Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 1039 404
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.8060  15 Июня 17, 13:19
funduk, Ну включи меня в список на пол кило! А там по факту, думаю разберусь!
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.8061  15 Июня 17, 13:42 (через 23 мин)
Да ладно. Я нашел недалеко от пчёлки, есть магазин. 0,5 за 195 р. Сам куплю. Спасибо.
Наносил кистью?asolo, 15 Июня 17, 12:04

Льнянку брал в аптеке - очищенную. Воск пчелиный. Замес в банке + нагрев. Кистью больше наносить не буду - ворсинки плавятся, т.к. равномерно на холодную бочку нанести нельзя, и приходится бочку греть феном - и кистью крупные застывшие куски распределять, мелкие наплывы сам равномерно распределяется.

Коллеги, кроме мультика что еще есть у поставщика?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.8062  15 Июня 17, 13:52 (через 11 мин)
kerzer, смотри вложение к сообщению [сообщение #13052274]
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.8063  15 Июня 17, 14:04 (через 12 мин)
Я описал так как я делаю это последние несколько лет,с парой десятков бочек.Пробовал и так,и эдак,никакой разницы не заметил,но с пропаркой экономится как минимум 2 недели.Последние годы беру бочки только южные,из кавказского дуба (кроме сысоевских,на халяву позарился) от местных бочек давно отказался,у меня их около десятка,ни одна ничего путёвого не дала.
Сколько вымачивать,и чем,парить или не парить,каждый сам решает,я описал как это делаю я.
Адиль,под вино только водой,и потом сразу продукт,под крепкие после воды пару месяцев сырцом.
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.8064  15 Июня 17, 14:16 (через 12 мин)
Кистью больше наносить не буду - ворсинки плавятся, т.к. равномерно на холодную бочку нанести нельзя, и приходится бочку греть феном - и кистью крупные застывшие куски распределять, мелкие наплывы сам равномерно распределяется.kerzer, 15 Июня 17, 13:42

Я дерево (не бочки) покрываю маслом при помощи ветоши. Слой равномерный, излишки сразу убираются при втирании. Попробую тут так же
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.8065  15 Июня 17, 14:23 (через 8 мин)
Я дерево (не бочки) покрываю маслом при помощи ветоши. Слой равномерный, излишки сразу убираются при втирании. Попробую тут так жеasolo, 15 Июня 17, 14:16

Андрей, там температуры другие. и состав масло+воск быстро застывает, т.е. нужно делать все быстро. а ожоги на руках и ногах - зло ))
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.8066  15 Июня 17, 14:58 (через 35 мин)
пусть эти некоторые подвалы лучше роют для своих бочекfunduk, 15 Июня 17, 12:34
Леха, в квартире подвал не выроешь!
Поэтому
некоторые площадь разширяютАлексей48, 15 Июня 17, 12:28
А потом уже
подвалы роютfunduk, 15 Июня 17, 12:34

Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.8067  15 Июня 17, 15:01 (через 4 мин)
 На днях получили бочку из этой закупки,которая отправилась ко мне на подготовку.
ВНЕШНЕ бочка ОЧЕНЬ хорошего качества.Одна из лучших что я когда либо видел.Сравнима по качеству со Славонской за 12 килорублей,только немгожко дешевле))))Толщина клепки отличная,действительно по госту! Подставка добротная!!!
Такое изделие приятно видеть и держать в руках!
Обжиг похоже средний - то что надо. Залез пальцем в заливное,потрогал клепку изнутри -палец в угле.Значит обжиг есть.
Бочка хоть и не  моя,но я рад за обладателя.СПАСИБО СЕРГЕЮ!!!

По подготовке:
Калеваныч начал правильно,очень парвильно но в конце... Я считаю что перед вощением нужно высушить бочку пару дней,как минимум.ВОДА+ ВОСКА = эмульсия,соответственно впитается этот воск в древесину гораздо лучше в сухую,а не распаренную.Больше шансов залить щели по уторам на сухую.
В доказательство: пропаривал недавно вощеную бочку(пришлось) так весь воска стек вниз и привратился в пористую желтую субстанцию(тут какждый подумает в меру своей распущенности).Пришлось сушить и переващивать

Фундук,твой опыт в 4 месяца тоже не показатель.Через год будешь локти кусать да укропа вспоминать)))В новую бочка нужно сырец лить НА ВЫДЕРЖКУ,что бы не заплинтусила)))
Всегда теперь дую паром,Иваныч правильно сказал,сокращает сроки конкретно.
А так же показывает все косяки.Кстати местные бочки - говно!!! И  на пару это хорошо тоже видно.Вся бочка начинает мироточить черными смолянистыми пятнышками через "рыхлые" поры дуба.Вкус продукта из местных - на 3 с минусом.

На счет вощения одних только уторов-- тоже сомневался.Впервые за всю практику решил замерить потери : в комнате ЛИТР!!!за месяц при вымочке. Я мягко говоря охренел.И начал вощить слоем по тольще.
У Иваныча подвал,там может и вообще не вощить надо,т.к. на вкус напитки отстают по зрелость вполовину,сравнимо с промышленными сроками.
Я же ждать 3 года не хочу.Завощил по сильнее и на жаркий чердак их летом,зимой в комнате,всегда не ниже 20 С .Зреет гораздо быстрее чем в погребе.


Добавлено через 1мин.:

Леха, в квартире подвал не выроешь!Алексей48, 15 Июня 17, 14:58
ну это как с соседом договориться))может он хочет жить в винном погребе))
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.8068  15 Июня 17, 15:13 (через 12 мин)
uсropchik, Серёга,бочка паром прогревается,но промокает не на всю толщину клёпки,снаружи она сухая и горячая.Я пробовал по всякому вощить,такой способ считаю оптимальным.
Уторы вощу не для уменьшения потерь,были пару бочек,с водой стояли сухие,залил вино,и по уторам потекли.Пришлось сливать,сушить,вощить.Потому вощу уторы сразу.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.8069  15 Июня 17, 15:38 (через 26 мин)
Калеваныч, ну может,я не спорю,просто люблю все делать с запасом прочности,вот и перестраховываюсь сушкой.
Я высущенную бочку грею небольшой газовой горелкой - это ее разогревает для воска+ сушить поверхность дополнительно+ можно цвет придать красивый.
А на счет вощения,да тебе можно вообще не вощить,только уторы,что ты и делаешь,а у меня без вощения потери будут нереальные.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.8070  15 Июня 17, 16:24 (через 46 мин)
Знакомая покупает пол порося. Спрашивает, куда можно сало отдать - закоптить. Никто не подскажет где?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8071  15 Июня 17, 17:57
Приобрёл в РусХиме себе комплект для фильтрования настоек:
img_20170615_175147.jpg
Img_20170615_175147. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20170615_175106.jpg
Img_20170615_175106. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
колба 5л, воронка 1л. Упаковали так, что еле откопал в коробке Улыбающийся
Можете поражать, если что.
Andy St Специалист Воронеж 112 43
Отв.8072  15 Июня 17, 18:03 (через 6 мин)
Друг запилил видео ))
То-что дрыгается - бацилла. Хотя зная КАК он относиться к процессу варки, вообще не понятно, как она там оказалась. Но факт есть факт.
Oleganovich Студент Voronezh 11 2
Отв.8073  15 Июня 17, 18:55 (через 52 мин)
Друзья, снова вышел из подполья (запой 2 месяца).
ИМХО по новым бочкам: 3 шт. по 30 литров, качество - супер, но есть несоответствие по объему: (1) 28.900, (2) 29.000, (3) 29.100 (измерял мерной колбой). Закрываем глаза на объем, цена - просто песня. При запаривании ни капли (имею опыт не большой). Согласен с "Укропчиком", что местные "гавно" (имею 7 шт разного объема от "Лер"), знаком производителем бочек "Лер". "Армения" - рулит, весь лес с шиповой дубравы.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.8074  15 Июня 17, 19:03 (через 9 мин)
Oleganovich, у меня пятёрик ровно до 5 мл

Добавлено через 3мин.:

Cranium, на воронке почемуто 150мл. Ты планируешь под вакуумом фильтровать? Если да, то расскажи пжалста как/чем будешь откачивать.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.8075  15 Июня 17, 19:27 (через 25 мин)
Нет, воронка 150 мм.
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.8076  15 Июня 17, 19:47 (через 21 мин)
куда можно сало отдать - закоптитьfunduk, 15 Июня 17, 16:24
Я бы взялся, если бы не...
Ну и ольха кончилась.
funduk, если у тебя есть бензопила, приезжай. Завалим ольху, тогда и покоптить можно будет.

Добавлено через 25мин.:

Andy St, М-да, сифилис неизлечим. Главное, чтобы их там было не слишком много.
Кстати, я сейчас размножаю дрожжи, а фазовоконтрастного микроскопа нет. Нельзя ли передать твоему товарищу образец на предмет подсчёта количества активных дрожжей и наличия бактериальной обсеменённости?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.8077  15 Июня 17, 20:22 (через 35 мин)
Andy St, ты бы человечим языком рассказал суть таинства вида из илюминатора под вой волков. Короче, что на видео?

ZIL131, спасибо за предложение. Не хочется тебя напрягать. Выздоравливай быстрее.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.8078  15 Июня 17, 20:26 (через 5 мин)
AboriGen, точняк. С телефона смотрел, виняйте...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.8079  15 Июня 17, 20:40 (через 14 мин)
funduk, это не напряг, это помощь. 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Приезжай с детьми, пока они по заповеднику погуляют, бобров с волками посмотрят, мы всё сделаем.