Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 176 67
алексо Специалист минск 185 111
Отв.1320  14 Июля 17, 11:18
Бочка "кот в мешке" не известно из какого дуба,Канада делалась,что было раньше в ней,как обжигали как как вымачивали и ТД и те .А щепу все видишь дуб серце край больше или меньше вымачивали вариш на пару сушиш настаиваешь в стекле в общем контролируешь процесс!! Что очень важно!! За речкой даже это во всю применяют. А бочках так больше для рекламы ну и эксклюзивные изделия.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1321  14 Июля 17, 14:17
алексо,
. Одинаковые сообщения на форуме -  моветон Подмигивающий
алексо Специалист минск 185 111
Отв.1322  14 Июля 17, 14:28, через 11 мин
просто любитель,  по моей бестолковости.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.1323  17 Июля 17, 22:38
Коллеги бочковеды нуден совет. СтОит заморачиваться или нет преобретением?просто любитель, 14 Июля 17, 10:57
Павел, что по запаху в этой бочке? Может есть инфа что в ней хранили? Без её разборки(снять донце) что-то сказать и посоветовать не возможно. 40 р. конечно деньги, но если что, и есть место где поставить - то на крайняк будет офигенный антураж. Смотри сам, а так,если что, сделаем с тобой из неё ВЕЩЬ!  
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1324  19 Июля 17, 16:46
Mikalaevich,

Сергей,  продавец не знает что было в бочке, а она (бочка) находится в Борисове. Если получится и он будет в Минске, и я смогу  подержать её в руках то смогу что-то узнать из её истории.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.1325  19 Июля 17, 23:11
Если получится и он будет в Минске, и я смогу  подержать её в руках то смогу что-то узнать из её истории.просто любитель, 19 Июля 17, 16:46
У меня дача в Борисове, на следующей неделе поеду, если что, могу взять координаты и подъехать посмотреть.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.1326  20 Июля 17, 00:31
Днём созвонюсь узнаю что да как.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1327  26 Июля 17, 19:26
auto.tut.by/news/offtop/553079.html
Земляк))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1328  26 Июля 17, 19:33, через 8 мин
https://auto.tut.by/news/offtop/553079.html
Diometrij Студент Тутэйшы 14
Отв.1329  27 Июля 17, 18:27
Дело товарища Хайзенберга живёт и процветает!)))
Кстати, нашёл сегодня кошачий бентонит беларуского производства. Никто не практиковал?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1330  27 Июля 17, 19:20, через 53 мин
Кстати, нашёл сегодня кошачий бентонит беларуского производства. Никто не практиковал?Diometrij, 27 Июля 17, 18:27
Я один раз попробовал начитавшись всяких сайтов, потом почитав тут, понял что это на любителя.
И больше не "очищаю", разницы не заменил, и мне не понравилось.
Так что это вопрос "религии", решай сам.
Мне лишние телодвижения не нужны, лучше дать лишний день отстояться.
Всё ИМХО.
Diometrij Студент Тутэйшы 14
Отв.1331  27 Июля 17, 23:08
А что именно не понравилось? Цвет, запах,вкус? Затраченное время? Я лишь в начале этого пути, мне интересно мнение опытных.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1332  28 Июля 17, 07:20
Diometrij, Я не заметил разницы, между осветлённой и не осветлённой брагой.
Nemiroff Специалист Беларусь 181 44
Отв.1333  28 Июля 17, 21:23
Я не заметил разницы, между осветлённой и не осветлённой брагой.Peskar, 28 Июля 17, 07:20
Полностью соласен, а еще люди знающие говорят, что остатки бентонита при перегонки связываясь с кислотами в браге образуют новообразования, которые потом тоже надо как-то отсечь. Так-что бентонит, ИМХО ,тупиковый путь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1334  29 Июля 17, 06:28
Diometrij, А если ты делаешь сахарную, то добавление подкормки из удобрений, понравилось.
Выход больше, и бродит быстрее.
Nemiroff Специалист Беларусь 181 44
Отв.1335  29 Июля 17, 17:19
А если ты делаешь сахарную, то добавление подкормки из удобрений, понравилось.
Выход больше, и бродит быстрее.Peskar, 29 Июля 17, 06:28
А можно поподробнее, пробовал, не заметил разницы..
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1336  29 Июля 17, 17:27, через 8 мин
пробовал, не заметил разницы..Nemiroff, 29 Июля 17, 17:19
А чем ты до этого подкармливал?
Я сначала Бородинским хлебом, потом химией, и опять вернулся к Бородинскому.
Пока сдедал вывод, подкармливать обязательно.
С химией у меня сбраживало за три дня, с Бородинским чуть дольше, на сутки.
Diometrij Студент Тутэйшы 14
Отв.1337  29 Июля 17, 17:36, через 9 мин
За бентонит понял, благодарю. По поводу химии- что конкретно сыплется? И главное- сколько? А с хлебом не совсем вкурил- почему именно Бородинский? Что в нём этакого?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.1338  29 Июля 17, 17:49, через 14 мин
А с хлебом не совсем вкурил- почему именно Бородинский? Что в нём этакого?Diometrij, 29 Июля 17, 17:36
Мене так  учили, он кисленький, и подходит.
По поводу химии- что конкретно сыплется? И главное- сколько?Diometrij, 29 Июля 17, 17:36
Вот есть калькулятор химии.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.1339  29 Июля 17, 21:34
Может кому-то пригодится: Собрал во такую штуковину- Помощник при дистилляции+электронный попугай.Работает более-менее коректно.Но! Перегонял вчера брагу из яблочного вина на кальвадос,и получилось то,что датчик наполнения ёмкости не "увидел" полной банки. Оказалось,что спиртуозность дистиллята была выше 70градусов .на 50гр он реагировал. Вот думаю поиграться с датчиком и попробовать сделать на снове этого дела приблуду по отсечению хвостов.Пока для эксперимента... может со временем это поможет как-то автоматизровать процесс.

Добавлено через 10мин.:

Сам субмодуль называется так: Субмодуль SMM012 / датчик влажности почвы для Arduino. в магазине белчип на ул.Л.Беды в Минске он имеет код 15651.