АлександризВоронежа,
в ХОСе нет температурных пауз
осахаривание происходит при помощи ферментов
2 грамма А и 3 грамма Г на килограмм сырья
вода хоть из-под крана (если, конечно, не ржавая)
согласен с Амфитон, воронежские инстантные очень неплохи
в Хлебограде последний раз брал 0.5 кг за 83 рубля
Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3880 05 Янв. 16, 12:38
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.3881 05 Янв. 16, 13:05, через 27 мин
ну по поводу дрожжей я ориентировался на статью про бурбон от викторчика, он вроде пишет что пофиг какие дрожжи, ну я по его рекомендации кладу 2,5гр сухих сафов на 1кг зерна, выходит ровно пачка 50гр на 20кг смеси, он так же вроде пишет что все сбраживается за 2-3 дня а про ферменты надо почитать, тема интересная, покупаете у маковки?
Добавлено через 1дн. 11мин.:
сегодня глянул как там брага играет, что самое интересное когда я ставил кукурузную на винных дрожжах через сутки булькало в гидрозатворе раз в 30сек и температура поднялась градусов 5-7, а щас на саф левур температура как была 25 так и осталась но брожение идет намного активнее, в гидрозатворе булькает раз в 2 секунды.
Добавлено через 1дн. 11мин.:
сегодня глянул как там брага играет, что самое интересное когда я ставил кукурузную на винных дрожжах через сутки булькало в гидрозатворе раз в 30сек и температура поднялась градусов 5-7, а щас на саф левур температура как была 25 так и осталась но брожение идет намного активнее, в гидрозатворе булькает раз в 2 секунды.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.3882 06 Янв. 16, 14:28
про ферменты надо почитать, тема интересная, покупаете у маковки?АлександризВоронежа, 05 Янв. 16, 13:05Кто где, продавцов много по стране. ZIL131 полгода предлагал в Воронеже.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3883 06 Янв. 16, 16:58
Я привёз на съёзд по мешку и потом распродавал остатки. Больше не буду связываться, а то обнялся с ними, до сих пор в гараже несколько пакетов лежит. Но срок действия истёк и продавать уже нельзя.
Хотя я продолжаю ими пользоваться, увеличив дозировку.
Так что дальше без меня.
Но мучка осталась. Я её пользую уже давно и считаю самым выгодным и технологичным видом сырья для горячих зерновых заторов. Сейчас вот добавляю ячменную мучку в смесь для бурбона.
Хотя я продолжаю ими пользоваться, увеличив дозировку.
Так что дальше без меня.
Но мучка осталась. Я её пользую уже давно и считаю самым выгодным и технологичным видом сырья для горячих зерновых заторов. Сейчас вот добавляю ячменную мучку в смесь для бурбона.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3884 06 Янв. 16, 18:13
ZIL131,
Серж, ты не прав
ферменты работают гораздо дольше заявленного срока
Серж, ты не прав
ферменты работают гораздо дольше заявленного срока
Винный Пых
Новичок
Воронеж
3
Отв.3885 06 Янв. 16, 19:32
Но срок действия истёк и продавать уже нельзя.ZIL131, 06 Янв. 16, 16:58Ну за это в Роспотребнадзор никто не потянет. Тоже слышал, что и по окончании срока годности всё замечательно работает. Готов грамм по 250 А и Г прикупить, если можно (просто объёмчики малюсенькие - так для себя развлекаюсь).
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3886 06 Янв. 16, 21:03
SGUN, да мне дороже их везти в город за тридевять земель. Хочешь, привезу тебе при случае всё оставшееся, а ты расторгуешь?
А так работают, конечно.
А так работают, конечно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3888 07 Янв. 16, 12:39, через 56 мин
ZIL131, давай, я не против
да и народу будет польза
да и народу будет польза
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.3889 07 Янв. 16, 16:38
Всех воронежских коллег-знакомых (да и не знакомых тоже) с Новым годом и Рождеством!!!
Привет из Липецка!
Привет из Липецка!
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.3890 07 Янв. 16, 17:51
Автор был выпивший
с удовольствием присоединяюсь!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3891 09 Янв. 16, 18:38
Калеваныч, за вино отдельное спасибо от жены. Да и я попробовал. Вообще я вина не пью, не имею физической возможности.
То есть желудок от него отгорает сразу. А от твоего ничего.
Вот что значит натурпродукт!
То есть желудок от него отгорает сразу. А от твоего ничего.
Вот что значит натурпродукт!
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.3892 10 Янв. 16, 12:24
мужики кто может сделать примерно такой же сухопарник только из меди http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4325/ у меня от него толка ноль ибо выше него стоит прямоточник из меди, когда брызгоунос идет сухопарник не тормозит его совсем, а каша на холодильнике оседает, уже подбешивает после каждой варки холодильник мыть.
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Читал посты про медные холодильники, что во время гонева возможна реакция меди с сероводородом и от этого труба становится черной внутри, в общем относится к этому спокойно нужно, сегодня промывал изнутри чистящим средством и заметил такое явление, что как будто медь с самого холодильника как бы отшелушивается и труба остается черной, как внутри так и снаружи холодильника, прилагаю фото трубы снаружи на выходе холодильника. это так и должно быть? или меня обманули и продали холодильник не из медной трубы? а покрытие просто медное, я до этого работал только на нержевайке, это мой первый опыт работы с медью никто не поможет разобраться?
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Читал посты про медные холодильники, что во время гонева возможна реакция меди с сероводородом и от этого труба становится черной внутри, в общем относится к этому спокойно нужно, сегодня промывал изнутри чистящим средством и заметил такое явление, что как будто медь с самого холодильника как бы отшелушивается и труба остается черной, как внутри так и снаружи холодильника, прилагаю фото трубы снаружи на выходе холодильника. это так и должно быть? или меня обманули и продали холодильник не из медной трубы? а покрытие просто медное, я до этого работал только на нержевайке, это мой первый опыт работы с медью никто не поможет разобраться?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3893 10 Янв. 16, 14:32
мужики кто может сделать примерно такой же сухопарникАлександризВоронежа, 10 Янв. 16, 12:24Такой сухопарник и на не нужен держал в руках,знакомый заказал.Что разве что-то ароматное в него напихать при повторных перегонах.И то это не работает,проверял.А от брызгоуноса не такой нужен.С медью не работаю.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.3894 10 Янв. 16, 14:40, через 9 мин
А от брызгоуноса не такой нуженnachal6nik, 10 Янв. 16, 14:32ну а какой нужен то вас не затруднит описать?может фото выложите?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.3895 10 Янв. 16, 15:38, через 59 мин
У меня просто
Из куба по силикону в него и из него в холодильник.Кружки китайские 555.
Всё некогда заменить эти переходники просто на трубки из нержи.Раньше гофры газовые из нержи прикручивал.
Из куба по силикону в него и из него в холодильник.Кружки китайские 555.
Всё некогда заменить эти переходники просто на трубки из нержи.Раньше гофры газовые из нержи прикручивал.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.3896 10 Янв. 16, 16:39
мне такая конструкция немного не подходит и вообще силиконовые трубки я не уважаю, ввиду их ненадежности. мне нужен вертикальный сухопарник типа какой у меня щас но поэффективнее но за фото спасибо
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.3897 10 Янв. 16, 17:16, через 38 мин
и вообще силиконовые трубки я не уважаю, ввиду их ненадежностиАлександризВоронежа, 10 Янв. 16, 16:39Не знаю как и в каком месте силиконовая трубка может быть не надёжной...
Расскажи, может я что-то не знаю. (говорю серьёзно, без иронии, не подумай)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3898 10 Янв. 16, 17:22, через 6 мин
Расскажи, может я что-то не знаю. (говорю серьёзно, без иронии, не подумай)Алексей48, 10 Янв. 16, 17:16Алексей48,пример:у меня при перегонке из холодного крана пошла горячая вода,погон был испорчен,рект не помогла,шланг был СИЛИКОНОВЫЙ
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.3899 10 Янв. 16, 19:27
Не знаю как и в каком месте силиконовая трубка может быть не надёжной...нее силиконовые шланги это пройденный этап, начинал свой опыт с оборудования от игоря223, у него вся подача воды завязана на силиконовых шлангах, гемороя с ними было масса, во первых на соединениях их нужно очень крепко прижимать хомутами чтобы они не подтекали, и в местах притяжения хомутами шланги трескаются, появляются микротрещины в них, приходится во время варки постоянно за ними следить, бывают во время варки течи, особенно когда нужно повысить подачу воды, а у меня варка бывает по 8 часов, не очень практично сидеть и лупится на шланги так долго, плюс силиконовые шланги пережимаются, они не жесткие, приходится колхозить всякие приспособы чтобы их выпремить, ну если вы живете в квартире и кухня 8квм то это очень актуально, я имею ввиду экономию пространства и надежность всех соединений, щас сами знаете затопите соседей и пипец попадеш на бабки через суд. В итоге я щас уважаю только гибкую подводку:)
Расскажи, может я что-то не знаю. (говорю серьёзно, без иронии, не подумай)Алексей48, 10 Янв. 16, 17:16
P.s есть желание прикупить пару новых бочек, хотел купить майкоп но ставропольский бондарь их уже не реализует, в итоге я уже не помню как но на меня вышел Дорофеев Николай Михайлович на форуме ник Николай 1953 помоему так, никто не юзал его бочки?как качество?вообще кто нибудь знает этого человека? надежный он? не хотелось бы попасть на бабки покупая кота в мешке:)
Добавлено через 2мин.:
пример:у меня при перегонке из холодного крана пошла горячая вода,погон был испорчен,рект не помогла,шланг был СИЛИКОНОВЫЙBUFLON, 10 Янв. 16, 17:22немного не понял причем тут силиконовый шланг?когда из холодного крана идет горячая вода, насколько я знаю, это говорит о неисправности смесителя, так называемый "подмес".