Воронеж ! Ты то гонишь ?
mobil36
Специалист
Воронеж
116 50
Отв.9460 03 Окт. 17, 21:58
Ну тогда я в очередь на меласу. Штудирую отгабриэливание
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Штудирую отгабоиэливаниеmobil36, 03 Окт. 17, 21:58[сообщение #12999025]
MCL
Магистр
Воронеж
202 257 6

Отв.9462 03 Окт. 17, 23:18
Каберне совиньон у меня растет. И в этом году набрал 20-22% сахара 25-го сентября. Так вот спутать его на вкус с каким-то другим очень сложно(особенно из-за вкуса кожицы). Он даже кардинально отличается от сорта Бордо(клона Каберне, выведенного институтом Магарача). Поэтому если будет не Каберне - брать не будем или будем по другой цене, если сахаристость и кислотность устроит. Посмотрим куда он тонну технического винограда денет. Но вообще с этими поставщиками работаем уже третий год и вопросов к ним не было. Всегда всё норм.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.9463 03 Окт. 17, 23:25 (через 7 мин)
Alexserin, Саш, если можно то 40 кг на меня запиши.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.9464 03 Окт. 17, 23:55 (через 31 мин)
Каберне совиньон у меня растет.MCL, 03 Окт. 17, 23:18Ну это вряд ли......скорее всего какой-то гибрид,типа Дорса или Кароль с средне ранним сроком созревания.
Настоящий Совиньон,у нас просто физически не вызреет,а в такое лето это вообще фантастика.http://vinograd.info/sorta/vinnye/kaberne-sovinon.html
MCL
Магистр
Воронеж
202 257 6

Отв.9465 04 Окт. 17, 00:12 (через 17 мин)
Именно Совиньон. Каберне Фран, Каберне кортис и Каберне Кароль пробовал у знакомых виноградарей - другие. А Фран в этом году созрел числа 10-го сентября у знакомого.
Добавлено через 1мин.:
Лето лютое было - согласен и тем не менее...
Добавлено через 3мин.:
Сам приятно удивлён
Добавлено через 1мин.:
Лето лютое было - согласен и тем не менее...
Добавлено через 3мин.:
Сам приятно удивлён
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.9466 04 Окт. 17, 00:33 (через 22 мин)
Сам приятно удивлёнMCL, 04 Окт. 17, 00:12Ну тогда с тебя чубуки,с меня магарыч.Будем попробовать.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.9467 04 Окт. 17, 01:14 (через 41 мин)
MCL
Магистр
Воронеж
202 257 6

Отв.9468 04 Окт. 17, 07:37
Ну тогда с тебя чубуки,Калеваныч, 04 Окт. 17, 00:33Не вопрос. Только в следующем году. Кусты ещё молодые.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, Юрий Иваныч, спасибо ещё раз за Бианку. Прижилась.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293


Borshin, Антон, 40 кг думаю забрать можно легко, я думал кому надо 200-300 кг. Вот на такие объёмы надо делать бронь, чтобы не пролететь
kasian
Студент
Воронеж
34 2
Отв.9470 04 Окт. 17, 08:14 (через 10 мин)
Alexserin, есть информация по дате приезда винограда?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.9471 04 Окт. 17, 08:17 (через 4 мин)
Воронежцы, кто-нибудь брал концентрат на "Спартане"? Какие отзывы? Стоит ли связываться?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


брал концентратuazovod, 04 Окт. 17, 08:17я брал, неплохо получилось. Вот буквально вчера коллеге писал: "...Сам сбраживал этот сок, не помню только пропорции, но доводил водой до 20% по АС-3 + 10г воронежских дрожжей. Отбраживало быстро, гнал по методе Марта ([БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]), вместо насадки были мочалки. Получилось весьма неплохо, в теме о КС писал что-то типа отчёта. Пользователь "texnar" сказал, что слишком насыщенный аромат яблок говорит о некой химии..."
Добавлено через 1мин.:
По последним данным, цена 140р/кг
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189


брал концентратuazovod, 04 Окт. 17, 08:17
И я брал, результатом был доволен, буду брать ещё. На белом действительно ощущается явный яблочный вкус/аромат яблочный тоже достаточно сильный, явно узнаваемый. Выдержка на щепе 1 мес. убрала и вкус и аромат, люди, которые пили не зная про исходник, определить затруднились, были версии, что похоже на грушу с чем-то (не поняли с чем) ещё, яблоки не были угаданы. Есть поле для эксперименты. Но на промышленный кальмаров вряд-ли будет похоже. Сок из концентрата после разведения вкусный и сладкий, а в кальвадосе присутствует характерная для кальвадосных сортов яблок, горчинка. Мне она напоминает вкус райских яблочек, что-то похожее. Но можно опять же поэкспериментировать при выдержке, добавить некий ингредиент, который даст искомый горечь, м.б. например, косточку от мандарина.
П.с. Адиль, с днем рождения!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.9474 04 Окт. 17, 09:18 (через 4 мин)
Cranium, спасибо. По цене я в курсе. Только вчера разговаривал по телефону с каким-то Владимиром. Он мне и сказал, что местные покупают его на сидр и кальвадос
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.9475 04 Окт. 17, 10:08 (через 51 мин)
Адиль с днюхой! Всех благ, здоровья и вкусных напитков!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Idzukiri, Спасибо, Ген. Будем стараться
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21

Отв.9477 04 Окт. 17, 10:25 (через 7 мин)
Cranium, с днем рождения!
kasian
Студент
Воронеж
34 2
Отв.9478 04 Окт. 17, 11:00 (через 35 мин)
Тоже пытался делать кальвадос из концентрата.После ДД вкус и аромат ябыл еле различим, а после месяца выдержки на щепе вообще все пропало. Растроился...
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293


kasian, ориентировочно сегодня-завтра. Он должен был выехать в понедельник.
Добавлено через 1мин.:
Cranium, с ДРчиком! Всех благ!)
Добавлено через 1мин.:
Cranium, с ДРчиком! Всех благ!)