Снял с виноградной браги шапку, засыпал сахаром. Стоит ли потом смешать дистиллят полученный из мезги со всякими веточками засыпанный сахаром и дистиллят из того же винограда? Речь о смешивании на стадии СС. Все планирую "отГабриэлить"
Добавлено через 2мин.:
Да, ещё дело не в жадности, как может показаться, а в недостатке опыта
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.9401 01 Окт. 17, 10:21
Бережливость не порок! Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.9402 01 Окт. 17, 12:31
Cranium, я б не стал смешивать, сколько сока слил сток и воды залил
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.9403 01 Окт. 17, 13:19 (через 49 мин)
Семённ, виноград
Добавлено через 3мин.:
funduk, купить то не проблема, а вот жать в квартире не очень хочется, я думаю литров 300 заквасить. Может знаешь кого нибудт с нормальным прессом?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.9404 01 Окт. 17, 14:00 (через 41 мин)
Лехан, спасибо конечно, но я не про сок. Я про шапку, которая поднялась. Четыре дня её топлю, сегодня сниму, добавлю воды, сахара, оставлю бродить(шапку). Получится типа чача, так вот, вопрос был о том, что стоит ли после получения СС, с типа чачи и сброженного сока, смешать ССы для дальнейшей "пляски" или плясать с семечками отдельно, а со шкурами отдельно. Два разных направления.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.9405 01 Окт. 17, 15:04
Друзья делаю сусло на бурбон 3.5 кг солода Острогожского и 5 кг кукурузной крупы, держу уже 2 часа на осахаревании, делаю йодную пробу а она окрашивается, вроде так не должно быть, но с кукурузой дело имею в первый раз поэтому хз, да кукурузу перед осахареванием немного разварил, плотность уже 14% показывает
Сергей 2016
Студент
Воронеж
30 3
Отв.9406 01 Окт. 17, 16:57
Привет друзья. Китайская глюкоза для карбонизации пива пойдёт? Может кто какие контакты знает где у нас приобрести. Хочу попробовать, до этого времени праймером карбонизировал
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.9407 01 Окт. 17, 20:16
Яценко Руслан, я бы виноград пресом не жал. На второй/ третий день активного брожения сольешь чистый сок. Шапку на чачу.Pop, не смотри на йодные пробы на бурбоне.
На второй/ третий день активного брожения сольешь чистый сок.
Леха, так не получиться, виноградный сок качественно отделится от мезги через 1-2 недели.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.9410 01 Окт. 17, 20:29 (через 6 мин)
Кто сидр делал? Дайте рецепт. Сок яблочный. 12% сахаристость. Хочу с газиками получить. Сбродить в ноль, потом карбонизировать. Или оставить чуть натурального сахара и разлить?
Добавлено через 3мин.:
chel-don, да может и так. Я не жду пару недель, а некачественно отделял его на второй/третий день.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.9411 01 Окт. 17, 20:33 (через 5 мин)
funduk, дал бы рецепт сидра, но сам поставил в 1 раз.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.9412 01 Окт. 17, 21:30 (через 57 мин)
Cranium, зачем тогда шапку снимал? Сбраживал бы сок с мякотью вместе. А коли разделил, то и перегоняй отдельно до получения конечного продукта. Посмотришь на результат, сравнишь. Смешаешь если захочешь. Если СС смешаешь - потом не разделишь. говорю про классику, с Габриэлем - ничего не подскажу.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.9413 01 Окт. 17, 21:41 (через 12 мин)
funduk,
Кто сидр делал? Дайте рецепт.
Для чего сидр? Для дальнейшей перегонки? Или вместо шампанского к НГ? Снял я с 1-го осадка и дал попробовать продукт жене(1 месяц брожения). Сказала нормальное, но можно сделать еще лучше. С каждым месяцем должно быть лучше и лучше.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.9414 01 Окт. 17, 21:54 (через 13 мин)
шапку снималfunduk, 01 Окт. 17, 21:30
ещё нет, замотался сегодня. отложил. буду все же раздельно.
Добавлено через 7ч. 6мин.:
Забрал бочки, Сергею большое спасибо. Отдельное спасибо, кто помогал в разгрузке
MCL
Магистр
Воронеж
202 257 6
Отв.9415 02 Окт. 17, 10:07
Магомет с Алексеевского рынка планирует привоз винограда. Ркацители - 45р., Рубин(красный технический) - 50р. Если кому надо - пишите как можно быстрее, т.к. ему надо определиться сколько везти.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293
Отв.9416 02 Окт. 17, 10:44 (через 37 мин)
Коллеги, соображаем по поводу винограда ) Сорт Рубин, красный технический, может составить конкуренцию Каберне, который в наших краях с доставкой стоит уже 70 рублей.
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189
Отв.9417 02 Окт. 17, 12:11
Когда планируется привоз? Как будет организован забор? По сахаристости нет данных?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293
Отв.9418 02 Окт. 17, 12:13 (через 3 мин)
Будет среда четверг. Забирать на рынке оптовом на машмете. По сахару красного данных пока нет. Ркацителли был 22
Добавлено через 12мин.:
По сахаристости нет данных?asolo, 02 Окт. 17, 12:11
Андрей, если че, дестрозой добьешь ))
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189
Отв.9419 02 Окт. 17, 12:45 (через 32 мин)
среда четверг. Забирать на рынкеAlexserin, 02 Окт. 17, 12:13
А продавал на рынке будет в выходные? Или привезёт партию и уедет. Я к нему в среду четверг не попаду, только суббота воскресенье