Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 1039 418
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.8340  08 Июля 17, 12:57
Коллеги! Подскажите где у нас в Воронеже можно купить солод?
P.S. Только сейчас от встречи винокуров пришел в себя Улыбающийся Захотелось чего-нибудь сделать.

Добавлено через 3мин.:

funduk, Леш, а мультифлор остался у тебя еще?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8341  08 Июля 17, 13:21 (через 25 мин)
В "твой дом" дешевый, но там с ним были какие-то косяки, Фундук ругался, появится, прояснит.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8342  08 Июля 17, 13:24 (через 3 мин)
"Азбука градуса" и прочие, от 1 кг. Есть контора, с которой ZIL131(Сергей) столкнулся, но тут коса на камень, в хорошем смысле Улыбающийся
А так вот: [Воронеж ! Ты то гонишь ?]

gogoka Специалист Воронеж 124 11
Отв.8343  08 Июля 17, 13:28 (через 4 мин)
А я вишневочку заделал из вишни сорта Шпанка (своя еще не выросла на рынке брал)Talion, 07 Июля 17, 22:36
Как делаешь? Поделись рецептом - интересно кто как делает вишневочку, особенно из "бывалых". Сегодня собираюсь вишню собирать и заделать вишневочку.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8344  08 Июля 17, 13:47 (через 20 мин)
Не совсем бывалых, я делаю по Григорию, "дым", а не настойка [сообщение #57238]

Добавлено через 2мин.:

Вообще про Григория настойки, говорят что есть куда посмотреть, и это 100% Хотя клюква мне не очень, может недопробовал?

Добавлено через 3мин.:

Вот интересно, но на любителя, я так, с мороженым [сообщение #12671677]

Добавлено через 6мин.:

Минус наливки или настойки, то, что фильтровать их муторно. Не сочтите за хвастовство, я приобрёл для этих целей вот такой вот комплект:
img_20170615_175106.jpg
Img_20170615_175106. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20170615_175147.jpg
Img_20170615_175147. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.8345  08 Июля 17, 16:32
кто как делает вишневочку, особенно из "бывалыхgogoka, 08 Июля 17, 13:28
Делаю наливку много-много лет.Рецепт простой.
Собранную вишню рассыпаю по пакетам,и сую в морозилку,морозом рвёт все клетки,и вишня полностью потом отдаёт сок.Через сутки засыпаю ягоду в трёхлитровые банки,по плечики,насыпаю сверху пару стаканов сахара,и перетряхиваю банку,что бы сахар равномерно распределился среди ягоды.Через три-четыре дня ягода отдаёт сок,и появляется запах брожения.Заливаю до верха 50% сортировкой и неделю настаиваю.Затем сливаю первый слив,и заливаю воду в банку,что бы только покрыла ягоду,и неделю настаиваю,раз в сутки встряхивая.Затем сливаю,и второй слив перемешиваю с первым,при желании можно кинуть три-четыре гвоздички,и кусочек корицы,с ноготь,получается около 2.5 литра.
Через пару недель аккуратно сливаю с отстоя,и фильтрую через ватные диски.
Раньше думал что наливка долго не хранится,и обычно к весне её всю выпивали.Но как то Рома Битнер дал попробовать трёхлетнюю наливку,обалденная штука.Теперь каждый год оставляю на выдержку пару-тройку бутылочек.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.8346  08 Июля 17, 21:20
Калеваныч, энто наливка...
а настойка проще - банка 3 л до верха вишни
под горло сортировка, водка , спирт разбавленный, кому что вера позволяет
40 дней, сливаем, пол-стакан-полтора-2 сахара (кому жена что скажет) в вишню оставшуюся в банке
40 дней, сливаем сироп и мешаем с первым сливом

вишня пустая совсем остается, только в первый погон какойнь фруктяшки
gogoka Специалист Воронеж 124 11
Отв.8347  09 Июля 17, 10:55
Я так и делал только настаивал по 20 дней и еще 20 дней смешанный. а затем к употреблению. Попробую наливку по "Калеванычу" замастырить - заинтересовал рецепт.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8348  09 Июля 17, 16:36
Как делаешь? Поделись рецептом - интересно кто как делает вишневочку, особенно из "бывалых". Сегодня собираюсь вишню собирать и заделать вишневочку.gogoka, 08 Июля 17, 13:28
Мой рецепт не совсем авторский. Честно стырил где то на просторах этого форума.
Вишнёвочка ... старорусская
Итак. Созрела вишня.
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.  Настойку сами пить собираемся и друзей
угощать.  Так что не надо нам ничеготакого.
Засыпаем ягодки в трехлитровые баночки, на два пальца от горла. А потом заливаем готовым продуктом 50% крепости.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. И убираем на срок, пока жидкость не станет вишневого цвета (обычно неделя-две) Раз в день баночки перетряхиваем тщательно, но без фанатизма.
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот! Жидкость приобрела цвет, а помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Всю жидкость с банок сливаем и прячем в закрома. Это будет жидкость № 1.
А потом берем сахарный песок. Из расчёта, на глаз, чтобы сахар перемешался с вишневой ягодой. И ягодки, с которых слили жидкость № 1 засыпаем сахарным песком, хорошо перетряхивая.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое пока сахар полностью не растворится и вместо него не образуется жидкость. Раз в день или два-три дня их надо перетряхивать, без фанатизма, но тщательно!
Дождались образования жидкости И через ситечко сливаем получившийся сироп. Это будет жидкость № 2. Прячем её в закрома до времени.
Повторяем процедуру с сахаром... Сливаем жидкость - это будет жидкость № 3
Смешиваем все три жидкости в одной посуде. Пьем!!! Наслаждаемся.
Если для кого то напиток покажется слишком крепким, то процедуру изготовления вишневки надо продолжить.
Оставшуюся «пьяную вишню» заливаем хорошей водой из расчета 500гр. Воды на трехлитровую банку. Это
будет жидкость № 4. И ставим отстаиваться еще на одну-две недели. Периодически встряхиваем.
Сливаем жидкость № 4 (можно слегка выжать ягоды). Смешиваем все 4 жидкости, получаем приятный ЖЕНСКИЙ напиток.

funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.8349  10 Июля 17, 00:25
deen, представь скока народу на машина/автобусах/поездах/самолетах прется на моря.  И всем чачу подавай, свойскую. Ага. Наивные. Крепкое ничего там не пей. Особо на розлив. Сосед на барбарбариске чего-то выпил,  роги выросли, хотя человек мирный. Улыбающийся
sashkazz, мальтика свободного нет. Закупка по записи была.
Солод с Твоего дома самый дешевый был смолот на вальцах и были подозрения на осахаривающую способность. С Зиловской закупки лучше. Имхо.
Зы там где я сейчас - вино в магазе стоит 2 €,  а вода в кафешке - 3€. Хрен знаю что и пить... Улыбающийся точнее знаю что предпочесть, но выпить много не могу. Улыбающийся
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.8350  10 Июля 17, 08:06
funduk, а с Хлебограда не тестировал солод? Вроде как в прайсе у них есть неферментированный ржаной.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8351  10 Июля 17, 08:12 (через 6 мин)
sashkazz, приезжай, могу подогнать остатки ZILовского.
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.8352  10 Июля 17, 08:13 (через 2 мин)
Да, и ребят, хотел еще спросить никто не знает где в Воронеже (Воронежской обл.) можно взять корзину для пресса? Заходил недавно в Винодел на Холмистой, стоит корзиночный пресс за 11000р. производство г.Россошь. Что-то мне подсказывает что в Россоши этот пресс будет стоить порядка 7000. Больше всего меня интересует корзина, все остальное сделаю сам. Нет ни у кого контактов на производство в Россоши? 
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.8353  10 Июля 17, 09:08 (через 55 мин)
За вишню то, а что все с косточками настаивают?
Как вам такой рецепт:
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
1499666706320-875741070.jpg
1499666706320-875741070.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8354  10 Июля 17, 09:32 (через 25 мин)
а что все с косточками настаивают?Лехан, 10 Июля 17, 09:08
В Краснодарской ветке это уже обсуждали. Как раз именно косточка дает неповторимый вкус.
Да! Вишня только с косточкой. Без косточки этой зимой пробовал делать из замороженой (покупал в магазине), гавно получается, но все равно выпили и хвалили!
haa Бакалавр Воронеж 89 15
Отв.8355  10 Июля 17, 22:24
где в Воронеже (Воронежской обл.) можно взять корзину для пресса?sashkazz, 10 Июля 17, 08:13

Такую ?

img_20160814_124455.jpg
Img_20160814_124455. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.8356  10 Июля 17, 22:28 (через 5 мин)
haa, да
haa Бакалавр Воронеж 89 15
Отв.8357  10 Июля 17, 23:28 (через 60 мин)
Деревяхи (совсем недорого) - ВАИ, там дуб пилят на заготовки для паркета
Лента - инокстрейд
4 сверла двойки
сотня нержавеющих шурупов
+ 2 часа с дрелью и шуруповертом

уже не помню точно, но весь комплект вышел около 3 тысяч (с железом, дном и кругляком-поршнем)

из улучшений - я бы в следующий раз вместо шурупов - не поленился и сделал бы сквозные болты, т.к. не не очень понравилось как шурупы держатся
и косынки приварить надо на швеллер
и не надо делать такой большой ))
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.8358  10 Июля 17, 23:58 (через 31 мин)
haa, Опиши размеры и чего там на дне всей конструкции?
haa Бакалавр Воронеж 89 15
Отв.8359  11 Июля 17, 00:32 (через 34 мин)
диаметр 50 см, высота тоже 50 см
на дне (на швеллере) две фанеры по 1 см
поршень - круг из досок дубовых 4 см в два слоя крест-на-крест скрученных шурупами
на фанеру ставил желоб из оцинковки (за неимением нержавейки)
на металл - ставил корзину
по середке есть еще один швеллер (его не видно) для укрепления конструкции

домкрат 5т
к этому комплекту прилагается терка для яблок

тертые яблоки после отжима получались почти сухими.