Воронеж ! Ты то гонишь ?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Тут с тобой, комрад, согласен , мимо хохол.
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20161 03 Янв. 23, 06:40
ребят не подскажите рецепт самогона из яблок, винограда?АлександризВоронежа, 02 Янв. 23, 20:32Если вкратце, то в яблосэм яблочного жмыха не более трети объёма бочки. Гидромодуль 1/5.
Из винограда лучше бренди сделать, из выжимок - чачу. Если жадный, то в виноградный жмых можно сахар добавить. Воды по вкусу, пока сусло нормально можно будет перемешиваться.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
987 558 2

SGUN,
все нормальные без химии почти сдохли ужеSGUN, 02 Янв. 23, 23:21Это твои домыслы, домашние яблоки и груши хранятся без всякой химии до апреля без проблемм…приезжай угощу, сахаристость с течением времени только возрастает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20163 03 Янв. 23, 21:09
Петрович31, Петрович, я в курсях, у кого погреб есть с плюс 4
а про виноград??? тоже до апреля???
Добавлено через 11мин.:
чейто меня смутные сомнения терзают....
а про виноград??? тоже до апреля???
Добавлено через 11мин.:
чейто меня смутные сомнения терзают....
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20164 04 Янв. 23, 15:23
ребята кто нибудь пробовал делать соленья в дубовой кадке, у меня есть желание попробовать заняться этим делом, я никогда не пробовал соленые огурцы из кадки, терзают сомнения так как кадка денег стоит, стоит ли овчинка выделки? посоветуйте где купить чтобы не переплачивать сильно, раньше я помню ставропольский бондарь делал лучшие бочки
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20165 04 Янв. 23, 16:00 (через 38 мин)
Toyk, мы все уже дожрали
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20166 04 Янв. 23, 16:01 (через 1 мин)
теперь надо с обьемом определится и сколько штук брать, я думаю на 20 или 30 литров обьем оптимальный? а в одной кадке можно солить только что то одно?или огурцы или капусту? миксовать нельзя?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20167 04 Янв. 23, 16:26 (через 25 мин)
АлександризВоронежа, имхо
у каждого свой аромат
не стал бы миксовать
у меня есть пару синих бочек от родителей, одна от помидоров, одна от огурцов
10 лет прошло
они пахнут
про дерево помолчим
не отмоешь
у каждого свой аромат
не стал бы миксовать
у меня есть пару синих бочек от родителей, одна от помидоров, одна от огурцов
10 лет прошло
они пахнут
про дерево помолчим
не отмоешь
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20168 04 Янв. 23, 17:41
ребят а как определиться с обьемом кадки?из вводных семья 2 человека, в перспективе 3:)соленья едим 1-2 раза в неделю.
сообщение удалено
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20169 04 Янв. 23, 18:30 (через 49 мин)
сейчас лежу на диване, потягиваю своё пивко, пиво вкусное, светлое, нефильтрованное, карбонизация на декстрозе 3 недели, если меньше то сильно дрожжами отдаёт. Если сравнивать с магазинным домашнее пиво, какое то тяжелое, его много не выпьеш, бокала 0,5 3-4, магазинного могу литра 3-4, никто невкурсе почему так?и еще мне нужен регулятор мощности тэна, ребят не посоветуете что купить для тэна 3квт, вот что сам нашел
https://www.avito.ru/...enov_2360515208
https://pervachok-shop.ru/...lazhdeniem.html
https://www.avito.ru/...enov_2360515208
https://pervachok-shop.ru/...lazhdeniem.html
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


АлександризВоронежа, эти всё регуляторы обычные, тоесть только процент мощности. Если в сети будет просадка, то и у тебя на аппарате будет просадка.
Именно стабилизированные источники, на сколько мне известно, имеются только в двух версиях на нашем рынке. Это рм-2 и рвк-м.
С рвк-м как-то сейчас всё глухо, разработчик никак не может найти нормальные процессоры. Какие-то есть заначки на складах, но ценник на них не гуманный, начинается от 5000.
Рм-2 вроде как по отзывам не столь надёжный прибор, боится низких температур и высокой влажности (не для гаража версия), но в остальном работает нормально.
https://voronezh.phantom-stab.ru/...nosti/rm-2n-new
Оба аппарата требуют доработки - покупки терристора. В электронике брал за 195 руб. И его обязательно нужно посадить на радиатор(от процессора компьютера в самый раз) ну и иметь ввиду, что на радиатор может падать фаза, так что сделать его недоставабельным и не трогательным.
Именно стабилизированные источники, на сколько мне известно, имеются только в двух версиях на нашем рынке. Это рм-2 и рвк-м.
С рвк-м как-то сейчас всё глухо, разработчик никак не может найти нормальные процессоры. Какие-то есть заначки на складах, но ценник на них не гуманный, начинается от 5000.
Рм-2 вроде как по отзывам не столь надёжный прибор, боится низких температур и высокой влажности (не для гаража версия), но в остальном работает нормально.
https://voronezh.phantom-stab.ru/...nosti/rm-2n-new
Оба аппарата требуют доработки - покупки терристора. В электронике брал за 195 руб. И его обязательно нужно посадить на радиатор(от процессора компьютера в самый раз) ну и иметь ввиду, что на радиатор может падать фаза, так что сделать его недоставабельным и не трогательным.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


Православные с праздником!
Вы живы?
Вы живы?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
443 671

Отв.20172 06 Янв. 23, 15:27 (через 32 мин)
Вы живы?chel-don, 06 Янв. 23, 14:56Без потерь 😁👍
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20173 07 Янв. 23, 07:08
АлександризВоронежа, 1. домашнее пиво плотнее и крепче магазинного пойла
2. регулятор мощности тебе для чего? дистилляция или ректификация? паяльником умеешь?
2. регулятор мощности тебе для чего? дистилляция или ректификация? паяльником умеешь?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 560

Отв.20174 07 Янв. 23, 10:52
Братцы, Други ! Поздравляю с праздником Рождества Христова, в этот день хочется пожелать духовного обновления, единения со всем Светлым! Радости, Мира , Здравия и Любви!!!
.... У кого стакан наполовину пуст , пусть станет наполовину полон ! Оптимизма всем и успехов во всём !!!
Что бы ничего не скисало , а продукт был в пользу и употреблялся в Меру ....
.... У кого стакан наполовину пуст , пусть станет наполовину полон ! Оптимизма всем и успехов во всём !!!
Что бы ничего не скисало , а продукт был в пользу и употреблялся в Меру ....
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20175 07 Янв. 23, 10:58 (через 6 мин)
ребята у кого есть свои погреба, скажите вы зимой в сильные морозы закрываете вентиляцию?у меня вентиляция из 110 трубы, две трубы по диагонали, сегодня подморозило, полез смотреть температуру, показывает +0,9, запереживал что соленья перемерзнут, приточная труба с улицы заходит, вся в конденсате, может ее утеплить попробовать?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 560

Отв.20176 07 Янв. 23, 11:11 (через 14 мин)
АлександризВоронежа, на всяк случай трубу надо тряпкой заткнуть на время ....
У меня в погребе тоже вентиляция из 110 трубы , картошка промерзает в такие морозы , если трубу не затыкать...
У меня в погребе тоже вентиляция из 110 трубы , картошка промерзает в такие морозы , если трубу не затыкать...
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20177 08 Янв. 23, 12:05
народ кто пробовал, скажите в конечном продукте есть отличия виски, бурбона сделаного по разным схемам ХОС ГОС?раньше всегда делал только ГОС, а сейчас думаю стоит ли заморачиваться?для хос получается солод вообще не нужен, ну кодзи подороже обычных саф левур будут
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20178 08 Янв. 23, 12:10 (через 6 мин)
АлександризВоронежа, в чем и сколько держать собрался?
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20179 08 Янв. 23, 12:26 (через 16 мин)
в чем и сколько держать собрался?SGUN, 08 Янв. 23, 12:10всмысле готовое?у меня дубовые бочки есть, по времени не знаю, как показывает мой опыт зерновые не меньше года надо держать