Белая Русь
алексо
Специалист
минск
185 111

Бочка "кот в мешке" не известно из какого дуба,Канада делалась,что было раньше в ней,как обжигали как как вымачивали и ТД и те .А щепу все видишь дуб серце край больше или меньше вымачивали вариш на пару сушиш настаиваешь в стекле в общем контролируешь процесс!! Что очень важно!! За речкой даже это во всю применяют. А бочках так больше для рекламы ну и эксклюзивные изделия.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93


алексо,
. Одинаковые сообщения на форуме - моветон
. Одинаковые сообщения на форуме - моветон

алексо
Специалист
минск
185 111

просто любитель, по моей бестолковости.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1323 17 Июля 17, 22:38
Коллеги бочковеды нуден совет. СтОит заморачиваться или нет преобретением?просто любитель, 14 Июля 17, 10:57Павел, что по запаху в этой бочке? Может есть инфа что в ней хранили? Без её разборки(снять донце) что-то сказать и посоветовать не возможно. 40 р. конечно деньги, но если что, и есть место где поставить - то на крайняк будет офигенный антураж. Смотри сам, а так,если что, сделаем с тобой из неё ВЕЩЬ!
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93


Mikalaevich,
Сергей, продавец не знает что было в бочке, а она (бочка) находится в Борисове. Если получится и он будет в Минске, и я смогу подержать её в руках то смогу что-то узнать из её истории.
Сергей, продавец не знает что было в бочке, а она (бочка) находится в Борисове. Если получится и он будет в Минске, и я смогу подержать её в руках то смогу что-то узнать из её истории.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1325 19 Июля 17, 23:11
Если получится и он будет в Минске, и я смогу подержать её в руках то смогу что-то узнать из её истории.просто любитель, 19 Июля 17, 16:46У меня дача в Борисове, на следующей неделе поеду, если что, могу взять координаты и подъехать посмотреть.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93


Днём созвонюсь узнаю что да как.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.1327 26 Июля 17, 19:26
auto.tut.by/news/offtop/553079.html
Земляк))
Земляк))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1328 26 Июля 17, 19:33 (через 8 мин)
Diometrij
Студент
Тутэйшы
14


Дело товарища Хайзенберга живёт и процветает!)))
Кстати, нашёл сегодня кошачий бентонит беларуского производства. Никто не практиковал?
Кстати, нашёл сегодня кошачий бентонит беларуского производства. Никто не практиковал?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1330 27 Июля 17, 19:20 (через 53 мин)
Кстати, нашёл сегодня кошачий бентонит беларуского производства. Никто не практиковал?Diometrij, 27 Июля 17, 18:27Я один раз попробовал начитавшись всяких сайтов, потом почитав тут, понял что это на любителя.
И больше не "очищаю", разницы не заменил, и мне не понравилось.
Так что это вопрос "религии", решай сам.
Мне лишние телодвижения не нужны, лучше дать лишний день отстояться.
Всё ИМХО.
Diometrij
Студент
Тутэйшы
14


А что именно не понравилось? Цвет, запах,вкус? Затраченное время? Я лишь в начале этого пути, мне интересно мнение опытных.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1332 28 Июля 17, 07:20
Diometrij, Я не заметил разницы, между осветлённой и не осветлённой брагой.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45

Отв.1333 28 Июля 17, 21:23
Я не заметил разницы, между осветлённой и не осветлённой брагой.Peskar, 28 Июля 17, 07:20Полностью соласен, а еще люди знающие говорят, что остатки бентонита при перегонки связываясь с кислотами в браге образуют новообразования, которые потом тоже надо как-то отсечь. Так-что бентонит, ИМХО ,тупиковый путь.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1334 29 Июля 17, 06:28
Diometrij, А если ты делаешь сахарную, то добавление подкормки из удобрений, понравилось.
Выход больше, и бродит быстрее.
Выход больше, и бродит быстрее.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45

Отв.1335 29 Июля 17, 17:19
А если ты делаешь сахарную, то добавление подкормки из удобрений, понравилось.А можно поподробнее, пробовал, не заметил разницы..
Выход больше, и бродит быстрее.Peskar, 29 Июля 17, 06:28
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1336 29 Июля 17, 17:27 (через 8 мин)
пробовал, не заметил разницы..Nemiroff, 29 Июля 17, 17:19А чем ты до этого подкармливал?
Я сначала Бородинским хлебом, потом химией, и опять вернулся к Бородинскому.
Пока сдедал вывод, подкармливать обязательно.
С химией у меня сбраживало за три дня, с Бородинским чуть дольше, на сутки.
Diometrij
Студент
Тутэйшы
14


За бентонит понял, благодарю. По поводу химии- что конкретно сыплется? И главное- сколько? А с хлебом не совсем вкурил- почему именно Бородинский? Что в нём этакого?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1338 29 Июля 17, 17:49 (через 14 мин)
А с хлебом не совсем вкурил- почему именно Бородинский? Что в нём этакого?Diometrij, 29 Июля 17, 17:36Мене так учили, он кисленький, и подходит.
По поводу химии- что конкретно сыплется? И главное- сколько?Diometrij, 29 Июля 17, 17:36Вот есть калькулятор химии.
Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.1339 29 Июля 17, 21:34
Может кому-то пригодится: Собрал во такую штуковину- Помощник при дистилляции+электронный попугай.Работает более-менее коректно.Но! Перегонял вчера брагу из яблочного вина на кальвадос,и получилось то,что датчик наполнения ёмкости не "увидел" полной банки. Оказалось,что спиртуозность дистиллята была выше 70градусов .на 50гр он реагировал. Вот думаю поиграться с датчиком и попробовать сделать на снове этого дела приблуду по отсечению хвостов.Пока для эксперимента... может со временем это поможет как-то автоматизровать процесс.
Добавлено через 10мин.:
Сам субмодуль называется так: Субмодуль SMM012 / датчик влажности почвы для Arduino. в магазине белчип на ул.Л.Беды в Минске он имеет код 15651.
Добавлено через 10мин.:
Сам субмодуль называется так: Субмодуль SMM012 / датчик влажности почвы для Arduino. в магазине белчип на ул.Л.Беды в Минске он имеет код 15651.