					 2K  664  6
					
				
				
				
					
						
						Отв.20292  22 Янв. 23, 21:59
					
					
				
				ну и гони херню рямотоком под бочкуSGUN, 22 Янв. 23, 14:14Серёг, люди для белого пития на прямотоке великлоепные вещи делают. Какой на хрен мутняк? Та же чача 40% вкусная только с прямотока... А ХВшки, номимнанты той же "Лиги мастеров", все прямоточные... Какая на хрен эфирка???
				
					
						
						Отв.20293  23 Янв. 23, 01:25
					
					
				
				
					Сомовец, Макс, меня убеждают, что мутняк идет от кодзей, типа эфирка другая
я утверждаю, что мутняк идет от кривых рук, и не важно, на чем дист сделан
нравится прямоток - пожста, дело хозяйское
только потом скулить не надо про помутнение при разбавлении
у меня свои тараканы, изики терпеть не умею от слова совсем
и бочки 30-ки, а не барики нихрена
не мутнеет ничего, ни после кодзей ни после винников
мутнеет только джин при разбавлении тоником
				
				
			я утверждаю, что мутняк идет от кривых рук, и не важно, на чем дист сделан
нравится прямоток - пожста, дело хозяйское
только потом скулить не надо про помутнение при разбавлении
у меня свои тараканы, изики терпеть не умею от слова совсем
и бочки 30-ки, а не барики нихрена
не мутнеет ничего, ни после кодзей ни после винников
мутнеет только джин при разбавлении тоником
					Сомовец
					Доцент
					Воронеж
					 2K  664  6
					
				
				
				
					
						
						Отв.20294  23 Янв. 23, 08:48
					
					
				
				
					SGUN, Ни чего против кодзи не имею, сам года три с ними работал, правда отошел от них. По моему мнению, кодзи подходят к рису идеально, все остальное на любителя. Но не об этом...
Я защищаю прямоток!
Когда то я тоже не мог понять, как на шлеме можно сделать, что то для белого пития при чем не допустить в отбор ни каких вонючеров? Это не возможно! Шлем только для бочки. Сейчас я понимаю- это мнения дилетантов! Какое великолепное яблоко, белый прямоточный яблочный дистиллят, у меня стоит в баре от коллеги Яблогона. А какие ражные и пшеничные ХВэшки были на Лиге мастеров, они все прямоточные, они все сделанные на шлеме, аламбике. Да таже скромная моя чача со своим третьим местом у Калеваныча на създе. Сейчас я понимаю, что полный вкус конечному продукту при атмосферной сгонке может дать только прямоточная дистилляция. К сожалению все эти колпачки, колечки и сеточки только обкрадывают напиток.
Я сам уже несколько лет делаю ржаное ХВ на колонне с четырьмя колпачковыми тарелками и он мне нравиться. И коллегам по цеху тоже, он питкий, не навязчивый с ароматом исходника. Я его называю "Рожь застольная" Но все же как только я начал постигать Дзен при работе со шлемом, я понял, что это далеко не предел и мне есть куда расти.
				
				
			Я защищаю прямоток!
Когда то я тоже не мог понять, как на шлеме можно сделать, что то для белого пития при чем не допустить в отбор ни каких вонючеров? Это не возможно! Шлем только для бочки. Сейчас я понимаю- это мнения дилетантов! Какое великолепное яблоко, белый прямоточный яблочный дистиллят, у меня стоит в баре от коллеги Яблогона. А какие ражные и пшеничные ХВэшки были на Лиге мастеров, они все прямоточные, они все сделанные на шлеме, аламбике. Да таже скромная моя чача со своим третьим местом у Калеваныча на създе. Сейчас я понимаю, что полный вкус конечному продукту при атмосферной сгонке может дать только прямоточная дистилляция. К сожалению все эти колпачки, колечки и сеточки только обкрадывают напиток.
Я сам уже несколько лет делаю ржаное ХВ на колонне с четырьмя колпачковыми тарелками и он мне нравиться. И коллегам по цеху тоже, он питкий, не навязчивый с ароматом исходника. Я его называю "Рожь застольная" Но все же как только я начал постигать Дзен при работе со шлемом, я понял, что это далеко не предел и мне есть куда расти.
				
					
						
						Отв.20295  23 Янв. 23, 09:10 (через 22 мин)
					
					
				
				
					Сомовец, Макс, шлем - не прямоток, пардоньте
пара ТТ там присутствует, хоть ты тресни
а чем это отличается от моего коротыша медного 30 см 1.5" с колечками медными из 6 мм трубки, где те же 2 ТТ???
не вижу принципиальных, вернее, теоретических отличий
за качество на шлеме свистеть не буду, никогда у меня его не было, нет и не будет
я только замечу, что в кривых руках (не в коем случае не про тебя), можно и на супераппарате гуано умудриться сделать
				
				
			пара ТТ там присутствует, хоть ты тресни
а чем это отличается от моего коротыша медного 30 см 1.5" с колечками медными из 6 мм трубки, где те же 2 ТТ???
не вижу принципиальных, вернее, теоретических отличий
за качество на шлеме свистеть не буду, никогда у меня его не было, нет и не будет
я только замечу, что в кривых руках (не в коем случае не про тебя), можно и на супераппарате гуано умудриться сделать
					Pop
					Кандидат наук
					Воронеж
					 355  34
					
				
				
				
					
						
						Отв.20296  23 Янв. 23, 11:54
					
					
				
				Но все же как только я начал постигать Дзен при работе со шлемом, я понял, что это далеко не предел и мне есть куда расти.Сомовец, 23 Янв. 23, 08:48Макс расскажи как ты на шлеме делаешь дист для белого употребления
					Сомовец
					Доцент
					Воронеж
					 2K  664  6
					
				
				
				
					
						
						Отв.20297  23 Янв. 23, 22:41
					
					
				
				Макс расскажи как ты на шлеме делаешь дист для белого употребленияPop, 23 Янв. 23, 11:54Я к этому не сразу пришел и много копий наломал, да и сейчас ломаю, не всегда получаю, что хочу. Весь процесс описывать не буду, извините, но скажу наверное главное. НЕ-СПЕ-ША! Везде работают одни и теже законы, хоть 20 кубовый аламбик, хоть 65 литровый куб.
Ну и попробовать конечно же у Калеваныча на съезде

					Алексей48
					Профессор
					Липецк
					 2.4K  1K
					
				
				
				
 
						
						Отв.20298  23 Янв. 23, 23:48
					
					
				НЕ-СПЕ-ША!Сомовец, 23 Янв. 23, 22:41А не спеша делаешь по наитию или же есть определённый стандарт скорости от которого пляшешь?
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20299  24 Янв. 23, 06:40
					
					
				
				НЕ-СПЕ-ША!Сомовец, 23 Янв. 23, 22:41
От владельцев шлемов слышал, что мощность что-то в районе киловатта на шлем 30-40 литров. Это так?
