ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 176
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3500  07 Сент. 24, 00:54
Очень хотел не укрывнной в наших условиях, если для дистилляции, кей-грей, но найти никак не могу саженцы/черенки, в РБ.V_R_L, 06 Сент. 24, 22:23
Вопрос: -а что ты с ним делать будешь? У него две особенности: -очень, очень сильнорослый! и проявляется Изабельный(лабрусковый) аромат в вине и ягоде.
Вдобавок: чтоб не вымерзал весной! тебе по любому надо будет его укрывать года три! И загонять его на арку чтоб низовые весенние заморозки не убивали "зеленку".
И по другое: сортовая экзотика у нас во многом не срабатывает по причине отсутствия спец знаний по агротехнике.
V_R_L Специалист Минск 117 18
Отв.3501  10 Сент. 24, 08:13
проявляется Изабельный(лабрусковый) аромат в вине и ягоде.Mikalaevich, 07 Сент. 24, 00:54
Нет, не для вина, для чачи. Из лабрусок хорошая получается чача(имхо).
На вино кристалл, бианка будут и вероятно- йоханитер
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3502  29 Окт. 24, 23:14
Народ .Есть у кого простой прямоточный дистиллятор со съемным сухопарником? Очень надо для опытов в нашем общем деле с анализами продуктов на газохроматографе. Оплачу и пересылку к себе, и пересылку обратно по Беларуси . С жидкой благодарностью от " форумного профессора" в посылке.)) Пишите в личку.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3503  29 Окт. 24, 23:21 (через 7 мин)
Григорий C, крышка с двумя трубками под силиконовый шланг на банку в районе 20р на ВБ, пригодится для вакуума
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3504  29 Окт. 24, 23:25 (через 5 мин)
Григорий C, крышка с двумя трубками под силиконовый шланг на банку в районе 20р на ВБ, пригодится для вакуумаdee, 29 Окт. 24, 23:21
Мне нужен готовый аппарат любого качества с озвученными данными. Свой я калечить не хочу.Он мне дорог,как память.))
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3505  29 Окт. 24, 23:45 (через 20 мин)
Григорий C, переход с водопроводной резьбы на шланг или с клампа на шланг тоже не проблема, чего хотел то ?
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3506  30 Окт. 24, 10:48
чего хотел то ?dee, 29 Окт. 24, 23:45
Определить на ГХ разницу в примесях между продуктом, полученным на простом прямоточнике с сухопарником и без сухопарника. И поставить точку этом вопросе.Интересует разница в содержании карбоновых кислот.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3507  30 Окт. 24, 15:57
Григорий C, кислот будет меньше, это хвостовая примесь а сухопарник это укрепление на пол теоретической тарелки, чем меньше мощность в кубе тем относительно больше дикой флегмы в СП и выше разделение
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3508  30 Окт. 24, 16:00 (через 3 мин)
кислот будет меньше,dee, 30 Окт. 24, 15:57
Я это знаю. Вопрос ,на сколько меньше? .
это хвостовая примеся а сухопарник это укрепление на пол теоретической тарелки,dee, 30 Окт. 24, 15:57
В теортарелках не разбираюсь и не хочу разбираться. А реальность показывает укрепление на пару градусов. Это один из трех плюсов сухопарника.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3509  30 Окт. 24, 16:02 (через 2 мин)
Григорий C, примерно в к.рект пополам раз меньше в пересчёте на АС, ещё нужно немного скинуть на проскок пара через пустой СП, в общем он не сильно помогает, лучше колпачки или МЦ, пустая царга даст дефлегмацию вот и очистка. Сухопарник это технология бабушкиной табуретовки.
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3510  30 Окт. 24, 16:08 (через 7 мин)
в общем он не сильно помогает,dee, 30 Окт. 24, 16:02
Дистиллят не ректификат. Тут очень многое на конечный вкус влияет. И если наши предки делали сухопарники ,то значит смысл в этом был.

Добавлено через 2мин.:

Сухопарник это технология бабушкиной табуретовки.dee, 30 Окт. 24, 16:02
И отлично. Я очень люблю блюда, приготовленные в русской печке по устаревшим))
бабушкиным технологиям. Никакие новомодные с их вкусом не сравнятся.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3511  30 Окт. 24, 16:28 (через 20 мин)
И если наши предки делали сухопарники ,то значит смысл в этом был.Григорий C, 30 Окт. 24, 16:08
Ну наши предки положим и в пещерах жили, что с того, не повод для подражания. По отношению к прямотоку СП даёт более чистый спирт, такого же эффекта можно добиться на одном колпачке без обратного холодильника т.е на дикой флегме,ты этом и был смысл, у тебя есть возможность поставить два десятка колпачков а можно не включать обратный холодильник и получать дистиллят. Регулируя дефлегмацию ты можешь управлять результатом, бабушкам и не снилось

Добавлено через 1мин.:

И отлично. Я очень люблю блюда, приготовленные в русской печке по устаревшим))
бабушкиным технологиям. Никакие новомодные с их вкусом не сравнятся.Григорий C, 30 Окт. 24, 16:08
А воду греть в ней из колодца что бы помыться, хату ей топить или свиньям чугуны варить не хочешь? Тогда у тебя очень выборочный подход, хорошо рассуждать о еде из печи сидя в отапливаемом доме с интернетом, канализацией и мусоропроводом, когда не надо идти в колхозную конюшню что бы ехать по дрова в лес а потом их пилить и колоть
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.2K 2K
Отв.3512  30 Окт. 24, 16:33 (через 6 мин)
Дистиллят не ректификатГригорий C, 30 Окт. 24, 16:08
Как вариант сначала на рект колонне. Потом 2й раз на аппарате с сухопарником с добавкой трав и т.д.
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3513  30 Окт. 24, 16:39 (через 7 мин)
А воду греть в ней из колодца что бы помыться, хату ей топить или свиньям чугуны варить не хочешь?dee, 30 Окт. 24, 16:28
Так я так и жил в детстве и молодости . Ничего страшного не вижу. Могу к истокам и вернуться. Дольше проживу,чем лежа на диване.))
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3514  30 Окт. 24, 16:41 (через 3 мин)
Григорий C, ну так чего не живёшь ? И табуретовка с сухопарниками там тоже осталась, вместе с ползанием две недели на коленях по картофельному полю. Да, не страшно но и не самый лучший вариант на сегодня

Дольше проживу,чем лежа на диване.))Григорий C, 30 Окт. 24, 16:39
В случае каждодневного глотания первача "пока горит" с браги, даже при наличии сухопарника, - не факт
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3515  30 Окт. 24, 16:46 (через 5 мин)
dee,Самогон это в принципе еда,как и каша из печи.Дело вкуса. Вот это и нужно обсуждать,а не приплетать тут бытовые трудности. И я самогон сварю без электричества ,газа и без всякого аппарата.а что ты будешь без них делать?
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3516  30 Окт. 24, 16:48 (через 3 мин)
Григорий C, самогон в принципе это виски или ром, есть профильные темы, производятся без сухопарника, но если тебе нравится именно сахарный первак то зачем какие либо анализы ?
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3517  30 Окт. 24, 16:51 (через 4 мин)
но если тебе нравится именно сахарный первак то зачем какие либо анализы ?dee, 30 Окт. 24, 16:48
Первак мне не нравится.Не передергивай. А спор идет о влиянии сухопарника на качество самогона, именно из простого дистиллятора. И неважно из чего там брага сделана. Обсуждаются плюсы и минусы. Минусов я не вижу.Плюсы есть.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3518  30 Окт. 24, 19:35
Григорий C, если качественный самогон тот что содержит меньше примесей то в пределе это ректификат. Без голов как в перваке и хвостов как при большом числе сухопарников.
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3519  30 Окт. 24, 22:10
если качественный самогон тот что содержит меньше примесей то в пределе это ректификат.dee, 30 Окт. 24, 19:35
Меня не интересует ректификат, в принципе. Примеси нужны и обязательны в дистилляте. .И меня интересует их баланс. А тут возможны варианты в определеных рамках. Вот эти рамки я и пытаюсь выяснить.