Мне случайно пообещали 1 метр медной трубы Ф35 мм. И я решил сделать сам медную царгу. Тчательно изучив купленную в России, я на фитингах обнаружил надпись "III VLM Viega 35x11/4 DVGW ROTGUSS ". Забив поисковике, я нашёл два магазина которые торгуют этими штуками. Один находится в Минске, второй в Гомеле (как мне повезло). Сегодня поеду, и посмотрю в живую, что у них есть. Потом отпишусь. http://fontann.by/ekspozitsii/#gomel
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93
Отв.1223 28 Мая 17, 15:06
Гомеле (как мне повезло).Peskar, 23 Мая 17, 15:35
Кто ищет, тот находит
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1224 28 Мая 17, 15:12 (через 6 мин)
Пока вроде не совсем. В наличии у них только под 28 трубу. В понедельник отзвонятся, может можно под заказ.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1225 28 Мая 17, 23:36
Коллеги. всем привет! В Белоруси разрешили самогоноварение? Я смотрю у вас появились магазины для нашего ремесла ) Разрешили только для себя или можно и на продажу?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1226 29 Мая 17, 00:29 (через 54 мин)
Коллеги. всем привет! В Белоруси разрешили самогоноварение? Я смотрю у вас появились магазины для нашего ремесла ) Разрешили только для себя или можно и на продажу?290366alex, 28 Мая 17, 23:36
Да нет, все по прежнему - низззя.
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.1227 29 Мая 17, 22:49
Я смотрю у вас появились магазины для нашего ремесла )290366alex, 28 Мая 17, 23:36
Соблюдай консперацию, товарищЪ. Ничего у нас не появилось, ничего не разрешили, а раз нельзя, значит никто и не гонит)))))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1228 30 Мая 17, 03:13
А как же ссылки в вашей теме на реально работающие магазины. Я специально посмотрел Там написано, что продаем аппараты для дистилляции. Вот же ссылки??? http://suhoparnik.byhttp://www.braga.by Я уж было порадовался, что послабление вышло...((((
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1229 30 Мая 17, 05:24
Гнать низя. Профильные магазины есть. Можно ли притить к умозаключению, что с помощью этих магазинов некие заинтерованные субъекты берут покупателя на карандаш?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1230 30 Мая 17, 13:19
аналогично, коллега, хотя п.12.43: Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
изготовления и продажи аппаратов тут нет, а про юридических лиц нет вообще, оборудование по бумагам может быть и для дистиллированной воды - вот и торгуют
меня больше интересует момент брожения например яблочного сока или пивного сусла - подпадает это под определение "браги" или нет, а продукты перегонки - кальвадос и виски под определение "крепких алкогольных напитков". к.м.к первое нет, второе - да
В общем узнал я цены на медную трубу и фитинги, и честно скажу обалдел. На комплект из двух фитингов (папа, мама,) под трубу Ф35 мм на дюйм с четвертью, плюс метровая труба, просят 128 рублей (нашими). И это с условием, что я сам паять буду. А заказать в России уже готовую, только труба будет Ф42 мм, и стоит 2230 рублей (российских). У нас бы на Ф42 мм, ещё дороже было. Мне кажется что наши фирмы обнаглели. Получается, что даже с учётом доставки, мне выгодней заказать готовую, и паять не надо, хоть спаять и не проблема. Я просто в ауте.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1232 30 Мая 17, 19:50
Peskar, ты случаем не толстостенные для кондиционеров смотришь ? они на большое давление т.е толще и дороже. водопроводные вроде не очень то больших денег стоят, латунную шайбу можно и резьбовую купить и залить оловом
Ещё в прошлом году узнавал по медным трубам, нашёл на строй рынке в Уручье две точки, труба до 32д продаётся по 3м. От 32 и далее режут по метру, но цена ещё тогда была не демократичная. Кому интересно могу дать ссылку. Вся труба в штангах водопроводная.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1235 30 Мая 17, 21:02 (через 4 мин)
Кому интересно могу дать ссылку.просто любитель, 30 Мая 17, 20:59
Выкладывай. интересно сравнить.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93
Отв.1236 30 Мая 17, 21:05 (через 3 мин)
меня больше интересует момент брожения например яблочного сока или пивного сусла - подпадает это под определение "браги" или нет, а продукты перегонки - кальвадос и виски под определение "крепких алкогольных напитков". к.м.к первое нет, второе - даdee, 30 Мая 17, 13:19
Пока нет изготовления крепких (выше 28%)напитков вино, пиво и тд- ненаказуемо.
просто любитель, Ну вот, вроде цены уже нормальные. Остаётся мне ещё вопрос с трубой решить. Пока нашёл у себя в городе, кусок длинной 1 метр, просят 14$, но не знаю, дорого это или нормально. Может кто знает какая цена на медную трубу.