deen,
да я не в коем случае не против, просто ты как-то сильно уж заморочился
я старым пледом оборачиваю куб, он у меня из фляги 38 литров
на сайте народ кубы заливал пеной монтажной в опалубке, тоже прикольно получалость
а так молодец, но уж больно много работы, я бы поленился
Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.4360 12 Марта 16, 08:00
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня на работе много времени для творчества, а сейчас жду с китая электроные кажашки, заняться кроме как утеплением куба, больше нечем. Притом мне так понравилось вольфрамовой ниткой резать ппс, не было у меня в детстве такой игрушки)))
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/13/40445.165832.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
deen, слууушай, а судя по всему у тебя и сварщик грамотный есть? А то я тут думки всякие думаю ... но по соседству только начинающий сварной есть :-(
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
Отв.4363 12 Марта 16, 11:19, через 30 мин
Не то слово грамотный, ассс.)))
И варит и паяет
И варит и паяет
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.4364 12 Марта 16, 12:31
Могу присоседиться на 50-200 корковых пробок для вина. Желательно цельные, не агломерат. Будет кто себе
заказывать - свисните.
ЗЫ на ебее по 7-50 руб/шт можно взять с бесплатной доставкой. Дорого?
заказывать - свисните.
ЗЫ на ебее по 7-50 руб/шт можно взять с бесплатной доставкой. Дорого?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я решение вопроса нашел - патрон от лампочки Ильича.
audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.4366 12 Марта 16, 16:50
Коллеги кто выручит,купил майкопскую бочку 30ку вымачиваю водой уже месяц сейчас нужно заливать СС но возникла проблема в связи с переездом на новое место работы нет возможности пока гнать.Вобщем нужно 30литров СС,Сахар дрожжи бродильную емкость привезу,свет-газ,и трудозатраты оплачу. Либо отдам сахар дрожи и денюжку в замен на СС.
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/13/40445.165832.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
deen, круто, я просто хочу себе в куб тэн аристоновский и в царгу трубку для термометра. Тогда наверное буду закупать что надо и тогда в личку стукнусь по готовности. Спасибо!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Трубку 9мм наружний, вобщем в нее аккурат вставляется датчик 6мм, могу побогнать, нержа.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.4369 12 Марта 16, 19:25, через 16 мин
audi80,Есть вариант,СС из мучки на ферментах,вымачиваешь бочку,и привозишь его мне назад на ректификацию.Проблема в том что я живу в Усмани.Если не жалко потратится на бензин,приезжай.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.4370 12 Марта 16, 20:54
Калеваныч, из мучки СС не айс получился? На выдержку не пойдет в перспективе, только на ректификацию? Из мучки всегда так, или частный случай?
Эд72
Студент
Воронежская обл.
14 2
Отв.4371 12 Марта 16, 21:11, через 17 мин
Всем привет! Я новенький (на форуме).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.4372 12 Марта 16, 22:27
, из мучки СС не айс получился? На выдержку не пойдет в перспективе, только на ректификацию?Амфитон, 12 Марта 16, 20:54прости что встрял - не знаю, бочка стоит с мая 15-го
что получится - отпишу
audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.4373 12 Марта 16, 22:35, через 9 мин
Я не пойму не ужели СС люди пытаются выдержать в бочке для дальнейшего питья,мне лично СС нужен для вымачивания бочки а дальше его на ректификацию.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.4374 13 Марта 16, 00:18
прости что встрял - не знаю, бочка стоит с мая 15-гоСергей, это первый у тебя опыт выдержки в бочке продукта из мучки, раньше не пробовал?
что получится - отпишуSGUN, 12 Марта 16, 22:27
Добавлено через 7мин.:
,мне лично СС нужен для вымачивания бочки а дальше его на ректификацию.audi80, 12 Марта 16, 22:35audi80 , из СС можно получить разные продукты, как спирт,так и вискарик, выдержанный в бочке - зависит от сырья и технологии. Поэтому у Калеваныча и спрашиваю.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.4375 13 Марта 16, 09:28
из мучки СС не айс получился? На выдержку не пойдет в перспективе, только на ректификацию? Из мучки всегда так, или частный случай?Амфитон, 12 Марта 16, 20:54Володя,я наверное зажрался
![Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
В этом деле большой спец Сергей ZIL-131,у него и в чистом виде,и в бочке выдержанный имеется.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/25/14438.161481.jpg)
Отв.4376 13 Марта 16, 11:23
Калеваныч, может быть ты и действительно чувствуешь вкус ферментов. Хоть и сомнительно, но это действительно может быть при дистилляции.
Я его не чувствую, может потому, что не обладаю таким острым чувством вкуса, а скорее из-за того, что я делаю бурбон и виски на насадочной колонне. Её степень очистки хоть и невелика, но всяко больше дистиллятора.
По поводу мучки могу высказать своё мнение - она хорошо подходит и для спирта, и для хлебного вина, и для виски. Содержащиеся в ней оболочки зерна дают достаточно сильный вкус и запах. Естественно, из ячменной делается вискарь и спирт. Пшеничная, в которой оболочек нет, идёт на ХВ, в качестве добавки в виски/бурбон и на спирт.
Но все продукты получаются отличного качества. Просто работать надо уметь и оборудование иметь хорошее.
Я его не чувствую, может потому, что не обладаю таким острым чувством вкуса, а скорее из-за того, что я делаю бурбон и виски на насадочной колонне. Её степень очистки хоть и невелика, но всяко больше дистиллятора.
По поводу мучки могу высказать своё мнение - она хорошо подходит и для спирта, и для хлебного вина, и для виски. Содержащиеся в ней оболочки зерна дают достаточно сильный вкус и запах. Естественно, из ячменной делается вискарь и спирт. Пшеничная, в которой оболочек нет, идёт на ХВ, в качестве добавки в виски/бурбон и на спирт.
Но все продукты получаются отличного качества. Просто работать надо уметь и оборудование иметь хорошее.
Бизон 212
Студент
Воронеж
45 4
Отв.4377 13 Марта 16, 12:21, через 59 мин
Год назад приобрел на предприятии"УралХимсорб"(Пермь)активированный уголь БАУ. Минимальная партия 100кг,срок годности 3 года.Судя по расходу осваивать придется долго,поэтому могу поделиться если кому нужен.Мешки по 10 кг,но могу сделать и развес.При необходимости есть даже сертификат на данную партию.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.4378 13 Марта 16, 14:21
Калеваныч, ZIL131 , спасибо за информацию.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/13/19264.162118.jpg)
Отв.4379 13 Марта 16, 15:06, через 45 мин
Год назад приобрел на предприятии"УралХимсорб"(Пермь)активированный уголь БАУБизон 212, 13 Марта 16, 12:21По чём кг?