Пашу kums поздравляем с дипломом в заочной дегустации Московского семинара ХД,в номинации "ром"
Паша,дальнейших успехов тебе,в нашем нелёгком хобби.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.3440 03 Сент. 15, 19:55
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей36, Там тебе надо только добавить вставку между баком и колонной, цилиндр с молочками на концах, внутри грибок и бортик на внутренних стенках, чтоб барда по стенкам шла в отверстие слива сбоку а пар поднимался вверх. Грибок или просто тарелка меньшего чем труба диаметра не будет давать стекать барде в бак. Делов то, две молочки или какие у тебя соединения и кусок трубы. Ну и сварщик))) А проще всего просто купи у Игоря готовую нижнюю часть от НБК и все. И мудрить ничего не надо, заодно там и бардоотводчик грамотный.Only, 03 Сент. 15, 19:49Я уже делаю сам, у Игоря верх под кламп идет а у меня молочка. И ценник не гуманный. Сделаю недоколонну нержовую со сливом барды, как добавку к своей, чтоб общая длина увиличилась.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.3442 03 Сент. 15, 20:07, через 7 мин
Андрей36, Тарелки надо менять обязательно, уже обсуждали этот вопрос там в темах, для ТК не пойдут.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.3443 03 Сент. 15, 20:08, через 2 мин
Пашу kums поздравляем с дипломом в заочной дегустации Московского семинара ХД,в номинации "ром"Присоединяюсь к поздравлениям.
Паша,дальнейших успехов тебе,в нашем нелёгком хобби.Калеваныч, 03 Сент. 15, 19:55
Очень хочется узнать про номинанта - на сахаре тростниковом или еще какие технологии применялись?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тарелки надо менять обязательно, уже обсуждали этот вопрос там в темах, для ТК не пойдут.Only, 03 Сент. 15, 20:07Я в курсе, уже нарыл черчежи, хотя с этими эксперементировал на сахарной, работали :-) Вопрос ток в том обязательно высоту и к-во тарелок делать как у 223го или можно поменьше, если как у него, то мне в подвал не влезет, у меня потолки низкие.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.3445 03 Сент. 15, 20:24, через 16 мин
Андрей36, Да работать они любые будут, весь вопрос как и с какой производительностью. Тут на сайте уже готовые продают очень недорого
( специальная тема есть по тарелкам, искать лень), а расстояние в теме посмотри по НБК. Там их надо то, раза в два меньше чем для ТК, приблизительно конечно. Самое сложное это равномерная подача жижи с заданной скоростью. Прямотоком не пойдет , надо переливной механизм ставить или насос. Если выходить на максимальную мощность то нужна точная дозация, иначе очень сложно согласовать и настроить максимальный выход. А иначе овчинка не стоит шашлыка, и не стоит делать НБК просто ради НБК, можно и обычным способом столько же нагнать и без затрат, весь кайф в скорости и непрерывности. Короче грамотный насос нужен с широкими патрубками для мучной и зерновой.
( специальная тема есть по тарелкам, искать лень), а расстояние в теме посмотри по НБК. Там их надо то, раза в два меньше чем для ТК, приблизительно конечно. Самое сложное это равномерная подача жижи с заданной скоростью. Прямотоком не пойдет , надо переливной механизм ставить или насос. Если выходить на максимальную мощность то нужна точная дозация, иначе очень сложно согласовать и настроить максимальный выход. А иначе овчинка не стоит шашлыка, и не стоит делать НБК просто ради НБК, можно и обычным способом столько же нагнать и без затрат, весь кайф в скорости и непрерывности. Короче грамотный насос нужен с широкими патрубками для мучной и зерновой.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Переливной механизм сделал уже, со временем разбогатею куплю перельстатический насос.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.3447 03 Сент. 15, 21:13, через 28 мин
Андрей36, Да, можно из баклашек на первое время, вполне рабочий вариант. а жижу аквариумным подавать.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да, можно из баклашек на первое время, вполне рабочий вариант. а жижу аквариумным подаватьOnly, 03 Сент. 15, 21:13Я так и сделал :-) Потом как все настрою выложу фотки.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пашу kums поздравляем с дипломом в заочной дегустации Московского семинара ХД,в номинации "ром"Паша, поздравляю! Молодец! Много слышал про твой ром лестных отзывов! Награда не просто так нашла своего героя! Может и сам когда-нибудь попробую:) повторить пока не могу. Для меня сложновато
Паша,дальнейших успехов тебе,в нашем нелёгком хобби.Калеваныч, 03 Сент. 15, 19:55
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16154.161614.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Idzukiri, Сахар Воронежский и закваска с маслянокислыми бактериями (клостридии) и всё.
Сахар+закваска+коллер карамельный это основное остальное по вкусу.
Сахар+закваска+коллер карамельный это основное остальное по вкусу.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/07/29999.164103.gif)
Отв.3451 04 Сент. 15, 08:51, через 27 мин
kums, Поздравляю !
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/02/35454.165026.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
остальное по вкусуkums, 04 Сент. 15, 08:24Не раскрывает секретов
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16154.161614.jpg)
Отв.3453 04 Сент. 15, 09:38, через 20 мин
Алексей48, Да какие секреты всё на сайте про ром есть.
Если нужно могу по подробней выложить.
У Юрий Иваныча было 2 образца один с сильным ароматом ананаса и второй с еле заметным ананасом, мне понравился второй , а какой он выставил я не знаю
по этому и говорю по вкусу.
там вкус можно в разные стороны менять, но лучше купажировать.
Если нужно могу по подробней выложить.
У Юрий Иваныча было 2 образца один с сильным ароматом ананаса и второй с еле заметным ананасом, мне понравился второй , а какой он выставил я не знаю
по этому и говорю по вкусу.
там вкус можно в разные стороны менять, но лучше купажировать.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Свял сегодня бардоотводчик,по классической схеме только к кубу приварил, чтоб колонну ктс750 использовать для обработки СС, приварил к баку сверху трубку для слива флегмы из колонны, трубку отвода барды присоединил к ней. Так вот, из за давления в кубе, флегма не сливается должным образом, получается нижний захлеб на тарелках. Так вот от чего это? От тонкой трубки слива барды -7мм внутр диаметр, или из за того что слив сделал в бак а не в низ колонны? Для наглядности нарисовал черчежик :-)
Добавлено через 20ч. 44мин.:
Никто не подскажет, где в Воронеже такой клапан купить?
Добавлено через 20ч. 44мин.:
Никто не подскажет, где в Воронеже такой клапан купить?
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16154.161614.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей36, в Воронеже врядли, здесь посмотри
http://2magnita.ru/catalog/Elektroklapan
http://2magnita.ru/catalog/Elektroklapan
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.3456 08 Сент. 15, 15:57
Граждане, теоретически в ближайшее время могу взять солод/хмель/щепа/уголь. Цена указана без транспортных расходов. В ценах на солод не ориентируюсь, может быть и дорого. Заказывать будем здесь: wwww. firmarost . ru
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/07/29999.164103.gif)
Отв.3457 08 Сент. 15, 22:44
funduk, блин только из пивоперми пару кило хмеля привезли, перле и таргет брал. Здесь дешевле даже при фасовке по 100гр. А дрожжей там не предвидится?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1306/20/22312.162732.gif)
Отв.3458 08 Сент. 15, 23:27, через 43 мин
Здесь дешевле даже при фасовке по 100грBorshin, 08 Сент. 15, 22:44Я бы так не сказал!Мы вот хмеля урвали по 420рэ за КГ!А тут почти так же за 100гр.
Солод ,кстати тоже 1540р за 50кг белгородский,и что то около 1900-курский
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/07/29999.164103.gif)
Отв.3459 09 Сент. 15, 08:41
uсropchik, а что за хмель и где брали?