Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 1039 474
mobil36 Специалист Воронеж 116 50
Отв.9460  03 Окт. 17, 21:58
Ну тогда я в очередь на меласу. Штудирую отгабриэливание
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.9461  03 Окт. 17, 22:09 (через 12 мин)
Штудирую отгабоиэливаниеmobil36, 03 Окт. 17, 21:58
[сообщение #12999025]
MCL Магистр Воронеж 202 257 6
Отв.9462  03 Окт. 17, 23:18
Каберне совиньон у меня растет. И в этом году набрал 20-22% сахара 25-го сентября. Так вот спутать его на вкус с каким-то другим очень сложно(особенно из-за вкуса кожицы). Он даже кардинально отличается от сорта Бордо(клона Каберне, выведенного институтом Магарача). Поэтому если будет не Каберне - брать не будем или будем по другой цене, если сахаристость и кислотность устроит. Посмотрим куда он тонну технического винограда денет. Но вообще с этими поставщиками работаем уже третий год и вопросов к ним не было. Всегда всё норм. 
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.9463  03 Окт. 17, 23:25 (через 7 мин)
Alexserin, Саш, если можно то 40 кг на меня запиши.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.9464  03 Окт. 17, 23:55 (через 31 мин)
Каберне совиньон у меня растет.MCL, 03 Окт. 17, 23:18
Ну это вряд ли......скорее всего какой-то гибрид,типа Дорса или Кароль с средне ранним сроком созревания.
Настоящий Совиньон,у нас просто физически не вызреет,а в такое лето это вообще фантастика.http://vinograd.info/sorta/vinnye/kaberne-sovinon.html
MCL Магистр Воронеж 202 257 6
Отв.9465  04 Окт. 17, 00:12 (через 17 мин)
Именно Совиньон.  Каберне Фран, Каберне кортис и Каберне Кароль пробовал у знакомых виноградарей - другие. А Фран  в этом году созрел числа 10-го сентября у знакомого.

Добавлено через 1мин.:

Лето лютое было - согласен и тем не менее...


Добавлено через 3мин.:

Сам приятно удивлён
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.9466  04 Окт. 17, 00:33 (через 22 мин)
Сам приятно удивлёнMCL, 04 Окт. 17, 00:12
Ну тогда с тебя чубуки,с меня магарыч.Будем попробовать.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.9467  04 Окт. 17, 01:14 (через 41 мин)
Настоящий Совиньон,у нас просто физически не вызреет,а в такое лето это вообщеКалеваныч, 03 Окт. 17, 23:55
Ну тогда с тебя чубуки,с меня магарыч.Будем попробоватьКалеваныч, 04 Окт. 17, 00:33
Надо снова проверять (С)


Добавлено через 2мин.:

MCL Магистр Воронеж 202 257 6
Отв.9468  04 Окт. 17, 07:37
Ну тогда с тебя чубуки,Калеваныч, 04 Окт. 17, 00:33
Не вопрос. Только в следующем году. Кусты ещё молодые.                                           

Добавлено через 2мин.:

Кстати, Юрий Иваныч, спасибо ещё раз за Бианку. Прижилась.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 293
Отв.9469  04 Окт. 17, 08:05 (через 28 мин)
Borshin, Антон, 40 кг думаю забрать можно легко,  я думал кому надо 200-300 кг. Вот на такие объёмы надо делать бронь, чтобы не пролететь
kasian Студент Воронеж 34 2
Отв.9470  04 Окт. 17, 08:14 (через 10 мин)
Alexserin, есть информация по дате приезда винограда?
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.9471  04 Окт. 17, 08:17 (через 4 мин)
Воронежцы, кто-нибудь брал концентрат на "Спартане"? Какие отзывы? Стоит ли связываться?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.9472  04 Окт. 17, 08:46 (через 30 мин)
брал концентратuazovod, 04 Окт. 17, 08:17
я брал, неплохо получилось. Вот буквально вчера коллеге писал: "...Сам сбраживал этот сок, не помню только пропорции, но доводил водой до 20% по АС-3 + 10г воронежских дрожжей. Отбраживало быстро, гнал по методе Марта ([БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]), вместо насадки были мочалки. Получилось весьма неплохо, в теме о КС писал что-то типа отчёта. Пользователь "texnar" сказал, что слишком насыщенный аромат яблок говорит о некой химии..."

Добавлено через 1мин.:

По последним данным, цена 140р/кг
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.9473  04 Окт. 17, 09:14 (через 29 мин)
брал концентратuazovod, 04 Окт. 17, 08:17

И я брал, результатом был доволен, буду брать ещё. На белом действительно ощущается явный яблочный вкус/аромат яблочный тоже достаточно сильный, явно узнаваемый. Выдержка на щепе 1 мес. убрала и вкус и аромат, люди, которые пили не зная про исходник, определить затруднились, были версии, что похоже на грушу с чем-то (не поняли с чем) ещё, яблоки не были угаданы. Есть поле для эксперименты. Но на промышленный кальмаров вряд-ли будет похоже. Сок из концентрата после разведения вкусный и сладкий, а в кальвадосе присутствует характерная для кальвадосных сортов яблок, горчинка. Мне она напоминает вкус райских яблочек, что-то похожее. Но можно опять же поэкспериментировать при выдержке, добавить некий ингредиент, который даст искомый горечь, м.б. например, косточку от мандарина.

П.с. Адиль, с днем рождения!
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.9474  04 Окт. 17, 09:18 (через 4 мин)
Cranium, спасибо. По цене я в курсе. Только вчера разговаривал по телефону с каким-то Владимиром. Он мне и сказал, что местные покупают его на сидр и кальвадос
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.9475  04 Окт. 17, 10:08 (через 51 мин)
Адиль с днюхой! Всех благ, здоровья и вкусных напитков!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.9476  04 Окт. 17, 10:19 (через 11 мин)
Idzukiri, Спасибо, Ген. Будем стараться
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.9477  04 Окт. 17, 10:25 (через 7 мин)
Cranium, с днем рождения!
kasian Студент Воронеж 34 2
Отв.9478  04 Окт. 17, 11:00 (через 35 мин)
Тоже пытался делать кальвадос из концентрата.После ДД вкус и аромат ябыл еле различим, а после месяца выдержки на щепе вообще все пропало. Растроился...
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 293
Отв.9479  04 Окт. 17, 11:00 (через 1 мин)
kasian, ориентировочно сегодня-завтра. Он должен был выехать в понедельник.

Добавлено через 1мин.:

Cranium, с ДРчиком! Всех благ!)