Воронеж ! Ты то гонишь ?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.2960 27 Апр. 15, 22:09
andrey974, курочки, как и цыплята, утята, гусята продаются на птичке в субботу-воскресенье ближе к Лизюкова. Заход со стороны поликлиники детской.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.2961 27 Апр. 15, 22:13, через 5 мин
Я в прошлый раз на ул.60 Армии парковался. Думаю, если пораньше приеду место найдется.
Ехать в субботу или в воскресение не имеет разницы?
Ехать в субботу или в воскресение не имеет разницы?
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.2962 27 Апр. 15, 23:07, через 54 мин
В субботу и в воскресенье без разницы, птицы полно
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.2963 28 Апр. 15, 12:14
Alexserin, как то так.
я это у торговца узнал. когда рассказал ему зачем мне кукуруза он сказал что бес толку её проращивать она вся прожаренная.
брал у разных по ведру и проверял, ну с горсть с ведра прорастает а остальная хрен.
я это у торговца узнал. когда рассказал ему зачем мне кукуруза он сказал что бес толку её проращивать она вся прожаренная.
брал у разных по ведру и проверял, ну с горсть с ведра прорастает а остальная хрен.
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.2964 28 Апр. 15, 16:10
Всем доброго дня, возможно нашел глюкозу в Воронеже по 68 рублей кг. Но надо объемчик набрать. Есть желающие?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.2965 28 Апр. 15, 17:35
Серго1985, канешн есть! Полно! Какой объем надо набрать?
Отв.2966 28 Апр. 15, 19:37
Naruto, а чем молоть будешь?отписываюсь , вообще о впечатлениях
Отпишись потом про впечатления от помола зеленого солода.Алексей48, 26 Апр. 15, 22:44
в пятницу вечером в засыпал в тазик 2,6 кг ячменя (ячмень лежал с осени на паркинге, была отрицательная температура в морозы - ну так для инфо)
промыл до светлой воды, убрал всплывшую шелуху, черные зерна, ости и прочь хрень)
залил крутым раствором марганцовки (темно-фиолетовым , литр в тазик с солодом залитым водой) 30 минут дезинфекция, промыл еще раз. Залил теплой водой до утра. Утром слил воду, промыл еще раз водой и пересыпал в два сита люминевых (в принципе и в одно бы влезло, но решил , что в два правильнее и ворошить удобнее.)
проливал водой два три раза за день, к вечеру следующего дня (те через сутки) полезли ростки, к вечеру второго дня (через двое суток) уже были длинные корешки и ростки на 1/3 зерна...
к вечеру 3 дня, все проросло по феншую (некоторые переросли, но 80 процентов то что надо)
Еще раз пролил водой , опять в тазик, залил розовым раствором марганцовки (1 литр), 30 минут дезинфекция, промыл водой, ссыпал все в одно сито и поставил в холодильник до утра.
Сегодня утром смолол на мясорубке от комбайна бош, смолось почти как хлеб на котлеты , те легко, один раз почистил нож (главное не забивать мясорубку, а подсыпать понемногу, тогда все пролетает без проблем, на помол ушло ровно 20 минут....
Разварил 12,5 кг ячменя дробленки, осахарил этим солодом (на всякий случай 4 часа вместо двух), по факту сахаристость вышла такая же как и при затирке белым солодом пивным (измеряю рефрактометром)
в общем я доволен... зачем купил вчера у пивняков солода 100 кг непонятно , буду летом пиво варить видимо, прорастить на пиво несколько сложнее, надо отделять ростки и корешки, сушить, морока в общем, а на дистиллят можно вообще чисто на зеленом делать, только тару побольше или еще сито прикупить штуки три...
в планах приспособить 300 литровый куб нержовый под солодовню, но пока ставить некуда его.
из плюсов:
- не нужно молоть на дробилке (нет пыли)
- не нужно взбивать в блендере солодовое молоко (оно уже как каша получается)
- если проастить на весь затор солода (односолодовый), то время затирки и энергозатраты сокращаются в разы, а на проращивание не особенно отвлекаешься.
минусы
- хранить не получится, либо сушить (морока) либо в холодильник (объемы)
- есть риски закисания (нужна марганцовка, сЦуко дефицитная хрень), но говорят можно хлором обеззараживать так же.
Добавлено через 10мин.:
Да они вообще от тонны торгуют как раз для этих пивняков, насколько я понялAlexserin, 25 Апр. 15, 18:41Я у пивняков вчера взял по 35 рублей за кг и они очень стеснялись типа навариваются чуток неудобняк ... и солод весьма неплохой, чуть мельче чем немецкий я брал по 2 евро за кг (еще до кризиса)
Так, что не знаю кому они там и что впаривают тоннами по таким ценам, обычная розничная цена дороже вообще нет смысла платить за непонятно какой солод "лотерейный", которым является отечесвенный пивоваренный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2967 28 Апр. 15, 20:53
нашел глюкозу в Воронеже по 68 рублей кг. Но надо объемчик набрать. Есть желающиеСерго1985, 28 Апр. 15, 16:10Желающие есть.Но есть пару вопросов.Чья глюкоза (в смысле производитель) и как скоро надо сделать заказ?
Отв.2968 28 Апр. 15, 21:55
бурбон хотел сделать. А откуда информация что амилаза кукурузного солода не может осахарить свой крахмал?Alexserin, 27 Апр. 15, 21:25Mak210 (настоящий проФФеССор, преподает все эти бродильные дела, книжки умные издает, писал вроде)...
гуугл подтверждает ...
бурбон осахаривают либо пшеничным солодом (он более нейтральный по вкусу) либо любым другим, что бы сохранить органолептику кукурузы ее в заторе должно быть больше половины засыпи, а дальше уголь, кленовый сироп, бочки обожженные и к слову не вымоченные (я не рискую в новую бочку продукт заливать, но омерикацы вроде как именно в невымоченные и обожженные льют), бурбон к слову и в белую идет неплохо, но лучше сиропчику всеж добавить, оттеняет и смягчает вкус.
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.2969 28 Апр. 15, 22:27, через 32 мин
По глюкозе - менеджер обещал завтра отзвониться. Я ему про 10 мешков по 25 кг сказал, себе пару хочу. По срокам вроде не жмет, но по 100 за кг покупать не хочется, так что этот вариант очень заинтересовал.
Завтра в командировке, не буду на связи.
Вроде менеджер обнадежил, так что пишите кому скока.
Завтра в командировке, не буду на связи.
Вроде менеджер обнадежил, так что пишите кому скока.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.2970 28 Апр. 15, 22:47, через 21 мин
Серго1985, я бы пару мешков взял
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.2971 28 Апр. 15, 23:23, через 36 мин
Серго1985 - 2
Alexserin - 2
Alexserin - 2
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.2972 29 Апр. 15, 08:27
Серго1985, меня на один мешок запиши пожалуйста.
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.2973 29 Апр. 15, 18:56
Серго1985 - 2
Alexserin - 2
Borshin - 1
Менеджер не позвонил, завтра позвоню сам и выясню сроки и изготовителя.
Alexserin - 2
Borshin - 1
Менеджер не позвонил, завтра позвоню сам и выясню сроки и изготовителя.
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.2974 29 Апр. 15, 21:37
Всем, здравствуйте!!!
С наступающим первомаем, кто справлять намеревается)))
Не сочтите за труд подсказать в личку контакты мастера, который бы из своего материала аппарат для дистилляции сделал на совесть.
С наступающим первомаем, кто справлять намеревается)))
Не сочтите за труд подсказать в личку контакты мастера, который бы из своего материала аппарат для дистилляции сделал на совесть.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
Отв.2975 29 Апр. 15, 22:06, через 30 мин
Тут нужно техническое задание. Чего вы хотите от аппарата?
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.2976 30 Апр. 15, 06:43
deen, Вы берётесь его изготовить?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
Отв.2977 30 Апр. 15, 06:53, через 11 мин
Нет, но если что могу поспособствовать. Знаю хорошего сварщика, с кучей свободного времени и доступу к производству. Однако он не самогонщик.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2978 30 Апр. 15, 07:34, через 42 мин
дед МИША, могу с меди Мощь сваять, все до 12 мая на каникулах
тем более на 1 мощь заказ есть
что одну варить, что 2 - разницы нет
тем более на 1 мощь заказ есть
что одну варить, что 2 - разницы нет
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.2979 30 Апр. 15, 08:14, через 40 мин
deen, ранее заданный вопрос правильный - "что я хочу от аппарата"
аппаратик бы литров на 100 сделать основанием 25 Х 50 и высотой 80, а греть его будет 2-х канфорная индукционка, тут порешать надо - не великоват ли объём для индукционок (или вааще тэнам нагрев доверить, т.к. есть 3-фазы) и диаметр и длина трубки для змеевика......... если честно, то в голове каша из-за вариантов.....
аппаратик бы литров на 100 сделать основанием 25 Х 50 и высотой 80, а греть его будет 2-х канфорная индукционка, тут порешать надо - не великоват ли объём для индукционок (или вааще тэнам нагрев доверить, т.к. есть 3-фазы) и диаметр и длина трубки для змеевика......... если честно, то в голове каша из-за вариантов.....