Добавлено через 14ч. 45мин.:
Вот недавно поставил 2 литра готового продукта(40% после двойной перегонки)настаиваться на 4 столовых ложках ферментированного ржаного солода. Рецепт на другом сайте нашел.Через пару дней перегоню третий раз. Обещают конкретный хлебный вкус.Григорий C, 05 Нояб. 16, 17:45Попробовал несколько раз разные варианты. Две ложки на литр - много и третий перегон лишний. Пришел к такому рецепту:
Сахарный СС(после 1 перегона) разбавляем до 30% и добавляем 1 столовую ложку ржаного ферментированного солода на литр.Настаиваем 2-3 дня.Сливаем с осадка и на второй перегон. Получается сэм с хорошо выраженным вкусом корочки черного хлеба. На любителя конечно, но мне нравится.