Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 1036 235
Andy St Специалист Воронеж 112 43
Отв.4680  25 Апр. 16, 17:45
А подскажите, где можно тару купить стеклянную? Сегодня был в раско, там паллеты стоят цельные. Дербанить не стал ) по объявлениям проехал, купил новые литровые. А хочется 0,5 и 0,7 купить.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.4681  25 Апр. 16, 18:10, через 26 мин
Пойдут такие, для определения  крепости  поточнее?gogoka, 26 Апр. 16, 05:40
Из таких ареометров для спирта точнее АСП-1 или АСП-2, но для быта, как по мне, и АСП-3 0...40, 40...70, 70...100 достаточно.
deen Профессор Воронеж 3.8K 966
Отв.4682  25 Апр. 16, 19:36
Напоминаю, тем, кто не успел воспользоваться шикарнейшим предложением по закупке в элитном интернет-магазине от маковки.
Как всегда в ассортименте ферменты, дрожжи, щепа и бочки.
Заказы на сборную посылку принимаются до 1 мая(потом запой до 9 мая, так что некогда будет)
Уже многие форумчане воспользовались данным предложением:
Andy St,  0,5 кг щепы средней обжарки
papalex, 250 г средней и 250 г сильной обжарки.
Игорь_vrn, Щепа 250гр. средней обжарки
Ну и конечно же ваш покорный слуга - тоже пол кило возьмет.)))
Расскажите об этой акции всем - друзьям, знакомым, соседям.
Помните каждая новая заявка снижает цену доставки.
Поторопитесь.
Халк Специалист Воронеж 163 28
Отв.4683  25 Апр. 16, 19:53, через 17 мин
придется на холмистой метр брать (((deen, 20 Апр. 16, 17:14
На Пирогова есть Лабтех(интернет в помощь), там силиконовые шланги и цена адекват. На холмистой все на 4 умножают
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.4684  25 Апр. 16, 21:10
Напоминаю, тем, кто не успел воспользоваться шикарнейшим предложением по закупке в элитном интернет-магазине от маковки.
Как всегда в ассортименте ферменты, дрожжи, щепа и бочки.deen, 25 Апр. 16, 19:36
Подпишусь. 250гр. щепы средней обжарки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4685  25 Апр. 16, 21:41, через 32 мин
я(потом запой до 9 мая, так что некогда будет)deen, 25 Апр. 16, 19:36
я тоже планировал пойти в запой,в городе Геленджике)))
fred41 Новичок Воронеж 8
Отв.4686  25 Апр. 16, 21:49, через 9 мин
Парни,а кто чем молит солод? Электромясорубка клинит, блендером я конечно перемолол вчера 4,5 кг, но чую так ему скоро капец придет. Ручной мясорубкой нормально получается? или насадка специальная нужна?
И еще, сделал вчера первый раз затор из солода по данному рецепту
солод (любой) – 6 кг;
вода – 25 литров;
сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных).
2.Пересыпать в большую кастрюлю подробленный солод, залить его горячей водой (50-55°C). В процессе добавления воды перемешивать сусло деревянной лопаткой, чтобы мука не сбивалась в комки и не приставала ко дну емкости. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Нагреть сусло до 63°C, еще раз хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой. В течение 60-80 минут поддерживать температуру 55-62°C, перемешивания содержимое кастрюли каждые 15 минут. Когда верхняя часть сусла осветлится, а каша осядет на дне перейти к следующему этапу.
4. Как можно быстрее (особенно если использовался зеленый солод) охладить сусло до 24-27°C, чтобы оно не прокисло. В распоряжении есть 30-40 минут. Нельзя ждать, пока температура упадет сама, нужно искусственное охлаждение. Например, опустить емкость в ванну с холодной водой.
5. Перелить сусло в бродильную емкость, добавить разведенные по инструкции дрожжи, хорошо перемешать.
6. Емкость с брагой перенести в темное место с температурой 18-25°C, на горлышке установить гидрозатвор.

и что то стоит не булькает. С утра пошипело, а сейчас еле еле.
И еще вопрос кто пользуется белорусскими спиртовыми дрожами: они подымаются при предварительной закваске или нет. Вчера развел - ноль реакции, не рискнул. Развел наши воронежские  - сразу поперли вверх.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4687  25 Апр. 16, 22:00, через 11 мин
deen, до глубины души тронул твой пост))) в общем для тех кто участвует в этой закупке,цена на щепу 700 руб/кг,любой обжиг.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4688  25 Апр. 16, 22:04, через 4 мин
Беру базовый Острогожский солод у товарища : Максим 8 951 550 99 сем семь. Мешок 950р. Наличие надо уточнять, не всегда бывает, но можно договорится и как появится заехать забрать. Склад на Антонова Овсеенко пересечение с 45 Стрелковой .

fred41, я использую блендерного типа. На болгарке:
img_20141122_112908.jpg
Img_20141122_112908. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


Помол меня устраивает. Хотя сейчас заказал токарям двухвальцовую. Попросили 650р, поэтому и беру. Менять в принципе на собирался, смолол уже мешков 7.
fred41 Новичок Воронеж 8
Отв.4689  25 Апр. 16, 22:31, через 28 мин


fred41, я использую блендерного типа. На болгарке:


Borshin, 25 Апр. 16, 22:04

Borshin Сам делал? Или где то приобрести можно? В смысле емкость под болгарку.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.4690  25 Апр. 16, 23:15, через 44 мин
fred41, [сообщение #11513302]
deen Профессор Воронеж 3.8K 966
Отв.4691  25 Апр. 16, 23:33, через 19 мин
Дамы и Господа, небывалые скидки на совместную закупку у Маковки, столь низких цен вы больше никогда не увидите.
Если вы хотите быть в числе победителей в любых соревнованиях, вам просто необходим тот самый неповторимый вкус и аромат в ваших напитках, который может дать только  дуб, выросший на плодородных почвах Краснодарского края. Стоит только откупорить бутыль и вы поймете, что хваленый альерский дуб просто плинтусовка, не говоря уже о лимузенском и тронсейском.
А после того как этот благородный напиток достигнет вкусовых рецепторов, вы не сможите пить ничего кроме.
Элитная щепа от Маковки, может посоревноваться только с бочками от Маковки.
Искусные бондаря, чтя многовековые традиции, полностью сохраняют первозданный дух и многообразие природы, который годами впитывала древесина дуба, готовая без остатка передать всю эту неповторимость в ваш напиток.
Спешите, такого щедрого предложения вы не найдете нигде.
Акция приурочена к [2 съезд винокуров в Черноземье.]
Игорь спасибо.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.4692  25 Апр. 16, 23:50, через 17 мин
deen, реклама двигатель торговли, подпишусь 250 г средней и 250 г сильной обжарки
deen Профессор Воронеж 3.8K 966
Отв.4693  26 Апр. 16, 00:04, через 15 мин
Предварительный список
Andy St,  0,5 кг щепы средней обжарки
papalex, 250 г средней и 250 г сильной обжарки.
Игорь_vrn, Щепа 250гр. средней обжарки
Ultimo, 250гр. щепы средней обжарки
ruszor2, 250 г средней и 250 г сильной обжарки
deen 0,5 кг щепы средней обжарки.
Блин, с такой рекламой возьму наверное еще 250 грамм сильной обжарки)))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4694  26 Апр. 16, 06:52
fred41,
еще можешь купить зернодробилку (Фермер, Хрюша и т.д и т.п.), ну а если пиво будешь делать, то мельницу двух- трехвальцовую
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4695  26 Апр. 16, 07:51, через 60 мин
fred41, да это алюминиевый бидончик на 7 литров. На авито если покупать рублей стописят стоит, но я думаю ты какую нибудь емкость и так без труда найдешь.
Den36 Специалист Воронеж 103 21
Отв.4696  26 Апр. 16, 10:43
подписываюсь под 0,5кг. сильной обжарки
Teetotaler Бакалавр Воронеж 60 17
Отв.4697  26 Апр. 16, 10:49, через 7 мин
Добрый день, можно меня в список на щепу? Мне 250 гр. сильной и 250 средней обжарки. Что  от меня требуется?
Den36 Специалист Воронеж 103 21
Отв.4698  26 Апр. 16, 11:03, через 14 мин
27-го буду в Новороссийске (Маковка планировал отдых в Геленджике, это рядом) могу всё забрать - доставка бесплатная
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.4699  26 Апр. 16, 12:18
по-хорошему, АСП-3 при 20 по Цельсию
но в струе так мерить неудобно
делают приспособу, попугай называется, поищи на форуме
но имхо удобнее пользовать рефрактометр с температурной коррекцией, например:

ATC - температурная коррекция
V/V - объемный процент спирта, есть еще по массе W/W, но он нам не интересен
брешет. конечно, но удобно пользовать именно для струи, а при разведении уже АСП

пысы
седня заказал тут

цена нормальнаяSGUN, 23 Апр. 16, 07:33
Спасибо! Струя - имеется ввиду вытекающая из холодильника? Прошу прощения возможно за идиотский вопрос, еще не владею терминологией форумчан. Вообще то не плохо бы было создать, что то, вроде толкового словаря для новичков по терминологии и сокращениям  , чтоб не нервировали старожилов своими детскими вопросами  . А за ссылку на прибор еще раз спасибо, буду заказывать в дальнейшем.
А может уже есть? Я просто не нашел?