Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 176
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.3500  04 Сент. 24, 11:35
Какие сорта и гибриды посадил?Mikalaevich, 02 Сент. 24, 22:15

Пока из категории неприхотливых: зилгу, лепсну. Это на дистилляцию. Лепсну наверно можно будет и поесть.
Из белых- кристалл, бианка. Еще, вероятно, добавлю йоханиттер или/и солярис. Из белых буду пытаться осваивать виноделие. Виноделие из красных ГФ пока не рассматривал.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3501  05 Сент. 24, 00:43
Спокойно добавляй Йоханнитер и Солярис, можешь еще Ла Креснт. По красным: Красень(универсальный!) и Каберне Кортис. Покушать найди Цимус(зеленый) и Юпитер(темный). Это все более менее устойчивые сорта к болезням и набирают необходимые кондиции для вина.
Почвы что у тебя? (суглинки, песчаные, торфяные..) Низина, склон на возвышенности или участок около дома?
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.3502  05 Сент. 24, 11:03
Почвы что у тебя? (суглинки, песчаные, торфяные..) Низина, склон на возвышенности или участок около дома?Mikalaevich, 05 Сент. 24, 00:43
Участок возле дома. Песчаная почва.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3503  06 Сент. 24, 14:36
Участок возле дома. Песчаная почва.V_R_L, 05 Сент. 24, 11:03
Нормально, такие почвы лучше прогреваются. Основной враг винограда, в наших условиях, -майские заморозки. Поэтому выбирай формировку очень ответственно.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.3504  06 Сент. 24, 22:23
выбирай формировку очень ответственно.Mikalaevich, 06 Сент. 24, 14:36
Что посоветуете?

Очень хотел не укрывнной в наших условиях, если для дистилляции, кей-грей, но найти никак не могу саженцы/черенки, в РБ. Что же такое то, а?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3505  07 Сент. 24, 00:54
Очень хотел не укрывнной в наших условиях, если для дистилляции, кей-грей, но найти никак не могу саженцы/черенки, в РБ.V_R_L, 06 Сент. 24, 22:23
Вопрос: -а что ты с ним делать будешь? У него две особенности: -очень, очень сильнорослый! и проявляется Изабельный(лабрусковый) аромат в вине и ягоде.
Вдобавок: чтоб не вымерзал весной! тебе по любому надо будет его укрывать года три! И загонять его на арку чтоб низовые весенние заморозки не убивали "зеленку".
И по другое: сортовая экзотика у нас во многом не срабатывает по причине отсутствия спец знаний по агротехнике.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.3506  10 Сент. 24, 08:13
проявляется Изабельный(лабрусковый) аромат в вине и ягоде.Mikalaevich, 07 Сент. 24, 00:54
Нет, не для вина, для чачи. Из лабрусок хорошая получается чача(имхо).
На вино кристалл, бианка будут и вероятно- йоханитер
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3507  29 Окт. 24, 23:14
Народ .Есть у кого простой прямоточный дистиллятор со съемным сухопарником? Очень надо для опытов в нашем общем деле с анализами продуктов на газохроматографе. Оплачу и пересылку к себе, и пересылку обратно по Беларуси . С жидкой благодарностью от " форумного профессора" в посылке.)) Пишите в личку.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3508  29 Окт. 24, 23:21 (через 7 мин)
Григорий C, крышка с двумя трубками под силиконовый шланг на банку в районе 20р на ВБ, пригодится для вакуума
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3509  29 Окт. 24, 23:25 (через 5 мин)
Григорий C, крышка с двумя трубками под силиконовый шланг на банку в районе 20р на ВБ, пригодится для вакуумаdee, 29 Окт. 24, 23:21
Мне нужен готовый аппарат любого качества с озвученными данными. Свой я калечить не хочу.Он мне дорог,как память.))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3510  29 Окт. 24, 23:45 (через 20 мин)
Григорий C, переход с водопроводной резьбы на шланг или с клампа на шланг тоже не проблема, чего хотел то ?
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3511  30 Окт. 24, 10:48
чего хотел то ?dee, 29 Окт. 24, 23:45
Определить на ГХ разницу в примесях между продуктом, полученным на простом прямоточнике с сухопарником и без сухопарника. И поставить точку этом вопросе.Интересует разница в содержании карбоновых кислот.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3512  30 Окт. 24, 15:57
Григорий C, кислот будет меньше, это хвостовая примесь а сухопарник это укрепление на пол теоретической тарелки, чем меньше мощность в кубе тем относительно больше дикой флегмы в СП и выше разделение
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3513  30 Окт. 24, 16:00 (через 3 мин)
кислот будет меньше,dee, 30 Окт. 24, 15:57
Я это знаю. Вопрос ,на сколько меньше? .
это хвостовая примеся а сухопарник это укрепление на пол теоретической тарелки,dee, 30 Окт. 24, 15:57
В теортарелках не разбираюсь и не хочу разбираться. А реальность показывает укрепление на пару градусов. Это один из трех плюсов сухопарника.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3514  30 Окт. 24, 16:02 (через 2 мин)
Григорий C, примерно в к.рект пополам раз меньше в пересчёте на АС, ещё нужно немного скинуть на проскок пара через пустой СП, в общем он не сильно помогает, лучше колпачки или МЦ, пустая царга даст дефлегмацию вот и очистка. Сухопарник это технология бабушкиной табуретовки.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3515  30 Окт. 24, 16:08 (через 7 мин)
в общем он не сильно помогает,dee, 30 Окт. 24, 16:02
Дистиллят не ректификат. Тут очень многое на конечный вкус влияет. И если наши предки делали сухопарники ,то значит смысл в этом был.

Добавлено через 2мин.:

Сухопарник это технология бабушкиной табуретовки.dee, 30 Окт. 24, 16:02
И отлично. Я очень люблю блюда, приготовленные в русской печке по устаревшим))
бабушкиным технологиям. Никакие новомодные с их вкусом не сравнятся.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3516  30 Окт. 24, 16:28 (через 20 мин)
И если наши предки делали сухопарники ,то значит смысл в этом был.Григорий C, 30 Окт. 24, 16:08
Ну наши предки положим и в пещерах жили, что с того, не повод для подражания. По отношению к прямотоку СП даёт более чистый спирт, такого же эффекта можно добиться на одном колпачке без обратного холодильника т.е на дикой флегме,ты этом и был смысл, у тебя есть возможность поставить два десятка колпачков а можно не включать обратный холодильник и получать дистиллят. Регулируя дефлегмацию ты можешь управлять результатом, бабушкам и не снилось

Добавлено через 1мин.:

И отлично. Я очень люблю блюда, приготовленные в русской печке по устаревшим))
бабушкиным технологиям. Никакие новомодные с их вкусом не сравнятся.Григорий C, 30 Окт. 24, 16:08
А воду греть в ней из колодца что бы помыться, хату ей топить или свиньям чугуны варить не хочешь? Тогда у тебя очень выборочный подход, хорошо рассуждать о еде из печи сидя в отапливаемом доме с интернетом, канализацией и мусоропроводом, когда не надо идти в колхозную конюшню что бы ехать по дрова в лес а потом их пилить и колоть
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3517  30 Окт. 24, 16:33 (через 6 мин)
Дистиллят не ректификатГригорий C, 30 Окт. 24, 16:08
Как вариант сначала на рект колонне. Потом 2й раз на аппарате с сухопарником с добавкой трав и т.д.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3518  30 Окт. 24, 16:39 (через 7 мин)
А воду греть в ней из колодца что бы помыться, хату ей топить или свиньям чугуны варить не хочешь?dee, 30 Окт. 24, 16:28
Так я так и жил в детстве и молодости . Ничего страшного не вижу. Могу к истокам и вернуться. Дольше проживу,чем лежа на диване.))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3519  30 Окт. 24, 16:41 (через 3 мин)
Григорий C, ну так чего не живёшь ? И табуретовка с сухопарниками там тоже осталась, вместе с ползанием две недели на коленях по картофельному полю. Да, не страшно но и не самый лучший вариант на сегодня

Дольше проживу,чем лежа на диване.))Григорий C, 30 Окт. 24, 16:39
В случае каждодневного глотания первача "пока горит" с браги, даже при наличии сухопарника, - не факт