Вроде на российской границе легковые машины не досматривают.АФГ 67, 14 Февр. 25, 16:38Не досматривают,но пчел везти не каждый согласится.Если сам,то проблем нет.
Белая Русь
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3560 14 Февр. 25, 17:00
сообщение удалено
дедстолет
Бакалавр
Москва
79 15

Сам ессно. Как казаки говорили: шашку, лошкдь и жену - не доверю никому 🙂.
Я однажды пчел вез отводок на 6 рамок - в поезде. Поехал в командировку по работе, а там родня, пчеловод мне подарил. Первые мои пчелки были.
В плацкартном вагоне возвращался, поезд ночной. В М меня на машине тесть встретил - и на дачу. Ну, мы ящик подальше от своего домика поставили, заглушку летка сняли и ...
костюм пчеловодный был, но страшно. Рой возбужденных злых пчел тучей кругами стал ходить. И круг этот сместился с участка - на дорогу. Конец воскресения, дачники шли мимо на электричку. Народ от испуга вещи побросал и в канаву лёг.
Первые пчелы были боевой среднерусской породы...
Вот сейчас нашел пасеку, отводки с документами необходимцыми на вывоз. Порода хорошая, работящая, не злая. И главное - цена в 3 раза ниже, чем у нас тут дерут. Ну по всему - резон есть. Сейчас обсудим, и записываться буду. Раз такое дело, погуляем, весной природой полюбуемся, а на обратный путь захватим.
Да, тут меня угостили отменной настойкой - Бульбаш "Айва". Хороша!
Добавлено через 10мин.:
Хочу еще рассказать. В санатории на берегу оз.Малый Иван растет черная ольха огромнейших размеров. Высота более 30 м, толщина в обхват и больше.вместо роролоновой губки
Я набрал пару больших пакетов ольховых шишек. Шишки кладут в фильтр аквариума вместо губки - отлично чистит воду, умягчает, рыбам и креветкам нравится. Идея в том, что этим можно чистить жидкости - брагу, СС. Можно смешивать с другими веществами и прессовать...
Пока я только в аквартуиных фильтрах тспользую...
Я однажды пчел вез отводок на 6 рамок - в поезде. Поехал в командировку по работе, а там родня, пчеловод мне подарил. Первые мои пчелки были.
В плацкартном вагоне возвращался, поезд ночной. В М меня на машине тесть встретил - и на дачу. Ну, мы ящик подальше от своего домика поставили, заглушку летка сняли и ...
костюм пчеловодный был, но страшно. Рой возбужденных злых пчел тучей кругами стал ходить. И круг этот сместился с участка - на дорогу. Конец воскресения, дачники шли мимо на электричку. Народ от испуга вещи побросал и в канаву лёг.
Первые пчелы были боевой среднерусской породы...
Вот сейчас нашел пасеку, отводки с документами необходимцыми на вывоз. Порода хорошая, работящая, не злая. И главное - цена в 3 раза ниже, чем у нас тут дерут. Ну по всему - резон есть. Сейчас обсудим, и записываться буду. Раз такое дело, погуляем, весной природой полюбуемся, а на обратный путь захватим.
Да, тут меня угостили отменной настойкой - Бульбаш "Айва". Хороша!
Добавлено через 10мин.:
Хочу еще рассказать. В санатории на берегу оз.Малый Иван растет черная ольха огромнейших размеров. Высота более 30 м, толщина в обхват и больше.вместо роролоновой губки
Я набрал пару больших пакетов ольховых шишек. Шишки кладут в фильтр аквариума вместо губки - отлично чистит воду, умягчает, рыбам и креветкам нравится. Идея в том, что этим можно чистить жидкости - брагу, СС. Можно смешивать с другими веществами и прессовать...
Пока я только в аквартуиных фильтрах тспользую...
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3563 20 Февр. 25, 15:35 (через 21 мин)
Так это не Джин.. Это Виски. )))))
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 783

Отв.3564 20 Февр. 25, 15:55 (через 21 мин)
ЭтоЮр., 20 Февр. 25, 15:35Что именно? "Это"?))) парня спрашивают...в чем особенность белорусского виски....а он трет общие слова про технологию производства абстрактного виски...
Не...логика понятна...нонче дорого и неудобно бутылировать импортные вискари..пора импортозамещать...
Главное чтоб белорусский виски не стал джином бобруйский....потому что лосьен огуречный милая легче чем тот джин...
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
657 235
Отв.3565 20 Февр. 25, 15:55 (через 1 мин)
bardo, как ты вообще нашел эту рекламу "школы технологов"? )))) Там всего 19 просмотров. 3 я уже знаю)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 783

Отв.3566 20 Февр. 25, 16:02 (через 8 мин)
как ты вообще нашел эту рекламу "школы технологов"?АФГ 67, 20 Февр. 25, 15:55Это не я это поисковые механизмы Ютуба...посмотрел с пяток видео про вискари...вот мне и подкинули...обычное дело...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3567 20 Февр. 25, 16:21 (через 19 мин)
так что, записываеся на курсы ? на дегустатора было бы интересно сходить, недельные курсы
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3568 20 Февр. 25, 16:39 (через 19 мин)
АФГ 67, поговорить всегда пожалуйста но не стоит меня воспринимать как образец для подражания, это хобби всего лишь проявление какого-то хулиганства что ли, не более. Проводиться же летом ежегодные встречи, может на них и стоит ориентироваться. А вот семинары от НАН что-то заинтриговали, надо подумать, не представляю как это объяснит на работе да и по деньгам там некисло будет. Дядя Вова в свое время ездил в Москву к мак210 и получил второе высшее, с дипломной работой по виски, всё серьезно, за что проникся к нему большим уважением.
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 783

Отв.3569 20 Февр. 25, 17:23 (через 45 мин)
так что, записываеся на курсы ? на дегустатора было бы интересно сходить, недельные курсыdee, 20 Февр. 25, 16:21А "учебные материалы" свои приносить? Или входят в оплату курсов?))))
Добавлено через 12мин.:
А вот семинары от НАН что-то заинтриговали,dee, 20 Февр. 25, 16:39А что есть в НАН по виски?)) институт? Кафедра? Хоть лаборатория есть? Я б в учёные пошел....пусть меня научат)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3570 20 Февр. 25, 17:37 (через 14 мин)
bardo, ты ж сам дал ссылку на их видосик, вот их сайт https://new.belproduct.com/отделы/отдел-спиртовои-продукции/
Основные направления деятельности
выполнение научно-исследовательских и экспериментальных работ в области технологии алкогольных и безалкогольных производств;
разработка СТБ, ТУ, рецептур, технологических инструкций, отраслевых документов на новые виды продукции и ведение всех технологических процессов;
создание национальной нормативной базы;
постановка на производство новых видов продукции;
разработка научно-обоснованных нормативов расхода сырья и материалов, потерь в производстве;
проведение заседаний Центральных дегустационных комиссий.
Основные направления деятельности
выполнение научно-исследовательских и экспериментальных работ в области технологии алкогольных и безалкогольных производств;
разработка СТБ, ТУ, рецептур, технологических инструкций, отраслевых документов на новые виды продукции и ведение всех технологических процессов;
создание национальной нормативной базы;
постановка на производство новых видов продукции;
разработка научно-обоснованных нормативов расхода сырья и материалов, потерь в производстве;
проведение заседаний Центральных дегустационных комиссий.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
657 235
Отв.3571 20 Февр. 25, 17:52 (через 15 мин)
проведение заседаний Центральных дегустационных комиссий.dee, 20 Февр. 25, 17:37Что-то мне подсказывает, что членов комиссий надо искать не на их кафедрах, а на просторах этого форума.
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 783

Отв.3572 20 Февр. 25, 17:56 (через 5 мин)
ты ж сам дал ссылкуdee, 20 Февр. 25, 17:37Того..у них там есть курсы про ГХ....может и хроматограф есть...а не только русские счёты и факс...
Добавлено через 2мин.:
какие-то девки-малолетки что-то нюхают в бокалах с умным видом.АФГ 67, 20 Февр. 25, 17:52Это замануха))) не ведись...
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3573 11 Марта 25, 15:12
Добрый день. Могилевчане есть?karpuha, 11 Марта 25, 10:17А с какой целью интересуетесь? ))
сообщения удалены (3)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671


когда увидела беларусское сало подкопченое с мясными прожилками по 340..дедстолет, 03 Янв. 25, 22:52А смысл его туда везти, если дома оно стоит вдвое дороже?
А я сейчас объясню.
Это обычное сало с комбината, купленное "в счёт зарплаты" или краденное. Т.е. к домашнему смаленому салу не имеет никакого отношения - точно такое продаётся во всех магазинах. А вот на то, что оно подкопчёное, надо обратить особое внимание. Копчение маскирует любые запахи.
Короче, будьте предельно аккуратны.
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3575 18 Марта 25, 09:09 (через 43 мин)
Помню один друг, по национальности еврей, приехал ко мне в гости из Израиля, пошли с ним на базар покупать сало. (У него был нехилый заказ).
Он был в восторге.
- Такое вкусненное и такое, по нашим ценам дешевое,- все время говорил он.
Он был в восторге.
- Такое вкусненное и такое, по нашим ценам дешевое,- все время говорил он.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3576 29 Апр. 25, 20:59
ВАЖНО!
Анкета Алко Фест 2025.xlsx [10-й, Юбилейный, Алко-Фест Беларуси, 2025 год]
Алко-Фест планируется провести в период с 04 июля по 06 июля 2025 г.
В программе Феста: конкурсы, дегустации и дружеские посиделки у костра.
Зарегистрированный участник пригласивший гостей, полностью несет ответственность за поведение своих протеже и инциденты с их участием. Безопасность прежде всего! Особенно поведение на воде!
Данное мероприятие полностью добровольное, абсолютно не коммерческое, не преследует извлечение материальной выгоды кем бы то ни было. Конкурсы организовываются силами и за счёт средств участников по их доброй воле. Решение граждан об участии в Алко-Фесте налагает на них полную! ответственность по обеспечению проживания, безопасности жизни, сохранению здоровья и соблюдению норм законодательства Республики Беларусь!
Заезд основной массы участников в пятницу 04 июля с 16-00, сдаём дегустационные образцы, знакомство с новичками, размещение и ужин. Подготовка к основному мероприятию. Пробные дегустации и коллективные посиделки.
В субботу, 05 июля с 11.00 начинаются дегустации конкурсных напитков. С 13-00 до 16-00 подведение итогов дегустации. Вручение дипломов и переходящего Кубка! Предыдущий победитель и владелец Кубка будет вручать новому победителю или оставит себе до следующего Феста!.
Параллельно, с 13-00 проводится кулинарный конкурс и конкурсы для тех участников Алко-Феста кто слегка скучает.
В 15.00 проводим награждение победителей и общий стол с дегустацией конкурсных кулинарных произведений.
Дальше свободное общение и дискотека до тех пор пока спящий народ не взбунтуется!
В воскресенье кто может похмеляется, кто не может хлебает что найдет или пьёт чай и каву! Желающие продолжить веселиться остаются, а остальные по тиху разъезжаются домой.
ВСЕ! вопросы пожалуйста задавайте в теме! Вам обязательно ответят!
НОМИНАЦИИ:
Виски
Кальвадос
Сливовица
Сидр
Дамский угодник
Кулинарный конкурс
Резервная номинация -Гарэлка.
Анкета Алко Фест 2025.xlsx [10-й, Юбилейный, Алко-Фест Беларуси, 2025 год]
Алко-Фест планируется провести в период с 04 июля по 06 июля 2025 г.
В программе Феста: конкурсы, дегустации и дружеские посиделки у костра.
Зарегистрированный участник пригласивший гостей, полностью несет ответственность за поведение своих протеже и инциденты с их участием. Безопасность прежде всего! Особенно поведение на воде!
Данное мероприятие полностью добровольное, абсолютно не коммерческое, не преследует извлечение материальной выгоды кем бы то ни было. Конкурсы организовываются силами и за счёт средств участников по их доброй воле. Решение граждан об участии в Алко-Фесте налагает на них полную! ответственность по обеспечению проживания, безопасности жизни, сохранению здоровья и соблюдению норм законодательства Республики Беларусь!
Заезд основной массы участников в пятницу 04 июля с 16-00, сдаём дегустационные образцы, знакомство с новичками, размещение и ужин. Подготовка к основному мероприятию. Пробные дегустации и коллективные посиделки.
В субботу, 05 июля с 11.00 начинаются дегустации конкурсных напитков. С 13-00 до 16-00 подведение итогов дегустации. Вручение дипломов и переходящего Кубка! Предыдущий победитель и владелец Кубка будет вручать новому победителю или оставит себе до следующего Феста!.
Параллельно, с 13-00 проводится кулинарный конкурс и конкурсы для тех участников Алко-Феста кто слегка скучает.
В 15.00 проводим награждение победителей и общий стол с дегустацией конкурсных кулинарных произведений.
Дальше свободное общение и дискотека до тех пор пока спящий народ не взбунтуется!
В воскресенье кто может похмеляется, кто не может хлебает что найдет или пьёт чай и каву! Желающие продолжить веселиться остаются, а остальные по тиху разъезжаются домой.
ВСЕ! вопросы пожалуйста задавайте в теме! Вам обязательно ответят!
НОМИНАЦИИ:
Виски
Кальвадос
Сливовица
Сидр
Дамский угодник
Кулинарный конкурс
Резервная номинация -Гарэлка.