uсropchik,
присоединяюсь, Пашина пятидесятка очень хороша
Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3620 17 Нояб. 15, 05:34
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3621 17 Нояб. 15, 08:49
Hummer, с зерном можно и без пара. По пивной технологии.
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 541
Отв.3622 20 Нояб. 15, 10:06
Привет коллеги ! У моего друга есть сбродившая брага из груши ( сорт Конференц ) по красной схеме , было двести литров , сто из них он отцедил - перегонит сам , а каша осталась - тоже сто литров . Парогена ни у него , ни у меня нет . Кто сможет всю эту бодягу перегнать на СС - продукт пополам . Сырьё доставим до места сами ( Желательно в Воронеже ).
Отв.3623 20 Нояб. 15, 10:29, через 24 мин
а каша осталась - тоже сто литров . Парогена ни у него , ни у меня нет .nok71964, 20 Нояб. 15, 10:06Я такую гнал, и не раз, на газе. Разбавлял водой, чтобы не пригорела. Уже не каша, а густая жидкость. И спокойно гнал. Потери только по времени. Потому парогенератор покупать и не собираюсь. Он оправдан только на больших кубах, имеющих большую инерционность. Паром легче, чем газом регулировать подводимую мощность.
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 541
Отв.3624 20 Нояб. 15, 11:36
Я такую гнал, и не раз, на газеНиколай 1953, 20 Нояб. 15, 10:29Понятно , только у нас тэны .
Вопрос закрыт - нашёлся добрый человек
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
Отв.3625 24 Нояб. 15, 13:17
Народ поделитесь с новеньким, кто как хвосты от тела отсекает при какой температуре, а главное, где, в кубе в царге? Дистиллятор у меня, не рк колонна
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3626 24 Нояб. 15, 15:06
Народ поделитесь с новеньким, кто как хвосты от тела отсекает при какой температуре, а главное, где, в кубе в царге? Дистиллятор у меня, не рк колоннаХалк, 24 Нояб. 15, 13:17Хвосты надо отсекать по нюху то-есть органолептически.В разных аппаратах температура подхода хвостовых фракций может быть разная.У тебя плёночная колонна с дефлегматором,с включенным укреплением хвосты могут подойти и на 98*.Но имей в виду,переход очень резкий,и прошлёпать запросто.Удобней отсекать по % спирта в струе с небольшим запасом.Отсекай на 50-55 % при этом контролируя органолептически.
После 3-4 погонов наберёшься опыту,и всё будешь делать на автомате.
Hummer
Новичок
Воронеж
6
Отв.3627 24 Нояб. 15, 17:53
новеньким, кто как хвосты от тела отсекает при какой температуре, а главное, где, в кубе в царгХалк, 24 Нояб. 15, 13:17
Присоединяясь к последнему ответу хочу добавить, что очень зависит от того на чем у тебя брага. Одно дело сахарная и совершенно другое культурная.
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
Отв.3628 24 Нояб. 15, 19:36
Браги только зерновые, сахарные не интересны....
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3629 24 Нояб. 15, 21:15
Браги только зерновые, сахарные не интересны....Халк, 24 Нояб. 15, 19:36тогда подробнее...
на чем гонишь? (тэны, газ, пар)???
какой по счету перегон?
что гонишь? конкретнее?
а то как в анекдоте:
- приборы???
-- пятнадцать!!!
-Что пятнадцать???
- а что приборы????
:)
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
Отв.3630 24 Нояб. 15, 23:49
Конкретно: гоню на парогене, брага зерновая ферментированная. Ячмень пшеница, кукуруза и их миксы) термометр в кубе. Пароген на газе, горелка от котла
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Высота 185 см
Добавлено через 2мин.:
Первый перегон все просто, до 99 градусов где-то по Кубу, а вот второй.... Вопросы. Головы я высчитываю 10% от АС, а отсеч хвосты по нюху не могу....
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Высота 185 см
Добавлено через 2мин.:
Первый перегон все просто, до 99 градусов где-то по Кубу, а вот второй.... Вопросы. Головы я высчитываю 10% от АС, а отсеч хвосты по нюху не могу....
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
Отв.3631 25 Нояб. 15, 00:25, через 36 мин
Собираюсь заказать у Игоря пеногаситель http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/48436/
Но как-то гонять почту или ТК(еще не смотрел, чем он оправляет) почти порожняком не охота.
Кому чего может еще нужно?
Но как-то гонять почту или ТК(еще не смотрел, чем он оправляет) почти порожняком не охота.
Кому чего может еще нужно?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3632 25 Нояб. 15, 14:37
deen,
взял бы вот это
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1247/50142/
щас еще посмотрю
и вот это
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1247/50141/
Добавлено через 2мин.:
взял бы вот это
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1247/50142/
щас еще посмотрю
и вот это
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1247/50141/
Добавлено через 2мин.:
а отсеч хвосты по нюху не могу....Халк, 24 Нояб. 15, 23:49я хвосты отсекать рано начинаю, на рефрактометре при 60% в струе
Отв.3633 25 Нояб. 15, 15:08, через 32 мин
Браги только зерновые, сахарные не интересны....Халк, 24 Нояб. 15, 19:36Используй по началу "комбинированный метод", режь на 93-94 град в кубе (в жидкой зоне), собирай остальное в отдельную тару ориентируясь на хапах (но даже на пленочной колонне, лучше не жадничать и все же рубить хвосты максимум на 96 град в кубе. и то, что дальше будешь собирать это уже вторые хвосты, их только в переработку, а первые "легкие" хвосты потом можно по вкусу добавить в тело, если тело покажется "бедным"
Все имхо ни разу не настаиваю.
Почему на мой взгляд лучше ориентироваться на кубовую Т,
потому, что рекомендации (рубка хвостов на 63 град в струе) даны для прямоточников (и это соответсвует где то 93-94 град в кубе), те если у тебя дистиллятор укрепляет, то ты может обдерешь дист, но точно не загадишь его лишними хвостовыми фракциями, которые можно добавить после.
А насколько укрепляет пленочная колонна зависит от многих факторов, в том чичле от сковзняка или Т воздуха в помещении, крепости браги или сырца и это каждый раз разные могут быть значения, и состав диста при одной и той же крепости на выходе из холодильника моежт быть разный.
К слову, если царгу утеплить, то она будет значительно слабее укреплять, что для зернового диста не есть плохо...
Вискарный шлем укрепляет где то на 5-7 град, вот на эти цифры и стоит ориентироваться если использовать пленочные варианты (мой дистиллятор на царге 40 см дает в аккурат градусов 5-8 укрепления и можно регулировать подачей воды в деф в этом диапазоне). колонна высотой 180 см будет конечно укреплять сильнее значительно.
Вообще на мой скромный опыт, сильно укрепленный зерновой (ячменный) дист. может отдавать парфюмом, одеколонистый такой привкус может появится, ни разу не вискарный.
РомКру
Студент
воронеж
16 1
Отв.3634 25 Нояб. 15, 15:30, через 22 мин
Naruto,День добрый! Вопрос по термометру в кубе: сильно температура в жидкой зоне будет отличаться от паровой зоны в кубе? Хочу в куб термометр установить и не пойму куда правильнее, а то пишут, что злые хвосты начинают лезть в отбор после 93-95 гр. в кубе, а в какой зоне не совсем понятно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
Отв.3635 25 Нояб. 15, 17:07
Хорошо, два вида этикеток.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.3636 25 Нояб. 15, 18:53
А никто не знает, где у нас купить зажим Гофмана.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
Отв.3637 25 Нояб. 15, 19:07, через 14 мин
Добрый вечер, не подскажите где в Воронеже купить флюс-пасту для мягкого припоя в Экопорте был, там только для твердого припоя
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
Отв.3638 25 Нояб. 15, 19:28, через 22 мин
Магазин профи, на куколкина, напротив центрального рынка.
У них и сайт есть, только я с тела ссыль кинуть не могу.
У них и сайт есть, только я с тела ссыль кинуть не могу.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 922
Отв.3639 25 Нояб. 15, 19:44, через 17 мин
Знаю этот магазин когда то паяльную станцию покупал там, я уже сайт нашел, чтот дорого у них ПАСТА ПАЯЛЬНАЯ AOYUE W002 БЕССВИНЦОВАЯ (50 Г) 990 рублей