Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 176 55
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1080  20 Окт. 16, 16:05
 
есть много предложений на онлайнере, я не думаю что вварить кег в 60л бочку будет стоить косарь зелени.dee, 19 Окт. 16, 19:12


Информация к размашлению:
позвонил по первому объявлению на барахолке - сварка двух труб нержовых 3/4 обойдется цитата 30 руб п.д.  То есть 1см шва   получается 3.75 р. Шокированный Непонимающий

Добавлено через 6мин.:

ИМХО без знакомого аргонщика будет кучеряво
вварить кег в 60л бочку
И скорее всего с кодиционерами точно так же .
dee Научный сотрудник Минск 6.9K 1.8K
Отв.1081  20 Окт. 16, 18:12
я как бы не настаиваю .. зато вчера набрёл на нержавстальные баки в авто 250-300 бун (это никак не 50к россии + пересылка) утащил в закладки
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.1082  22 Окт. 16, 13:30
вчера набрёл на нержавстальные баки в авто 250-300 бун (это никак не 50к россии + пересылка) утащил в закладкиdee, 20 Окт. 16, 18:12
Интересно! А можно ссылочку сюда? Зародились во мне сомнения насчет моего выбора...
dee Научный сотрудник Минск 6.9K 1.8K
Отв.1083  24 Окт. 16, 11:53
да не вопрос, вот, но если малые объемы (10-25л) то рекомендую смотреть на армейские котлы 35 БУН за 24л с крышкой, 17 БУН за 11л - не деньги. в крышку вместо парового клапана прикручивается 3/4" нержавстальной газовый гофрошланг (отверстия совпадают тютелька в тютельку) и вперед =)
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1084  28 Окт. 16, 10:14
 
А можно ссылочку сюда?Mytrych, 22 Окт. 16, 13:30

или во это?

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18425578

Добавлено через 19мин.:

или сразу вот так!!!

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17494359
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.1085  30 Окт. 16, 15:35
Попробовал изготовить полухлебный самогон из ржаного солода и сахара. Солод (неферментированный! ) покупал в Короне..700 г солода , постоянно помешивая, медленно залил в кастрюле 3-мя литрами горячей воды (50-55 градусов). Сусло нагрел до 63 градусов и оставил на самом малом огне(газа) на 1 час . Температура должна быть в пределах 55-62 градуса .Каждые 15 минут помешивал. Затем нужно очень быстро охладить до 25-27 градусов. На охлаждение дается не более 30-40 минут, иначе скиснет. Я охлаждал в ванне с холодной водой .Можно лед в сусло положить. Затем -добавил полкило сахара , 50 гр. прессованых дрожжей и долил воды до 5,5 литров в 6л. бутыли.Бутыль лучше побольше взять. Брага сильно пенится. Гасил пену панировочными сухарями.Два раза в день взбалтывал. Когда отбродила,снял с осадка литра три и процедил через марлю. Но осадка много осталось. Полбутыли. Применил метод разбавления водой. Наливал бутылку доверху ,ждал полчаса пока осядет и опять снимал с осадка. И так два раза. Если гнать с осадком на простом аппарате ,то пригорит обязательно. После перегонки получилось 1150 мл 32 % спирта сырца. После второго перегона с отделением голов и хвостов и разбавления продукта водой получилось 600 мл 42% самогона. Вкус -с ярко выраженным тоном корочки черного хлеба. Очень неплохо.  
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
 
Буду ставить бОльший объем.



Добавлено через 2мин.:

Не встречал еще ни одного заводского изделия к которому не надо было приложить рукиСамаваркин, 19 Окт. 16, 14:33
Я своим Горынычем доволен. Простой и надежный ,как топор.  Никаких переделок не надо.
Самаваркин Студент Минск 43 5
Отв.1086  30 Окт. 16, 18:35
    Главное слово-топор
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.1087  30 Окт. 16, 19:22, через 47 мин
Главное слово-топорСамаваркин, 30 Окт. 16, 18:35
Но, ведь  и руки приложить не к чему.
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.1088  01 Нояб. 16, 15:59
Просто не очень представляю себе почтовую пересылку УПВК 50 http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=53485Mytrych, 13 Окт. 16, 16:07

Я все у Игоря заказывал, проблем нет, Энергия все привозит.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.1089  02 Нояб. 16, 20:34
Григорий C, превосходный результат!!! 735 млл АС с 1кг сахара и 1,4 кг солода.
Даже как то удивительно, что этот солод сам осахарился. Сколько пачка 700 гр. сейчас стоит?
 

Добавлено через 13мин.:

[сообщение #12811759]
Этот солод? Дороговато в итоге получится. Для пеногашения вместо печенек можно применять. Аромат тоже придаст.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1090  02 Нояб. 16, 21:37
Григорий C, превосходный результат!!! 735 млл АС с 1кг сахара и 1,4 кг солода.
Даже как то удивительно, что этот солод сам осахарился. Сколько пачка 700 гр. сейчас стоит?karpuha, 02 Нояб. 16, 20:34
Я больше скажу - фантастический, тем более с этим солодом. А какая была Т при измерении %об. в конечном продукте? Григорий C,
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1091  02 Нояб. 16, 22:23, через 47 мин
Попробовал изготовить полухлебный самогон из ржаного солода и сахара. Солод (неферментированный! ) покупал в Короне..700 г солода , постоянно помешивая, медленно залил в кастрюле 3-мя литрами горячей воды (50-55 градусов). Сусло нагрел до 63 градусов и оставил на самом малом огне(газа) на 1 час . Температура должна быть в пределах 55-62 градуса .Каждые 15 минут помешивал. Затем нужно очень быстро охладить до 25-27 градусов. На охлаждение дается не более 30-40 минут, иначе скиснет. Я охлаждал в ванне с холодной водой .Можно лед в сусло положить. Затем -добавил полкило сахара , 50 гр. прессованых дрожжей и долил воды до 5,5 литров в 6л. бутыли.Бутыль лучше побольше взять. Брага сильно пенится. Гасил пену панировочными сухарями.Два раза в день взбалтывал. Когда отбродила,снял с осадка литра три и процедил через марлю. Но осадка много осталось. Полбутыли. Применил метод разбавления водой. Наливал бутылку доверху ,ждал полчаса пока осядет и опять снимал с осадка. И так два раза. Если гнать с осадком на простом аппарате ,то пригорит обязательно. После перегонки получилось 1150 мл 32 % спирта сырца. После второго перегона с отделением голов и хвостов и разбавления продукта водой получилось 600 мл 42% самогона. Вкус -с ярко выраженным тоном корочки черного хлеба. Оч
ень неплохо.    
Буду ставить бОльший объем.Григорий C, 30 Окт. 16, 15:35
А революция в чем ))), или просто отчет о проделаной работе
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1092  03 Нояб. 16, 10:18
 Ребята ,гляньте солод здесь
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.1093  05 Нояб. 16, 17:45
А какая была Т при измерении %об. в конечном продукте? Григорий CДилетант2, 02 Нояб. 16, 21:37
+20 Крутой Не надо искать черную кошку ,там где её нет. ПодмигивающийРезультатом я не хвастаюсь. Просто, цифры по факту. Солодовое сусло, после осахаривания ,реально было сладким.

Добавлено через 2мин.:

А революция в чем ))), или просто отчет о проделаной работеdoc131074, 02 Нояб. 16, 22:23
Революция ни в чем. Информация для тех ,кто хочет попробовать и понятия не имеет ,где взять тот же солод. Для условий квартиры этот процесс -не айс. Чисто ,для эксперимента. Ну,и эта ж ветка для белорусов. Тут народ всё больше для себя гонит, втихаря .А у россиян свобода в этом деле  и дофига кто гоном деньги зарабатывает. У них свои проблемы и темы соответственные.

Добавлено через 4мин.:

Этот солод? Дороговато в итоге получится. Для пеногашения вместо печенек можно применять. Аромат тоже придаст.karpuha, 02 Нояб. 16, 20:34
Этот. Цена тут значения не имела. Просто эксперимент. Сахарную брагу с добавлением солода(только ферментированного) тоже ставил. Но ,после двойной перегонки, аромат практически исчезает. Другой продукт по вкусу получился.
Вот недавно поставил 2 литра готового продукта(40% после двойной перегонки)настаиваться на 4 столовых ложках ферментированного ржаного солода. Рецепт на другом сайте нашел.Через пару дней перегоню третий раз. Обещают конкретный хлебный вкус.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1094  06 Нояб. 16, 10:08
Борис,ты не прав.))) На то она и региональная ветка,что-бы просто потрындеть,поделится своей радостью от полученного результата,подколоть товарищей,пошутить.А полезную инфу,на первую страницу (так кстатьи на Воронежской ветке)или в профильные ветки.ИМХО.
сообщение удалено
kon13 Специалист Гомель 178 69
Отв.1095  15 Нояб. 16, 19:09
Земляки, получил с Али программатор ST-Link v2. Кому нужно перешить w1209 под дс-ку стучитесь в личку, дам погонять))
Nemiroff Специалист Беларусь 181 44
Отв.1096  17 Нояб. 16, 23:31
Земляки, получил с Али программатор ST-Link v2. Кому нужно перешить w1209 под дс-ку стучитесь в личку, дам погонять))kon13, 15 Нояб. 16, 19:09
А ты перешивал? И расскажи в меню настройки все так и остаются?
kon13 Специалист Гомель 178 69
Отв.1097  18 Нояб. 16, 14:46
 Перешил, всё получилось. В настройках только переключение Н-С. Гистерезис 0,1*С.
Иван . Студент Белорусский край 17 1
Отв.1098  23 Нояб. 16, 10:00
Всем привет!Отдам головы с дистиллята сахарной, фруктовой и немного зерновой браги на ректификацию.Если мне что-то перепадет я не обижусь).Пока что как начинающий РК пока не разжился. 
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1099  27 Нояб. 16, 19:49
Интернет— магазин: граждане, вливайтесь! - бдятRayway, 26 Нояб. 16, 18:58
интернет-магазин:граждане , вливайтесь!- бдят перепост


Торопись не спеша.