Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 ... 1035 1010
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20180  08 Янв. 23, 12:28
АлександризВоронежа, я и спрашиваю, какие бочки по объему и срок выдержки
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20181  08 Янв. 23, 12:58, через 31 мин
я и спрашиваю, какие бочки по объему и срок выдержкиSGUN, 08 Янв. 23, 12:28
бочки не большие от 20 до 30л
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20182  08 Янв. 23, 13:09, через 11 мин
АлександризВоронежа, ну если на пару-тройку лет поставишь, не отличишь на чем сделано было
если ты не проф сомелье
я куку варю и кодзи бросаю
солод только на пиво
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20183  08 Янв. 23, 15:42
я куку варю и кодзи бросаюSGUN, 08 Янв. 23, 13:09
а смысл какой?выход больше?если кодзи вроде не надо ничего варить и солод добавлять на ферментацию?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20184  08 Янв. 23, 15:50, через 9 мин
АлександризВоронежа, хос на куке недели три
варенка дней пять
вот и смысл
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.20185  08 Янв. 23, 19:45
домашнее пиво, какое то тяжелое, его много не выпьеш, бокала 0,5 3-4, магазинного могу литра 3-4,АлександризВоронежа, 04 Янв. 23, 18:30
переходи на лагеры и пей литрами Улыбающийся
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.20186  09 Янв. 23, 12:21
для хос получается солод вообще не нуженАлександризВоронежа, 08 Янв. 23, 12:05
Отличие будет в том, что в готовом продукте не будет солодового вкуса, обыкновенный зерновой виски.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20187  09 Янв. 23, 12:36, через 15 мин
clandestin, а кто мешает 5% ченьть шато виски или симпсона хэви... добавить для духана?
не вижу препятствий Улыбающийся
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.20188  09 Янв. 23, 13:50
SGUN, в исходной постановке вопроса было о том, что солод не нужен совсем. Я и ответил, что без солода будет просто зерновой вискарь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20189  09 Янв. 23, 13:55, через 5 мин
clandestin, ну на сингл молт не прокатит конечно
но по большому счету, это тоже зерновой виски
как коньяк - это бренди
но бренди - это не коньяк
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.20190  09 Янв. 23, 16:47
а кто мешает 5% ченьть шато виски или симпсона хэви... добавить для духанаSGUN, 09 Янв. 23, 12:36
Особо жадные могут каплю дёгтя берёзового добавить.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20191  09 Янв. 23, 17:39, через 53 мин
хос на куке недели три
варенка дней пять
вот и смыслSGUN, 08 Янв. 23, 15:50
да я особо не горю желанием ХОС заняться, просто мне подарили пачку кодзи ангел и вода в мастерской только летняя, так то у меня куплена кукуруза и солод на лето под бурбон, вот че с этими кодзями делать немогу решить, есть сомнения в конечном продукте по технологии ХОС, а если кодзи использовать по ГОС только заместо обычных хлебопекарных дрожжей?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.20192  09 Янв. 23, 17:43, через 4 мин
а если кодзи использовать по ГОС только заместо обычных хлебопекарных дрожжейАлександризВоронежа, 09 Янв. 23, 17:39
то ферменты добавлять не надо и, как сказано выше, будет
варенка дней пятьSGUN, 08 Янв. 23, 15:50
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20193  09 Янв. 23, 17:45, через 3 мин
АлександризВоронежа, трое суток вареной куки на кодзях
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплывает

Добавлено через 1мин.:

щас третий замес варю
P1060623.JPG
P1060623.JPG Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20194  09 Янв. 23, 17:55, через 11 мин
трое суток вареной куки на кодзях
осветляется уже
в помещении +17
шапка еще всплываетSGUN, 09 Янв. 23, 17:45
я непойму, мне то кодзи бесплатно достались, они вроде дорогие, Сергей а ты зачем кодзи юзаеш заместо хлебопекарных, если все равно развариваеш куку?:)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.20195  09 Янв. 23, 18:01, через 6 мин
Чтобы не осахаривать солодом или ферментами.
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20196  09 Янв. 23, 18:24, через 23 мин
Чтобы не осахаривать солодом или ферментами.
ХОС вонючее ГОСа и медленнее, хотя и проще.ZIL131, 09 Янв. 23, 18:01
купить чисто пшеницы рожь ячмень, перемолоть на мельнице и поставить на кодзи?как вариант?а разваривание что даёт, быстрее сбраживается и все?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20197  09 Янв. 23, 22:00
АлександризВоронежа, 525 р 500 граммов
5 замесов по 12 кг
дорого?
пивные как бы подороже стоЯт на пиве

Добавлено через 2мин.:

а разваривание что даёт, быстрее сбраживается и все?АлександризВоронежа, 09 Янв. 23, 18:24
ага
вместо 2-3 недель дней пять от силы
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.20198  09 Янв. 23, 22:24, через 24 мин
SGUN, не пробовал мерлоу, вроде ценник гуманный, почти как Кодзи.
Народ вроде отзывался хорошо, с точки зрения ароматики при брожении.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.20199  09 Янв. 23, 22:32, через 8 мин
deen, Дэн
ароматика при брожении меня вообще не интересует
от слова совсем
брагу не употребляю
желтый лейбак устраивает
десяток пачек в загашнике