Воронеж ! Ты то гонишь ?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3600 10 Нояб. 15, 10:00
deletant, две пачки это прям не мало. Должны бы завестись. Послушай Алексей48, может правда где сифонит?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.3601 10 Нояб. 15, 10:23, через 24 мин
Если сифонит, то скорее всего по краю крышки. Тогда обмотать молярным скотчем и хай стоит. Но перед этим главное убедиться, что брожение действительно началось.
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.3602 11 Нояб. 15, 09:05
всем спасибо ушёл на сутки на работу,пришёл бурлит аж гидрозатвор шевелится но перед этим вскрыл и добавил ещё этих же дрожжей т.е. завелись через сутки теперь боюсь не заразил ли.
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.3603 11 Нояб. 15, 09:42, через 37 мин
Доброго дня, коллеги!
Сегодня 11.11 в 11 часов по Москве на ru.aliexpress.com стартует распродажа. Будет только один день длиться. Можно по приемлемой цене заказать и подкупить кому что нужно: рефрактометры, насосы для перекачивания воды, браги и прочее прочее. Цена от обычной может отличаться в два раза.
Сегодня 11.11 в 11 часов по Москве на ru.aliexpress.com стартует распродажа. Будет только один день длиться. Можно по приемлемой цене заказать и подкупить кому что нужно: рефрактометры, насосы для перекачивания воды, браги и прочее прочее. Цена от обычной может отличаться в два раза.
Hummer
Новичок
Воронеж
6
Отв.3604 12 Нояб. 15, 21:24
Добрый вечер! Друзья, подскажите где в Воронеже можно купить Воронежские спиртовые дрожжи?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3605 12 Нояб. 15, 21:43, через 19 мин
Добрый вечер! Друзья, подскажите где в Воронеже можно купить Воронежские спиртовые дрожжи?Hummer, 12 Нояб. 15, 21:24
если ты про прессованные, то не скажу, года три не пользую - много надо и вонючие сильно
Воронежские инстантные самые дешевые в Хлебограде - последний раз брал по 87 рублей за 500 граммов -
на кг сахара 15 граммов (это по норме)
опять же, что ты творить собрался?
из чего?
от этого все зависит
Hummer
Новичок
Воронеж
6
Отв.3606 12 Нояб. 15, 22:03, через 21 мин
опять же, что ты творить собрался?Инвертировал сахар, хочу поставить брагу для СС чтобы потом им бочки вымачивать. Раньше для этого дела пользовал саф-левюр, но чего-то последний раз как-то не понравилось мне как они сработали, в один затор даже добавлять пришлось дрожжей. Вобщем х.з мож температура слишком высокая поднялась. Решил я попробовать Воронежские дрожжи, а то как-то неправильно - живу в Воронежской обл. а дрожжей Воронежских не пользовал! Спасибо за наводочку!
из чего?SGUN, 12 Нояб. 15, 21:43
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3607 12 Нояб. 15, 22:16, через 14 мин
Hummer,
учить не хочу, поэтому все ИМХО
инверт делал, юмора не понял - сахар он и в Африке сахар, только гемора больше
тем более в бочку заливать будешь
левюр тот же воронеж нынче, французы (турки) его выкупили лет пять назад
хочешь совсем чисто, но долго, купи винные дрожжи (изиферм и т.д.) долго, но вкусно, особенно на фруктах и зерне, на сахере еще подкормка нужна или баночка варенья старого
ну а так читай форум, тут тысячи мнений и опытов,
но пока сам не сделаешь, опыта не получишь
пардон за многословие
все это ИМХО
учить не хочу, поэтому все ИМХО
инверт делал, юмора не понял - сахар он и в Африке сахар, только гемора больше
тем более в бочку заливать будешь
левюр тот же воронеж нынче, французы (турки) его выкупили лет пять назад
хочешь совсем чисто, но долго, купи винные дрожжи (изиферм и т.д.) долго, но вкусно, особенно на фруктах и зерне, на сахере еще подкормка нужна или баночка варенья старого
ну а так читай форум, тут тысячи мнений и опытов,
но пока сам не сделаешь, опыта не получишь
пардон за многословие
все это ИМХО
Hummer
Новичок
Воронеж
6
Отв.3608 12 Нояб. 15, 22:35, через 19 мин
SGUN,
Да че там - "Век живи век учись!"
Я в основном на яблочном соке ставлю и на винограде (благо у нас этого добра навалом). Раньше делал на сахаре, а вот на инверте не пробовал да и ни к чему это сейчас, а тут понадобился для вымачивания СС вот и решил попробовать на инвертированном сахаре ради эксперимента, на форуме читал что запаха вроде почти нет.
Фруктовую брагу ставлю на диких дрожжах, у нас винных не найти вот я и не заморачиваюсь. Хотя на винных наверное результат стабильнее, хотя это больше для вина актуально.
Да че там - "Век живи век учись!"
Я в основном на яблочном соке ставлю и на винограде (благо у нас этого добра навалом). Раньше делал на сахаре, а вот на инверте не пробовал да и ни к чему это сейчас, а тут понадобился для вымачивания СС вот и решил попробовать на инвертированном сахаре ради эксперимента, на форуме читал что запаха вроде почти нет.
Фруктовую брагу ставлю на диких дрожжах, у нас винных не найти вот я и не заморачиваюсь. Хотя на винных наверное результат стабильнее, хотя это больше для вина актуально.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3609 12 Нояб. 15, 22:52, через 18 мин
Добрый вечер! Друзья, подскажите где в Воронеже можно купить Воронежские спиртовые дрожжиHummer, 12 Нояб. 15, 21:24На рынке возле дома быта в подвале,где торгуют яйцом,есть точка(стол выдвинут из ларька)самые свежие и самые по цене низкие 60р. пачка кило.У меня работают отлично и после очистки маслом нет вони.Брагу отстаиваю без кошачего наполнителя.
Добавлено через 1дн. 19ч. 23мин.:
Привет! Земляки.Только,что принесли ведро жмаков изобелы,никогда не делал чачи.Облом читать ветку про неё.Сколько надо воды и сахара?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3610 14 Нояб. 15, 19:16
Начальник 12 кг сахара .ведро выжимок.в 60 литровой бочке.воды до плечиков.бродит недели три потом пробовать на вкус.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3611 15 Нояб. 15, 08:11
nachal6nik,
этот год изабеллистый вышел
ведро жамок маловато
так что делай как обычный сахерный, а для запаху будет изабелла
этот год изабеллистый вышел
ведро жамок маловато
так что делай как обычный сахерный, а для запаху будет изабелла
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.3612 16 Нояб. 15, 10:58
Hummer, Зачем бочку СС вымачивать, да еще и сахарным? Возьми вина виноградного или яблочного если есть, и им вымачивай, можно спирту для крепости добавить. Так бочка получится вкусная. А если сахарным СС вымачивать, то вкусная не получится. Мне как-то так кажется.
Hummer
Новичок
Воронеж
6
Отв.3613 16 Нояб. 15, 12:24
Alexserin, Это мой первый опыт использования бочек, так мне порекомендовал производитель. Месяц вымачиваю водой меняя каждый день, затем пропариваю, промываю раствором с содой и неделю вымачиваю залив туда разбавленный спирт (в моем случае СС).
Если у Вас есть опыт использования бочек, и вином действительно лучше - то спасибо за совет! Попробую и так. У меня их несколько можно и поэкспериментировать. Собственно на этом форуме уже слышал положительные отзывы о бочках Сысоева после вина.
Если у Вас есть опыт использования бочек, и вином действительно лучше - то спасибо за совет! Попробую и так. У меня их несколько можно и поэкспериментировать. Собственно на этом форуме уже слышал положительные отзывы о бочках Сысоева после вина.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.3614 16 Нояб. 15, 13:17, через 53 мин
Hummer, Ну, разбавленный спирт (чистый C2H5OH)и спирт сырец это как говорят в Одэссе "таки две большие разницы". Советую все этапы кроме последнего выполнить, а вместо последнего залить вино (можно крепленое) минимум на месяц, а лучше два или три. Тогда получится замечательная бочка которая первому напитку залитому в неё на созревание придаст вкус и аромат винограда или яблок! Будет необычно и вкусно! И на форуме принято общаться на ты Так что вливайся!
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.3615 16 Нояб. 15, 13:51, через 35 мин
Ребята,
Очень нужен кламп 2" под трубу 51. Или приварной от такого клампа. Куплю или поменяю или займу (заказал в Кит, но когда еще приедет). И отвод для 51 трубы под 90 градусов.
Может кто выручит?
Очень нужен кламп 2" под трубу 51. Или приварной от такого клампа. Куплю или поменяю или займу (заказал в Кит, но когда еще приедет). И отвод для 51 трубы под 90 градусов.
Может кто выручит?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3616 16 Нояб. 15, 13:54, через 4 мин
Hummer, вот,может не видел,на всякий случай
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
[Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?. Страница 5]
[Как использовать дубовую бочку?]
от себя добавлю,что тоже не стал бы вымачивать СС.Бочка охотна насышается всеми запахами,поэтому лично я не стал бы заливать туда вонючку.
Для примера скажу ,что бочка из под кальвадоса,вымачивалась около 3 недель после него,со сменой воды,ипоследняя вода все равно имела его привкус.Мне лично не нравиться когда вискарь отдает бренди и наоборот.Не люблю "мультифрути".
Так что вино можно,на твой вкус,а вот СС я бы не стал,лучше всего спирт,разведенный до 20%
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
[Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?. Страница 5]
[Как использовать дубовую бочку?]
от себя добавлю,что тоже не стал бы вымачивать СС.Бочка охотна насышается всеми запахами,поэтому лично я не стал бы заливать туда вонючку.
Для примера скажу ,что бочка из под кальвадоса,вымачивалась около 3 недель после него,со сменой воды,ипоследняя вода все равно имела его привкус.Мне лично не нравиться когда вискарь отдает бренди и наоборот.Не люблю "мультифрути".
Так что вино можно,на твой вкус,а вот СС я бы не стал,лучше всего спирт,разведенный до 20%
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3617 16 Нояб. 15, 20:29
AllesGood,
я до таких диаметров еще не дожил
:-) :-) :-)
Добавлено через 5мин.:
Hummer,
хоть я и вымачивал первую бочку хвостаами сорокаградусными, больше акой вариант повторять не буду
и сейчас все бочки делю по содержимому
зерно к зерну, виноград к винограду
а миксы правда не оченьаыходят
я до таких диаметров еще не дожил
:-) :-) :-)
Добавлено через 5мин.:
Hummer,
хоть я и вымачивал первую бочку хвостаами сорокаградусными, больше акой вариант повторять не буду
и сейчас все бочки делю по содержимому
зерно к зерну, виноград к винограду
а миксы правда не оченьаыходят
Hummer
Новичок
Воронеж
6
Отв.3618 16 Нояб. 15, 23:56
Значит буду вымачивать кальвадосом и чачей, а из сахарного хреновуху сделаю. До зерновых еще не дорос но в этом году планирую все-же сделать парогенератор! Инверт поставил на Саф-левюре и на Воронежских, бродят обе браги во всю - посмотрим есть ли разница.
Есть ли у кого опыт использования Семилукских бочек? Взял на пробу 10 литровую, сперва расстроился т.к. бочонок сделан внутри ровно а снаружи клепки просто проточены для придания бочкообразной формы. Но по телефону они сказали что бочки объемом более 15 литров делаются по классической технологии. Теперь буду покупать 25 литровые.
Есть ли у кого опыт использования Семилукских бочек? Взял на пробу 10 литровую, сперва расстроился т.к. бочонок сделан внутри ровно а снаружи клепки просто проточены для придания бочкообразной формы. Но по телефону они сказали что бочки объемом более 15 литров делаются по классической технологии. Теперь буду покупать 25 литровые.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3619 17 Нояб. 15, 01:12
Hummer, бери адыгейские или у Паши.Не реклама.Просто есть опыт и мне понравилось