Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 1036 133
JimSergy Бакалавр Воронеж 75 13
Отв.2640  27 Февр. 15, 16:47
И мне грамм 250 ЧКД.
Пеногасителя нет ни у кого? Надыбал халявного пива живого буду пробовать перегнать.
Andy St Специалист Воронеж 112 43
Отв.2641  27 Февр. 15, 16:51, через 5 мин
И мне грамм 250 ЧКД.
Пеногасителя нет ни у кого? Надыбал халявного пива живого буду пробовать перегнать.JimSergy, 27 Февр. 15, 16:47
У меня есть. Могу отлить немного.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2642  27 Февр. 15, 18:59
мужики вопрос по браге, стояла 10 дней, простая сахарная +пару буханок хлеба, дрожжи саф лефюр, вроде отбродила, осветлилась, спичка когда подносиш не тухнет, на вкус живой спирт, но вот непонятка чутка идут бульки, совсем чутка, но идут. Вопрос, недобродила?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2643  27 Февр. 15, 19:02, через 4 мин
Kristinka,
доедается, что в хлебе осталось

гони

Добавлено через 16мин.:

Сам его не пробовал. Для чачи, вина виноградного/вишневого/смородинового подойдет?funduk, 27 Февр. 15, 14:58
Леш, брага (вино) на нем пахнет только исходным продуктом
никакого постороннего запаха

Добавлено через 5мин.:

JimSergy,
нахрена тебе пеногаситель в пиво???
это же не ржаная брага

перегонял 3 раза собственное пиво подплесневевшее - никакого брызгоуноса
на всяк случай поменьше в куб залей

а газики с пива быстро улетучатся
опять же - "живое" пиво при розливе газируют углекислым газом
в настоящем пиве газировка идет естесственным способом
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2644  27 Февр. 15, 19:42, через 41 мин
народ дубовые чипсы кто нить юзает?сеня купила на холмистой средней прожарки, засыпала 10литров кедровки 10 граммами чипсов, как думаете не мало положила?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2645  27 Февр. 15, 19:49, через 7 мин Автор был выпивший
народ дубовые чипсы кто нить юзает?сеня купила на холмистой средней прожарки, засыпала 10литров кедровки 10 граммами чипсов, как думаете не мало положила?Kristinka, 27 Февр. 15, 19:42

я начинал с 2-3 гр на литр
в итоге уменьшил до 1 гр

смотри сама
только пробовать начинай с 3 недели
можешь плинтус получить

недосол - на соле, пересол - на спине (народная мудрость)
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2646  27 Февр. 15, 19:50, через 2 мин
плинтус чтобы не получить, надо потом напиток прогнать через механический фильтр пару раз и дать отдохнуть пару неделек
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2647  27 Февр. 15, 19:57, через 8 мин Автор был выпивший
Kristinka,
да-да, еще можно марганцовкой звездануть, бентонитом или маслом
а лучше чз колонну пропустить
или на чае настоять

ты хочешь изначально нормальный продукт получить или запоротый пытаться восстановить????
ты уж определись, а то как-то с одной стороны спрашиваешь, а с другой - безаппеляционно утверждаешь...

Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2648  27 Февр. 15, 20:21, через 24 мин
ты хочешь изначально нормальный продукт получить или запоротый пытаться восстановить?SGUN, 27 Февр. 15, 19:57
кедровку сеня пробовала она норм, просто читала на форуме что для более коньячных ноток неплохо добавить дубовых чипсов а так у меня дубовые бочки там зерновой и виноградный стоит уже 3 мес на свадьбу, просто была сеня на холмистой зашла в магазинчик и купила чипсов, ну 300 рублей не жалко, делаю просто параллельно напитков в бочках еще и сахарный и с настоями экспериментирую, потому что в готовности бочек не уверена, уже год вымачиваем а они чет доверия не внушают, через 3 мес выдержки в них дисстилята все равно сильно дубом отдавали после последнего слива, вот месяца 3 назад залили виноградный и пшеничный самогончик в них, через месяцок думаю пробу снимать, А про фильтрацию через механический фильтр типа барьер  1 номер от взвесей примесей и тд и тп, помогает 100% чтобы не получилась плинтусовка, сама пробовала
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2649  27 Февр. 15, 20:57, через 37 мин Автор был выпивший
Kristinka,
да пожста

... и опыт - сын ошибок трудных,
и Гений - парадоксов друг ...
АС Пушкин
лет 180 назад
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2650  27 Февр. 15, 21:16, через 20 мин
доедается, что в хлебе осталось

гониSGUN, 27 Февр. 15, 19:02
А разве не надо им дать докушать?  Непонимающий
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2651  27 Февр. 15, 21:21, через 5 мин Автор был выпивший
А разве не надо им дать докушать?Алексей48, 27 Февр. 15, 21:16

конечно надо!!! Улыбающийся))
как и выжать весь спирт из браги!!! Улыбающийся))
т.е. досуха
потратить тучу газа/електричества/времени в обмен на пару десятков мл спирта

пардон, просто мл спирта
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2652  27 Февр. 15, 21:45, через 25 мин
просто мл спиртаSGUN, 27 Февр. 15, 21:21
Я могу ошибаться, но мне кажется, ты
приуменьшаешь. Допустим, мне некуда торопиться. И из-за моего "терпения" (1 сутки ни фига не деланья) они набродят еще 1*. А от 50 л браги это 0.5 АС или чуть меньше литра 50* тела.
Или я все таки в чем-то ошибаюсь?  Непонимающий
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2653  27 Февр. 15, 22:01, через 17 мин
браги это 0.5 АС или чуть меньше литра 50* тела.Алексей48, 27 Февр. 15, 21:45
Это как ты вычислил ? С чего такие расчёты ?
Первые дни когда идёт бурное брожение,дрожжи схавают 95-98 % сахара и обожравшись сдохнут,а самые стойкие оставшиеся 2%будут дожевывать,попукивая.И из за этих 2 % засранцев ждать еще неделю?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2654  27 Февр. 15, 22:06, через 5 мин Автор был выпивший
Я могу ошибаться, но мне кажется, ты приуменьшаешь. Допустим, мне некуда торопиться. И из-за моего "терпения" (1 сутки ни фига не деланья) они набродят еще 1*. А от 50 л браги это 0.5 АС или чуть меньше литра 50* тела. Или я все таки в чем-то ошибаюсь?Алексей48, 27 Февр. 15, 21:45
не понял, а с чего еще 1 сотая спирта???
я говорил про кубики спирта, когда еще дображивает

Добавлено через 4мин.:

Калеваныч, Привет!!!!
с весной наступающей!!!
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2655  27 Февр. 15, 22:14, через 8 мин
оставшиеся 2%Калеваныч, 27 Февр. 15, 22:01
Если так, то да. Ждать смысла нет.

Я считал как, допустим набродили 10*, а потом постояли сутки-двое и тихим брожением еще 1* набродили. Но это ничем не подкреплено. Просто было мое предположение, поэтому оно и было со с знаком вопроса.
Теперь все понял. 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


З.Ы. Потащил еле бродящую на балкон.  Крутой
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2656  27 Февр. 15, 22:22, через 8 мин Автор был выпивший
Алексей48,
молодец!!!
еще недельку постоять - 7 градусов - в плюсе!!!
ну а к году - 365 градусов точно будет
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2657  27 Февр. 15, 22:30, через 8 мин
Алексей48,
молодец!!!
еще недельку постоять - 7 градусов - в плюсе!!!
ну а к году - 365 градусов точно будет
SGUN, 27 Февр. 15, 22:22
Надо бы запотентовать,а то ведь упрут идею.
Калеваныч, Привет!!!!
с весной наступающей!!!SGUN, 27 Февр. 15, 22:06
Привет Серёжа!И тебя туда же.Осталось один день перебедовать,и весна.
Снег растает,дорожки подсохнут,и поеду по прудам место искать для желающих попьянствовать на природе.
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2658  27 Февр. 15, 22:31, через 1 мин
еще недельку постоять - 7 градусов - в плюсе!!!
ну а к году - 365 градусов точно будетSGUN, 27 Февр. 15, 22:22
Ну это ты уже слишком ом иронизируешь!
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


У меня был случай поставил на балкон один раз тихо бродящую... Ведь всегда пробую на вкус, а в тот раз как назло не попробовал... Перед заливкой в куб (уже на балконе) пробую - а она еще сладковатая.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2659  27 Февр. 15, 22:36, через 6 мин Автор был выпивший
Алексей48,
так спич то о том, что из отбродившей браги (спичка не тухнет)
идут пизюрьки иногда Улыбающийся))
пить или не пить - вот в чем вопрос !!!!

фсе, я готоффффф, пойду в танки стрелять....