Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 1039 401
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.8000  11 Июня 17, 11:08
где этот рагоз можно достать?deen, 11 Июня 17, 10:34
На Усманке полно растёт.А сено на птичке.
не под шмурдяк патошныйСемённ, 11 Июня 17, 11:00
Про шмурдяк я ж пошутил.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.8001  11 Июня 17, 13:24
 Andy St, а есть контакты соседей, более конкретно узнать что по чем.

Cranium,я бы воск попробовал для начала
В таком случае я поступаю так: бочку сливаю, просушиваю 2-3 дня(без пробки и крана, если он есть). Щели раскрываются и становятся отчётливыми.
  После этого бочку вощу, и только после вощения - осаживаю обручи. При этом воск выступает в роли "шпаклёвки" - уплотняет все пустоты, которые не убираются при осаживании обручей и разбухании клёпок. Затем заливаю бочку тёплой водой - для проверки и разбухания. При этом разбухающая клёпка выдавливает воск из щелей
. Ещё что то там про соду или пиво писалось.

Про чилер, в Морене бухта 10ки стоит 1500, и я так понял что медный чилер не сильно окисляется в заторе
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.8002  11 Июня 17, 13:46 (через 22 мин)
я так понял что медный чилер не сильно окисляется в затореЛехан, 11 Июня 17, 13:24
Совсем не окисляется.Брага сама по себе кислая среда,и чиллер после охлаждения блестит как у кота яйца.
Я после перегона кидаю все медные причиндалы в горячею барду,через пол час вынимаю,споласкиваю водой,и не чего больше чистить не надо.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.8003  11 Июня 17, 14:49
Брага пшеничная через 4 часа будет посмотрим как она этот чиллер отчистит

Добавлено через 3мин.:

такие в старых автоматах газводы стоят
20170611_143642.jpg
20170611_143642.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8004  11 Июня 17, 15:14 (через 26 мин)
едный чилер не сильно окисляетсяЛехан, 11 Июня 17, 13:24
х/з, я ни когда не заморачивался, в барду, после первого перегона, как раз остудить для слива, почуть блестеть начинает

Добавлено через 1дн. 32мин.:

К бочкам: течь ушла, все нормализовалось. Стоят в виде мебели Улыбающийся
img_20170612_154532.jpg
Img_20170612_154532. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8005  12 Июня 17, 22:08
У меня за два дня высочелось 300грамм, с торцов пока влажненько, но тенденция налицо.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8006  12 Июня 17, 22:12 (через 5 мин)
deen, ты вощил их?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8007  12 Июня 17, 23:38
Нет, завощу когда парить буду, через недельку-две.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8008  12 Июня 17, 23:44 (через 6 мин)
По Викторчику делаешь?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8009  12 Июня 17, 23:52 (через 9 мин)
Хз по кому, прочел всех, решил - пару недель раз в два-три дня менять воду.
Затем парогеном дувануть пару часиков, при этом завощить.
Потом залить СС 20% и попробовать, чего там в него выйдет, ну а дальше по обстоятельствам(огрганолептики СС)

Зы пропарить хочу, потому, что есть капченость в аромате, убрать надо.
Andy St Специалист Воронеж 112 43
Отв.8010  13 Июня 17, 11:32
По поводу чиллеров из нержавейки.
Адрес: 394026, Воронеж, ул. Солнечная 31а, оф. 407/3 (бизнес-центр "Солнечный")
Телефон, факс: +7 (473) 200-85-95, +7 (952) 753-25-47 +7 (910) 343-08-27
http://www.rostbeer.com/
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.8011  13 Июня 17, 11:58 (через 27 мин)

Andy St,  Я наверное криворукий, чиллер так и не нашел
Andy St Специалист Воронеж 112 43
Отв.8012  13 Июня 17, 12:36 (через 38 мин)
Andy St,  Я наверное криворукий, чиллер так и не нашелСомовец, 13 Июня 17, 11:58
Не криворукий.
Нужно звонить, узнавать по наличию. Постоянно их не держут.
Хотя... Подмигивающий

http://www.rostbeer.com/...telyam/zmeeviki
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.8013  13 Июня 17, 13:25 (через 50 мин)
Никаких исходных данных по чиллер не описано. Надо звонить.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8014  13 Июня 17, 20:46
Коллеги, вопрос такой: разговор был зимой или поздней осенью, по поводу чем почистить медь. Кто-то давал ссылку на термоядерный рецепт зелья, которое может медь превратить в труху. Может даже и я сам давал ссылку, только сообщение не могу найти. Рецепт нашего коллеги, может даже земляка.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8015  13 Июня 17, 21:28 (через 42 мин)
Водный раствор щелочи 10%, закинуть насадку. нагреть, на ноч оставляю(ну пару раз подогреваю почти до кипения)
Слить, промыть.
Засыпать лимонки и еще на ночь.
Слить. промыть и не сливая воду хранить до перегона.

щелоч отстаивается, снимаешь с осадка и можно пользовать дальше.
Лимонку так же, пользую нескольео раз один и тот же раствор.

(зы в ядерном рецепте лимонка с перекисью, но при этом травится медь)

зы бочка стоит сутки, уровень не падает совсем, я очень рад.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8016  13 Июня 17, 21:59 (через 32 мин)
зы в ядерном рецепте лимонка с перекисью,deen, 13 Июня 17, 21:28
пропорции не помнишь?
уровень не падает совсем,deen, 13 Июня 17, 21:28
у меня пока по чуть падает, впитывает в себя, "пьет", если так можно сказать Улыбающийся
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8017  13 Июня 17, 22:07 (через 9 мин)
Не, не помню, можешь посмотреть у паяльшиков. на этом основано травление плат(я и не хочу поэтому использовать данный метод)

Смотри - у нас на медяшки два типа загрязнений
1)масло. это та самая серебрянка
2) окислы

если ты пытаешься напямую вытравить с меди окислы. то раствору не дает подступится к меди именно масло.

Поэтому щелочь, она зверский обезжириватель.
Ну а потом лимоночка все классно подчищает

А  в термоядерном рецепте идет вытравливание меди, и не факт, что ядерство порвет маслянные загрязнения.
Den36 Специалист Воронеж 103 21
Отв.8018  13 Июня 17, 22:20 (через 14 мин)
мои бочки вроде не текут, но я сразу провощил. на одной обруч кривой и местами не прилегает. надеюсь на лётных характеристиках не скажется. еще раз спасибо SGUN за хлопоты.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.8019  14 Июня 17, 00:53
deen,прежде чем вощить, закостылить надо, а то обручи сползут по горячему воску. И горячую бочку намного удобнее вощить, ну как паром разогреешь ее