Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 ... 1034 1014
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20260  16 Янв. 23, 20:53
АлександризВоронежа, когда, в 17 или в 22-м?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20261  16 Янв. 23, 20:56, через 4 мин
АлександризВоронежа, когда, в 17 или в 22-м?SGUN, 16 Янв. 23, 20:53
да мне без разницы, собираю информацию, от чего мне стартовать. в 17 ты уже не помниш, расскажи как было в 22.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20262  16 Янв. 23, 21:02, через 7 мин
АлександризВоронежа, я все помню
в 17-м отгабриэливал на прямотоке
в 22-м - короткая насадочная до 92 в кубе
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20263  18 Янв. 23, 20:36
я все помнюSGUN, 16 Янв. 23, 21:02
послушай, я помню когда пытался разваривать кукурузу в кубе с помощью ПГ, была проблема что она сильно комкалась и приходилось постоянно мешать, что было несколько проблематично и геморно. У меня вопрос, можно как то сделать чтобы кукуруза не комкалась, чтобы не мешать?и вообще мешать обязательно?это как то скажется на выходе АС?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.20264  18 Янв. 23, 23:47
Любые комочки разбиваются веслом, грести надо лучше.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.20265  19 Янв. 23, 08:25
АлександризВоронежа, фермент А АТС вносил?

Добавлено через 1мин.:

разводишь куку с водой до однородной массы с ферментом, врубаешь ПГ и кури ходи...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20266  19 Янв. 23, 09:12, через 48 мин
АлександризВоронежа, не знаю, у меня на вку ничего не комкуется, даже без А
пока ме закипит, изредка помешиваю
никаких проблем
может, если в кипяток засыпать, комки появятся...
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20267  19 Янв. 23, 17:29
фермент А АТС вносил?DizzJK, 19 Янв. 23, 08:25
нет, я невкурсе что это такое:)
не знаю, у меня на вку ничего не комкуется, даже без А
пока ме закипит, изредка помешиваю
никаких проблем
может, если в кипяток засыпать, комки появятся...SGUN, 19 Янв. 23, 09:12
я точно не помню как я её разваривал, помню что был какой то напряг с комками, разбивал их миксером на шуроповерте, делать это приходилось постоянно, как итог я весь в кукурузе, кухня в квартире вся в кукурузе и я бросил ГОС. Сейчас у меня отдельная мастерская под эти дела, как у тебя:) подумываю может попробовать заново ГОС.
Ты куку сразу бросаеш в холодную воду и она постепенно нагревается?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20268  19 Янв. 23, 17:48, через 20 мин
АлександризВоронежа, фермент А термостабильный
https://pervachok-shop.ru/...ats_100_ml.html
есть просто А
https://pervachok-shop.ru/...lin_100_gr.html
можно бросить в теплую воду и размешать
а потом куку и тоже размешать
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20269  19 Янв. 23, 17:57, через 9 мин
фермент А термостабильный
https://pervachok-shop.ru/...ats_100_ml.html
есть просто А
https://pervachok-shop.ru/...lin_100_gr.html
можно бросить в теплую воду и размешать
а потом куку и тоже размешатьSGUN, 19 Янв. 23, 17:48
вот спасибо, а куку развариваеш при какой температуре?можно прям кипятить или при 90 только?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20270  19 Янв. 23, 18:31, через 34 мин
АлександризВоронежа, варю час
закрываю крышкой вку до утра
утром в бочку, доливаю холодную воду и кидаю кодзи
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.20271  20 Янв. 23, 06:20
1.jpg
1. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
работал ли кто нибудь с таким чудом?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20272  20 Янв. 23, 08:19
pavelhadorik, цена вопроса?
скорее всего просто перефасовка
посмотрел на яндексе
дозировка конская
100 г на 6 кг
цена 800++ за упаковку
и нахрена козе баян, когда на вб проверенные ангелы можно купить за 560 р 500 г с рабочей дозировкой 7-8 г на кг?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.20273  20 Янв. 23, 08:22, через 3 мин
скорее всего просто перефасовкаSGUN, 20 Янв. 23, 08:19
А может быть намешали дрожжей с ферментами - вот тебе и российские кодзи...
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.20274  20 Янв. 23, 08:59, через 37 мин
На валберисе с моей скидкой выходят 5 пачек 600 руб,в отзывах читаю пишут 100гр на 12 кг работают отлично,но не доверяю я отзывам,а будучи не совсем трезв 5ть пачек заказал,вот теперь и думаю как их использовать)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20275  20 Янв. 23, 09:20, через 22 мин
pavelhadorik, ну попробуешь - расскажешь, все равно уже заказал
я просто не люблю эксперименты
привык к ангелам, остатний раз взял 5х500 по 525 за пачку, да и до этого еще пачек 5 оставалось
так что пока есть чем работать Улыбающийся
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.20276  20 Янв. 23, 09:57, через 38 мин
Ок,расскажу!
SERZH_109 Студент Воронеж 18 1
Отв.20277  21 Янв. 23, 03:53
варю час
закрываю крышкой вку до утра
утром в бочку, доливаю холодную воду и кидаю кодзиSGUN, 19 Янв. 23, 18:31
А смысл для кодзей варить ..?это уже полуГОС получается без ферментов
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.20278  21 Янв. 23, 06:37
SERZH_109, что значит полугос без ферментов???
А что такое кодзи ангел? состав читал?
А, Г, ризопус (он же П практически), дрожжи
а варить - чтобы не ждать,пока ферменты три недели крахмал расковыривать из куки будут
я на пятый день гнать могу
вопросы есть? про смысл варки? только про горячий старт не надо
я в рулетку на протухание не играю, тем более, что работаю не с крупой из магазина, а с зерном с базы комбикормов
варю пять бочек подряд, как раз на шестой день первую можно перегонять
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.20279  21 Янв. 23, 07:21, через 45 мин
вопросы есть? про смысл варки?SGUN, 21 Янв. 23, 06:37
А выход спирта при варке больше, чем при ХОС?