Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 1036 149
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2960  27 Апр. 15, 22:09
andrey974, курочки, как и цыплята, утята, гусята продаются на птичке в субботу-воскресенье ближе к Лизюкова. Заход со стороны поликлиники детской.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.2961  27 Апр. 15, 22:13, через 5 мин
Я в прошлый раз на ул.60 Армии парковался. Думаю, если пораньше приеду место найдется.
Ехать в субботу или в воскресение не имеет разницы?
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.2962  27 Апр. 15, 23:07, через 54 мин
В субботу и в воскресенье без разницы, птицы полно
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.2963  28 Апр. 15, 12:14
Alexserin, как то так.
я это у торговца узнал. когда рассказал ему зачем мне кукуруза он сказал что бес толку её проращивать она вся прожаренная.
брал у разных по ведру и проверял, ну с горсть с ведра прорастает а остальная хрен.
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.2964  28 Апр. 15, 16:10
Всем доброго дня, возможно нашел глюкозу в Воронеже по 68 рублей кг. Но надо объемчик набрать. Есть желающие?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2965  28 Апр. 15, 17:35
Серго1985, канешн есть! Полно! Какой объем надо набрать?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2966  28 Апр. 15, 19:37
Naruto, а чем молоть будешь?
Отпишись потом про впечатления от помола зеленого солода.Алексей48, 26 Апр. 15, 22:44
отписываюсь Улыбающийся , вообще о впечатлениях
в пятницу вечером в засыпал в  тазик 2,6 кг ячменя (ячмень лежал с осени на паркинге, была отрицательная температура в морозы - ну так для инфо)
промыл до светлой воды, убрал всплывшую шелуху, черные зерна, ости и прочь хрень)
залил крутым раствором марганцовки (темно-фиолетовым , литр в тазик с солодом залитым водой) 30 минут дезинфекция, промыл еще раз. Залил теплой водой до утра. Утром слил воду, промыл еще раз водой и пересыпал в два сита люминевых (в принципе и в одно бы влезло, но решил , что в два правильнее и ворошить удобнее.)
проливал водой два три раза за день, к вечеру следующего дня (те через сутки) полезли ростки, к вечеру второго дня (через двое суток) уже были длинные корешки и ростки на 1/3 зерна...
к вечеру 3 дня, все проросло по феншую (некоторые переросли, но 80 процентов то что надо)
Еще раз пролил водой , опять в тазик, залил розовым раствором марганцовки (1 литр), 30 минут дезинфекция, промыл водой, ссыпал все в одно сито и поставил в холодильник до утра.
Сегодня утром смолол на мясорубке от комбайна бош, смолось почти как хлеб на котлеты Улыбающийся, те легко, один раз почистил нож (главное не забивать мясорубку, а подсыпать понемногу, тогда все пролетает без проблем, на помол ушло ровно 20 минут....
Разварил 12,5 кг ячменя дробленки, осахарил этим солодом (на всякий случай 4 часа вместо двух), по факту сахаристость вышла такая же как и при затирке белым солодом пивным (измеряю рефрактометром)
в общем я доволен... зачем купил вчера у пивняков солода 100 кг непонятно Улыбающийся, буду летом пиво варить Улыбающийся видимо, прорастить на пиво несколько сложнее, надо отделять ростки и корешки, сушить, морока в общем, а на дистиллят можно вообще чисто на зеленом делать, только тару побольше или еще сито прикупить штуки три...
в планах приспособить 300 литровый куб нержовый под солодовню, но пока ставить некуда его.
из плюсов:
- не нужно молоть на дробилке (нет пыли)
- не нужно взбивать в блендере солодовое молоко (оно уже как каша получается)
- если проастить на весь затор солода (односолодовый), то время затирки и энергозатраты сокращаются в разы, а на проращивание не особенно отвлекаешься.
минусы
- хранить не получится, либо сушить (морока) либо в холодильник (объемы)
- есть риски закисания (нужна марганцовка, сЦуко дефицитная хрень), но говорят можно хлором обеззараживать так же.

Добавлено через 10мин.:

Да они вообще от тонны торгуют как раз для этих пивняков, насколько я понялAlexserin, 25 Апр. 15, 18:41
Я у пивняков вчера взял по 35 рублей за кг и они очень стеснялись типа навариваются чуток Улыбающийся неудобняк ... и солод весьма неплохой, чуть мельче чем немецкий я брал по 2 евро за кг (еще до кризиса)
Так, что не знаю кому они там и что впаривают тоннами по таким ценам, обычная розничная цена дороже вообще нет смысла платить за непонятно какой солод "лотерейный", которым является отечесвенный пивоваренный.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2967  28 Апр. 15, 20:53
нашел глюкозу в Воронеже по 68 рублей кг. Но надо объемчик набрать. Есть желающиеСерго1985, 28 Апр. 15, 16:10
Желающие есть.Но есть пару вопросов.Чья глюкоза (в смысле производитель) и как скоро надо сделать заказ?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2968  28 Апр. 15, 21:55
бурбон хотел сделать. А откуда информация что амилаза кукурузного солода не может осахарить свой крахмал?Alexserin, 27 Апр. 15, 21:25
Mak210 (настоящий проФФеССор, преподает все эти бродильные дела, книжки умные издает, писал вроде)...
гуугл подтверждает ...
бурбон осахаривают либо пшеничным солодом (он более нейтральный по вкусу) либо любым другим, что бы сохранить органолептику кукурузы  ее в заторе должно быть больше половины засыпи, а дальше уголь, кленовый сироп, бочки обожженные и к слову не вымоченные (я не рискую в новую бочку продукт заливать, но омерикацы вроде как именно в невымоченные и обожженные льют), бурбон к слову и в белую идет неплохо, но лучше сиропчику всеж добавить, оттеняет и смягчает вкус.
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.2969  28 Апр. 15, 22:27, через 32 мин
По глюкозе - менеджер обещал завтра отзвониться. Я ему про 10 мешков по 25 кг сказал, себе пару хочу. По срокам вроде не жмет, но по 100 за кг покупать не хочется, так что этот вариант очень заинтересовал.
Завтра в командировке, не буду на связи.
Вроде менеджер обнадежил, так что пишите кому скока.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2970  28 Апр. 15, 22:47, через 21 мин
Серго1985, я бы пару мешков взял
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.2971  28 Апр. 15, 23:23, через 36 мин
Серго1985 - 2
Alexserin - 2
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2972  29 Апр. 15, 08:27
Серго1985, меня на один мешок запиши пожалуйста.
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.2973  29 Апр. 15, 18:56
Серго1985 - 2
Alexserin - 2
Borshin - 1
Менеджер не позвонил, завтра позвоню сам и выясню сроки и изготовителя.
дед МИША Студент Воронеж 10
Отв.2974  29 Апр. 15, 21:37
Всем, здравствуйте!!!
С наступающим первомаем, кто справлять намеревается)))
Не сочтите за труд подсказать в личку контакты мастера, который бы из своего материала аппарат для дистилляции сделал на совесть.
deen Профессор Воронеж 3.8K 965
Отв.2975  29 Апр. 15, 22:06, через 30 мин
Тут нужно техническое задание. Чего вы хотите от аппарата?
дед МИША Студент Воронеж 10
Отв.2976  30 Апр. 15, 06:43
deen, Вы берётесь его изготовить?
deen Профессор Воронеж 3.8K 965
Отв.2977  30 Апр. 15, 06:53, через 11 мин
Нет, но если что могу поспособствовать. Знаю хорошего сварщика, с кучей свободного времени и доступу к производству. Однако он не самогонщик.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2978  30 Апр. 15, 07:34, через 42 мин
дед МИША, могу с меди Мощь сваять, все до 12 мая на каникулах
тем более на 1 мощь заказ есть
что одну варить, что 2 - разницы нет
дед МИША Студент Воронеж 10
Отв.2979  30 Апр. 15, 08:14, через 40 мин
deen, ранее заданный вопрос правильный - "что я хочу от аппарата"
аппаратик бы литров на 100 сделать основанием 25 Х 50 и высотой 80, а греть его будет 2-х канфорная индукционка, тут порешать надо - не великоват ли объём для индукционок (или вааще тэнам нагрев доверить, т.к. есть 3-фазы) и диаметр и длина трубки для змеевика.........  если честно, то в голове каша из-за вариантов.....