Воронеж ! Ты то гонишь ?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.9620 13 Окт. 17, 09:09
konon1971, По ценам не знаю , но в первый пост добавлю - чисто для инфы .
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.9621 13 Окт. 17, 14:52
цены некошерные совсемSGUN, 12 Окт. 17, 22:21Мало того, что цены, так ещё и ассортимент бедный. Переходников мало, сахаромера не было и пр.
Добавлено через 1мин.:
цены некошерные совсемSGUN, 12 Окт. 17, 22:21Мало того, что цены, так ещё и ассортимент бедный. Переходников мало, сахаромера не было и пр.

Отв.9622 13 Окт. 17, 22:40
Коллеги,кто нибудь брал тэны в этой конторе?Вроде как филлиал у Вас в городе есть.Я сам в ТЭНах не разбираюсь, но знаю эту контору, т.е. тех людей, которые в этой конторе работают. Кому интересно, могу помочь советом. Заходите к ним и говорите: "Мне нужен Женя! (там еще есть Олег, тоже нормальный) Я узнал об "Ита-групп" на сайте самогонщиков, дай, пожалуйста, ТЭН с хорошей скидкой! Тебе привет от Андрея". Вас обслужат в лучшем виде, не сомневайтесь. ТЭНы у них есть разные (и настоящие итальянские, и китайские), цены, соответственно, отличаются. А если вы еще и принесете протестировать свой продукт и расскажете ему для чего вам нужен этот ТЭН, то станете для него (для Жени) самым важным стратегическим клиентом. Не шучу. Удачи.
Смущает низкая цена,у нас почти вдвое дороже. Кто хорошо разбирается в том как отличить фирменные аристоны(термоватт) от китайцев,может заскочите в магазинчик,проверит? А то брать по месту мне дороговато выходит.
uсropchik, 11 Окт. 17, 14:14
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.9623 13 Окт. 17, 23:11 (через 31 мин)
Скрудж, Спасибо за информацию,да далеко я от Воронежа.
Буквально сегодня купили термоватт на 4 кило,сцука дорого 1800р без термостата.
Если кто "пробьет номерок" взял бы штучек пять разных по льготной цене.Но только фирменный термоватт -отсальное хлам,проверено!
Буквально сегодня купили термоватт на 4 кило,сцука дорого 1800р без термостата.
Если кто "пробьет номерок" взял бы штучек пять разных по льготной цене.Но только фирменный термоватт -отсальное хлам,проверено!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.9624 13 Окт. 17, 23:20 (через 10 мин)
uсropchik, тебе наводку funduk давал, там тэны от 900 до 1000 руб штука, нержа, с мощей 3, 4 и 6 квт

Отв.9625 13 Окт. 17, 23:41 (через 22 мин)
uсropchik, если нужно, могу телефон дать этого парня из магазина ТЭНов. Если договоритесь, то он и ТК может отправить, наверняка.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.9626 13 Окт. 17, 23:45 (через 5 мин)
uсropchik,
Если кто "пробьет номерок" взял бы штучек пять разных по льготной цене.Но только фирменный термоватт -отсальное хлам,проверено!uсropchik, 13 Окт. 17, 23:11если Белгород устроит то отпишись в личку вопрос решаемый без проблемм от Петровича фирменные в Белгороде будут по 1000р Китай 350.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.9627 14 Окт. 17, 00:06 (через 21 мин)
uсropchik, я за 1500 нержовый брал на ст.большевиков 2, год, пока работает. А вообще у 8 мм тэнов таких как аристон не долгий ресурс, все дело в загибе уж слишком он сильно загибается, и мастера прямо сказали что ресурс у 8мм, да ещё мощностью более 3квт, месяца 2-3 непрерывной работы И настоятельно рекомендовали переходить на 13мм тэны. мм это диаметр нагревательного элемента
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

таких как аристон нЛехан, 14 Окт. 17, 00:06около двух лет трудится, на 3кВт, медный, именно медный, написано Италия(может как на заборе), брал на "птичке" за 1200. Видимо он, мастер, имел ввиду латунные.
[сообщение #13131487]
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.9629 14 Окт. 17, 13:19
Я берук именно медные термоватт,это просто неубиваемые тэны.Может быть за счет того что у меди высокая теплопроводность.Работают года 3 уже,1 из них проработал лет 5 не меньше,был в двух бойлерах,потом у меня. НЕСКОЛЬКО РАЗ ОСУШАЛИСЬ НАПОЛОВИНУ и все равно хер сгорают!! я теперь кроме них ничего не признаю!
Брали китайский - взорвался через неделю,ебом токнуло нехило.
Жизнь не учит,решил эконом вариант сделать врезал обычные типа "скрепка" . Сцука опять токнуло ебо и так нехило -рука-рука.Т.к. взялся между 2 аппаратами воду подключать.
Поэтому все что НЕ термоватт, пускай продавцы себе вкуртят и включат.
Брали китайский - взорвался через неделю,ебом токнуло нехило.
Жизнь не учит,решил эконом вариант сделать врезал обычные типа "скрепка" . Сцука опять токнуло ебо и так нехило -рука-рука.Т.к. взялся между 2 аппаратами воду подключать.
Поэтому все что НЕ термоватт, пускай продавцы себе вкуртят и включат.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.9630 14 Окт. 17, 15:57
Всем привет! Небольшой отчет.
В этом году хороший урожай яблок. Вот решил сделать так сказать Кальвадос.
Получил за 3 подхода около 300 л чистого сока. Гнал Россошанкой, жмых на свалку. В соке было сахара 11-12%.
В первую партию добавил 70гр сахара на 1л сока получил около 17%, затем добавил ЧКД.
Вторую партию с добавлением сахара и ЧКД оставил до весны.
Третья партия без добавления сахара стоит. Все партии снял с осадка.
Поэкспериментирую с партиями (срок брожения, с сахаром или без него) Не знаю что будет вкуснее. Посмотрим.
Первая партия сока бродила около 6 недель. Сегодня решил первую пробную перегонку сделать. Так скажем молодое "вино" спиртуозностью 5% гнал прямотоком с медной мочалкой. Отобрал 1% голов в первые секунды несильный запах ацетона, затем пробивается яркий запах яблока. Тело отобрал без запаха яблок. Хвосты пошли с нотками яблока. Результат с куба 19л взял 6,0л СС спиртуозность 30%.
В этом году хороший урожай яблок. Вот решил сделать так сказать Кальвадос.
Получил за 3 подхода около 300 л чистого сока. Гнал Россошанкой, жмых на свалку. В соке было сахара 11-12%.
В первую партию добавил 70гр сахара на 1л сока получил около 17%, затем добавил ЧКД.
Вторую партию с добавлением сахара и ЧКД оставил до весны.
Третья партия без добавления сахара стоит. Все партии снял с осадка.
Поэкспериментирую с партиями (срок брожения, с сахаром или без него) Не знаю что будет вкуснее. Посмотрим.
Первая партия сока бродила около 6 недель. Сегодня решил первую пробную перегонку сделать. Так скажем молодое "вино" спиртуозностью 5% гнал прямотоком с медной мочалкой. Отобрал 1% голов в первые секунды несильный запах ацетона, затем пробивается яркий запах яблока. Тело отобрал без запаха яблок. Хвосты пошли с нотками яблока. Результат с куба 19л взял 6,0л СС спиртуозность 30%.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

chel-don, в сидровой теме про ЯМБ пишут интересно. Касаемо второй твоей партии.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.9632 15 Окт. 17, 10:19
funduk, я уже читал про сидр, но все равно спасибо.
strelec_76
Студент
Воронеж
15 15
Отв.9633 16 Окт. 17, 00:11
Всем привет! На прошлой неделе был у Сергея, забрал бочку. Спасибо огромное ему за организацию закупки. Сделана добротно, клепки толстые, пока не заливал. Отдельное спасибо за зубровку (уже настаивается) и пробник. Удачи!
haa
Бакалавр
Воронеж
89 15
Отв.9634 16 Окт. 17, 18:27
Так скажем молодое "вино" спиртуозностью 5% гнал прямотоком ... Результат с куба 19л взял 6,0л СС спиртуозность 30%.chel-don, 14 Окт. 17, 15:57
Чего то как то не сходится.
5% от 19 литров это максимум 3 литра с 30% крепостью.
Или я чего то не так посчитал ?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.9635 16 Окт. 17, 20:23
haa,
Исправляюсь, Расчетные данные 6л СС*30%/19л вина получается 9,5%, получилась крепкая яблобрага.
Чего то как то не сходится.эт точно, писал свое сообщение до окончания перегона. 5% показал ареометр до перегона. А затем получил окончательный результат и забыл исправить.
Исправляюсь, Расчетные данные 6л СС*30%/19л вина получается 9,5%, получилась крепкая яблобрага.
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21

Отв.9636 17 Окт. 17, 13:00
Вообще, конечно, кальвадос самой трудоемкий дистиллят. Столько возни с этим соком, чтобы потом получить брагу 6 % (если сахар не добавлять).... Я если честно давно задумываюсь о целесообразности его приготовления. Эт я так, мысли в слух.
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.9637 17 Окт. 17, 16:51
Вообще, конечно, кальвадос самой трудоемкий дистиллят. Столько возни с этим соком,sashkazz, 17 Окт. 17, 13:00Да , с яблочками надо повозиться ..................
Кстати сам я тоже , кальвадос не очень жалую ( в отличии от многих коллег по цеху ), делаю чисто из спортивного интереса , ну и что бы БЫЛО ............ РОМ в том числе .
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

nok71964, не зашёл тебе похоже пробник?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.9639 17 Окт. 17, 16:56 (через 5 мин)
Borshin, да нормальный такой пробничек - в Библиотеку поставил . Спасибо тебе .
Но по чесноку мой Ром , мне больше нравится .......... АЙМ СОРИ
Но по чесноку мой Ром , мне больше нравится .......... АЙМ СОРИ