Лучше найти подводки для водыAmoK, 04 Нояб. 11, 18:36В моём лучехренске только такие, да и их искал почти месяц...
Фотографии Pahello
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.40 04 Нояб. 11, 19:09
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.41 25 Дек. 11, 19:52
Знал, что рано или поздно достанет маеня эта скороварка... Вот и настал тот момент:
В гараже нашёл старую 25 литровую молочную флягу:
... и собрал прямоток на гофре и трубах канализационных :
Самое сложное - герметизировать гофру и пластиковую трубу. Тут на сайте подсмотрел, как найду, скажу спасибо!
Всё проще простого! В любом магазине электро товаров покупаем сальник кабельный, для ИЭК и TDM маркировка PG-21, стоит примерно 15 рублей, в нём всё что нужно!
Теперь лепота- раз налил и вечер свободен!
Спасибо dmitriy79 за подсказку, вот тут: [сообщение #11399561]
В гараже нашёл старую 25 литровую молочную флягу:
... и собрал прямоток на гофре и трубах канализационных :
Самое сложное - герметизировать гофру и пластиковую трубу. Тут на сайте подсмотрел, как найду, скажу спасибо!
Всё проще простого! В любом магазине электро товаров покупаем сальник кабельный, для ИЭК и TDM маркировка PG-21, стоит примерно 15 рублей, в нём всё что нужно!
Теперь лепота- раз налил и вечер свободен!
Спасибо dmitriy79 за подсказку, вот тут: [сообщение #11399561]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.42 25 Дек. 11, 20:06, через 15 мин
Pahello, Вот это уже шаг вперед, поздравляю! Для меня как то 8-литровые кубы с наливанием на 3/4 непонятны. Я вот один холодильник сгородил тоже из гофры рубашку правда. Там взял тройники для полипропилена и внутри резьбу нарезал метчиком на 3/4", потом резьбу герметиком промазал и закрутил.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.43 25 Дек. 11, 20:15, через 9 мин
Владимир 1970, Ну моя скороварка на 8 литров, вмешала 5 литров браги, + 300 грамм хвостов... Достала!
А про нарезать резьбу... Или я ленив. или тут просёк, что можно собрать не напрягаясь ни на йоту!
А про нарезать резьбу... Или я ленив. или тут просёк, что можно собрать не напрягаясь ни на йоту!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.44 07 Янв. 12, 22:52
Завтра покажу свою новую хрень...
А сегодня с выставки восковых фигур:
А сегодня с выставки восковых фигур:
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.45 07 Янв. 12, 23:35, через 43 мин
А зачем никель счищать?Андрей, 14 Окт. 11, 13:42Никелированные фитинги лучше совсем не использовать. Горячие бражные пары постепенно смывают его в то же время не вступая с ним в химическую реакцию. Мелкодисперсный никель потом плавает на поверхности сэма. Не кошерно это!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.46 08 Янв. 12, 10:53
Abettor, Я о том же. Тот слой того никеля, ну ни в какие рамки! Ногтём счистить можно. Вот заранее ободрал и залудил...
Каникулы длинные.... Варю- форум читаю, пить уже не могу... Начитался про аламбик с нержавейки...
Позавчера пошёл в магазин, увидел тарелки, недорогие, не устоял- купил.
Пришёл домой- спаял вот такое чудо:
Общий вид сейчас такой:
Понятно, что это вроде баловство, но! Пусть это будет второй сухопарник. Был СС, сделал второй прогон. 10% укрепления. Думаю не мало.
Дул вентилятором на чудо- отгон прекращался. Сама на себя работала.
Конечно хочу БК, но есть несколько отговорок:
1. не могу трубы найти
2. не хочу платить дорого
3. не верю, что можно получить нормальный самогон из браги. с одного единственного перегона без ХО....
Посему мысли такие: раз уж варю и пью сэм, да ещё чищенный нравится- остановиться на том что есть и жить спокойно!
Хотя так не получается... Вся жизнь такая... Остановиться нельзя....
Ладно, совсем лирика попёрла...
ps Кстати, курить с НГ бросил...
Каникулы длинные.... Варю- форум читаю, пить уже не могу... Начитался про аламбик с нержавейки...
Позавчера пошёл в магазин, увидел тарелки, недорогие, не устоял- купил.
Пришёл домой- спаял вот такое чудо:
Общий вид сейчас такой:
Понятно, что это вроде баловство, но! Пусть это будет второй сухопарник. Был СС, сделал второй прогон. 10% укрепления. Думаю не мало.
Дул вентилятором на чудо- отгон прекращался. Сама на себя работала.
Конечно хочу БК, но есть несколько отговорок:
1. не могу трубы найти
2. не хочу платить дорого
3. не верю, что можно получить нормальный самогон из браги. с одного единственного перегона без ХО....
Посему мысли такие: раз уж варю и пью сэм, да ещё чищенный нравится- остановиться на том что есть и жить спокойно!
Хотя так не получается... Вся жизнь такая... Остановиться нельзя....
Ладно, совсем лирика попёрла...
ps Кстати, курить с НГ бросил...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.47 08 Янв. 12, 17:39
Pahello! Возьми гофру на 32 мм и приделай к бидону. У неё поверхность развитая, будет неплохой возврат флегмы, а стало быть укрепление СС. Если мало покажется - можно присобачить несколько небольших вентиляторов от компьютера. Производительность будет большая, не хуже чем у Каймариса. И дешевле. Я бы и сам сделал, но мне столько СС не нужно.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.48 09 Янв. 12, 09:14
Abettor, у нас только 16-я гофра... вру, вчера 20ю видел и то без фитингов, сказали выставочные образцы превезли только...
да и вытяжку видел?
куда я её?
кстати удивляюсь как у других вытяжки стоят, вернее размером меньше чем плита...
да и вытяжку видел?
куда я её?
кстати удивляюсь как у других вытяжки стоят, вернее размером меньше чем плита...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.49 09 Янв. 12, 18:12
Ну, так согни гофру, пусть стоит как пизанская башня.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.50 02 Апр. 12, 14:56
не верю, что можно получить нормальный самогон из браги. с одного единственного перегона без ХО....Pahello, 08 Янв. 12, 10:53Не передумал на счёт одного погона, а вот от ХО отказался...
Просто беру с первого погона поменьше, хвосты пораньше отсекаю... Вот и получается нормальный продукт без марганцовки и прочего...
Вторую перегонку на скороварке всё-же делаю... Устал бачок свой на плиту корячить.... Подумываю тены врезать и в ванную комнату перебраться с кухни...
Вот и скороварка с кумполом:
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.51 02 Апр. 12, 15:13, через 17 мин
Pahello! Ты, случаем, оборудование не у инопланетян позаимствовал?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.52 02 Апр. 12, 15:47, через 35 мин
Abettor, Сам сделал... Посмотрел в зеркало, вроде не зелёный я...
Кстати, когда собрал эти тарелки и запустил, жена на кухню зашла и подобный вопрос задала, мол что за НЛО такое?
Кстати, когда собрал эти тарелки и запустил, жена на кухню зашла и подобный вопрос задала, мол что за НЛО такое?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.53 28 Апр. 12, 22:27
Хочу сделать медный трамбончик... Хочу давно, ищу медные трубы. Вроде нашёл, поехал сегодня покупать, а половины по наличию нет...
Буду хотеть дальше!
Для поддержания темы- несколько фото из прошлогодней поездки в Калмыкию. Элиста- столица республики.
Остап Бендер подсказал рецепт табуретовки...
Буду хотеть дальше!
Для поддержания темы- несколько фото из прошлогодней поездки в Калмыкию. Элиста- столица республики.
Остап Бендер подсказал рецепт табуретовки...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.54 04 Сент. 12, 22:43
Ну и меня постигла участь... участь владельца аллюминиевого куба...
Стоит холодный- не течёт, как варить начинаешь, на плиту со дна по капле в 3 минуты капает... Пора пришла... 86 года выпуска он был.
Скороварка уже не канает естественно. Да и по 20 литров уже не наливаю, газовая плита поменяна на варочную поверхность, 20 литров с весом фляги, на неё вкорячивать боязно, да и жена сильно не в восторге!
Ну и кега тоже не вариант! Всю голову сломал, перечитал темы про кубы... Запал из 2 кастрюл делал, пошёл я на рынок и о чудо! Есть дешёвые кастрюли!
Даже не так- КАСТРЮЛЬ!
И есть сразу на 15 литров, не стал ломать голову- купил 15-ти литровую, цена вопроса 500 рублей, воткнул на 32 мм сгон нержавеечный, припаял вернее, запаял крышку- и куб готов. Варю сахарную, мыть особо там и нечего.
Сейчас это дело немного вспрыснул и сварил первую партию браги в 10 литров...
Стоит холодный- не течёт, как варить начинаешь, на плиту со дна по капле в 3 минуты капает... Пора пришла... 86 года выпуска он был.
Скороварка уже не канает естественно. Да и по 20 литров уже не наливаю, газовая плита поменяна на варочную поверхность, 20 литров с весом фляги, на неё вкорячивать боязно, да и жена сильно не в восторге!
Ну и кега тоже не вариант! Всю голову сломал, перечитал темы про кубы... Запал из 2 кастрюл делал, пошёл я на рынок и о чудо! Есть дешёвые кастрюли!
Даже не так- КАСТРЮЛЬ!
И есть сразу на 15 литров, не стал ломать голову- купил 15-ти литровую, цена вопроса 500 рублей, воткнул на 32 мм сгон нержавеечный, припаял вернее, запаял крышку- и куб готов. Варю сахарную, мыть особо там и нечего.
Сейчас это дело немного вспрыснул и сварил первую партию браги в 10 литров...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.55 04 Сент. 12, 22:46, через 4 мин
Конечно тонкая- зараза! Но зато почти даром!
Хреново вокруг ручек запаял, дырочка маленькая проклюнулась, тестом замазал. Завтра нормально доделаю.
Хреново вокруг ручек запаял, дырочка маленькая проклюнулась, тестом замазал. Завтра нормально доделаю.
Отв.56 05 Сент. 12, 00:22
На блошинном рынке часто продают 50л. кастрюли из нержи. У меня таких две. Понаврезал ТЭНов, врезал крантик для слива барды. В крышке нарезал нужных дырок и тупо припаял оловом. Классный куб получился. Ньюансы: для усиления крышки, снизу прикрутил и обпаял выварочную решётку, прилагающуюся к кастрюле.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.57 05 Сент. 12, 06:11
Николай334, Мне 50 литров много! Когда на тены буду переходить- тогда и думать буду...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.58 05 Сент. 12, 07:58
Pahello,Паш,Тут много писали про усиление тонкой крышки, например из фанеры кружок выпилить и отверстие в середке, и сверху на крышку, вариантов много. Я просто кусок толстого ламината струбцинами прижимал, работало.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.59 05 Сент. 12, 08:29, через 32 мин
Да, сегодня утром варил, крышка играет... Надо чем то прижимать...