Первоначальный диагноз подгоренской кукурузе подтвердился - выход еле-еле 0,2.
Так что будем искать в другом месте и калиброванную.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3780 22 Дек. 15, 22:07

Отв.3781 23 Дек. 15, 10:02
а если пакеты из под сока.Лехан, 22 Дек. 15, 16:17можно, но новые заправлять удобнее

nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1
Отв.3782 23 Дек. 15, 11:33
Добрый день принимайте так сказать новенького - давно читаю не разу не писал.
вопрос таков я из Бутурлиновки в ВРН бываю раз в месяц по работе ну и затариться всякими нужными в нашем деле плюшками. вопрос таков в ВРН можно купить пивные дрожи?
Добавлено через 17мин.:
и еще вопросик
не могу найти флягу толстую и низкую литров на 25 чтоб под вытяжку поместилася
вопрос таков я из Бутурлиновки в ВРН бываю раз в месяц по работе ну и затариться всякими нужными в нашем деле плюшками. вопрос таков в ВРН можно купить пивные дрожи?
Добавлено через 17мин.:
и еще вопросик
не могу найти флягу толстую и низкую литров на 25 чтоб под вытяжку поместилася

Отв.3783 23 Дек. 15, 12:17 (через 45 мин)
ZIL131,
ты ГОСом делал? или ХОСом?
если ХОСом, что-то очень рано перегонял, мож поэтому и недоброд? у меня недели 4 стоИт обычно
если ХОСом, что-то очень рано перегонял, мож поэтому и недоброд? у меня недели 4 стоИт обычно
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

nikflora, я дрожжи в пивоперми беру. Доставка ПЭКом 330 р. поэтому стараюсь с кем нибудь кооперироваться. Ну а так hcbeer торговал щас у него чтото с сайтом да и дороговато.
Есть мой друг по мелочи торгует. Дрожжи, ареометры, бродилки, гидрозатворы, концентраты по более менее божеским ценам, дрожжи мунтоновские я у него брал за 100р, данстар 200. Вот кстати его телефон если кому чего захочется, чтоб меня не дергать +7 920 229-35-32 Виктор.
Есть мой друг по мелочи торгует. Дрожжи, ареометры, бродилки, гидрозатворы, концентраты по более менее божеским ценам, дрожжи мунтоновские я у него брал за 100р, данстар 200. Вот кстати его телефон если кому чего захочется, чтоб меня не дергать +7 920 229-35-32 Виктор.
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1
Отв.3785 23 Дек. 15, 14:10
hcbeer закрыл представительство в ВРН. я заказываю в новопермском или в бирмир есть плюсы и минусы в бирмире доставка бесплатно (мне почта России интересна) а в новоперме доставка деньги но сам товар дешевле. контакт виктора записал.
Добавлено через 19мин.:
да и еще кастрюли на 50 литров для сыпучих продуктов из нержи кто-где видел ? в Клене нет. я тут клон неспешно собираю
Добавлено через 19мин.:
да и еще кастрюли на 50 литров для сыпучих продуктов из нержи кто-где видел ? в Клене нет. я тут клон неспешно собираю
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.3786 23 Дек. 15, 14:42 (через 32 мин)
ZIL131,Я только ГОСом, у меня же котёл КПЭ.
если ХОСом, что-то очень рано перегонял, мож поэтому и недоброд? у меня недели 4 стоИт обычноSGUN, 23 Дек. 15, 12:17
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3787 23 Дек. 15, 15:02 (через 21 мин)
nikflora, тоже думал о клонах Браумастера, но чтото разочаровался... Куча ограничений, а выгода что только кастрюлька якобы одна.
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1
Отв.3788 23 Дек. 15, 15:30 (через 28 мин)
nikflora, тоже думал о клонах Браумастера, но чтото разочаровался... Куча ограничений, а выгода что только кастрюлька якобы одна.Borshin, 23 Дек. 15, 15:02каких ограничений ? вроде перекурил все и взвесил для моих целей и двух бродилок по 30 л. самое то выход порядка 23 литров.
да и осахарить для полугоса можно в нем - просто использовать пароген пока не собираюсь.
а для крепкого щас гоню доделаным магарычем (первая проба)
а для будущего купил РМ-2 с ИРТ120 (паралельно на коптилке использую) сварил из нержи укрепляющею насадку

+ сделал прямоток 0,8 метра нержи д внутренний 16 мм. хочу высокопроизводительный прямоток
да и ферментов заказал хочу с ХОС начать (очень уж зерно хвалят)
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3789 23 Дек. 15, 16:35
nikflora, кол-во зерна в бункер влезает столько сколько влезает, и если есть желание сварить много плотного пива, то возникает трабла. С промывочной водой тоже тяжеловато, циркуляционное промывание, которое непрерывное, тоже не очень хорошо, начинают вымываться каки (у меня вроде небыло такого). У меня при непрерывном промывании, сверху образуется из муки пласт и со временем скорость промывки падает, тут наверное будет чтото такое же. Плюс вся эта кастрюля строится на автоматике и электрике. Насос и тэн управляются контроллером. Чем больше таких элементов тем меньшая надёжность (Я своей автоматикой пользовался, всего два раза, проще ткнуться термометром в сусло чем подключать гирлянду из датчиков, а тэн или насос воткнуть вручную в розетку). В целом наверное удобство какоето есть. Всё вроде компактно, и всё на автомате, но повозиться то всёравно придётся.
Ну всё это конечно моё имхо. Очень многих всё устраивает. Если будет давать столько сусла сколько хочется и такого какого надо, то и вопросов нет.
Для себя решил, что покупать или строить городуху, которую реально может заменить две кастрюли по 500р и термометр - не стоит.
Ну всё это конечно моё имхо. Очень многих всё устраивает. Если будет давать столько сусла сколько хочется и такого какого надо, то и вопросов нет.
Для себя решил, что покупать или строить городуху, которую реально может заменить две кастрюли по 500р и термометр - не стоит.
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1
Отв.3790 23 Дек. 15, 16:45 (через 11 мин)
ну на цвет и вкус карандаши разные. я вроде прикинул на андруине все реально 1датчик+1тен+1насос. да и + любовь к автоматике.
дело в том что я не особо выпивающий но особо загнаный.
самогона больше раздаю чем пью.
дело в том что я не особо выпивающий но особо загнаный.
самогона больше раздаю чем пью.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3791 23 Дек. 15, 17:10 (через 26 мин)

Отв.3792 23 Дек. 15, 20:48
Borshin, nikflora,
Джентльмены. ничего что я к Вам спиной сижу!???
Добавлено через 2мин.:
... у нас всэ вуручную
сэйчас пойдот
Джентльмены. ничего что я к Вам спиной сижу!???
Добавлено через 2мин.:
... у нас всэ вуручную
сэйчас пойдот
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3793 23 Дек. 15, 21:42 (через 55 мин)
SGUN, я тебя не очень понял, но на всякий случай устраивайся как тебе удобно)
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1

Borshin, про греется вроде вопрос на другом форуме решен там 5 вольт надо на андрудо. Я на тач скрине экране собрать хочу
Добавлено через 2мин.:
У меня кстати такой экран горит круглые сутки . На нем две температуры одна улица другая комната питание 5 вольт
Добавлено через 2мин.:
У меня кстати такой экран горит круглые сутки . На нем две температуры одна улица другая комната питание 5 вольт
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3795 23 Дек. 15, 22:35 (через 27 мин)
nikflora, завтра, если не забуду напишу название своего, он получается както подсвечивается изнутри синим, варить буду щёлкну. На работе есть ещё запас таких же. Ну а пять вольт конечно надо. Там по продолжительности я и сам не понял, что громче грелось, в одном корпусе две релюхи для комутации 4кВт, и источник на 5 вольт - и то и другое греется, может наложилось...
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1

Так если там твердотелки то не них радиаторы надо да и не любые релюхи охлаждение надо если они ток не нормально замкнуты. Кстати у меня термометр то ж синий экран но не греется правдо к плате ток два датчика темп подключено но сам экран и плата в корпусе типо пенала. А блок питания выносной
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

nikflora, реле обычные пяти вольтовые, не твердотельные, хз как называютя... обычный соленоид стоит при подаче напряжения коммутирует контактную группу. Подключаю через улн2003.
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1

Borshin, то есть реле на тен у тебя постоянно сщелкают для удержания температуры ? Я хочу на твердооелке с пид регулированием. То есть получится интелектуальный регулятор мощьности. Кстати фляжку для куба на 18 литров нашел и заказал. На новогодние буду трубу с фото испытывать
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.3799 24 Дек. 15, 21:07 (через 20 мин)
Автор был выпивший
nikflora, тяжеловато тебя читать... Процессы нагрева у меня инерционные. ПИД регулятору тут делать нечего. ШИМом плавно выходить не надо. Резких заскоков температуры нет. Даже для 20-50 литров ПИД регулятору делать нечего. Актуально наверное зимой на улице для трёхлитровой банки. Обычное пропорциональное регулирование с гистерезисом в пару градусов.
Поэтому у меня релелюхи щёлкают один раз при включении и один раз при выключении.
ПС: Жду испытание фляжки для куба и трубы с фото. Ну или хоть объяснения что это...
Поэтому у меня релелюхи щёлкают один раз при включении и один раз при выключении.
ПС: Жду испытание фляжки для куба и трубы с фото. Ну или хоть объяснения что это...