Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 1036 173
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3440  03 Сент. 15, 19:55
Пашу kums поздравляем с дипломом в заочной дегустации Московского семинара ХД,в номинации  "ром"
Паша,дальнейших успехов тебе,в нашем нелёгком хобби.
rom3.JPG
rom3.JPG Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.3441  03 Сент. 15, 20:00, через 6 мин
Андрей36, Там тебе надо только добавить вставку между баком и колонной, цилиндр с молочками на концах, внутри грибок и бортик на внутренних стенках, чтоб барда по стенкам шла в отверстие слива сбоку а пар поднимался вверх. Грибок или просто тарелка меньшего чем труба диаметра не будет давать стекать барде в бак. Делов то, две молочки или какие у тебя соединения и кусок трубы. Ну и сварщик))) А проще всего просто купи у Игоря готовую нижнюю часть от НБК и все. И мудрить ничего не надо, заодно там и бардоотводчик грамотный.Only, 03 Сент. 15, 19:49
Я уже делаю сам, у Игоря верх под кламп идет а у меня молочка. И ценник не гуманный. Сделаю недоколонну нержовую со сливом барды, как добавку к своей, чтоб общая длина увиличилась.
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.3442  03 Сент. 15, 20:07, через 7 мин
Андрей36, Тарелки надо менять обязательно, уже обсуждали этот вопрос там в темах, для ТК не пойдут.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3443  03 Сент. 15, 20:08, через 2 мин
Пашу kums поздравляем с дипломом в заочной дегустации Московского семинара ХД,в номинации  "ром"
Паша,дальнейших успехов тебе,в нашем нелёгком хобби.Калеваныч, 03 Сент. 15, 19:55
Присоединяюсь к поздравлениям.
Очень хочется узнать про номинанта - на сахаре тростниковом или еще какие технологии применялись?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.3444  03 Сент. 15, 20:09, через 1 мин
Тарелки надо менять обязательно, уже обсуждали этот вопрос там в темах, для ТК не пойдут.Only, 03 Сент. 15, 20:07
Я в курсе, уже нарыл черчежи, хотя с этими эксперементировал на сахарной, работали :-) Вопрос ток в том обязательно высоту и к-во тарелок делать как у 223го или можно поменьше, если как у него, то мне в подвал не влезет, у меня потолки низкие.
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.3445  03 Сент. 15, 20:24, через 16 мин
Андрей36, Да работать они любые будут, весь вопрос как и с какой производительностью. Тут на сайте уже готовые продают очень недорого
( специальная тема есть по тарелкам, искать лень), а расстояние в теме посмотри по НБК. Там их надо то, раза в два меньше чем для ТК, приблизительно конечно. Самое сложное это равномерная подача жижи с заданной скоростью. Прямотоком не пойдет , надо переливной механизм ставить или насос. Если выходить на максимальную мощность то нужна точная дозация, иначе очень сложно согласовать и настроить максимальный выход. А иначе овчинка не стоит шашлыка, и не стоит делать НБК просто ради НБК, можно и обычным способом столько же нагнать и без затрат, весь кайф в скорости и непрерывности. Короче грамотный насос нужен с широкими патрубками для мучной и зерновой.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.3446  03 Сент. 15, 20:46, через 22 мин
Переливной механизм сделал уже, со временем разбогатею куплю перельстатический насос.
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.3447  03 Сент. 15, 21:13, через 28 мин
Андрей36, Да, можно из баклашек на первое время, вполне рабочий вариант. а жижу аквариумным подавать.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.3448  03 Сент. 15, 21:53, через 40 мин
Да, можно из баклашек на первое время, вполне рабочий вариант. а жижу аквариумным подаватьOnly, 03 Сент. 15, 21:13
Я так и сделал :-) Потом как все настрою выложу фотки.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.3449  03 Сент. 15, 22:26, через 34 мин
Пашу kums поздравляем с дипломом в заочной дегустации Московского семинара ХД,в номинации  "ром"
Паша,дальнейших успехов тебе,в нашем нелёгком хобби.Калеваныч, 03 Сент. 15, 19:55
Паша, поздравляю! Молодец! Много слышал про твой ром лестных отзывов! Награда не просто так нашла своего героя! Может и сам когда-нибудь попробую:) повторить пока не могу. Для меня сложновато Улыбающийся
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.3450  04 Сент. 15, 08:24
Idzukiri, Сахар Воронежский и закваска с маслянокислыми бактериями (клостридии) и всё.
Сахар+закваска+коллер карамельный это основное остальное по вкусу.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3451  04 Сент. 15, 08:51, через 27 мин
kums, Поздравляю !
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3452  04 Сент. 15, 09:18, через 28 мин
 
остальное по вкусуkums, 04 Сент. 15, 08:24
Не раскрывает секретов  Смеющийся
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.3453  04 Сент. 15, 09:38, через 20 мин
Алексей48, Да какие секреты всё на сайте про ром есть.
Если нужно могу по подробней выложить.
У Юрий Иваныча было 2 образца один с сильным ароматом ананаса и второй с еле заметным ананасом, мне понравился второй , а какой он выставил я не знаю
по этому и говорю по вкусу.
там вкус можно в разные стороны менять, но лучше купажировать.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.3454  05 Сент. 15, 22:07
Свял сегодня бардоотводчик,по классической схеме только к кубу приварил, чтоб колонну ктс750 использовать для обработки СС, приварил к баку сверху трубку для слива флегмы из колонны, трубку отвода барды присоединил к ней. Так вот, из за давления в кубе, флегма не сливается должным образом, получается нижний захлеб на тарелках. Так вот от чего это? От тонкой трубки слива барды -7мм внутр диаметр, или из за того что слив сделал в бак а не в низ колонны? Для наглядности нарисовал черчежик :-)

Добавлено через 20ч. 44мин.:

Никто не подскажет, где в Воронеже такой клапан купить?
IMG_20150905_221858.jpg
IMG_20150905_221858.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
96826-c5a85091b3881d91f0935004e25af97f-180x.jpg
96826-c5a85091b3881d91f0935004e25af97f-180x.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.3455  06 Сент. 15, 19:34
Андрей36, в Воронеже врядли, здесь посмотри
http://2magnita.ru/catalog/Elektroklapan
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.3456  08 Сент. 15, 15:57
Граждане, теоретически в ближайшее время могу взять солод/хмель/щепа/уголь. Цена указана без транспортных расходов. В ценах на солод не ориентируюсь, может быть и дорого. Заказывать будем здесь: wwww. firmarost . ru
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3457  08 Сент. 15, 22:44
funduk, блин только из пивоперми пару кило хмеля привезли, перле и таргет брал. Здесь дешевле даже при фасовке по 100гр. А дрожжей там не предвидится?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3458  08 Сент. 15, 23:27, через 43 мин
Здесь дешевле даже при фасовке по 100грBorshin, 08 Сент. 15, 22:44
Я бы так не сказал!Мы вот хмеля урвали по 420рэ за КГ!А тут почти так же за 100гр.
Солод ,кстати тоже 1540р за 50кг белгородский,и что то около 1900-курский
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.3459  09 Сент. 15, 08:41
uсropchik, а что за хмель и где брали?