Воронеж ! Ты то гонишь ?
				
					
						
						Отв.20180  08 Янв. 23, 12:28
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, я и спрашиваю, какие бочки по объему и срок выдержки
				
				
				
			
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20181  08 Янв. 23, 12:58 (через 31 мин)
					
					
				
				я и спрашиваю, какие бочки по объему и срок выдержкиSGUN, 08 Янв. 23, 12:28бочки не большие от 20 до 30л
				
					
						
						Отв.20182  08 Янв. 23, 13:09 (через 11 мин)
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, ну если на пару-тройку лет поставишь, не отличишь на чем сделано было
если ты не проф сомелье
я куку варю и кодзи бросаю
солод только на пиво
				
				
			если ты не проф сомелье
я куку варю и кодзи бросаю
солод только на пиво
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20183  08 Янв. 23, 15:42
					
					
				
				я куку варю и кодзи бросаюSGUN, 08 Янв. 23, 13:09а смысл какой?выход больше?если кодзи вроде не надо ничего варить и солод добавлять на ферментацию?
				
					
						
						Отв.20184  08 Янв. 23, 15:50 (через 9 мин)
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, хос на куке недели три
варенка дней пять
вот и смысл
				
				
			варенка дней пять
вот и смысл
				сообщение удалено
				
			
		
					DizzJK
					Доцент
					Воронеж
					 1.3K  340  7
					
				
				
				
 
						
						Отв.20185  08 Янв. 23, 19:45
					
					
				домашнее пиво, какое то тяжелое, его много не выпьеш, бокала 0,5 3-4, магазинного могу литра 3-4,АлександризВоронежа, 04 Янв. 23, 18:30переходи на лагеры и пей литрами
				
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20186  09 Янв. 23, 12:21
					
					
				
				для хос получается солод вообще не нуженАлександризВоронежа, 08 Янв. 23, 12:05Отличие будет в том, что в готовом продукте не будет солодового вкуса, обыкновенный зерновой виски.
				
					
						
						Отв.20187  09 Янв. 23, 12:36 (через 15 мин)
					
					
				
				
					clandestin, а кто мешает 5% ченьть шато виски или симпсона хэви... добавить для духана?
не вижу препятствий
				
				
				
			не вижу препятствий
				
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20188  09 Янв. 23, 13:50
					
					
				
				
					SGUN, в исходной постановке вопроса было о том, что солод не нужен совсем. Я и ответил, что без солода будет просто зерновой вискарь.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20189  09 Янв. 23, 13:55 (через 5 мин)
					
					
				
				
					clandestin, ну на сингл молт не прокатит конечно
но по большому счету, это тоже зерновой виски
как коньяк - это бренди
но бренди - это не коньяк
				
				
			но по большому счету, это тоже зерновой виски
как коньяк - это бренди
но бренди - это не коньяк
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20190  09 Янв. 23, 16:47
					
					
				
				а кто мешает 5% ченьть шато виски или симпсона хэви... добавить для духанаSGUN, 09 Янв. 23, 12:36Особо жадные могут каплю дёгтя берёзового добавить.
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20191  09 Янв. 23, 17:39 (через 53 мин)
					
					
				
				хос на куке недели трида я особо не горю желанием ХОС заняться, просто мне подарили пачку кодзи ангел и вода в мастерской только летняя, так то у меня куплена кукуруза и солод на лето под бурбон, вот че с этими кодзями делать немогу решить, есть сомнения в конечном продукте по технологии ХОС, а если кодзи использовать по ГОС только заместо обычных хлебопекарных дрожжей?
варенка дней пять
вот и смыслSGUN, 08 Янв. 23, 15:50
					krolikitscool
					Доцент
					Воронеж
					 1.1K  325  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.20192  09 Янв. 23, 17:43 (через 4 мин)
					
					
				
				а если кодзи использовать по ГОС только заместо обычных хлебопекарных дрожжейАлександризВоронежа, 09 Янв. 23, 17:39то ферменты добавлять не надо и, как сказано выше, будет
варенка дней пятьSGUN, 08 Янв. 23, 15:50
				
					
						
						Отв.20193  09 Янв. 23, 17:45 (через 3 мин)
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, трое суток вареной куки на кодзях
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплывает
Добавлено через 1мин.:
щас третий замес варю
				
				
				
			осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплывает
Добавлено через 1мин.:
щас третий замес варю
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20194  09 Янв. 23, 17:55 (через 11 мин)
					
					
				
				трое суток вареной куки на кодзяхя непойму, мне то кодзи бесплатно достались, они вроде дорогие, Сергей а ты зачем кодзи юзаеш заместо хлебопекарных, если все равно развариваеш куку?:)
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплываетSGUN, 09 Янв. 23, 17:45
					ZIL131
					Научный сотрудник
					село Малая Приваловка
					 2.6K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.20195  09 Янв. 23, 18:01 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Чтобы не осахаривать солодом или ферментами.
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.
				
				
			ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.
					АлександризВоронежа
					Кандидат наук
					Воронеж
					 307  38
				
				
					
						
						Отв.20196  09 Янв. 23, 18:24 (через 23 мин)
					
					
				
				Чтобы не осахаривать солодом или ферментами.купить чисто пшеницы рожь ячмень, перемолоть на мельнице и поставить на кодзи?как вариант?а разваривание что даёт, быстрее сбраживается и все?
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.ZIL131, 09 Янв. 23, 18:01
				
					
						
						Отв.20197  09 Янв. 23, 22:00
					
					
				
				
					АлександризВоронежа, 525 р 500 граммов
5 замесов по 12 кг
дорого?
пивные как бы подороже стоЯт на пиве
Добавлено через 2мин.:
вместо 2-3 недель дней пять от силы
				
				
			5 замесов по 12 кг
дорого?
пивные как бы подороже стоЯт на пиве
Добавлено через 2мин.:
а разваривание что даёт, быстрее сбраживается и все?АлександризВоронежа, 09 Янв. 23, 18:24ага
вместо 2-3 недель дней пять от силы
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
 
						
						Отв.20198  09 Янв. 23, 22:24 (через 24 мин)
					
					
				
					SGUN, не пробовал мерлоу, вроде ценник гуманный, почти как Кодзи. 
Народ вроде отзывался хорошо, с точки зрения ароматики при брожении.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
				
				
			Народ вроде отзывался хорошо, с точки зрения ароматики при брожении.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
				
					
						
						Отв.20199  09 Янв. 23, 22:32 (через 8 мин)
					
					
				
				
					deen, Дэн
ароматика при брожении меня вообще не интересует
от слова совсем
брагу не употребляю
желтый лейбак устраивает
десяток пачек в загашнике
				
				
			ароматика при брожении меня вообще не интересует
от слова совсем
брагу не употребляю
желтый лейбак устраивает
десяток пачек в загашнике

