А какая была Т при измерении %об. в конечном продукте? Григорий CДилетант2, 02 Нояб. 16, 21:37
+20
Не надо искать черную кошку ,там где её нет.
Результатом я не хвастаюсь. Просто, цифры по факту. Солодовое сусло, после осахаривания ,реально было сладким.
Добавлено через 2мин.:А революция в чем ))), или просто отчет о проделаной работеdoc131074, 02 Нояб. 16, 22:23
Революция ни в чем. Информация для тех ,кто хочет попробовать и понятия не имеет ,где взять тот же солод. Для условий квартиры этот процесс -не айс. Чисто ,для эксперимента. Ну,и эта ж ветка для белорусов. Тут народ всё больше для себя гонит, втихаря .А у россиян свобода в этом деле и дофига кто гоном деньги зарабатывает. У них свои проблемы и темы соответственные.
Добавлено через 4мин.:Этот солод? Дороговато в итоге получится. Для пеногашения вместо печенек можно применять. Аромат тоже придаст.karpuha, 02 Нояб. 16, 20:34
Этот. Цена тут значения не имела. Просто эксперимент. Сахарную брагу с добавлением солода(только
ферментированного) тоже ставил. Но ,после двойной перегонки, аромат практически исчезает. Другой продукт по вкусу получился.
Вот недавно поставил 2 литра готового продукта(40% после двойной перегонки)настаиваться на 4 столовых ложках
ферментированного ржаного солода. Рецепт на другом сайте нашел.Через пару дней перегоню третий раз. Обещают конкретный хлебный вкус.