Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20260 16 Янв. 23, 20:53
АлександризВоронежа, когда, в 17 или в 22-м?
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20261 16 Янв. 23, 20:56 (через 4 мин)
АлександризВоронежа, когда, в 17 или в 22-м?SGUN, 16 Янв. 23, 20:53да мне без разницы, собираю информацию, от чего мне стартовать. в 17 ты уже не помниш, расскажи как было в 22.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20262 16 Янв. 23, 21:02 (через 7 мин)
АлександризВоронежа, я все помню
в 17-м отгабриэливал на прямотоке
в 22-м - короткая насадочная до 92 в кубе
в 17-м отгабриэливал на прямотоке
в 22-м - короткая насадочная до 92 в кубе
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20263 18 Янв. 23, 20:36
я все помнюSGUN, 16 Янв. 23, 21:02послушай, я помню когда пытался разваривать кукурузу в кубе с помощью ПГ, была проблема что она сильно комкалась и приходилось постоянно мешать, что было несколько проблематично и геморно. У меня вопрос, можно как то сделать чтобы кукуруза не комкалась, чтобы не мешать?и вообще мешать обязательно?это как то скажется на выходе АС?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.20264 18 Янв. 23, 23:47
Любые комочки разбиваются веслом, грести надо лучше.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.20265 19 Янв. 23, 08:25
АлександризВоронежа, фермент А АТС вносил?
Добавлено через 1мин.:
разводишь куку с водой до однородной массы с ферментом, врубаешь ПГ и кури ходи...
Добавлено через 1мин.:
разводишь куку с водой до однородной массы с ферментом, врубаешь ПГ и кури ходи...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20266 19 Янв. 23, 09:12 (через 48 мин)
АлександризВоронежа, не знаю, у меня на вку ничего не комкуется, даже без А
пока ме закипит, изредка помешиваю
никаких проблем
может, если в кипяток засыпать, комки появятся...
пока ме закипит, изредка помешиваю
никаких проблем
может, если в кипяток засыпать, комки появятся...
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20267 19 Янв. 23, 17:29
фермент А АТС вносил?DizzJK, 19 Янв. 23, 08:25нет, я невкурсе что это такое:)
не знаю, у меня на вку ничего не комкуется, даже без Ая точно не помню как я её разваривал, помню что был какой то напряг с комками, разбивал их миксером на шуроповерте, делать это приходилось постоянно, как итог я весь в кукурузе, кухня в квартире вся в кукурузе и я бросил ГОС. Сейчас у меня отдельная мастерская под эти дела, как у тебя:) подумываю может попробовать заново ГОС.
пока ме закипит, изредка помешиваю
никаких проблем
может, если в кипяток засыпать, комки появятся...SGUN, 19 Янв. 23, 09:12
Ты куку сразу бросаеш в холодную воду и она постепенно нагревается?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20268 19 Янв. 23, 17:48 (через 20 мин)
АлександризВоронежа, фермент А термостабильный
https://pervachok-shop.ru/...ats_100_ml.html
есть просто А
https://pervachok-shop.ru/...lin_100_gr.html
можно бросить в теплую воду и размешать
а потом куку и тоже размешать
https://pervachok-shop.ru/...ats_100_ml.html
есть просто А
https://pervachok-shop.ru/...lin_100_gr.html
можно бросить в теплую воду и размешать
а потом куку и тоже размешать
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20269 19 Янв. 23, 17:57 (через 9 мин)
фермент А термостабильныйвот спасибо, а куку развариваеш при какой температуре?можно прям кипятить или при 90 только?
https://pervachok-shop.ru/...ats_100_ml.html
есть просто А
https://pervachok-shop.ru/...lin_100_gr.html
можно бросить в теплую воду и размешать
а потом куку и тоже размешатьSGUN, 19 Янв. 23, 17:48
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20270 19 Янв. 23, 18:31 (через 34 мин)
АлександризВоронежа, варю час
закрываю крышкой вку до утра
утром в бочку, доливаю холодную воду и кидаю кодзи
закрываю крышкой вку до утра
утром в бочку, доливаю холодную воду и кидаю кодзи
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20272 20 Янв. 23, 08:19
pavelhadorik, цена вопроса?
скорее всего просто перефасовка
посмотрел на яндексе
дозировка конская
100 г на 6 кг
цена 800++ за упаковку
и нахрена козе баян, когда на вб проверенные ангелы можно купить за 560 р 500 г с рабочей дозировкой 7-8 г на кг?
скорее всего просто перефасовка
посмотрел на яндексе
дозировка конская
100 г на 6 кг
цена 800++ за упаковку
и нахрена козе баян, когда на вб проверенные ангелы можно купить за 560 р 500 г с рабочей дозировкой 7-8 г на кг?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.20273 20 Янв. 23, 08:22 (через 3 мин)
скорее всего просто перефасовкаSGUN, 20 Янв. 23, 08:19А может быть намешали дрожжей с ферментами - вот тебе и российские кодзи...

pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53


На валберисе с моей скидкой выходят 5 пачек 600 руб,в отзывах читаю пишут 100гр на 12 кг работают отлично,но не доверяю я отзывам,а будучи не совсем трезв 5ть пачек заказал,вот теперь и думаю как их использовать)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20275 20 Янв. 23, 09:20 (через 22 мин)
pavelhadorik, ну попробуешь - расскажешь, все равно уже заказал
я просто не люблю эксперименты
привык к ангелам, остатний раз взял 5х500 по 525 за пачку, да и до этого еще пачек 5 оставалось
так что пока есть чем работать
я просто не люблю эксперименты
привык к ангелам, остатний раз взял 5х500 по 525 за пачку, да и до этого еще пачек 5 оставалось
так что пока есть чем работать

pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53


Ок,расскажу!
SERZH_109
Студент
Воронеж
18 1

варю часА смысл для кодзей варить ..?это уже полуГОС получается без ферментов
закрываю крышкой вку до утра
утром в бочку, доливаю холодную воду и кидаю кодзиSGUN, 19 Янв. 23, 18:31
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20278 21 Янв. 23, 06:37
SERZH_109, что значит полугос без ферментов???
А что такое кодзи ангел? состав читал?
А, Г, ризопус (он же П практически), дрожжи
а варить - чтобы не ждать,пока ферменты три недели крахмал расковыривать из куки будут
я на пятый день гнать могу
вопросы есть? про смысл варки? только про горячий старт не надо
я в рулетку на протухание не играю, тем более, что работаю не с крупой из магазина, а с зерном с базы комбикормов
варю пять бочек подряд, как раз на шестой день первую можно перегонять
А что такое кодзи ангел? состав читал?
А, Г, ризопус (он же П практически), дрожжи
а варить - чтобы не ждать,пока ферменты три недели крахмал расковыривать из куки будут
я на пятый день гнать могу
вопросы есть? про смысл варки? только про горячий старт не надо
я в рулетку на протухание не играю, тем более, что работаю не с крупой из магазина, а с зерном с базы комбикормов
варю пять бочек подряд, как раз на шестой день первую можно перегонять
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20279 21 Янв. 23, 07:21 (через 45 мин)
вопросы есть? про смысл варки?SGUN, 21 Янв. 23, 06:37А выход спирта при варке больше, чем при ХОС?