Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 ... 1038 1013
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 299 230 13
Отв.20240  15 Янв. 23, 19:57
будет резинаАлександризВоронежа, 15 Янв. 23, 18:52
Вот и нюхай изучай). Гнать можно до 0, а разделить погон ни кто не запрещает.
Смешать все воедино всегда можно.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20241  15 Янв. 23, 20:30 (через 33 мин)
АлександризВоронежа, какой вкус у сс?
меньше всякий мусор читай
у меня в мыслях нет сс на вкус пробовать
как и на чем второй перегон делать собрался?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20242  15 Янв. 23, 21:01 (через 32 мин)
как и на чем второй перегон делать собрался?SGUN, 15 Янв. 23, 20:30
у меня всё медь, царга 50см с наполнителем из медных вставок
https://pervachok-shop.ru/...t_sms_48mm.html
спн не стал покупать, мне не нравится эта технология. и далее обычная пленочная колонна с дефлегматором, я пока теорию изучаю. Во второй погон барду с первого погона добавляеш?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.20243  15 Янв. 23, 21:14 (через 14 мин)
Александриз, прямотоком гони, если под бочку.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20244  15 Янв. 23, 21:20 (через 7 мин)
прямотоком гони, если под бочкуclandestin, 15 Янв. 23, 21:14
2 и 3 дробную обычно делал с небольшим укреплением дефлегматором, чтобы была общая крепость от 88 до 92.
Часть думаю в бочку, а часть белым оставить и потом сравнить
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20245  15 Янв. 23, 21:36 (через 16 мин)
АлександризВоронежа, пленку 10 лет назад выкинул и забыл как страшный сон
clandestin, в 17 году отгабриэливал на прямотоке
щас на 35 см коротыше с колечками с 6-ки трубки и отрицательной клюшкой работаю
SERZH_109 Студент Воронеж 18 1
Отв.20246  16 Янв. 23, 09:01
АлександризВоронежа, я гнал по Габриэлю, прямотоком до 60-55 по ароматике, а все остальное дожимал колонной, после смешивания получалось в районе 80-85%, разбавил и в бочку

Добавлено через 6мин.:

SGUN, а у меня барда с сахаром не запустилась, и дрожжи лютые воронежские добавлял, и гидромодуль увеличивал, и кислотность уменьшал..бесполезно, простояла 2 недели и пришлось вылить в каналью
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20247  16 Янв. 23, 09:50 (через 50 мин)
SERZH_109, ну габриэль как бы на зерно заточен
там ароматика ближе к хвостам
отгабри больше наоборот, но и на зерне нормально работает
барда с сахарам на брагман ром нормально отработала, водички, ессно, добавлял
SERZH_109 Студент Воронеж 18 1
Отв.20248  16 Янв. 23, 10:52
Такой вопрос, залил бочку 30л бурбоном,не влезло 3л "ньюмейка" пить в белую жалко..читал вроде в процессе выдержки нельзя доливать в бочку, какие мнения?
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20249  16 Янв. 23, 11:11 (через 19 мин)
SERZH_109, доливать не стОит
поставь на кубиках сильной обжарки
SERZH_109 Студент Воронеж 18 1
Отв.20250  16 Янв. 23, 11:13 (через 3 мин)
SGUN, ды вот не люблю я эти кубики..настойка дубовая получится
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20251  16 Янв. 23, 11:17 (через 4 мин)
SERZH_109, а так ты этот бурбон лет 5 делать будешь
а кубики гости попьют с удовольствием, если, конечно, не полбанки насыпешь Улыбающийся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.20252  16 Янв. 23, 11:55 (через 39 мин)
какие мнения?SERZH_109, 16 Янв. 23, 10:52
Доливать действительно лучше не стОит,но есть такой вариант:
Залил ты свою бочку 30л, параллельно в банке находятся остатки 3л. Через пару месяцев слей с бочки 3л,а эти невлезшие залей в бочку, потом через пару месяцев снова так же делай,можно чаще. И все 33л нормально выдержатся. А если выдержка перевалит за год-полтора,то они постепенно все в ней и окажутся одновременно за счёт потерь
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20253  16 Янв. 23, 12:24 (через 30 мин)
SERZH_109, набирай на следующую, как наберешь - заранее купишь и зальешь Улыбающийся
у меня под зерном 9 30-35-к с 2020
так что слив-залив идет периодически
на той неделе слил 35-ку чачи май 2019, залил свежей
SERZH_109 Студент Воронеж 18 1
Отв.20254  16 Янв. 23, 16:35
набирай на следующую, как наберешь - заранее купишь и зальешь
у меня под зерном 9 30-35-к с 2020
так что слив-залив идет периодически
на той неделе слил 35-ку чачи май 2019, залил свежейSGUN, 16 Янв. 23, 12:24
Такого парка бочек я не потяну в условиях квартиры, а так конечно круто иметь бочку под самые популярные напитки, а потом чередовать и смотреть что получится

Добавлено через 2мин.:

Каждую бочку,под каждый напиток...
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20255  16 Янв. 23, 16:40 (через 5 мин)
SERZH_109, на счет чередования я не писАл...
отдельно на зерно, отдельно на фрукты
отдельно на портвейн
я не мешаю
только после рома вкусно получается вискарик
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.20256  16 Янв. 23, 17:23 (через 43 мин)
SGUN, Серег, вискарик получается : особо вкусно-после хереса, мадеры; вкусно-после порто, тихих белых вин , рома. Остальное,- а любителя!
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.20257  16 Янв. 23, 17:28 (через 5 мин)
Тарас, так точно
только не чача после бурбона или портвейн после вискаря
я вот о чем
ну или бочки перешлифовывать
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.20258  16 Янв. 23, 17:45 (через 17 мин)
только не чача после бурбона или портвейн после вискаряSGUN, 16 Янв. 23, 17:28
это точно! Особенно веселят попытки сваять кальвик после вискаря или бурбона!..
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20259  16 Янв. 23, 20:38
я до воды гнал
в барду потом сахар добавлял и второй раз бродилSGUN, 15 Янв. 23, 19:05
А как делал второй перегон? и нужен ли третий? Второй перегон с бардой делал?
По приготовлению самой браги тут все понятно, кто как может так и делает, у кого денег нету мелассу разбавляет сахаром 1к1, у кого деньги есть делает из чистой мелассы.
Пока непонятно технологию и количество дробных перегонок