Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.3720 07 Дек. 15, 22:43
Калеваныч, ЮИваныч, ты же вроде ферменты недолюбливаешь?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3721 07 Дек. 15, 22:46 (через 3 мин)
ты же вроде ферменты недолюбливаешь?SGUN, 07 Дек. 15, 22:43Товарищу надо 50 литров спирта,сдуру подписался.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.3722 07 Дек. 15, 22:52 (через 7 мин)
Калеваныч, да ладно, с ними как-то технологичнее получается
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3723 07 Дек. 15, 23:40 (через 49 мин)
с ними как-то технологичнее получаетсяSGUN, 07 Дек. 15, 22:52А на солоде вкуснее.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3724 08 Дек. 15, 13:34
Но вонючее.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3725 08 Дек. 15, 14:16 (через 43 мин)
Но вонючее.ZIL131, 08 Дек. 15, 13:34Ароматнее.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.3726 08 Дек. 15, 17:11
надо 50 литровКалеваныч, 07 Дек. 15, 22:46
Свадьба или просто спирт любит?

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Калеваныч,
Юр, забрал зажимы
завтра постараюсь Александру передать
Юр, забрал зажимы
завтра постараюсь Александру передать
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3728 09 Дек. 15, 22:06
Ароматнее.Калеваныч, 08 Дек. 15, 14:16Читаю сообщения и возник такой вопрос.Есть смысл к моему пвк пристроить пароген? Гнал из муки,давно было в одной стране,воюющей,именно паром и не было этой вони как на пвк,даже при тройной перегонке.Кто что скажет
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3729 10 Дек. 15, 06:35
ИМХО для этого смысла нет. Сероводород таким способом не удалить. Я работаю паром и всё равно сырец воняет. От меди я ушёл, применяю фильтрацию через угольный фильтр.
Не углевание, а просто однократную фильтрацию. Она достаточно эффективно удаляет неприятные запахи, оставляя приятные ароматы зерна.
Не углевание, а просто однократную фильтрацию. Она достаточно эффективно удаляет неприятные запахи, оставляя приятные ароматы зерна.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


От меди я ушёлZIL131, 10 Дек. 15, 06:35А причина?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3731 10 Дек. 15, 10:29
Медь придаёт жёсткость напитку. Не все это чувствуют, но мне не нравится.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Медь придаёт жёсткость напиткуZIL131, 10 Дек. 15, 10:29А по моим небольшим наблюдениям наоборот - мягче, чем на нерже.

А может сказывается, что я голов много отбираю, ХЗ.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Ниче медь не дает жесткость.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.3734 10 Дек. 15, 12:03 (через 54 мин)
ZIL131, странно, обычно про нержу так народ пишет, во всяком случае про зерно и фрукты
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3735 10 Дек. 15, 12:05 (через 2 мин)
Ниче медь не дает жесткость.мамон, 10 Дек. 15, 11:10Даёт 100%проверено.На сахаре можно не почувствовать,а на зерновых сразу.
Добавлено через 2мин.:
а просто однократную фильтрацию.ZIL131, 10 Дек. 15, 06:35Перед последующим перегоном конечно.


Медь сильнее дефлегмирует (укрепляет) за счёт ацкой теплопроводности , поэтому может казаться жёстче напиток ... Если путанку набить в царгу , то же будет укрепление больше , выход - утеплить медную царгу...
Начальник , ничем не лучше пар острый , вонь от лишнего белка в браге ... Видимо мука была третий сорт
, с низким содержанием белка:)
Начальник , ничем не лучше пар острый , вонь от лишнего белка в браге ... Видимо мука была третий сорт

Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3737 14 Дек. 15, 17:33
Поздравляю Андрей 36 и Alexserin с заслуженной победой на зимнем семинаре [Московская встреча ЗИМА2015 11-12-13 декабря 2015 года. Страница 12]
Черноземье порвало всех !
Черноземье порвало всех !
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293


Калеваныч, Юрий Иванович, и мы тебя поздравляем! И Володю Luna! Черноземье правда порвало всех:)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.3739 14 Дек. 15, 19:22 (через 45 мин)
Черноземье правда порвало всех:)Alexserin, 14 Дек. 15, 18:38Это ещё Укропчика не было. Вообще бы в дым разнесли!
