Воронеж ! Ты то гонишь ?

Отв.3720 07 Дек. 15, 22:43
Калеваныч, ЮИваныч, ты же вроде ферменты недолюбливаешь?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3721 07 Дек. 15, 22:46 (через 3 мин)
ты же вроде ферменты недолюбливаешь?SGUN, 07 Дек. 15, 22:43Товарищу надо 50 литров спирта,сдуру подписался.

Отв.3722 07 Дек. 15, 22:52 (через 7 мин)
Калеваныч, да ладно, с ними как-то технологичнее получается
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3723 07 Дек. 15, 23:40 (через 49 мин)
с ними как-то технологичнее получаетсяSGUN, 07 Дек. 15, 22:52А на солоде вкуснее.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3724 08 Дек. 15, 13:34
Но вонючее.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3725 08 Дек. 15, 14:16 (через 43 мин)
Но вонючее.ZIL131, 08 Дек. 15, 13:34Ароматнее.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.3726 08 Дек. 15, 17:11
надо 50 литровКалеваныч, 07 Дек. 15, 22:46
Свадьба или просто спирт любит?



Калеваныч,
Юр, забрал зажимы
завтра постараюсь Александру передать
Юр, забрал зажимы
завтра постараюсь Александру передать
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3728 09 Дек. 15, 22:06
Ароматнее.Калеваныч, 08 Дек. 15, 14:16Читаю сообщения и возник такой вопрос.Есть смысл к моему пвк пристроить пароген? Гнал из муки,давно было в одной стране,воюющей,именно паром и не было этой вони как на пвк,даже при тройной перегонке.Кто что скажет
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3729 10 Дек. 15, 06:35
ИМХО для этого смысла нет. Сероводород таким способом не удалить. Я работаю паром и всё равно сырец воняет. От меди я ушёл, применяю фильтрацию через угольный фильтр.
Не углевание, а просто однократную фильтрацию. Она достаточно эффективно удаляет неприятные запахи, оставляя приятные ароматы зерна.
Не углевание, а просто однократную фильтрацию. Она достаточно эффективно удаляет неприятные запахи, оставляя приятные ароматы зерна.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


От меди я ушёлZIL131, 10 Дек. 15, 06:35А причина?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3731 10 Дек. 15, 10:29
Медь придаёт жёсткость напитку. Не все это чувствуют, но мне не нравится.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Медь придаёт жёсткость напиткуZIL131, 10 Дек. 15, 10:29А по моим небольшим наблюдениям наоборот - мягче, чем на нерже.

А может сказывается, что я голов много отбираю, ХЗ.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Ниче медь не дает жесткость.

Отв.3734 10 Дек. 15, 12:03 (через 54 мин)
ZIL131, странно, обычно про нержу так народ пишет, во всяком случае про зерно и фрукты
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.3735 10 Дек. 15, 12:05 (через 2 мин)
Ниче медь не дает жесткость.мамон, 10 Дек. 15, 11:10Даёт 100%проверено.На сахаре можно не почувствовать,а на зерновых сразу.
Добавлено через 2мин.:
а просто однократную фильтрацию.ZIL131, 10 Дек. 15, 06:35Перед последующим перегоном конечно.


Медь сильнее дефлегмирует (укрепляет) за счёт ацкой теплопроводности , поэтому может казаться жёстче напиток ... Если путанку набить в царгу , то же будет укрепление больше , выход - утеплить медную царгу...
Начальник , ничем не лучше пар острый , вонь от лишнего белка в браге ... Видимо мука была третий сорт
, с низким содержанием белка:)
Начальник , ничем не лучше пар острый , вонь от лишнего белка в браге ... Видимо мука была третий сорт

Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3737 14 Дек. 15, 17:33
Поздравляю Андрей 36 и Alexserin с заслуженной победой на зимнем семинаре [Московская встреча ЗИМА2015 11-12-13 декабря 2015 года. Страница 12]
Черноземье порвало всех !
Черноземье порвало всех !
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293


Калеваныч, Юрий Иванович, и мы тебя поздравляем! И Володю Luna! Черноземье правда порвало всех:)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.3739 14 Дек. 15, 19:22 (через 45 мин)
Черноземье правда порвало всех:)Alexserin, 14 Дек. 15, 18:38Это ещё Укропчика не было. Вообще бы в дым разнесли!
