Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20180 08 Янв. 23, 12:28
АлександризВоронежа, я и спрашиваю, какие бочки по объему и срок выдержки
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20181 08 Янв. 23, 12:58, через 31 мин
я и спрашиваю, какие бочки по объему и срок выдержкиSGUN, 08 Янв. 23, 12:28бочки не большие от 20 до 30л
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20182 08 Янв. 23, 13:09, через 11 мин
АлександризВоронежа, ну если на пару-тройку лет поставишь, не отличишь на чем сделано было
если ты не проф сомелье
я куку варю и кодзи бросаю
солод только на пиво
если ты не проф сомелье
я куку варю и кодзи бросаю
солод только на пиво
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20183 08 Янв. 23, 15:42
я куку варю и кодзи бросаюSGUN, 08 Янв. 23, 13:09а смысл какой?выход больше?если кодзи вроде не надо ничего варить и солод добавлять на ферментацию?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20184 08 Янв. 23, 15:50, через 9 мин
АлександризВоронежа, хос на куке недели три
варенка дней пять
вот и смысл
варенка дней пять
вот и смысл
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 309 4
Отв.20185 08 Янв. 23, 19:45
домашнее пиво, какое то тяжелое, его много не выпьеш, бокала 0,5 3-4, магазинного могу литра 3-4,АлександризВоронежа, 04 Янв. 23, 18:30переходи на лагеры и пей литрами
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.20186 09 Янв. 23, 12:21
для хос получается солод вообще не нуженАлександризВоронежа, 08 Янв. 23, 12:05Отличие будет в том, что в готовом продукте не будет солодового вкуса, обыкновенный зерновой виски.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20187 09 Янв. 23, 12:36, через 15 мин
clandestin, а кто мешает 5% ченьть шато виски или симпсона хэви... добавить для духана?
не вижу препятствий
не вижу препятствий
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.20188 09 Янв. 23, 13:50
SGUN, в исходной постановке вопроса было о том, что солод не нужен совсем. Я и ответил, что без солода будет просто зерновой вискарь.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20189 09 Янв. 23, 13:55, через 5 мин
clandestin, ну на сингл молт не прокатит конечно
но по большому счету, это тоже зерновой виски
как коньяк - это бренди
но бренди - это не коньяк
но по большому счету, это тоже зерновой виски
как коньяк - это бренди
но бренди - это не коньяк
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20190 09 Янв. 23, 16:47
а кто мешает 5% ченьть шато виски или симпсона хэви... добавить для духанаSGUN, 09 Янв. 23, 12:36Особо жадные могут каплю дёгтя берёзового добавить.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20191 09 Янв. 23, 17:39, через 53 мин
хос на куке недели трида я особо не горю желанием ХОС заняться, просто мне подарили пачку кодзи ангел и вода в мастерской только летняя, так то у меня куплена кукуруза и солод на лето под бурбон, вот че с этими кодзями делать немогу решить, есть сомнения в конечном продукте по технологии ХОС, а если кодзи использовать по ГОС только заместо обычных хлебопекарных дрожжей?
варенка дней пять
вот и смыслSGUN, 08 Янв. 23, 15:50
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.20192 09 Янв. 23, 17:43, через 4 мин
а если кодзи использовать по ГОС только заместо обычных хлебопекарных дрожжейАлександризВоронежа, 09 Янв. 23, 17:39то ферменты добавлять не надо и, как сказано выше, будет
варенка дней пятьSGUN, 08 Янв. 23, 15:50
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20193 09 Янв. 23, 17:45, через 3 мин
АлександризВоронежа, трое суток вареной куки на кодзях
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплывает
Добавлено через 1мин.:
щас третий замес варю
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплывает
Добавлено через 1мин.:
щас третий замес варю
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20194 09 Янв. 23, 17:55, через 11 мин
трое суток вареной куки на кодзяхя непойму, мне то кодзи бесплатно достались, они вроде дорогие, Сергей а ты зачем кодзи юзаеш заместо хлебопекарных, если все равно развариваеш куку?:)
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплываетSGUN, 09 Янв. 23, 17:45
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.20195 09 Янв. 23, 18:01, через 6 мин
Чтобы не осахаривать солодом или ферментами.
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20196 09 Янв. 23, 18:24, через 23 мин
Чтобы не осахаривать солодом или ферментами.купить чисто пшеницы рожь ячмень, перемолоть на мельнице и поставить на кодзи?как вариант?а разваривание что даёт, быстрее сбраживается и все?
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.ZIL131, 09 Янв. 23, 18:01
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20197 09 Янв. 23, 22:00
АлександризВоронежа, 525 р 500 граммов
5 замесов по 12 кг
дорого?
пивные как бы подороже стоЯт на пиве
Добавлено через 2мин.:
вместо 2-3 недель дней пять от силы
5 замесов по 12 кг
дорого?
пивные как бы подороже стоЯт на пиве
Добавлено через 2мин.:
а разваривание что даёт, быстрее сбраживается и все?АлександризВоронежа, 09 Янв. 23, 18:24ага
вместо 2-3 недель дней пять от силы
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 947
Отв.20198 09 Янв. 23, 22:24, через 24 мин
SGUN, не пробовал мерлоу, вроде ценник гуманный, почти как Кодзи.
Народ вроде отзывался хорошо, с точки зрения ароматики при брожении.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
Народ вроде отзывался хорошо, с точки зрения ароматики при брожении.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.20199 09 Янв. 23, 22:32, через 8 мин
deen, Дэн
ароматика при брожении меня вообще не интересует
от слова совсем
брагу не употребляю
желтый лейбак устраивает
десяток пачек в загашнике
ароматика при брожении меня вообще не интересует
от слова совсем
брагу не употребляю
желтый лейбак устраивает
десяток пачек в загашнике